Гость
Статьи
Религия и современное …

Религия и современное общество

Поняла вдруг, что ничего не знаю о религии. Стала читать о каждой из и волосы дыбом встали. Кажется, что жизнь в современном обществе и вера - несовместимы, если следовать ей строго (а если не следовать ей строго, то имеет ли смысл такая вера вообще?)
Во что вы верите? Следуете ли строго всему или считаете, что это необязательно, главное просто верить и быть порядочным человеком?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

" Верь в себя"- главный постулат сатанизма. Его и придерживаюсь))

Гость

Мне кажется сейчас происходит большая трансформация религий. Люди все меньше в них нуждаются и все больше способны обходиться без них, то есть выходят на другой уровень общения с Богом, без посредников. Я придерживаюсь мысли из книги Эриха Фромма "Искусство любить", что вначале у человечества было многобожие - природа мама как бог, а человек ребенок. Отсюда поклонение природным явлениям и боги типа Нептун, Перун. Потом человечество подросло до подросткового возраста и появился монотеизм - одна религия - один бог отец Христос, Аллах. Это следование отцовским наставлениям, послушание, воспитание, подчинение. Здесь появились книги, своды правил, духовные наставники, посредники, которые воспитывают пока необузданно активного человека в неких рамках. А сейчас человечество взрослеет, уравновешивается, берет на себя полноту ответственности за собственное духовное развитие и отношения между людьми. Потому начинает напрямую собственной душой взаимодействовать с Богом - всем окружающим огромным миром.
Разумеется, что религии очень еще сильны, и во многих местах на планете еще поклоняются природе, но в целом куда движемся понятно. Взрослому не нужен папа или посредник, он может опираться на свою внутреннюю взрослость. Быть самостоятельным и в то же время чувствовать общность со всеми вокруг.

N

Я атеистка, т.е. считаю что никаких высших сил вообще нет. И даже если допустить, что что-то есть - вряд ли этому "что-то" есть какое-то дело до нашей мышиной возни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верить нужно правильно,так,как учит православие,а оно учит,что не строго следовать нужно чему то,а стараться менять с Божьей помощью своё сердце и главное видеть свою немощь в этом и смиряться,но не оставлять духовной борьбы и ещё понять,что заповеди не для того даны человеку,чтобы в чем то его ограничить и ущемить,а чтобы человек не нанес сам себе вреда не исполняя их.Просто веры не бывает,нужно чётко осознавать в Кого веришь и для чего.В православии уж точно не для того,чтобы быть порядочным,а чтобы спастись,первым в Рай вошёл разбойник,а он уж точно порядочным не был никогда,но перед смертью осознал своё недостоинство и искренне раскаялся в грехах,а порядочные фарисеи Христа распяли, хотя по всем нормам морали были безупречны и как раз-таки старались исполнять всё,что им предписывала их вера-иудаизм и исполняли.

гостьЯ

Я абсолютно ничего не знаю о религии, мне она не нужна. Немного почитала библию, повеселилась, почитала коран, тоже прикольное чтиво. В жизни верю в себя, в свою семью. Никакого бога нет и быть не может. Каждый человек для себя определяет сам будет он во что-то верить или нет.

Гость

Гость 2,я дважды создавала тему Философский вопрос,но её не пропускают.Может вы сможете ответить?
Множество людей верят в то, что Бог создал Своих Ангелов благими и святыми. Знал Он или не знал до их существования, что они станут демонами? Если Он не знал этого, то Бог несовершенен, поскольку не знает всего будущего. Но никто из мудрых не верит в то, что это возможно. Таким образом, без всякого сомнения, Бог должен был знать, что ангелы сделаются демонами еще до того, как они стали существовать, поскольку Первопричина должна обладать совершенным разумом и точно знать то, что должно случиться и все возможные варианты того, как оно может случиться." Как Бог мог допустить все что творится в мире-войны,насилие,страшные смерти,в мире очень много зла и несправедливости. Бог знал или не знал что так все будет?Если не знал,то он не совершенен.А если знал?Не смотря на то что он дал свободу води,он все это видел взором охватывающим и прошлое и будущее.И кто он после этого?Бог есть любовь или кто?

Гость

Я не гость 2, но выскажу своё мнение.
Отец знал о возможном грехопадении человека, потому что это был всего лишь один из вариантов пути. Понимаете? Какой путь выберет человек, это зависило от воли человека. Отец знал о том, что человек может выбрать любой путь и о том, чем это для него закончится он предупредил.
Проще некуда. Да, он знал, что человек может выбрать путь грехопадения, ну что ж пусть сравнит жизнь с Отцом и без Него и пусть ещё раз сделает выбор.
Когда рождается новая душа, она в зависимости от данных ей качеств, пороков, добродетелей и благодати рода (равно Отца), имеет путь, но она наделена свободой выбора других вариантов путей. Как человек использует эти качества, будет ли менять пороки, признает Отца или нет, это свобода выбора.
Наша жизнь - это множество вариантов и Отец знает о каждом из них.
Он просто не мешает нам делать свой выбор, ибо не нарушать волю человека.
Он создал Законы, это Законы Вселенной, все в нашем мире, подчинено им. Чтобы не получить следствия, нужно признать Отца, обратиться к Богу и обнулить причину. Чистить своё поле нужно обязательно, сразу или в конце дня.
Войны, начилие и прочее, это всё результат свободной воли людей, живущих без Бога. Мир справедлив, за каждым следствием, стоит причина.
Другими словами, Бог создал мир с определёнными правилами, нарушая их, люди несут скорби, страдания, болезни или передают их потомкам.
Мир прекрасен и замысел Отца тоже, искажает его, грех людей.
Что мы можем дать Нашему Отцу? Да ничего, только благодарность и прославлять Его, за то, что он помогает нашему спасению и в мире материи и в духовном мире.

Гость

Верю в Отца Нашего, Создателя Вселенной. Свободна от церковных догм.
С Отцом жить проще, обнуляются причины, которые могут привести к разрушениям. Например, сильная радость приводит в действие закон дуальности и что теперь не радоваться? Я делю эту радость с Отцом и свободна от закона. Отпускаю, всё, что может привести к негативным следствиям.
Благодарю за полное здравие ума, души и тела, за радость, за финансовое благополучие, за взаимную любовь, взаимоуважение, за радостное, согласованное взаимодействие и многое другое, и мне приумножается.
Всегда благодарю Отца, за то, что получаю через людей, благодарность от них делю с ним. Благодарю Отца, за то, что он отводит от меня и моих близких искушения и получаю это. Я благодарна ему за совершенный им созданный мир, за мои уроки и за те следствия, которые я получала, благодаря, которым я сделала выводы. Благодарна за прямые подсказки, которые он мне давал, через сны, несмотря на то, что не хватало опыта воспользоваться ими. Отец знает, что та гармония в моей душе, которая есть, свободна от влияний из вне.
С Отцом жить очень просто, нужно лишь осознать истину, а она есть - любовь. Молитва это просто обращение к Богу и если ты веришь Отцу, отпадает надобность в её повторах, только вера Отцу. Живя в любви, эта любовь приумножается.
Просите и получайте, если есть вера достаточно один раз попросить и вам дано будет и просто благодарите за то, что Отцом, вам уже даётся что-то и это войдёт в вашу жизнь.

Гость

Большое спасибо за разьяснение!Так светло на душе стало!Давно прочитала ваши посты и задумалась.Потом поблагодарила Отца за все хорошее что было в моей жизни,и попрос ла прощения за все плохое,многое вспомнила.Первый раз назвсла его Отцом,а то все говорила Господи или Боже,или к Иисусу Христу обращалась.Иду,смотрю на мир и думаю я ведь дочь Творца вселенной,он все создал и он не оставит меня.Не молилась,все в голове проговаривала своими словами и ничего конкретного не просила.Сейчас у меня период безденежья,и вдруг звонят по старому обьвлению в авито,нашелся покупатель на вещь,а я уж думала не продам,желающих небыло.Вот и деньги появились,как раз хватит до зарплаты.Для меня сегодняшнее событие чудо.А я все Бога обвиняла,что жизнь несправедлива.А вы помтгли мне посмотреть на жизнь с другой стороны.

Гость

Милость Отца нашего к нам бесконечна. Установку "не оставит" замените на Я благодарю, за то, что Отец Наш всегда заботится обо мне. Старайтесь заменять отрицание, т.е. частицу не. Обвинять Всемогущего Отца в его совершенном творении, это верх наглости) Хорошо, что вы это осознали. И чтобы не происходила в вашей жизни, будьте уверены, всё вам на пользу, ищите причину всего, в себе. Когда что-то стопорится, значит есть причина, отпустите её на Высшее Разрешение для обнуления или замены. Отпускайте эмоции, на сильном выдохе Да будет воля Твоя и всё разрешится. У меня это настолько наработано, что работает не только на духовном, но и физическом уровне. На днях поперхнулась напитком, а чтобы откашлятся нужно время, до слёз, ресницы накрашены, тушь могла потечь, я отпустила и кашель ту же минуту прекратился. Любую эмоцию можно отпускать и она сразу же обнуляется. Изавляйтесь от страхов, слёз, скорбей этим способом, сначала может несколько раз придётся повторить, пока идёт очищение, а потом это будет уходить моментально. Молитвы для меня это просьба благословения Отца и вместе с ним благословения близких (мы (Я и ОТец) благословляем...)) и слова благодарности. Живите в единстве с Отцом (Мы) и будет с вами Его сила. Что происходит в жизни людей, это лишь следствия, ранее созданных причин, относитесь к этому спокойно. Я вижу немного больше, чем может видеть обычный человек и точно знаю, что у любого негативного следствия, есть причина, созданная самим человеком или родом.

Гость

Причины неудач людей - в отделении от Отца, в сравнении и осуждении, в гордыни, придание важности, чувстве вины, неправильном сострадании, отрицании чего-то, в том числе и отрицании совершениства нашего мира. Если у вас трудности с деньгами, благодарите Отца, что его милостью вам всегда даются деньги на всё, что вам нужно и вера ваша должна быть непоколебима. Стойко, без умаления веры проходите уроки, а они будут, будете вознаграждены. Главное верьте в то, что всё, что делает Отец, к лучшему для вашего радостного благополучия. Когда я пришла к Отцу, в моей жизни начался крах во всех сферах, но я верила, что так надо, для моего радостного благополучия и радостного процветания, так и случилось, это рушилось старое, чтобы создалось новое. Слово радостное обязательно, потому что всё для нас благо, и процветание бывает разным, может и нищета процветать, но принесёт ли она радость.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: