Как Вы относитесь к гостям, а также, скажем так, вынужденным визитёрам (врачи, сантехники, курьеры) в ваших домах? В детстве я очень любила принимать гостей. Но в какой-то момент меня переклинило... Не выношу внезапных посетителей - только по предварительной договорённости. Это связано с тем, что мне нужно обязательно сделать уборку перед приходом человека. Не потому что у меня жуткая грязь в квартире и бардак, просто хочется, чтобы была идеальная чистота и порядок, чтобы человеку было приятно находиться в гостях. Но это полбеды((( Самое ужасное начинается после того, как человек уходит. Мне просто физически необходимо провести "антибактериальную терапию" дома. Все, чем пользовался человек, находясь у меня в гостях, мне нужно срочно помыть, причём в идеале антибактериальными средствами. Это касается даже стула/стола, если человек сидел на кухне; ручек дверей, за которые брался; выключателей; пол - обязательно и тд и тп. Я стала до одури брезгливой. До такой степени, что сама себя ругаю за это. Такого чувства нет только к самым близким людям. Можно как-то побороть это в себе, или я так и буду теперь все время "охотиться" за микробами??
ты чокнутая
Сообщение было удалено
+++
Это ОКР. С эти вроде бы психологи работают.
бывает такое, но после того как кто то гостил несколько дней, все мою с хлоркой, а типе что бы за обычным гостем перемывать все.. мне лень)
типе-т9)
Автор, я с возрастом тоже такая стала, но у меня чужие люди редко бывают, только близкие, родные.
Сообщение было удалено
Она и психологу кабинет драить начнет.
раньше мой дом был и домом для моих друзей, жили месяцами)) визиты без предупреждения были нормой. Но, сейчас я бы не терпела этот проходной двор, здоровье возраст не те уже))) предпочитаю встречи в кафе)) И да.. я тоже охочусь за микробами. Главное для нас - не дойти до маразма в своей брезгливости)))
Сообщение было удалено
Знаю😏
Сообщение было удалено
Таня, не начну) кабинет психолога - не мой дом.
Это не вы ку-ку, мир такой. Слишком много информации, психика не справляется. Немного контролируйте себя, но не гнобите. Уходит кто-то -- распахивайте окна, купите какую-нибудь пшикалку для уборки дома. Ровно половину минуты вытерли и закрыли тему.
Сообщение было удалено
Гость, пытаюсь контролировать... И если человек мне приятен, опрятен, он соблюдает элементарные правила гигиены, гонки за микробами не последует. Но если человек не помоет руки, придя с улицы, или, например, после посещения туалета - туши свет!
Есть такая передача "помешанные на чистоте", если не видели, - посмотрите, думаю понравится.
Я не боюсь что кто-то ко мне прийдет, у меня всегда всё на своих местах, чисто. А вот племяшки - это единственный вопрос, потому что они любят бегать босиком вне моего дома, а после этого сесть в мое кресло с ногами
Сообщение было удалено
Так я вам говорю -- введите минимальную процедуру после всех чужих: проветривание и небольшая влажная уборка со средством каким-то. Не давайте себе думать об этом, пугаться, сделали -- сели, сказали себе "этого достаточно" и ушли принудительно пить чай. То есть сведите эту паранойю к самым минимальным действиям, которые не требуют обдумывания. Множество бактерий гибнут на свежем воздухе или просто спустя время, плюс вы взрослый человек и имеете антитела ко многим штукам.
Чужие ко мне не ходят. А вообще не люблю, когда долго сидят и мусорят, после такого неприятные ощущения и хочется все помыть. Но с антисептиками уж не бегаю. Но если у вас даже курьер такую потребность вызывает, думаю, стоит посетить специалиста. Кстати, какая грязь от курьера? Он кроме ручки дверной и не трогает ничего.
Сообщение было удалено
Это нормально. Саму поражает, что люди могут не мыть руки, особенно после туалета. Я тоже брезгую.
А что сантехники и к врачи к вам без предупреждения врываются, как милиция на обыск?
Автор, прекрасно Вас понимаю, я такая же. Единственное, не собираюсь меняться и не считаю это проблемой. Мне уютно, спокойно и комфортно в чистом и стерильном помещении. Мою всё что можно помыть, продезинфицировать.
Вы мне лучше скажите, у Вас все разуваются? Ходят босиком или тапочки выдаёте?
так я поэтому и посрррралась со своими всеми знакомыми.
Сообщение было удалено
Таня, видела эту программу)) ну не настолько у меня, все плохо, конечно, хотя в чем-то себя узнаю(
Сообщение было удалено
Так я вам говорю -- введите минимальную процедуру после всех чужих: проветривание и небольшая влажная уборка со средством каким-то. Не давайте себе думать об этом, пугаться, сделали -- сели, сказали себе "этого достаточно" и ушли принудительно пить чай. То есть сведите эту паранойю к самым минимальным действиям, которые не требуют обдумывания. Множество бактерий гибнут на свежем воздухе или просто спустя время, плюс вы взрослый человек и имеете антитела ко многим штукам. Понимаю, что никто не умрет от того, что я не сделаю уборку. И мне не страшно чем-то заразиться. Скорее просто не приятно( А проветрить - это да, так как посторонние запахи тоже не всегда нравятся. Спасибо Вам, буду себя ограничивать всеми силами!)
Сообщение было удалено
Так я вам говорю -- введите минимальную процедуру после всех чужих: проветривание и небольшая влажная уборка со средством каким-то. Не давайте себе думать об этом, пугаться, сделали -- сели, сказали себе "этого достаточно" и ушли принудительно пить чай. То есть сведите эту паранойю к самым минимальным действиям, которые не требуют обдумывания. Множество бактерий гибнут на свежем воздухе или просто спустя время, плюс вы взрослый человек и имеете антитела ко многим штукам.
Понимаю, что никто не умрет от того, что я не сделаю уборку. И мне не страшно чем-то заразиться. Скорее просто не приятно( А проветрить - это да, так как посторонние запахи тоже не всегда нравятся. Спасибо Вам, буду себя ограничивать всеми силами!)[/qуоте]
Понимаю, что никто не умрет от того, что я не сделаю уборку. И мне не страшно чем-то заразиться. Скорее просто не приятно( А проветрить - это да, так как посторонние запахи тоже не всегда нравятся. Спасибо Вам, буду себя ограничивать всеми силами!)[/qуоте][/qуоте]
Сообщение было удалено
Вы правы, кроме дверной ручки, как правило, ничего. Вот ее и протираю( Иногда может ручку попросить - документы подписать. ...мою ручку тогда😭 дурдом, короче
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Без предупреждения - это я про знакомых, как правило, коллеги/друзья мч
Сообщение было удалено
Разуваются обычно. Тапочки предлагаю, у нас несколько пар гостевых, которые стираются после каждого гостя. Сами обычно босиком ходим, если не холодно. Но тапки тоже не все надевают (и я понимаю людей, они же не знают, что я их стираю после каждого). Если от тапок отказывается человек - пол потом обязательно мою( Плюс дома бахилы всегда есть - рабочим предлагаю в качестве альтернативы. Если вижу, что человек разуваться не планирует
Сообщение было удалено
А домочадцы как реагируют на Ваши потребности в дезинфекции?
Сообщение было удалено
Учитесь обрисовывать границы. Ненормально это коллегам, друзьям и знакомым заходить без предупреждения.
Сообщение было удалено
Потому что руки не мыли? И как Вы с ними ругались, если не секрет?
Сообщение было удалено
Иногда это скорее необходимость, связанная с работой. Это нечасто бывает, но бывает. Здесь я бессильна
Сообщение было удалено
Если есть время и желание, поищите здесь тему " когда к вам приходят гости", я автор.
Сообщение было удалено
Привыкли) им проще лишний раз протереть, чем слышать целый день мой голос. Моя мама иногда говорит что я переувиличиваю и со мной, временами, тяжело.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно!
Сообщение было удалено
Мне повезло - ко мне по большей части с юмором, но я сама чувствую, что перегибаю иногда
Сообщение было удалено
И мои с юмором, иногда прикалываются фразами "здесь лучше ещё раз протереть, а ещё лучше облить кипятком и белизной" или "на тебя микробы смотрят"
Вот почитаешь такое и напрочь отбивает желание в гости ходить, столько людей стало замороченных(
Сообщение было удалено
Про себя могу сказать, что, на моих гостях это никак не отражается. После чего все ушли и дверь плотно закрыта, начинается генеральная уборка.
Сообщение было удалено
Оно и к лучшему, может? Видимо наши с Вами понятия о гигиене сильно разнятся, поэтому нам друг у друга в гостях было бы непросто находиться...
Сообщение было удалено
Конечно, я тоже гостей не оповещаю об очистительных мероприятиях, руки мыть силком не тащу, только предлагаю это сделать (после улицы, разумеется, а после туалета - уже "на совести" гостя). Но если с этим у человека не лады, потом слежу, за что человек хватается руками, чтобы потом все отмыть( А так тоже вида не показываю, что трепетно отношусь к чистоте в своём доме
Бактерия, такое ощущение, что у вас прощалыги-бухарики зависают дворовые. Чем драите? Санокс, Белизна и мыло душистое? Потом индийские аромасвечи жжете?
ты больная
У вас начало навязчивого состояния, в будущем может вылиться в психоз
тоже есть такое, правда, после ухода незваных гостей я ничего особо не перемываю, так, то тут, то там чуть-чуть, а все мыть - лень.
никто в семье больше мою такую шизанутость не разделяет, из-за чего опять же постоянно раньше скандалили, сейчас, Слава Богу, живу одна.
ну, к примеру, придет кто-то к отцу, и, ботинки не снимая, протопает в комнату, естественно, я говорю папе, чтобы протер пол хотя бы там, где шлялся "гость", это же его гость все-таки. он не хочет этого делать, а я и так всегда убираюсь дома, еще за кем-то подтирать - ну уж нет, вот и пытаюсь добиться своего, отсюда - скандалы. все же у нас не Америка, где многие в обуви и на кровать прилечь готовы. короче, мне только одной и жить.
хотя кошары мне разгром периодически устраивают, но им-то можно :)
Я не брезгую своих друзей мыслю семью. Максимум - протру пол, потому что от большого кол-ва народа может появиться мусор. Для меня самый страшный кошмар - это службы ЖКХ. Сантехники в грязной одежде были в какой-то грязной квартире др меня, а потом касаются моей мебели, коленками становятся на пол. Фуууу. Бахилы не защищают в зимнее время года - протекают.
Больше всего я ненавижу участкового педиатра. Которая без спроса с порога идёт в мой туалет и сссыт там! Почему всегда именно в мой туалет??? Бесит ужасно. У неё обход огромный за день, куча детей. У кого угодно могла бы сходить в туалет. Неееет-идёт к нам. Потом все перемывать за этой жирухой.
Сообщение было удалено
потому и ссыт, что у вас чисто
Врачи и сантехники это не гости. Поэтому и прием соответствующий - убираю все, что может помешать их работе, и то что придется чистить после их ухода.
Убираю коврики и все предметы вокруг (чтобы не уронили, не чихнули на них). Выдаю бахилы, кладу индивидуальные полотенца для мытья рук, выдаю табуретку и бутылку воды. По квартире они не гуляют, поэтому и убирать после них нечего.
Сообщение было удалено
Предложить свои тапки - это как предложить воспользоваться своими трусами! Никогда в жизни не надену чужие тапки. Автор, купите лучше одноразовые тапки, они продаются стопками, стоят копейки и ничего стирать не нужно. Удобно всем.
Сообщение было удалено
Думаю, мало кому хорошо находиться у вас в гостях, когда у человека с головой беда это всегда заметно и отталкивает...
Сообщение было удалено
потому и ссыт, что у вас чисто
Думаю, что так и есть)) Ей приятно, и она не задумывается о том, что Вам - не очень
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно нормальные люди приходят. Но и они могли посидеть в метро там, где сидел бомж. Мне неприятно - я у себя дома в уличной одежде не хожу. Использую Мадитол, Доместос и тд в таких случаях. Аромасвечи, бывает, жгу по настроению, вне зависимости от гостей. А индийские - это Вы, наверно, все-таки про палочки