Гость
Статьи
Каких людей больше …

Каких людей больше хороших или плохих?

По моим наблюдениям злых,равнодушных людей 80%,добрых,отзывчивых 20%.
В целом женщины злее и подлее мужчин.Работала и в женском коллективе и в мужском.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это зависит от вашего мировоззрения. Вот моя мама, например, всегда и во всех в первую очередь замечает только плохое. Кого бы она ни встретила, ее изначальные наблюдения всегда что-то вроде:

- дурацкая прическа
- кривые ноги
- колхозный наряд
- стервозное лицо

и т.д. и т.п.

Потом после 5 минут знакомства начинаются подобные комментарии по поводу характера человека. Поверьте мне, я уверена, что она считает, что 99.9% людей в мире злые, равнодушные и плохие.

Раньше я на мир смотрела, как мама. И меняться очень трудно, поэтому душой кривить не стану. Но недавно я стала ближе узнавать одну коллегу на работе и все больше замечаю насколько она позитивный человек. Она сначала всегда все видит только в положительном свете и продолжает видеть все только так, пока люди не дадут ей конкретные причины в них сомневаться, но потом она не зацикливается на этом, а просто двигается вперед и продолжает жить, как жила. Ливень на улице однажды был жуткий. Все заходят и ноют про погоду, а она увидела как ребенок на улице в луже веселился и ей тоже весело. Вот для нее, в отличие от моей мамы, я уверена люди на 99.9% положительны.

А еще это зависит от того кто что зеркалит. Она всегда людям помогает и поэтому когда она кого-то о чем-то просит, люди всегда готовы ей ответить тем же.

В общем, я стала смотреть на нее и пытаюсь постепенно учиться жить как она вместо того, чтобы продолжать жить, как я этому научилась у мамы. Сложная задача, но лучше поздно, чем никогда.

Гость

Не согласна, что женщины злее и подлее. Да и тюрем мужских в разы больше. Женщины коварнее, хитрее, но таких тоже немного. Хорошие преобладают.

Гость

да все одинаковые, у всех одинаковые косяки. слегка отличаются склонности к злодействам (кого-то больше тянет к вранью, кого-то больше к желанию унижать), но к злодействам тянутся все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, преобладают женщины "средненькие", то есть такие никакие, и прибить вроде не за что и восхититься тоже нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толпа тянется к злодействам, Человек (благородный, личность) - никогда. Таких благородных людей процентов десять. Остальные высокопримативные животинки, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и мужики так же, если не хуже) и войны затевают мужики, и убивают они же. Женщины в массе созидают и дарят жизнь, поэтому нужнее и полезнее априори.

Гость

я думаю, хорошие мы или плохие-зависит от обстоятельств. Если у человека будет всё здОрово-он будет хорошим и добрым. Верно, и обратное. "Не мы такие - жизнь такая" (с) Честная фраза. Уважение вызывает тот, кто добр вопреки.

Гость

Хороших больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Тоже так думаю,благородных людей
личностей процентов 10,максимум 20.Поэтому столько много несчастливых семей,нет благородства в людях.Хорошее выражение "Не мы такие,жизнь такая",но среди хорошо обеспеченных людей ,у которых есть все,тоже много плохих и злых людей.А кто-то остаётся добрым вопреки..

Гость

Не бывает плохих и хороших людей. Бывают просто жизненные ситуации, где люди себя как-то ведут. Вы оцениваете людей плохой-хороший по одному кретерию - насколько поведение какого-то человека в конкретной ситуации приятно и выгодно вам, или (если ситуация нейтральная) просто признаете хорошим поведение схожее с вашим. Вот и всё.

Гость

Нет плохих или хороших. Есть поступки. Но и в поступках люди исходят из какой-то своей мотивации. Которую вы одобряете или не одобряете исходя из своих собственных ценностей.

Гость

Все хорошие и добрые, пока делить нечего и не пересекаются интересы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000

мари

мне за 50,хороших людей за всю свою жизнь встретила не более 10 человек,остальные-шлак.

Гость

Все люди думают прежде всего о себе и своих близких. Равнодушие - это, очень часто, нежелание ставить ваши интересы выше своих. Это ведь нормально, так? Люди всегда готовы помочь, но они реально не всегда могут это сделать. И вообще, считать 80% населения злыми и черствыми - жуткая черта характера. Вам бы для начала с собой разобраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чего ей разбираться, когда это так ? Да действительно, сейчас 80 % людей действительно напоминают злой шлак. И не надо кривить душой, что все -хорошие. Хороших по жизни( чистых душой) - единицы. И то если ты их встретишь в этой жизни, считай тебе крупно повезло. Пример тебе такой попался для подражания.Остальные, далеки от хорошего и доброго. В современном обществе быть добрым не модно. Заклюют. Однако, что интересно, эти же люди очень хотят чтобы к ним относились по доброму, с любовью, сами при этом не особо затрудняясь с такой же отдачей.Поэтому де_рьмо мучиться на этой планете очень долго. За исключением, конечно,самых неисправимых. Для тупых непробиваемых пробок, не дается уже ни 2-ой, ни 3-ий шанс. Их забирают туда, для обучения добру, "не традиционными методами." Остальные сдают экзамены на "добро" здесь. Кто с успехом проходит экзамен и выполняет свою программу, тех забирают досрочно. Именно объясняется повышенная смертность последнее время хороших, совестливых людей. Людей с большой буквы. От этого очень горько и обидно. Иногда смотришь на этот мир, и думаешь : " вот с кем предстоит тут остаться? земля - это филиал ада на земле, наверное ?"

Гость

Именно так объясняется повышенная смертность последнее время хороших, совестливых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Люди всегда готовы помочь, но они реально не всегда могут это сделать.

Нет, это НЕНОРМАЛЬНО. Нет ничего хуже равнодушия. Только с согласия равнодушных людей, на земле происходит куча преступлений.Только с их молчаливого согласия, преступники чувствуют себя безнаказанными и преступность растет.
и что же им мешает.. не помочь человеку ( или животному) в беде ? Не надо лукавить. Либо ты - помогаешь, и можешь рассчитывать также на помощь в дальнейшем, либо -нет, и тогда никакие молитвы не помогут тебе.Что посеет человек, то и пожнет. Трусость рождает трусость;равнодушие - равнодушие; жестокость - жестокость; эгоизм-эгоизм.
Даже многие животные помогают своим в беде. И только так называемые современные люди, живут по законам джунглей - " каждый сам за себя".А потому нечего потом удивляться, если к вам также повернуться задни_цей в ситуации требующей помощи. И сделают это не люди. Нет. Сделает это Бог. Он пошлёт человеку таких же людей, как и он сам. С тем же морально-нравственном уровнем. И это правильно.

Гость

У нас часто считается, что хороший человек должен последнюю рубашку отдать первому встречному. А меня всегда интересовало, как у того, кто эту рубашку брал, рука поворачивалась это делать.

Одно дело бездомного пса или кота приютить и накормить, приютить, а другое дело, например, свой отпуск переносить, поскольку кому-то с ребенком летом "больше нужно", а потом болеть всю зиму. Или родственников пустить бесплатно жить и тихо страдать от коммуналки. Или таскаться к свекрови огород полоть каждые выходные вместо того, чтобы отдыхать. А потом валяться с прострелом, и чтобы дочь-подросток вокруг прыгала. Тут на форуме много тем, где человек одному хорош, а другому в это время очень плохо делает.

Frol7
Гость

Сообщение было удалено

Согласен полностью! Ваше мнение правильное считаю. Кто как считает, теми себя и окружает)

Frol7
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вы в точку попали мне кажется

Гость

больше именно плохих.

галишна из первого подъезда

больше именно плохих.

Гость
мари

мне за 50,хороших людей за всю свою жизнь встретила не более 10 человек,остальные-шлак.

полностью согласна!

Гость

Смотря что считать плохим или хорошим. В моем понимании плохой человек это преступник и только по уголовке, а по административными всякими штрафами извините у каждого что-то есть. Я паспорт просрочил в 20 лет арестуйте меня. Единственное отличие хорошего человека от плохого это его моральные качества чем они выше тем он порядочные и наоборот чем они ниже тем он более склонен к преступлениям и правонарушениям. Естественно людей с низкой моралью намного больше чем с высокой. Это как с умом многие думают что они умные, но это не так. Так же люди считают хорошими, но это не так

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: