Что вы делаете когда вам предстоит выбрать, например между одним и другим мужчиной, или между одной и другой работой, или поехать куда-то в другой город/страну работать и жизнь устраивать, либо остаться у себя на родине. Вообщем любые виды сложного для каждого человека выбора
Постоянно очень переживаю когда не знаю как поступить, впрочем как и все мы, но хотелось бы узнать ваши секреты лёгкого выбора, если такие имеются
ой, я тоже долго думаю и не решаюсь. Эта неуверенность беспокоит меня часто
Монетку бросить.
Слушать свое сердце! Жить по совести. Я выбирала между обеспеченным мужчиной и любимым но бедным. Выбрала бедного который был по душе. Первое время ели доширак сдвигая колченогие табуретки, потом ради нашего совместного будущего у него появился стимул и он попер! Теперь живем очень хорошо, все есть, на все заработал. Ни разу не пожалела и горжусь своим выбором!
Почему вы думаете, что подобные решения могут быть для кого-то легкими в принципе?)
Расписываю в два столбика +/- вариантов. В процессе озознания этих +/- решение становится более очевидным.
Монетка, кидаешь монетку и вот решение
Серьезно подумать,все взвесить
спроси у кого-нибудь и по своей реакции на ответ поймешь чего на самом деле хочешь.
эники беники ели вареники
мне в жизни выбирать не приходится
Это все результат воспитания. Родители мало давали самостоятельности в целях душевного своего спокойствия, вот результат. Вся жизнь выбор. Просто кто-то это понимает, быстро в уме прикидывает что к чему, какие последствия, а кто-то боится, мнется, теряет время. Я, кстати, тоже ко вторым отношусь(
Как знакомо! Но я, автор, пускаю все на самотек. Почему-то кривая вывозит всегда.
У меня это отработано. Я перестаю спать и есть. И уже организм через некоторое время орет, что нужно что-то делать, иначе сдохнуть недолго. Такой вот жесткий пост. Помогает кстати.
Выбирать сложно. Я всегда сомневаюсь но выбираю то что сделает меня наиболее счастливой. Из сложного: развелась, с маленьким ребенком переехала в другую страну. Работы меняла тут. Уже четвертая. Теперь все сложилось удачно. Ни о чем не жалею. Но наперед знать нельзя. С возрастом пришла к пониманию что нет правильного или неправильного выбора. Есть только СДЕЛАННЫЙ выбор и его последствия. Не факт что выбери Вы другое было бы лучше или хуже, было бы по другому. Это помогает не грустить по напрасну и не жить в прошлом типа "а вот если бы я тогда..." да фиг его знает что было бы на самом деле.
Либо нравится, и тогда выбираю это. Либо не нравится, и тогда ну его нафик
Ну так, а голова зачем? Надо все продумать, взвесить за и против, просчитать последствия выбора и на основании всего этого и принимать решение. Никакой интуиции или веры в счастливый случай, только логика и холодный расчет.
Когда стоишь перед выбором, просто подбрось монетку. Это не даст верного ответа, но в момент когда монетка в воздухе, ты уже знаешь на что надеешься.
какая ещё монетка? Почитайте принципы принятия решения в книгах о бизнесе, тайм менеджменте. Я предпочитаю записывать в колонки плюсы и минусы - тоже старомодный способ, но явно логичнее монетки
я по свияша читаю знаки судьбы.если что то задумала или стою перед выбором там где все идет легко значит это мой путь
Ооо,как знакомо,я в выборе таком два года уже нахожусь,днём и ночью мысли,раздумья,как на пороховой бочке.В итоге решила отпустить все,перестать мучать себя,будет как будет,понимаю,что позиция слабаков,но слишком уж весомые изменения в жизни и судьбе несёт мой выбор,плюсов и минусов поровну(Эх,завидую волевым и решительным,даже слегка эгоистичным людям,они хотя бы всегда решения в свою пользу принимают и считают это верным,а я все мечусь между своим благом и близких.
Мужчин всегда выбираю легко, работу ту, где денег больше, а вот выбрать то или другое платье не могу-покупаю два)
.
А нeхрeнa с двумя мужиками одновременно встречаться.
.
Вам приятно когда мужчина встречается с вами и еще с одной, а потом выбирает?
.
Бессовестные конечно.
.
_
Вам выбирать не из чего, вот вы и переживаете.
Куда ни кинь - всюду клин.
Когда явно хорошее предложение - другое дело.
Сообщение было удалено
+1 столбики наше всё) есть еще квадрат Декарта, погуглите, но по мне так слишком заморочено.
"С возрастом пришла к пониманию что нет правильного или неправильного выбора. Есть только СДЕЛАННЫЙ выбор и его последствия. Не факт что выбери Вы другое было бы лучше или хуже, было бы по другому. Это помогает не грустить по напрасну и не жить в прошлом типа "а вот если бы я тогда..." да фиг его знает что было бы на самом деле.
++++++++++
нужно разумом думать, плюсы и минусы посмотреть. а так же интуитивно, к чему больше душа лежит. ну и лучше идти туда где проще и поменьше препятствий. я вот в свое время выбирала между 2 работами. на первой оформление по гпх, но график прям как я и хотела, сама работа престижнее второй. на второй оформление по трудовой, но график похуже, менее престижная. обе работы находились в одинаковой близости от дома. выбрала в итоге первое. не пожалела)
Сообщение было удалено
Идея хорошая, но у + и - может быть разная приоритетность.
К примеру, если мне сложно расстаться с родней надолго, но есть хороший шанс устроиться в другом городе далеко) или даже в другой стране, все почти + померкнут перед одним - - невозможностью видеться с родными чаще раза в год. И вроде бы значит остаться, но тут я уже давно, а жизнь так к лучшему и не изменилась.
Знаю, многие бы ответили"раз тут не получается - и там не получится". Я с этим не согласна, т.к. если бы получилось тут, я бы и не думала о переезде, который как раз нужен, чтобы что-то изменить в жизни.
Монетке я бы выбор тоже не доверила.
Сообщение было удалено
Не всегда. Я до сей поры так и делала. Шла по пути наименьшего сопротивления. Поэтому топчусь на месте. Раньше казалось, что так правильно, а теперь вот я уже иного мнения, а уехать еще сложнее.
Сообщение было удалено
Надо выбирать то что сделает Вас счастливой. Жизнь одна. У меня всегда работало. Тут и разум и интуиция. Используйте воображение. Просто столбики не всегда работают. Хотите уехать? Представьте что вот Вы уехали, как Вы там живете? Готовы ли на трудности, учиться и тд? Я мечтала жить у океана так как в России даже моря не видела. Решилась уехать. Прелставляла себе как вот я живу здесь, только по честному, что не будет мужа миллилнера который встретит в аэропорту и все оплатит, что буду учиться и работать, считать каждую копейку. Но зато будет океан и климат что для меня снимает стресс. Дпже просто на пляже посидеть без денег доя меня было счпстье. Приняла это. Теперь все хорошо. Со воеиенем здесь меняла работы на лучшие, уже зп выше средгей по стране, даже взяла ипотеку. Все то что я могла бы иметь в России скажете Вы, но океан и климат иеня делают счастливой. В итоге выбором довольна.