Гость
Статьи
Мягкотелая …

Мягкотелая интеллигентка просит совет

Подрабатываю репетиторством. Ходит ко мне ученик (13 лет перешел в 7 кл).Он ковыряет в носу глубоко пальцем и вытирает содержимое об мой стул. Много раз делала замечание, но всё продолжается и врет …

Мария
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария
Гость

Сообщение было удалено

Пожалела, что взяла. К концу лета с деньгами затруднения, ремонт нужно заканчивать.
Думала, что не будет больше ковырять в носу, а он начал сопли высморканные оставлять в салфетках. Ещё и говорить, чтобы выкинула это

Шушуня

Автор, тухлая разводка! Не один человек такое терпеть не будет. Комменты даже не читала. Вообще удивлена, что люди на полном серьезе комментируют этот дебилизм.

Мария

Сообщение было удалено

понятно, не только ребенок ведет себя с вами как с прислугой, но и его родители. Люди при деньгах, которым все можно? которые не понимают, что у репетитора может быть следующий учение или свои другие дела? они видят репетитора человеком, которому ничего не надо объяснять, с которым не надо разговаривать. даа, я бы не потерпела. видимо, они дают вам хорошие деньги, раз терпите поросенка и хамское поведение его папаши.
если бы мне сказали, что учение посмотрит у меня телек, а отец подъедет, когда сможет, то тут было бы несколько вариантов: 1. я попросила бы деньги и за то время в каком-то объеме, 2. следующего урока не было бы. пусть сначала научатся учитывать время и интересы другого человека, 3. я бы просто попросила мальчика подождать отца за пределами моей квартиры. он не маленький, не 5 лет, в школу ходит, не потеряется. иначе можно с одним учеником полдня отсидеть.

Мария

Сообщение было удалено

а при чем тут "а Вас?" у Гостьи проблем с учеником нет, это вы совета просите.
кстати, по какому предмету вы репетитор? уж не по русскому ли? К слову, "Вы" пишется с большой буквы только в личных письмах и деловой переписке. В случае с форумом нет ни того, ни другого.

Мария

Сообщение было удалено

я сама к ученикам езжу, бывает, к ним в туалет прошусь. поэтому ответить не могу на ваш вопрос

Джипси

Не мягкотелая, а жадная походу, копейку жалко терять...
Так и сказать родителям, всю правду, коротко и не слушать даже ответ. ЗАЧЕМ тут что то сочинять? Еще мебель вы от него оттирать будете, делать вам нечего.

Гость

А что у вас дома нет мусорки, зачем ему в сумку складывать грязные салфетки?
и какой из вас педагог, если вы даже элементарных вещей не можете и не хотите добиться от ребенка?

Мария
Dancer

Сообщение было удалено

Просто вопрос из серии глубоко личных и не задается в лоб даже на форуме

нео
Мария

Сообщение было удалено

А что в этом вопросе глубоко личного???? Нормальный и вполне логичный вопрос.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

есть мусорка, но почему я должна в руки брать салфетки и бумажки с его соплями и убирать за ним, что он там насморкал? Спросил бы куда можно выкинуть, а то приказал убрать.И" ребенку "13 лет, если что

Гость
Мария

Сообщение было удалено

даже умственно отсталых детей обучают, а вы обычному ребенку, не слишком умному, не можете объяснить, что хорошо а что плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мария
Гость

Сообщение было удалено

прививать хорошие манеры, воспитывать своего ребенка и т.д. - это дело родителей, семьи

Гость

Фууу, бляяять. Я б этой твари голову топором отрубила вместе с его мерзким сопливым шнобелем(
Автор, спасибо, проблевалась((((((((((((((

Гость

этой ттвари

boss
Света

Сообщение было удалено

😁
интеллигенты грят "из носа потекло"

Самая прекрасная

Почему нельзя сказать, что нет возможности больше заниматься, потому что времени нет? Без утончения подробностей. Мало ли что одноклассник. Вряд ли они будут узнавать у него что-то и идти потом к Вам за объяснениями. Даже если и пойдут, скажете, что сейчас заняты другим проектом и на все времени не хватает. Все.

Гость

Ну я тоже репетитор, у меня был случай, когда пришёл ученик на первое занятие. Он был грязный. От него попахивало. Он ковырял в носу, и под конец я ещё случайно посмотрела на него и понла, что он сидит с расстёгнутой ширинкой. Сказала им, что не смогу поднять его уровень, отнеслись с пониманием - видимо я не первая.
В вашем случае я бы абсолютно не стесняясь сказала маме, что если ещё раз он запустит палец в свой нос в вашей квартире, ваши занятия закончены. Мягкотелая, ну постарайтесь собраться и сказать это.
ЧТо это "я же об себя вытираю". Т.е. это нормально -при своём преподавателе ковырять в носу и вытирать это об штанину? Не говоря уж о стуле. Вообще что-то болезненное у него с соплями, похоже, что псих.
В общем, я бы не скрываясь всё озвучила. Не поймёт - всё, занимаетесь только с одноклассником. Ничего обидного.

Мерседесишна
Мария

Сообщение было удалено

Подобное бывает. Не с соплями, конечно, а вообще наглое поведение. Мне тоже нелегко в таких случаях, но стараюсь как могу)) В случае с наглецами говорю: "Я отказываюсь с тобой заниматься из-за твоего поведения. Родителей оповещу по телефону. До свидания." Пока действует. Один только сказал при этом, что тогда он покончит жизнь самоубийством)) Капец конечно))) Я при этом включила незаметно камеру на телефоне и засняла, как он рассуждает о том, что "из окна выпрыгну, а в записке напишу, что это вы виноваты". Продемонстрировала ему эту запись, сказав при этом, что она автоматически отправилась в one drive на моём компьютере (вдруг бы ему взбрело в голову телефон мой разбить и т.п))) Жесть конечно)) Но хорошо, что таких наглецов мало. В основном дети все хорошие и большинство из них мною любимые) Но расслабляться не стоит. Каждый раз нужно заходить к ним в кабинет как в клетку со львами)) Удачи НАМ))

Гость
нео

Сообщение было удалено

И для меня вопрос про семью, тем более родительскую, личный, и не считаю нужным выносить на обсуждение, что и как. Надо было бы - тему создала
Автора начали учить тонкостям русского - это если бы она выговаривала тут за теоремы

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Бурные продолжительные аплодисменты. Если автор преподает допустим химию или математику и будет учить тебя решать уравнения ?
Ты ещё и по домам ездишь к ученикам и ребенок маленький у тебя. Значит послеинститутская зассыха или студентка , раз к себе домой нет возможности
папаша бухает и мать орёт и ребенок в амне ползает и заниматься не даст. Ещё и учеников унитазы обсцываешь.
Мы на форуме, на форуме можно на "ты"

Гость

такая банальная тема, а вторую страницу накатали..

Училка

Автор, зачем вам отказываться от пацана? Ему все объясните, жестко и с юмором. Скажите ему: "Давай договоримся в моем доме действовать по моим правилам. У меня сморкаются в салфетки, потом их незамедлительно выбрасывают в ведро для мусора. Козявки прибереги для своего домашнего интерьера. Если тебя это не устраивает, ищи репетитора, которому подобное нравится".

Гость

Я считаю, проблема ерундовая, можно найти выход - всегда держать под рукой бумажные полотенца для его соплей и ведро рядом, выкидывать использованные. Стул можно ему отдельный купить, недорогой, специально для него, пусть мажет что хочет, стул 1 тыс. руб стоит, можно уж вложиться разок материально, это не самый плохой ученик. Вполне нормальный парнишка. Пожалели бы, спросили, чем лечится, у него же хронический ринит, может мать не занимается здоровьем, ему самому плохо, может и успеваемость из-за болезни плохая. Вылечите пацана, он у вас отличником станет и будет благодарен.

Гость

80 - Мать Тереза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто мать двух мальчиков и девочки. Добрее надо быть, тем более педагогу. Вообще, я не верю, что эту тему создал педагог, слишком мелкая проблема. Дети в школе вытворяют вещи во сто раз хуже, и как то с этим справляются учителя за свою небольшую зарплату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, за лечение чужого ребенка можно огребсти от родителей в первую очередь.Стульев можно купить и несколько штук и что все созерцать обвешаные его выделениями? И такой момент если он начнет козюли на стенки вешать - надо радостно сделать ремонт, переклеить обои. Не факт, что на уроках с ним заработать больше чем на ремонт потратиться.Но после каждой козюли и сопли намывать стул и переклеивать .
Ребенок не больной, так бы родители давали бы и платок носовой и разовые платки, ребенок невоспитанный свинтус. Козюли - это не болезни. И разбросать по столу высморканные бумажки и приказать их убрать - это не болезнь, это бы.д.лячество и невоспитанность чистой воды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы пацан детдомовец ваши слов аимели бы хоть какой - то смысл. И то если человек репетитор -значит он не врач. Представляете что можно получить в итоге самолечения. Или ей обследовать чужого ребенка, родители когорого вполне обеспеченные люди , если оплачивают репетитора? Вы мать трех детей, представьте, что привели ко мне ребенка научить решать уравнения, а я возьму вашу дочку и закидаю в неё таблеток , закапаю в нос, что сочту нужным и активно начну пичкать аптечными препаратами ?Я бы сразу засудила за лечение моего ребенка чужую неуполномоченную на это тетку без мед образования. Ты либо 10 летняя либо больная на голову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто д.у.р. а, оторванная от реальности

Kls
Гость

Сообщение было удалено

КАКАЯ ЧУШЬ

Kls

И что он будет уходить, а автору любоваться стулом , от которого тошнит? Или отмывать чужие биологические жидкости?

Kls
Гость

Сообщение было удалено

а если побочное действие на лекарство , аллергия и т.д. А как знать как лечить? Что за идиотизм
И если бы он был больной, то родители предупредили бы. В носу ковырять при чужом человеке и вытирать содержимое о чужую мебель - это не болезнь, а распущенность минимум

Kls
Гость

Сообщение было удалено

Она же сказала, что ей неприятно, что не ковыряй и не вытирай. Человек хам - ничего не поможет

Гость

Да вы злые просто тетки, и сами оторваны от реальности. Педагог - это не просто источник знаний, это профи, умеющий продуктивно вложить знания в ребёнка и вместе с этим параллельно воспитывающий ребёнка, прививающий понятия о поведении и жизненных ценностях. Сейчас есть такие педагоги, процент правда ниже чем был в СССР, но они есть. У сына в школе учительница такая, очень хорошая, даже гениальная в своей работе, ей 39лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не закидаю таблетками, а можно просто хорошо высморкать и закапать в нос називин. Я со своими детьми сама занимаюсь, они хорошо учатся, участвуют от школы в городских и районных олимпиадах. Но с таким мальчиком, как Автор пишет, я бы справилась без проблем

Гость

С родителями можно обсудить эту проблему - хронических соплей, и если родителям некогда, сводили бы сами ребёнка за дополнительную плату в поликлинику к лору, лор выписал бы лечение, пролечились бы, ребёнок и сам уже может в 13 лет себе нос капать. Это всё можно мирно, профессионально и продуктивно решить. А не отпихивать ребёнка с его проблемами. Часто так бывает, что родителям не до ребёнка, заняты своей жизнью, и окружение такое же, репетитор например, тоже ребёнка спихивает, а ребёнок одинок, и не может ещё в 13 лет сам мозгами дойти, как ему вырулить ситуацию.

Мария

Ребенок абсолютно здоровый. Нет у него текущих соплей от болезни. Один раз он расяихался, высморкался и бросил эти бумажки на столе, не забыл, сказал, чтобы я убрала, потому что там микробы. Т.е. он отлично понимает всё и сам брезгует за собой убирать. А так он не болен, а просто сидит и ковыряет в носу. С наслаждением так ковыряет. Говорила ему неоднократно, спрашивала зачем он это делает, ответ: а что такого, а почему нельзя. Содержимое носа достает пальцем , рассматривает его тщательно и вытирает об стул, на котором сидит. На замечание врёт, что вытирает об свои штаны.

Мария

стул у меня и так новый, но дело не в том сколько лет стулу , а втом что он стоит у меян в комнате этот облепленный стул и мне противно садится на него, и после каждого урока я всё это отковыриваю
Может быть я неточно или неполно рассказала о нем и подумали , что он болен. Есть дети действительно больные хронически или заболевшие временно простудой, есть непонимающие в силу возраста, но есть и с налетом вседозволенности , наглецы ни во что не ставящие людей, хамы уже с младых ногтей. Этот из последних

Мария

пишу быстро с телефона, не проверила. Прошу прощения за опечатки. Как пишется Ь в тся и тья- знаю. Репетиторы,у которых ученики все вылеченные ими и все победители олимпиад, не торопитесь включать сирену насчет моей грамматики. Я , в свою очередь, не прошу мне предоставить графики с функциями

Гость

У меня например, ничего в носу сейчас нет, и я при всём желании наковыряла бы там за день одну малюсенькую козявочку. А если весь стул облеплен, значит всё таки ринит. Проблема была бы если бы он у вас мебель швырял, деньги воровал, или кололся в вену у вас на глазах, или закрывшись у вас в туалете.

Мария

Тема в принципе уже не актуальна и совет не требуется.Вчера внезапно и по другой причине прекратила сотрудничество с это семьёй. Отзанимались, мальчик достает деньги, проводит ими у меня перед лицом , прячет обратно и говорит: " я после Вас хочу вкусняшек зайти купить, а денег забыл взять у мамы на это. Я на следующий урок за два занятия принесу тогда, ЕСЛИ НЕ ЗАБУДУ"
Корректно ответила, что ты , Вася, давай, зайди домой за деньгами и накупишь себе всего, а я на эти деньги, заработанные сегодня, рассчитывала.Он не отдал, спрятал поглубже. Ну не полезу же я с ним драться. Сухо попрощалась и закрыла дверь, которую никогда перед ним не открою. Больше занятий не будет. И не нужно мне эти деньги возвращать, пусть возьмут себе

Мария
Гость

Сообщение было удалено

то, что у нас с вами нет ничего в носу , не значит, что у него - нет.
У меня были дети с ринитом и простуженные приходили. Извинились, сморкались в свою платочки и убирали с глаз и никто не швырял мне под нос, чтобы я убрала и никто не гадил

Гость

Кто знает, почему мои вчерашние ответы удалили? Я никого не оскорбила в них, мата и ругательств тоже не было. Не 1й раз такое замечаю.
Вуман, я все равно буду писать, хотя ты стал настолько пapшивым форумом, чт
я захожу сюда лишь из-за пары-тройки тем.
Большая часть старых пользователей уже перешла на другой форум, который тебя скоро переплюнет. Я скоро последую их примеру. А ты оставайся с мОлодежью, которая кроме разводок и дeбильных проблем больше ничего не напишет.

Мария

Были случаи , что деньги забывали , так извинялись и переживали. И их я успокаивала, что сама забываю часто что -нибудь, ничего страшного.Но чтобы перед лицом провели и убрали мои заработанные же деньги - это отношение как к холопке, обслуге - это сорт людей, которым всё дозволено, хозяева жизни

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Гость, уж я точно не удаляла)) , может глюкки?Хотя, да, тоже заметила иногда пропадают посты в других темах.
К сожалению - это не разводка, а проблема действительно дeбильная, надо было сразу её решать.
Хотя если посмотреть глобально не такая уж эта проблема малозначительная . Ведь мы сталкиваемся повсеместно с этим.Например, поставят в магазине в тележку, куда люди складывают продукты чадо в грязных ботинках и везут с каменным выражением лица. И примеров множество

Гость

Клин клином вышибайте.С волками жить...ну и далее по тексту.
Сморкайтесь и чихайте ему в лицо.Вытащите козявку и размажьте о его рукав,типа,а чё тут такого,мы люди простые,давай по-свойски.Пару раз громко рыгните на него с запашком лучка и чесночка.Пер ди те смачно.Он либо сам слиняет от вас,либо вам самой понравится быть некультурной хабалкой и плевать на всякие правила приличия.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Самый правильный совет, иначе Вас просто уважать не будут

Гость

102, Надо взять на заметку, авось пригодится..))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Писееец, сочувствую вам, автор (((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну и зря. Надо было при нем мамашке его позвонить и сказать, что он не хочет платить за занятия. Вы ведь все думали, как его родителям озвучить причину, почему не хотите с ним заниматься, а теперь что? Правду скажете или придумывать опять будете? Ведь сказать что-то придется.
А пацан - неудивительно, что до такого додумался, вы этому сами поспособствовали, раз козявки об стул можно, раз вы платки сопливые за ним выбрасываете, значит, и без денег обойдетесь.
Интересно, он хоть что-то делал на занятии?