Пишу специально со стороны, чтобы не было предвзятости, ибо автор всегда неправ. Есть бабушка, которую разбил инсульт, это разумеется не я. Она условно лежит, а это хуже полного лежания, потому что …
Сообщение было удалено
Что вы чушь пишите? Пока что на матери все держится. Дочь хотя бы вечерами помогает по хозяйству и в уходе за бабушкой? Или этого она тоже не должна?
Сообщение было удалено
Маша, по вашим текстам прямо видно, какая вы высокообразованная. Небось даже не одно в/о (как сейчас принято это называть) имеете? Переизбыток образования налицо.
Сообщение было удалено
)Ни приличных силлогизмов, ни даже всего лишь демагогии у вас не выходит, человек, который образованН, а уж живописания тягот и лишений учебного процесса живо мне напомнили некоторых моих отчисленных студиозусов.
Сообщение было удалено
По хозяйству дочь помогать должна однозначно. Смотреть за бабушкой - нет. Только по желанию. А вот воспитать такое желание - помогать близким и родным людям - должна была мать. Ну или теперь как-то замотивироть девушку нужно. Если просто давить на нее, то мать скоро лишиться еще и дочери. Та просто пойдет работать, и перестанет общаться с матерью в принципе.
Сообщение было удалено
ну так и деньги, которые сейчас на оплату образования, питания и одежды дочери идут - высвободятся, можно будет помощника нанять.
Сообщение было удалено
Безусловно. Вообще, если заранее не готовиться к каким-то возможным вероятным событиям в жизни, потом наступает ж..па, и в ней приходится чем-то жертвовать - своими принципами, здоровьем и силами, отношениями с дочерью, или с матерью. Это цена сценария "лето красное пропела". Матери придется сделать выбор, а дочь вынуждена ему подчтниться. Но результат огорчит мать в любом случае. Жертвовать собой, своей матерью или дочерью.