Пишу специально со стороны, чтобы не было предвзятости, ибо автор всегда неправ. Есть бабушка, которую разбил инсульт, это разумеется не я. Она условно лежит, а это хуже полного лежания, потому что …
Сообщение было удалено
Я тогда металась, нигде не брали, как видели возраст, сразу "до свидания!", пошла в центр занятости, получила мега-специальность "секретарь-референт" /очень мне всю жизнь помогает знание документооборота и быстрая скорость печати, я все свои договора и письма ваяю сама, секретари только регистрируют/, опубликовала объявление что ищу работу в "Из рук в руки", ну тоже не брали, пока не позвонил один дядечка и предложил работу с предоплатой с мой стороны, натурой. А я уже наголодалась, с отцом скандалы, он продукты привозил /я жила тогда одна, мама на дачу съехала, я одна в квартире/ минимум, а не на проезд, ни на сигареты денег не было /курю с 15 лет, есть грех/, ну и подумала-подумала и согласилась. Через полгода ушла. Уже опыт был, на работу кое-как брали, в 19 случайно попала в стройку, и там мне секретарше начали носить какие-то странные бумажки с какими-то кодами, отправь, получи счета, утверди, подтверди. Сбежала через год, оказалось что именно за эту работу платят отдельные деньги. А там уже серьезным вещам научили. Но еще раз - учили на кошках. Вспомнишь, вздрогнешь. Ну так всех учат. Также я потом кидала на самый ужас молодежь после института, у меня через загрузку асфальта с пьяными грузчиками прошли все младшие менеджеры.
Сообщение было удалено
странно - я эту специальность - секретарь-референт - получила еще в школе на УПК. ОДнако работодтаелю было на это наплевать: "у вас нет опыта" и секретарем меня не брали.
На бирже труда тоже мне ничего предложить не могли - несмотря на в/о и эти от корочки секретаря.
и еще, Злая, а как вы в 90ые годы на бирже труда получили специальность? Тогда от биржи труда обучали безработных, если было от них письмо от фирмы. что после окончания этих курсов их возьмет эта фирма на работу.
У моих знакомых знакомая так попросила знакомую фирму письмо состряпать. Состряпали - но предупредили - что брать не будут. Она получила специальность секретаря - с биржи ее сняли - и больше не брали. В итоге она без пособия и без работы осталась.
Злая, ужасы какие рассказываете. Мы с Вами примерно ровесники, но мне повезло с родителями и мужем. Вы умничка, что многого добились, но и цену за опыт и мудрость заплатили нехилую. Я сама зубастая,и все кровные враги давно померли, но семья меня всегда и во всем поддерживала и на голову не гадила. А то враз перестали бы работать семьей...
Сообщение было удалено
Спокойно. Там тетечка хорошая была, посмотрела на меня и такая "ребенок тебе надо учится" ну и оформила меня в учебный комбинат. Ну и дело было в Москве. Может поэтому.
Сообщение было удалено
Да у меня тоже за спиной всегда маячила тень сурового мужика, который порвет за меня. Но там была война характеров. Тут не мог никто сдаться. Согласитесь, я сейчас с позиции 40 лет, когда тебя посылает на определенный орган поганка, которую ты вырастил, все бросил в 25 ради нее поганки, а тут она типа самая умная. Обидно да. Вот папа тогда и обиделся. С моих 23х, когда уже пришли мозги /лучше поздно, чем никогда/ мы были лучшими друзьями, и вставали друг за друга в любой ситуации, даже если кто-то был не прав. Мы сами колуарно разбирались, что как и почему, а для других - единый фронт. Гладил бы по головке, я бы сейчас была бы в его ситуации - на поводке у его мамы, а так я с его поводка сорвалась и с ее заскоками и деменцией как-то справляюсь, где жесткостью стальной. где компромиссами. Все приносит в жизни пользу. Даже отрицательный опыт. Иногда кажется, что и он только и приносит:)
Злая 57 , я в разных темах много Вас читала. У Вас СЛИШКОМ много отрицательного опыта. Польза в жизни - это ТОЛЬКО здоровье и деньги. Все прочее можно купить (это с позиции моей по жизни и с нынешних 40 лет). Растраченное здоровье ничто не вернет. Я не общаюсь с людьми, с которыми мне некомфортно. Поставила себя в центр изначально, да так, что фиг выбьешь. Знаете, выгодная позиция оказалась. Детей тому же учу...
По теме - кому квартирка бабкина достанется, тот и бабульку смотрит. Если квартирки нету - в спецучреждение вместе с пенсией. ВСЕ.
Вариант засадить внучку ухаживать за бабкой никуда не годиться - это испортить жизнь молодой девченке.
Если мама бросит работу и сядет с бабкой - жить и учться будет не на что. Тоже не подходит.
Выход только один - нанять сиделку (может приходящую, а газ/воду отключить). Вопрос - где взять деньги? Варианты такие.
1. Внучка может уйти на пару лет в академ-отпуск (через пару лет востановиться и закончить ВУЗ) и пойти работать. Освободяться деньги, которые раньше шли на оплату учебы, плюс зарплата внучки. На эти деньги нанять сиделку.
2. Еще как вариант, внучка может взять на себя кредит на образование и подрабатывать вечерами. Мама будет тратить деньги не на учебу, а на сиделку.
3. И последний вариант, самый худший - оформить договор ренты, что б за бабкой смотрели чужие люди за квартиру. Внучка остаеться при учебе, но без квартиры. Это плохой вариант.
В любом случае, платная учеба в такой тяжелой ситуации - это роскошь. От нее надо отказываться.
Злая 60 - купить - можно. Но ОЧЕНЬ дорого. И стало можно относительно недавно (я имею в виду серьезные вещи не на экспериментальном уровне). Вам родной отец столько проблем навешал, что о каком "едином фронте" Вы тут пишете? Мой бы ни в жизнь не женился повторно при живом единственном ребенке, как и мама не вышла бы замуж. Они даже второго ребенка не оставили, когда я воспротивилась - мне 6 лет на минуточку было. Вероятно, пожалели несчастного, быть ему придушенным или утопленным...А бабушка имущество-то Вам сберегла, но крови Вашей попила и еще попьет. "У каждого долгожителя есть свое кладбище" - это я Вас же, вроде, цитирую? Стоит оно того?
Сообщение было удалено
А не задают вопросов "стоит не стоит", тут все очень двойственно. Я как-то сидела знаете ли, с одной старой приятельницей, учились сто лет назад вместе, ну и начали философствовать, и дошли до точки смысл жизни. Ну прикидывали, кто из нас какой смысл преследует. Я поржала - моя миссия разгрести все ппплятство навороченное семьей моей родной любимой и прекратить уже трансляцию дурных генов:)) А так, вот смотрите, бабушки-не бабушки, опять же к теме автора, да можно предъявить счета на каждый косяк в жизни /они закладываются в таком возрасте, когда мы не хрена еще не соображаем/, и откреститься, но есть еще что-то внутри, я про душу не буду, мне атеизм мешает, но что-то, кровь, род, не знаю, что вызывает жалость к близким, сочувствие, милосердие. Даже когда ты жесткий и уже заледеневший человек, становится жалко. Вот вроде вреднючая властная старушка, а иногда посмотришь - господи, да это же ребенок уже старый, капризны, обидчивый, но абсолютно беспомощный.. ну как тут бросить, уйти.. Человечность что ли. Но другой вопрос - что это личный выбор каждого. Личный. А тетку, мать автора, ун правда жалко-жалко, у нее-то выбора нет. Правда. Ну невозможно маму или папу бросить, невозможно, это какой-то барьер внутри, как стена, и дочку она бросить не может, значит будет тянуть и тянуть.. а потом уже то здоровье, которое сложно купить у нее и кончится. Мама теткина доживет в комфорте, дочка получит образование и упорхнет.. а тетка останется одна и больная.. Обычная история.
Сообщение было удалено
Согласна. Поэтому вы и ник такой выбрали, потому что жизнь была сложная. Я не вижу в этом такого хорошего, если есть возможность жизнь упростить, надо упрощать.
Мой папа был против, чтобы я работала в институте, он тратил большие деньги на мой отдых летом м ему было важно, чтобы я отдохнула, а наработаться я за свою жизнь ещё успею.
Сообщение было удалено
Все зависит от возможностей семьи. Можно сколько угодно рассуждать с позиции, "так будет лучше". В данный момент в ситуации в топике - работает одна тетка, на ней - мать больная и дочь студентка. Тетке помереть нужно для блага всех? Отдать себя в жертву? Причем это не фигурально. Так действительно надорваться тоже до больниц можно, от нервов, от постоянной нехватки денег, от постоянных капризов мамы и запросов дочери. А тетке я так думаю нет 50, она как бы тоже и для себя пожить имеет право, чуть-чуть, она же не просит, чтобы все-все за нее делала дочь, она хочет чтобы дочь чуть-чуть посамостоятельней была. чтобы ярмо не так шею напрягало. Что не так?
Автор, такой уход да еще без подмены, это очень тяжело и физически и морально. Вся учеба тут по боку пойдет однозначно, хорошо если здоровье не пострадает. Дочери проще взять академку и пойти самой зарабатывать себе на учебу в следующем году. А вы, так как не надо будет платить за учебу, наймете сиделку.
Я сама ухаживала за бабушкой, я знаю что говорю. И училась, кстати, на бюджете, и работала при этом. Но у меня мама вобще не подарок, а мне еще и ее досматривать, проживая совместно. Я то понятно почему на квартиру не заработала, а вот она не знаю чем думает. Тоже рассчитывает, что уход - это нефиг делать, бабушку досмотрела и ее досмотрю.
Сообщение было удалено
Да все не так. Если эта самая дочка кони двинет, не поставив на ноги своих собственных детей, кто мать будет досматривать? Или дочь в расход, а две квартиры матери на старость?
А, кстати, на газовую трубу можно заглушку поставить и приносить пищу готовую. Вопрос с глюками и криками решается медикаментозно, если не боитесь.
Сообщение было удалено
а на что эта корова учиться будет? И кто ее кормить + одевать будет?
Сообщение было удалено
С чего она кони двинет? А? Чтобы в этих обстоятельствах не двигать кони, нужно выучить наизусть и одно волшебное слово и правила его применения, слово из трех букв "нет", не поддаваться капризам, манипуляциям, не делать больше, чем нужно. Грубо говоря, никаких цветочков аленьких по хотелке кого бы то ни было. И все. Я просто помню, когда я думала, что двину эти кони от морального и физического истощения, ниче, в себя пришла, я не сделаю больше, чем необходимо. Еду приготовить - да запросто, не вопрос. Но по-моему рецепту, да придется досаливать, ничего, никто не умрет. Убраться - тоже ради бога. Все помыть, убрать - туда же. Давление померить - ради бога, один раз. Таблетки найти - один раз. Второй раз дернула - я выскажусь. В итоге, сейчас все просьбы формулируются сразу четко и ясно. На любой загон - ах помираю, я тут же беру в руки телефон и говорю, что вызываю скорую, у меня ж бабулька тут кони двигать собралась, как жеж я позволю.. Тоже это прекратилось. Дерганье по ночам, ну тут жестко пришлось прекратить, я просто не слышала, что она меня звала. Вот и все. Я сплю. Все можно отрегулировать было бы желание.
Сообщение было удалено
ну и пусть не учит. сама-то выучилась, а толку. все равно нищая
Мама перестаёт платить за учебу дочки и, на сэкономленные на этом деньги , нанимает сиделку, хотя бы периодически, себе в помощь. Дочка остаётся учиться на дневном и находит себе работу в вечернее время, чтобы оплачивать самостоятельно себе учебу.
Сообщение было удалено
Что-то ни у одного социального работника и ни у одной платной сиделки желания не было, говорили что "невозможно так над людьми издеваться" как она делала. А я терпела и не свихнулась. Но сказать, что это вот так вот просто.. Ну не знаю, я б Бога побоялась так говорить.
Сообщение было удалено
Конечно это не особо просто, это просто становится, когда делается на автомате. Я не скрываю я училась это делать, у специалистов, и знаковым для меня оказались две простых как правда фразы, что таки да, никто никому ничего не должен, и что серьезно воспринимать заскоки человека с сосудистой деменцией, да и серьезно самого человека воспринимать - это просто глупость. Нужно к больным относится как к больным. Не надо возлагать на человека в возрасте, с нарушением мозгового кровообращения особую рассудочность. Нет и не будет. Ну и что скрывать, есть несколько отдушин - работа, опять же любимый человек и стадо. Стадо вообще мощная вещь. что-то в этих существах с вертикальными зрачками все же есть. Какие-то энергии успокоения. Припрется одна из полосатых дармоеден, лбом боднет, мурлыкнет и вроде как попускает.
Сообщение было удалено
Наивные) Ну попробуй найди такое, за пенсию.
Бабушка, тот родной человек, которого знали и мать, и дочь, уже умерла. Осталась одна оболочка. Которая, к тому же, может быть опасной для окружающих. Поэтому лучший выход - сдать бабушку в спецучреждение. На месте внучки я бы согласилась на вечернее ради того, чтобы это спецучреждение оплачивать. Ежедневно сидеть со свихнувшейся бабушкой - это в 22 года полная жесть и никому не нужно. Самое главное, что и бабушка этого не оценит. Её больше нет.
Или еще бюджетный вариант - отрубать газ в дневное время и убрать все опасные вещи, предметы и девайсы из пределов бабушкиной доступности. И уходить учиться-работать. Хотя, жить со сдвинутым человеком - это уже само по себе испытание и жертва.
Те, кто говорит, что мать пытается "переложить" труд по уходу за бабушкой на дочь, не правы. Не переложить, а разделить. Большая разница. Когда умирала моя бабушка, я училась в 9 классе. Мама (инженер) нашла работу, где были ночные смены. Мы два года так и жили: мама приходит с работы, я ухожу в школу; я прихожу из школы и через час мама уходит на работу. Было очень трудно, но я лично по-другому себе это даже не представляю.
Если ни одна из них не хочет ухаживать за квартиру бабушки, то можно бабушкину квартиру продать -на эти деньги нанять сиделку или найти спецучреждение.
Сообщение было удалено
надеюсь тебя сдадут в дом престарелых
Внучке учиться на дневном дальше, по ночам - на панель, на выручку нанять сиделку. Вроде все нормально.
Зачем дочери портить жизнь? Давайте она на это всю молодость убьет, замечательное дело. Она студентка - пусть спокойно учится, маме надо было думать головой, что у нее есть ребенок, которому она должна дать старт в жизни, а не превращать в сиделку в столь юном возрасте, когда она должна об устройстве своей жизни думать.
По поводу бабушки, если у нее уже мозг не в порядке и ваше присутствие ей по барабану, надо напрячься - накопить деньги и отдать ее в частный дом престарелых с уходом. Ее квартиру сдать.
"Мать хочет, чтобы дочка перешла на вечернее и сидела днем с бабушкой, пока она работает. Дочка считает, что она делать это никак не обязана и не хочет портить жизнь из-за бабушки."
-
Смотрите, мать не отказывается и дальше платить за скорее всего ненужное обучение, не отказывается и дальше содержать дочь. То есть денег с дочери не требует. А просит из-за семейных обстоятельств перевестись на вечернее (уж лучше сразу на заочное по мне) отделение. Дочь против, так может если от нее нет родственной поддержки, отпустить ее на вольные хлеба? Пусть содержит себя сама и учится на свои какие хочет средства, и коммунальные услуги платит за себя. Она совершеннолетняя и мать ей больше ничем не обязана. А своей матери по конституции обязана. И на появившиеся т.о. у матери деньги сможет нанять сиделку, чтобы начать дышать свободнее. А то при такой жизни ей самой заболеть недолго, что тогда дочка-внучка делать будет?
Нет, ну тут все просто. Либо люди живут по любви. То есть все делают друг для друга все, что могут. Либо по "должен-не должен". Тогда мать сидит с бабушкой, берет больничные по уходу постоянно, при этом не увольняется с работы, но жертвует зарплатой. А дочурка-пара..зитка идет зарабатывать бабло и сама оплачивает свою жизнь, свой институт, сама себе готовит, убирается и помогает матери чем может.
Если по любви, в любом случае иждивенке-эгоистке нужно идти работать либо с бабушкой сидеть периодически. А остальное время мама с больничными по уходу. То есть на вечерний по любому, если не последняя св. Чаще всего людей, как внучка ждет страшный конец, им судьба посылает именно такую же ситуацию: они лежат годами и мучаются от того, что все их ненавидят и ждут их смерти. Внученька, еще есть время исправить свою судьбу.
точно, сейчас внученька ухойдакает маму и будет ныть на форуме, как ей одиноко и как судьба к ней несправедлива. Жаль маму, но не внучку
Сообщение было удалено
выросло озверевшее поколение. Оказывается, мы помогаем близким только в том случае, если они это оценят? Жесть. Без этой "свихнувшейся" бабушки внучки бы не было. Когда мы были маленькие, нам читали всем рассказ Толстого про мальчика, который строгал мисочку, чтобы старым родителям не давать тарелку из фарфора (разобьют). В нашем детстве всем было понятно, что мы должны ухаживать за стариками. А сейчас выросли мор.альные у.роды
Сообщение было удалено
Злая, простите, но, мне кажется, вы не до конца установили отношения со своей бабушкой. Если, как вы пишите, из-за нее вы не хотите детей (коли это не отговорка), то это никуда не годится. Из вас выйдет отличная мама, не упускайте свой шанс!
Сообщение было удалено
Вы не правы. Никто ничего никому не должен. Наше рождение это результат извините секса наших родителей, это была их хотелка и их прихоть, соответственно мы не просили себя рожать, поэтому мы за это ну ничего не должны, но все что мы можем делать и делаем - это добровольный выбор. Вот и все. А то, что вам кажется, что молодежь такие все из себя урроды, да все же элементарно - им не интересен не опыт, не стиль жизни старших поколений. Что от него толку-то в нынешней реальности? Какой смысл? Нас, кому 40 успели уже частично испоганить этим опытом, терпи начальство, преклоняйся перед вышестоящим, "за тебя подумают", дома терпи мужа/жену, ухаживай за всеми, и может быть, когда-нибудь ты за это получишь конфетку, не факт вообще, ибо уж из этого места ни одного вернувшегося.. Ну и? Что там еще? Аааа, как быть патриотом, отдавая все гипотетической "родине" и получай моральное удовлетворение? Сексуальное тоже, ну если нравится садо-мазо. Вот о чем молодежи разговаривать со старшими, кому сейчас 80-90? Их опыт не актуален, а местами даже вреден. Как простой пример - мудурость женская.. Скольким поколениям жизнь похерачили этими советами и примерами, а?
Сообщение было удалено
Вы, конечно, умом явно не Эйнштейн, но отвечу. Бабушка может прожить еще лет десять. В НЕздравом уме. Дочь и внучка, по-вашему, должны угробить на нее свою жизнь? Бессмысленно. Идеальный вариант - сиделка. Но если на нее нет денег, то нужно искать другие пути решения проблемы. А вот жертвы никому не нужны. Да, и сами-то вы много сумасшедших стариков выходили? :))
Сообщение было удалено
Из тех, кому под сорок, тоже не все терпят. Но я вот недавно разговаривала с родственницей, и та рассказывала, как сложно ей было уйти от мужа-пьяницы и как ее осуждали "люди". Терпи, говорили, ты же женщина. Она из глубинки российской. Значит до сих пор у людей помёт в голове.
Сообщение было удалено
Глубинка совсем другой разговор, и несколько другой менталитет. Все обусловлено средой. Вы же понимаете. Там все по другому и другие кстати отношения между людьми. Это все ясно. В мегаполисе ты прекрасно выживешь в одиночку, а в периоды кризисов даже желательно в одиночку выживать ибо не надо тратить ни моральные, ни интеллектуальные, ни финансовые ресурсы на "слабое звено". А глубинка - это совсем другое. Там другая жизнь. Я просто по тому, что я видела. Даже так, я вот живу в 30 минутах езды до практически центра Москвы, за городом, в частном доме, да я бы уже разорилась бы на хрен решая проблемы с домом без бесплатных профессиональных рук в этом доме, мужских. А в глубинке без мужика вообще все сложно. Там живут часто натуральным хозяйством. А кто в городках депрессивных, там там работы для женщин не особо много, зарабатывают в основном мужики, кто на вахте, кто там хреначит. Там другая история, неприменимая к большим городам. И отношения к старикам там другое, то из древности, что старший - это самый умный и самый главный. Там не плохо или хорошо, там несколько другая жизнь. Я мало видела, но до глубины души шокировало, что там дети рожают детей, ребенку еще 20, а она уже с младенцем. Другая жизнь.
Здоровье купить нельзя, как и внешность которая напрямую от него зависит. При наличии больших денег можно купить косметический ремонт, но под ним все равно будет трухля и гниль. О том что здоровье можно купить говорят псевдо-целители аферисты. Настоящий врач вам скажет что кроме превентивных методов ничего на 100% не работает.
А еще ни за какие деньги нельзя купить молодость. Тетка с ником "злая" убила свои ликвидные женские годы на торговлю варежками на рынке по 12 часов в день и теперь срет кипятком в каждой теме где фигурируют молодые девушки.
Я, конечно, понимаю, что мать привыкла жить как в СССР - бесплатное образование, рабочие места и бесплатные квартиры. Она видимо всю жизнь не напрягалась - на квартиру не заработала, карьеру не сделала, денег не накопила, даже не озадачилась мужа иметь, чтобы в тяжелой ситуации помог. Теперь снова ждет помощи извне. Но простите, пора и ей понять, что дочь будет жить в другое время, что дочке нужно выучиться, что сейчас дураком жить тяжело, работу и жилье не предоставляют. Мать стремится угробить жизнь дочери? Пусть трудности пораньше узнает? А чего сама мать добилась за всю жизнь? Ничего?
Сообщение было удалено
ЭЭЭ. Солнц. Я в 26 была зам. начальника отдела снабжения. Сейчас начальник отдела снабжения. Плохо что ли? С 23 была старшим менеджером. Это проссрать молодость? Молодость проссирается на дискотеках, на пятилетнее ерзанье жоппой на шее родителей. Ты думаешь в 30-40 жить не хочется, хочется, но вот штаны с рынка уже носить не хочется, туфли тоже из кожи неизвестного животного совсем не хочется, и брюхо греть где-нибудь в районе Азова тоже не айс. Уже хочется чего-то поинтересней. А это интересное как раз делается на деньги, которые приходят с опытом работы с юности. Поэтому успокойся. Мне здесь дико жалко эту несчастную бабу, которая и за мамой ухаживает в маразме и дочечке обеспечивает образование, и всем жалко лентяйку дочечьку, а никому эту бабу.
Сообщение было удалено
Жизнь другая, да. Но даже там с неработающим мужем-пьяницей хуже, чем совсем без него. И "люди" осуждали тетеньку за развод не потому, что одной трудно будет, а потому что считают, что её муж - это её крест. И его надо нести до конца. Я бы обматерила, а она побоялась.
Сообщение было удалено
Мне тоже бабу жалко больше. Но дочь вроде как тоже попала под раздачу. Я вот люблю своих родственников, но с бабушкой в маразме сидеть бы не стала ни в 22 года, ни в любом другом возрасте. Зачем? В случае автора оптимальный вариант - сиделка. Логично, если внучка уйдет на вечернее и будет зарабатывать. Хоть опыт работы получит, все лучше, чем целый день с ненормальной бабушкой проводить.
Сообщение было удалено
Именно так. Но ведь это судя по общественному мнению ужас, как это уйти на вечернее, как это работать. Мама же должна елы-палы. А потом, вангую, будет другая история, кому на хрен в такой очередной период нужны эти странные люди, у которых теории до хрена, а опыта - ноль, вот даже здесь переодически вой, я такая красивая прекрасная с красным дипломом, а меня на работу не берут, потому что опыта нет.. Ну окончит эта красава свое дневное отделение, кто она? Врач? программер? Финансовый аналитик? Консалт будущий, это то, где нужно дневное образование обязательно? Сомневаюсь. Обычный инженер, экономист и иже с ними, а тут без опыта - никому они на хрен не нужны.
Может это недавно бабка чудить начала и у обеих паника.
Какой смысл кому либо сидеть весь день около бабки.
Развлекать её что ли.
"Ухаживать" это покормить - утром и вечером достаточно. днём без обедпа не умрёт с голоду.
вечером или утром убрать если обгадилась.
ну не сгниёт она живьём если угаженная несколько часов днём окажется.
Какой такой "уход" бабке средь бела дня нужен.
Называется в угоду одному прыщу всю голову отре0зать.
На дом психиатора он признаёт бабку невменяемой, с это й справкой оормлять инвалидность и прибавку к пенсии - там немного но и больших движений не нужно. Делается это за пару недель.
льготы по коммуналке - не знаю но тож можно узнать.
Бабке оставить зону передвижения "комната-сортир" остальное всё закрыть на замок.
Психиатр успокоительные выпишет - от излишней активности. моей бабке помогла - а до успокоительных тоже в окна орала что её спасать надо. щас ей уже ничего не надо - успокоилась.
мемантин кстати как и памперсы - бесплатно дают по инвалидности.
Дневное отделение - это ж максимум до 15 часов учёба.
ну а помогать дочке конечно придется раз в одной квартире живут. и если бабка до материного прихода угадится то убирать придётся.
но это не такое великое дело что б ради него на вечернее отделение переходить. - какая разница днём посрачки убирать или во второй половине дня после учёбы.
Сообщение было удалено
А что такого сделает сиделка чего не могут сделать с бабкой мать и дочь.
что такого важного надо делать днем чего нельзя было б сделать утром или вечером.
а у семьи на сиделку денег нет и эта роль предлагается дочери - ради чего.
с моей бабкой относительно решили проблему
- успокоительные что б ддурную активность снизить . помогло.
- всё на замок кроме комнаты глде она находится и сортира.
и ничего - находится одна в доме. зачем сиделка.
сиделка это только если круглосуточная - что б все проблемы были на ней а членам семьи пару раз в неделю с чистым накормленным старичком посюсюкать радостно. но на это денег нет.
Сообщение было удалено
Вы не сталкивались с наемными сиделками. У меня опыт есть. Одна сиделка не будет круглосуточно польки бабочки танцевать. Схема такая, или одна, вахтовым методом, на месяц. через месяц ее меняют. Или две сиделки день-ночь. Далее, у сиделки, не поверите тоже режим рабочего дня. Т.е. после 8 часов вечера, если ей не доплачивают за работу ночью, она будет спать, суббота-воскресенье выходной. Это стоит в Москве, вот с таким графиком 5/2 30 тысяч рублей, плюс минус пять тысяч. Далее, заковыка в том, что сиделке нужна отдельная спальня, и питание. Так что это не панацея. Круглосуточные сиделки, что предоставляют умытого старичка или старушку, это уже от 40 и более тысяч. Причем, то, с чем я столкнулась, если старушка или старичок еще и пытаются руководить цена растет. Самые низкие цены на беспросветно лежачих парализованных. Далее, сиделки - еще та публика. У меня были чудеса. Именно поэтому бабушка отказалась, сидит ждет меня, чтобы я пришла помогла ей чай попить, поесть /она почти не зрячая, в плохую погоду - слепой крот/. Деньги платятся, но при этом куча интересного. Две было у бабушки, обе с хммм причудами так скажем.
А дочь не думает помочь маме??? Не стыдно!!! Мама платит за учебу и точно не мало,мама содержит,а дочь бессовестная!!!