Когда я возвращаюсь с работы домой, то всегда захожу в один и тот же супермаркет, чтобы купить еду. Возле этого супермаркета сидит женщина на коляске с табличкой, чтоб ей купили покушать. Я всегда ей …
Сообщение было удалено
. Согласна с этим постом. Если автор уж и берет на себя не просто "подкидывать" денеги и продукты, а прям Бдаготворительность, то и будьте благодетелем. Узнавайте почему человек оказался в такой трудной жизненной ситуации и как можно ему помочь. Устроить в центр реабилитации, собрать доки для выплат.
Сообщение было удалено
Не разводка. Я не амеба. Но людям слабее себя, нуждающимся - мне отказать сложно. Но с нагластью конечно нужно что-то делать, я же за этим сюда и пишу.
Извините меня за резкость, но, по-моему, Вы просто ищете моральное оправдание своей безвольности и слабохарактерности. Я не думаю, что она нуждающаяся и морально она сильнее Вас, если такие недешевые заказы делает, нисколько не смущаясь. Я как-то подошла к старухе, которая рылась на помойке, но она покраснела и сказала, что ищет еду собакам. Таким, скромным лучше бы помогать, по крайней мере, она не будет испытывать к Вам неприязни и зависти, как те, что сидят и просят. Мы, несколько соседок, кормим собак. Я уезжала на 2 недели, и хотела дать деньги одной из них, пока меня нет. У нее денег в обрез, сына учит, работа изнурительная, но она категорически отказалась брать, а ведь я ей на собак давала.
Сообщение было удалено
А какие он хотел? И правда слишком дорогие? С начинкой вкусной?))
Сообщение было удалено
Вы думаете что говорите вообще? Человек целыми днями в коляске сидит на улице и просит еду. Она очень плохо выглядит. Сидит именно за эти крохи. Я помогаю ей по мере сил и своих материальных возможностей. Раз в неделю я бы еще выдержала ее просьбы. Но я с ней почти каждый день вижусь. И 3 раза подряд она озвучила, что ей купить. Это перебор. Теперь я это четко понимаю, и не чувствую угрызений совести за свои мысли. Наверное это тип человека такой.
Сообщение было удалено
начали за здравие а кончили за упокой))
вы разводчица что ли? определитесь уже -она несчастная больная нищая, или нахалка, перебирающая харчами))
Сообщение было удалено
Для меня нет понятия "просто подкидывать". Это вообще что за фразы? Чтобы вы не делали в помощь другим людям бескорыстно - именуется благотворительностью. Не обязательно для этого устраивать людей в центр реабилитации или помогать по хозяйству, готовить и прочее. Делайте хотя бы самую малость. В меру своих сил и желания. И это уже Благо.
Сообщение было удалено
Что мешает быть больной и несчастной женщине немного нагловатой? Я ее личный качества не знаю, это вывод который я сделала за последние три раза общения с ней.
Может она думает что ей все должны, раз она болеет. Может увидела во мне обеспеченную, и решила этим воспользоваться. Откуда мне знать. Но это не делает ее здоровой и счастливой.
менно за эти крохи. Я помогаю ей по мере сил и своих материальных возможностей. Раз в неделю я бы еще выдержала ее просьбы. Но я с ней почти каждый день вижусь. И 3 раза подряд она озвучила, что ей купить. Это перебор. Теперь я это четко понимаю, и не чувствую угрызений совести за свои мысли. Наверное это тип человека такой. [/quote]
Можно ей твердо сказать, что ее пожелания наводят на мысль, что она не так уж нуждается. Выглядит, говорите, плохо? Похоже, роль у нее такая и грим, они же профессионалы.
Сообщение было удалено
Автор, таких как вы очень много, и я больше, чем уверена, что вы не одна ей еду покупаете, там одного дня хватить на неделю вперёд, так задайте себе вопрос....почему она сидит там каждый день?
Я сама такая, не могу пройти мимо просящего, но давно научилась пресекать попытки поиметь мою доброту одной фразой "Давайте не будем переводить мою помощь на постоянную основу!" С улыбкой естественно) и люди это понимают!
Я бы сказала что не собираюсь быть у нее на побегушках своих дел полно. Давайте что считаете нужным. И пусть спасибо скажет. А так вы ей просто портите карму. Да и себе тоже. Как будто провинились себя ведете а она эту идею радостно подхватила.
Сообщение было удалено
На фига? Делать вам нечего)). Времени свободного куча, не устаете?
Никогда не подаю нищим нигде ибо это мошенники. Но тут ехала в метро-приличная женщина попросила помочь. Типа кошелек украли и ей нужен билет на электричку. Хотела дать ей на билет, а она стала говорить что ей до Вязьмы, билет то оч дорогой (типа денег надо больше). Дала сколько сочла нужным а потом посмотрела в нете-это вообще смоленская обл. Какая нафиг электричка из мск вы? Разводняк кароче. Так противно стало. В переходах и на улице частоипросят то на билет то на хостел-тмпа вещи украли и деньги. Сколько раз предлагала отвезти на авто в нудное место или тупо самой купить им билет-всегда ретировались. Вывод: это разводняк на бабло таких вот с кармами))бесхребетных амеб. Помагаю вмегда адресно, заранее узнав историю человека. А все остальное-для тупых д у р, тешащих свое самолюбие.
Сообщение было удалено
почему? проверила -ходят электрички до Вязьмы
хотя я им тоже не верю
Сообщение было удалено
В смоленскую область? По ней не видно что она с смоленщины. В приличном костюме стояла лет 45 на вид. Ленег дала но чую ято развели меня. Вместо боагодарности она стала больше требовать и говорить про вязьму. Я ей должна чоо то вообще? Где благодарность вообще за помощь? Почему она не на станции у вокзала а в центре города? Вопромов масса. Наглость бесит. Лучше б вообще не дала-чувствовала бы себя спокойнее. И посему она вообще не в ментовке где должна писать заявленме о краже? Оттуда можно и домой позвонить или друзьям колоегам которые ей бы помогли. Не верю!
я бы тоже сорее со стыда провалилась чем попросила
лучше бы зайцем ехала
На крайняк просила бы у кассы там где эти электрички отходят. Просила бы купить билет до дома. Это честно. Все остальное-разводняк.
Автор, а вы как хотели? Вы приносите дар, теперь включите мозг и подумайте, вы идёте на день рождения и покупаете подарок, вы будете учитывать пожелания и вкус того, кому предназначен подарок? Так вот это, такой же дар и если человек просит деньги, надо дать денег, просит хлеба - хлеба, колбасы - купите колбасу. Нет возможности, значит так и скажите, я могу вам предложить то-то и то-то, откажется, это её право. Ваше дело предложить своё участие, её принять или отказаться. А вообще, лучше купить фарш, макароны, сыр, бутылку масла, чем булочки или фрукты, потому что пройдут 20 человек и подают обычно именно фрукты, конфеты, хлеб, а человеку нормальная еда нужна.
Женщина всё правильно сделала, что попросила то, что ей нужно, это не значит, что она обнаглела, просто она видит, что вы добрая, хотите помочь, она вам подсказала, как это сделать лучше для неё. Не имеете этой возможности, так и скажите, что можете предложить коробку молока купить, крупу или пару яблок. Да и если вам приходят неожиданно деньги, например, безнадёжный долг отдали, на работе з.п. повысили, премию получили, где-то выгодно купили товар со скидкой, 10% из них будет на то, чтобы помочь кому-то, может именно для того, чтобы вы имели возможность купить этой женщине то, что нужно ей.
Сама я на улице не подаю, делаю пожертвования в церковь и кому нужна помощь, пусть получают через неё, пусть придут к Богу, так и говорю помогаю через церковь, обратитесь туда. На улице подаю, поющим и играющим на инструментах, всем остальным я тоже подаю, но через обитель Бога.
Вообще помогая другим в отрыве от Бога, люди наносят огромный вред себе.
Экономит бабка на еде, а инвалидные денежки откладывает на посылку сыну в тюрягу, внуку-наркоману на дозу или дочери-алкашке на опохмел. У нищих старух подтекст обычно такой.
У нас в районе такая ходила клянчила. Приличного вида. Оказалось пенсию сын пропивал. А она на еду себе клянчила. Ну и кто ей виноват? Налила бы ему уксусу в водяру да и дело с концом. Хоть дожила бы нормально.
Алкашей дураков нариков и туток не жалею-естественный отбор. Они сами себя на дно опустили. Никто им не виноват. Жаль сирот, ветеранов войн, блокадников. Этим помогу от души.
После первого комментария тему можно было закрыть!
Серьезно, это кажется самый умный совет по теме, который я прочитала на этом форуме.
Читайте, автор.
Автор, ну сами подумайте - баба инвалид, не двигается. Куда ей ещё булки жрать? От булок разнесёт даже здорового... вот она и попросила фарш, фрукты. Прекращайте с ней общаться или находите способы взаимодействовать... дорого вам фарш покупать? Так и скажите ей, денег нет.
А в идеале, я бы узнала ее историю, обратилась бы в соот. службы и помогла бы наладить быт, может быть получить какие-то полагающие бонусы, о которых она и знать не знает. А вот если бы она отказалась или ей ничего не полагается, ушла бы и все...
вот именно! вот какую помощь можно оказать. а не кидать с барского стола крохи. автор, вы странная. Да, люди такие. они быстро привыкают, особенно к халяве. они прощупывают границы и манипулируют.
У меня одна такая знакомая оказалась. От денег за подшив брюк отказывалась (я ей предлагала 500 р), но вдруг попросила "бутылку приличного вина". я удивилась. она свое получила, потом просила помощи при переводе денег по картам (они вернулись в Крым, нужно было туда-сюда переводить). я помогала, но вскоре это стало уже в тоне типа давай быстрее, очень нужно. а когда я ехала в поезде и сказала, что не ее личный оператор, чтобы меня озадачивать таким образом, то она исчезла.
Я ей в свое время подкидывала варианты работы - не заинтересовало. Ну что же.
Покупайте то, что считаете нужным и отдавайте ей. Зачем вообще какие-то разговоры разводить?
И да, нужно обратиться в социальные службы обязательно.
Автор, а если сказать, что денег нет? Фарш это дорого, вообще-то. Или сказать, что готовы в месяц потратить столько-то, пусть скажет, что ей надо, один раз купите большой пакет и все, дальше ходите и просто здороваетесь, ну должна же она понимать, что вам деньги с неба не падают. Когда вы ей денег дали, а она еще и персиков заказала, надо было ответить, чтоб сама купила, деньги же есть.
Они вообще наглеют. В магазин зашла, на входе мелочь мужику высыпала,обратно иду из магазина, он опять просит. Девушке сигарету, так она мне говорит Покормите меня, я есть хочу. Надо научиться Нет говорить.
Какие то реверансы, что сказать. Просто идете мимо не глядя на тетку. Даже если что то вянет, проходить молча.
я как то с побирушкой разговаривала, в ожидании поезда. Они хорошие деньги делают, особенно около церквей, куда люди приходят грехи замаливать.
Давать надо по велению собственного сердца, а не по желанию другого человека.
Сообщение было удалено
Скажите так. Или "не хочу". Что такого?
Сообщение было удалено
Ну что-то Вы уж совсем. Я бы рассмеялась, если бы мне заказ озвучили. В общем, идете, она Вам - свой заказ, Вы четко говорите "нет" и идете мимо. Конец ситуации.
Автор, я тоже в Вашей теме нажалуюсь. Есть такая привычка у бабушек огородные овощи покупать, типа пенсионеркам помогать, да и огородные бабушки еще химию не всю освоили.
И вот подхожу к бабушке, думала у меня есть мелочь, а оказалось только тыща, бабушка говорит: - Сходите, разменяйте. Я: Нигде не меняют, нужно что-то покупать, я не буду из-за кабачка никуда ходить. Она (по-хамски, с укором): Ну давайте я схожу! Я: ничего уже не надо.
Пошла, и думаю: больше к бабушкам ни ногой. Так нет, сегодня забыла об этом, и опять подхожу. Взяла у бабушки помидоры и огурцы. Она отошла, а соседка шепчет: Не бери, не бери у нее. Я: Почему? Она: Огородные надо брать. Я смотрю, а помидоры действительно ровные такие, яркие, как китайские. Я говорю: Ну Вы вовремя подсказали, мне теперь за ней бежать, кричать отдавайте деньги, забирайте свои помидоры?
Пришла домой, и так мне неприятно ,думаю, она с нечистой душой эти помидоры перепродает, мошенница, еще может заговорила их, что кто съест, на того ее болезни перейдут. И так накрутила себя, что взяла эти помидоры с огурцами, килограмма 2, и на помойку отнесла! Ахахаха!
Автор, скажите ей в следующий раз: " я и себе персики не покупаю - дорого"
или "у меня нет денег на фарш".
Это наглый тип людей, человек с совестью так бы не вёл себя
Сообщение было удалено
Как-то читала советы психолога. Одним из них был такой: "Научитесь говорить людям "нет". После этого половина ваших проблем отпадут сами собой".
Я каждый день утром хожу по подземному переходу, где сидит пожилой мужчина. Прилично одетый, не бомж. Церковь совсем недалеко, но он каждое утро в этом переходе. Я подаю только у церкви. Прохожу мимо этого мужчины каждый день и уже чувствую неудобство. Он уже меня знает, что то говорит вслед. Думаю, что многих знает, интересно, многие дают? Церковь же рядом, почему он не там?
Сообщение было удалено
Я тоже занимаюсь благотворительностью, без этого вообще деньги ко мне не идут. Но в вашей ситуации пора завязывать с этой теткой. Я бы ходила в другой магаз, что вам делать, не знаю.
я бы тоже сменила магаз, да однажды так и сделала. раз подала, второй подала, на третий ко мне уже подходят с улыбкой, а я не готова заходить каждый день в магаз за чем-то недорогим, например, и столько же оставлять ещё.
недавно на остановке подходит женщина и просит на билет на дачу. я сказала нет. мысленно всегда успокаиваю себя, что у меня мама пенсионерка, лишнего себе не купит сама, на ту же дачу тоже не бесплатно ездит.
а возле церквей вообще ужас, входя в храм подала, а на выходе они опять ко мне, прохожу мимо и слышу в след "ну и чё приходила то вообще?"
Сообщение было удалено
А каких советов ждали? Ваши варианты очевидны- не ходить в тот магазин либо не покупать то, что она просит, ограничиваясь тем, что сами купите. Это все, и это очевидно. Другой магазин вам не подходит, значит остается только 1 вариант- отказывать. Каких еще советов по поведению вы ждете? Так и скажите ей, как здесь написали, что вам накладно исполнять ее заказы. И вообще, судя по тому, что она просит, она не так уж и нуждается. Нищие обходятся без кексов и персиков.
Сообщение было удалено
Вы как маленькая. Никогда не слышали, что хлебные места у нищих строго распределены, садятся не сами где хотят, а там,где "кураторы" поставили. Вашего мужика посадили в переходе, это его место, к церкви ему нельзя.
Сообщение было удалено
Забудьте об этом. Все эти бабушки-перекупщицы и реализаторы, давно уже они не продают со своих огородов. Просто потому, что им никто не позволит торговать своим.
Автор, делайте так, как Вам сердце говорит. Есть возможность помочь? Помогай. Есть возможность помочь тем, что просит ( по пути) -купи. Нет ? Так и скажи. Не могу, некогда." На-а, сама купишь. Больше дать не могу. Я их не печатаю". Всё. И совсем необязательно каждый раз давать. Вы же их действительно не печатаете ? Трудом они вам достаются ? Ну так и скажите, мол, извините, мне они тоже с неба не падают. Чем смогла, тем помогла. Бог вам в помощь!
Сообщение было удалено
Вообще помогая другим в отрыве от Бога, люди наносят огромный вред себе.
в отрыве от Бога
Вы мне напоминаете того фарисея с притчи, который проезжал мимо раненного и ограбленного, который вот 100 % так же рассудил, мол мне счас некогда, пусть ему поможет кто-нибудь другой, и вообще почему он не в церкви ?! Держу пари вы и православной себя, наверное, считаете ? Как же, помогаете через церковь! А вы не задавались вопросом, а эта церковь действительно кому-то помогает? или только "своим", нуждающимся. Ведь, в церкви, нуждающихся, как грязи. И это не всегда нищие-инвалиды, с улицы пришедшие. У них там и без таких нуждающихся хватает. Так что, не факт, что помогут в пресловутой церкви.
что за бред Вы пишите ?! Как можно помогать ? Либо ты помогаешь ( а значит с Богом), либо -нет.3-его, не дано. Не надо подменять понятия "церковь" и "Бог". Это разные понятия и как показывает жизнь, ничего общего между собой не имеют.
Сообщение было удалено
Почему не там ? а кому он там нужен ?
Пример вам из жизни.. лично была на проповеди " батюшки", который предупредил и запретил всем своим прихожанам подавать инвалиду-колясочнику, дежурившему у дороги и собирающему тоже милостыню. Речь была пламенная, мол не потворствуйте разложению.. души раба Божьего такого-то.. ибо он на ваши пожертвования живёт, в интернат- инвалидный возвращаться не хочет. Несколько раз его ловили и возвращали. А он, подлец такой, так и норовит улизнуть из хорошего заведения, построенного благотворителями и властителями. И всё бы было ничего.. и поверила бы я в слова "батюшки", если позже не узнала, что интернат сей пользуется дурной славой среди его обитателей. С людьми там обращаются плохо. Никому они там не нужны. пенсию то у них забирают, а вот заботиться особо не заботиться никто. Ну по крайней мере не так, как хотелось бы их бедным подопечным. И голодные они там, и сестры грубо с ними разговаривают и ещё много чего ещё. В общем, думается, из хорошего места массовых побегов не будет. И вот вырвавшийся на волю инвалид с огромным трудом, пытается как то выжить, и тут ему мы все такие правильные фигу с маслом, вместо помощи. А как он хотел ? Ведь, это же не по правилам, мимо кассы ( тьфу церкви) нести. Так что ли ? Лично я считаю, что каким бы он там не был, есть возможность помочь ? Помоги. Нет ? Проходи. И нечего нотации читать про церковь и Бога. Бог не через церковь помогает, а через простых нормальных людей. И об этом же рассказано и в Библии.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Блин, автор, поверьте этим словам. Не будет человек, у которого не цыганско-иудейское нутро, вот так вот нагло просить. 100 пудов она смеется над вами. Какие персики?
Я бы просто там больше не ходила. А при встрече сказала бы, что у самой сейчас сложности.
Это маразм, считать за благотворительность помощь попрошайкам.
Вы знаете по инвалидности какая пенсия? Бабка экономит на еде ща счёт таких глупых людей, как вы, а сама внуку на айфон в это время собирает.
Найдите другой способ делать хорошие дела, помогайте работающим людям, возьмите котёнка с улицы, говорите людям хорошие слова, заботьтесь о своих близких. А не выполняйте заказы попрошаек....
Если хотите давать, деньгами давайте, она уж сама купит себе персики (или на что хватит)
а зачем вообще подавать КАЖДЫЙ раз? Сегодня есть возможность и желание - дала, завтра нет - не дала. А так человек т/в/а/рь такая, к хорошему быстро привыкает, тут ничего не поделаешь. Пройдите пять раз мимо, просто тупо не смотря в ее сторону, на шестой она с благодарностью примет то, что Вы дадите.
Помочь человеку едой, недорогими продуктами, это дело хорошее. Но когда этот человек уже легко и непринужденно озвучивает вам свои заказы и хотелки, это уже не помощь, а наглость... Очень скоро такой вот приносящий потребует у вас не персиков с кексами, а хорошего коньяка с красной икрой). Тоже побежите покупать? Понимать надо, когда вами уже начинают просто нагло пользоваться и не допускать до такого.
Милосердие бывает разным. Есть ллюди, которые, как тут в комментах уже сказали, оказывают милость. Взамен своих подачек они хотят получить власть. Они одаривают. Становятся в небольшой мере властелином судьбы человека. Захотел - гречки дал, захотел - перловки. Это не милосердие, это гордыня.
А есть другие люди. Они спросят: в чём вы нуждаетесь? Знаете, бывает, что благотворители нуждающейся семье уже мешок пшена и десять буханок хлеба притащили, а детям обувь нужна. Вот и этой женщине, может, фарш нужен. Белки всё-таки. Не что-то запредельное...
Да и персики - что персики? С голоду помереть в наши дни трудно. А человеку иногда хочется чего-то вкусного. И вот один благотворитель встанет в позу "жри перловку, смерд", а другой, может, вспомнит, как когда-то зарплаты хватало только на макароны, а хотелось фруктов...
Истинное милосердие зиждется на эмпатии, а не на гордыне.
Но, конечно, это не относится к ситуации, когда человек приказывает и вымогает. И если у вас нет средств на что-то дорогое, обозначьте свои благотворительные возможности.
Сообщение было удалено
+1
Почему-то некоторые благотворители считают, что подавать нужно кусок хлеба в буквальном смысле слова. А фарш или фрукты (белки и витамины) - это уже, мол, роскошь. Жри хлеб, нищеброд, и кланяйся. Но до такой голодухи в наши дни вряд ли кто дойдёт, чтобы краюхе радоваться. Не позволяют средства - скажите прямо, в каких размерах можете помочь.