Гость
Статьи
Никогда не была за …

Никогда не была за границей

Вчера случайно оказалась на дне рождения знакомой, встретила ее в торговом центре, она пригласила меня в кафе на празднование своего др. В поледнее время мы с ней практически не общались, а вот лет 5-7 назад были очень дружны, постоянно переписывались и созванивались. Я ни с кем в кафе не была не знакома, кроме нее. Весь вечер они обсуждали только кто куда летал, где был, кому отказали в визе. А меня весь вечер мучал огромный комплекс неполноценности, потому что я в свои 33 года нигде не была(( Даже в России на море. Я не работаю, занимаюсь сыном, работает только муж. Деньги могли бы скопить, но как только появляется свободная сумма, она тратится на что-то бытовое - хорошую технику, одежду. Я предлагала мужу съездить на море, но он любитель рыбалки и дачного отдыха и весь отпуск провел у родителей на даче. Чувствовала я себя в кафе человеком даже не второго, а третьего сорта. Подруга потом еще спросила, летала ли я на самолете. И мне так стыдно было сказать нет... Я даже думала, что она перестанет общаться со мной, как с неликвидом, но нет, сегодня утром уже прислала сообщение) Интересно, есть здесь такие же как я..

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Я не робот

Комплексовать не нужно. Съездить куда-нибудь хотя бы по России - нужно. Варианты: Крым, Сочи, Питер, Казань.

Гость

мне 33 и я не была заграницей
правда была кое-где в россии
а подруга не умеет оганизовать беседу за столом так чтобы участвовали все. ну да сейчас этому не учат
а вы автор клуша
закопались в своих пеленках

гость

В вашем случае стыдиться надо того, что вы не работаете.
а сам факт того ,что человек не был заграницей - тут ничего стыдного нет, ведь деньги не обязательно тратить именно на путешествия

Автор
гость

Сообщение было удалено

Почему я должна стыдиться того, что не работаю?) Я веду достаточно активный образ жизни, гуляю, езжу в музеи, вожу ребенка в кружки

Гость

ну в 33года не быть даже на море в россии это стремно.в первый раз я на море сьездила в 30лет а заграницу в 33года.уже раз 6на морях была.море это конечно кайф

.Муж Автора

Автор, ты ведешь жизнь домашней хозяйки и твой т.н. кругозор ограничен! Хорошо, что ты сама это понимаешь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы в родном городе музеипосещаете? а зачем?)

Фигулька

Я первый раз побывала за границей в 28 лет. Тоже стеснялась раньше. А потом оказалось, что кругом куча знакомых за 30 которые вообще нигде не были, даже банально на море.

Гость

Заграницей я тоже не была, не тянет, на море правда езжу, люблю на поезде двое суток в плацкарте трястись

Гость

мне 32
тоже не выезжала
тоже сейчас стало парить сильно
но деньги реально нужнее на все, кроме поездок. Одна поездка, вернее, деньги на нее, решат столько моих жизненных проблем, что у меня рука не поднимется их потратить за 10 дней. Да и нет этих денег(((
так и живу

Д

Обычно такие вопросы решаются за счет мужей,автор.Я когда встретила буд мужа,вопрос с заграницей решился быстро) А у вас стремный муж,просто

Буратино

А что вам мешает съездить за границу, если хотите? Мужу не интересен этот вид отдыха - езжайте без мужа. А стыдиться этого не нужно, очень много людей вашего возраста ни разу не были за границей. Моя мама первый раз выехала за границу только 6 лет назад, а до этого её совершенно не интересовал этот вид отдыха.

Гость

А я всю жизнь заграницей. Надоело. Хочется в Россию. Домик, на речке рыбу ловить, огородик. Фигня эта Европа и Америка. Честно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в Москве, здесь огромное количество музеев, выставок, парков. Музеи посещают для общего развития

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Мне просто непонятно, как можно потратить несколько десяток тысяч за несколько дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в чем дело? Россия ждет тебя с открытой душой. Дерзай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда в Россию? Она же большая.

Гость

Правда стыдно
Сейчас же все куда то ездят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какое может быть развитие у человека, который за мкад никуда не выезжал, и разговор элементарный поддержать не может? и даже не интересно ему вживую посмотреть как этот мир выглядит

Д

Помню,как я тоже стыдилась на работе,что не была за границей. Это такое ужасное чувство ущербности.

Гость

Поездки расширяют кругозор
О чем с вами разговаривать ?
Ни работы , ни мужа обеспеченного

Д

Когда я оказалась в Европе пнрвый раз-это было так удивительно! И как я жила без этого раньше!

Д
Гость

Сообщение было удалено

да,ей только о какашках и соплях говорить...Такой домохоз примитивный.

Гость

Обеспеченый - это как? Тоесть сколько надо женщине денег для полного счастья?

Гость

Д, ага
Поездки , путешествия - это уже несколько лет как тренд
Все ездят , что -то новое узнают
Ну нельзя быть супер интересным человеком без них
Если бы автор ещё была крутым специалистом с карьерой
А так правда только о какашках разговаривать
И муж тоже такой (

Гость
Д

Сообщение было удалено

А что вы в Европе увидели, что вас так перемкнуло?

гостья

стоит 1р попробовать и будет тянуть знаю по аебе,я в 35 первй раз попала и все теперь хочу увидеть весь мир! это мечта!

Д

Ага,муженек рыбалку любит и не разу на море семью не вывез.Примитивнейшая особь..фу...

Д
Гость

Сообщение было удалено

А что вы в Европе увидели, что вас так перемкнуло?

когда побываете-узнаете.

Гость

автор даже раз в год на море не ездЯт
Ну что за вообще ? Тем более море и для здоровья полезно

Гость
Д

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы держитесь за его штаны?

Д
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы держитесь за его штаны?

Я????

Гость

Автор , вам не стыдно за мужа ?
И ребёнок моря не увидит , будет ущербно себя чувствовать

Гость

Д, дак держится , потому что не работает

Д
Гость

Сообщение было удалено

да,сейчас дети с малых лет путешествуют. Ущербная семейка

Гость
Д

Сообщение было удалено

Детка я 34 года живу и как-то не вижу разницы. Кроме сытых и спокойных лиц, а вот душой гниловатые. В России чище внутри.

Гость

Унылая жизнь в 33 года
Вот не зря тут пишут , что не надо торопиться замуж
Тогда уж лучше одной и самой себя везде возить , чем как у автора

Гость
Д

Сообщение было удалено

Ну не я же

Гость

36, потом ребёнок будет писать сочинение ,как я провёл лето и что он напишет ?
Рыбалку , дачу

Гость

Автор , а вы на встрече про музеи и выставки рассказывали ? Было людям интересно ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Москве "приличных" музеев едва наберется с пяток, а изобразительных искусств так и всего два

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы великий знаток этих тонкостей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раскажите?

Гость

Автор иди уже работай , на море себе заработаешь 😀

Д
Гость

Сообщение было удалено

Детка я 34 года живу и как-то не вижу разницы. Кроме сытых и спокойных лиц, а вот душой гниловатые. В России чище внутри.

не видите разницы с Европой?)Архитектура и природа отличаются очень) Странно,что не заметили за 34 года;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

литературный талант не зависит от того кто где провел лето

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что в этом плохого? Лучше понтоваться друг перед другом родительским кошельком, кто в каком крутом месте был?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Москве столько всего интересного, а Вы всего пяток музеев нашли

Гость
Д

Сообщение было удалено

и чего эта архитектура? у нас тоже есть города с архитектурой