Ненавижу за то, что не рассчитала свои силы, отчим взял её замуж они родили ещё двоих, я в роли прицепа, сидела с их детьми. Последнего брата они родили в 39, теперь они говорят что устали, ребенком не занимаются, дают планшет он сидит целый день в нем, хотят отдать в школу попроще которая ближе всего. Все отягощается разговорами что они поедут поступать в город где я работаю, типа старшая сестра поможет, я в шоке, думаю ну куда ты рожала, жили бы сейчас вдвоём в своей квартире, ну завела бы мать любовника, нет она полезла в брак, нарожала отчиму детей, теперь стонет как она устала, денег на них надо море. Рожающие вторых третьих и тд, ладно вы наплевали на старшего ребёнка, не уделяете ему время тк его у вас нет, он у вас в качестве обслуги, вы сами то хотя бы рассчитывайте свои силы, и все это прикрывается под предлогом я "подарю" тебе братика и сестричку, вам потом спасибо не скажут, и сами вы обессилите разрываясь между своими "подарочками". Смотрю на своих подруг единственных дочерей, и как над ними трясутся их мамы с каким трепетом к ним относятся, и пробирает зависть. Мне даже не звонят, действительно, зачем если ещё есть.
Скажите ей правду о том, что хотите жить для себя и не планируете помогать ее личинкам, пусть занимается ими сама. А вам успехов.
Да, автор. Скажите что ее дети- ее ответственность. Она их для себя рожала. А то так своих не захотите иметь, потому что намотаетесь с братьями да сестрами. Вас можно понять.
Каждая женщина сама решит с мужем, сколько детей им рожать. Вступать ей в брак или нет. Не ваше дело. То, что "стонет" конечно не хорошо.
постарайтесь поступить на бюджет, и вырваться из этого ада
я тоже всегда завидовала по белому подруге которая в семье одна! теперь я родила сына и второго ни за что не рожу!, не хочу портить ребенку жизнь
Конечно автор вы вправе отказаться.Их дети их решение. Устали, не хрен было рожать. Почему им не выскажите что вас лишили нормального детства.
[quote="Спартанская фаланга"]Каждая женщина сама решит с мужем, сколько детей им рожать. Вступать ей в брак или нет. Не ваше дело. То, что "стонет" конечно не хорошо.[/qu иди броди ду ра,родила ребенка значит уже состоялась как мать и нехрен плодится еще!
я одна у мамы и я счастлива.мама только моя все мне.все для меня.
Сообщение было удалено
Конечно вправе, только и заниматься своими детьми сами должны а не спихивать на автора.
Сообщение было удалено
Захочет - и пятерых родит. Никто не вправе указывать.
Кстати, автор, а где Ваш папа?
Сообщение было удалено
что за бред. нарожайте себе тогда тройню
Сообщение было удалено
Захочет - и пятерых родит. Никто не вправе указывать. [/qu хоть 10,только сама с ними нянькайся,сама сама
Сообщение было удалено
Бред - это растить любимого единственного сынулю и дуть ему в попу. А написанное - суровая правда жизни.
У меня одна дочь, но автора не понимаю. Сколько желчи и презрения, ужас.
Никто не может вас заставить помогать родне. Но учтите, что и вы можете попасть в ситуацию, где понадобится их помощь.
Сообщение было удалено
Конечно. А автору бы это иетери лично сказать, а не возмущаться на форуме. И она не имеет право решать за мать, сколько ей детей рожать и вступать в брак или любовников заводить.
Сообщение было удалено
Пусть автор разъяснить, сто мать имеет в виду в плане "старшая сестра поможет".
Он ещё в школу не ходит, а уже поступать? А она бы смогла вас прокормить без отчима?
К посту 16 - в каком смысле "понадобится помощь"? Её мать что, психбольная, инвалид? Она детей себе нарожала осознанно - пусть сама ими и занимается, а не делает из дочери рабыню. Пусть няню детям наймет. Поражаюсь таким клушам просто.
Автор, занимайтесь своими делаеми, оторвитесь от дебильной семейки, а то погрязнете в их подгузниках с какашками! Мать родила - сама справится. Не маленькая девочка.
И вообще посмотрите сколько сами родите? Я тоже не очень по молодости хотела, а вот троих родила.
Вроде, взрослый человек пишет, а как маленький ребенок. В чем проблема-то? Откажите в помощи, отстранитесь, не поддавайтесь манипуляциям, что типа вы сестра и должны помогать. Просто поставьте границы.
А обижаться так и винить во всем только мать - это нечестно. Вы сейчас легко можете всё это закончить, одним своим словом. Но предпочитаете и далее проклинать ее и не детей, оставаясь обслугой. Кто заставляет -то??? Мать не обязана была закончить жизнь на вас и разводе с вашим отцом. Имела право и рожать, и любить, и наслаждаться жизнью. Так что не гоните пургу, скажите матери, что ваша роль няньки окончена и всё
А я не понимаю людей которые ругают автора, если бы она сказала мне хватало внимания в детстве, и я не няньчусь с младшими но хочу что бы все МНЕ было... Тогда понятно вроде человек эгоист. Но она выступала НЯНЕЙ, хотя она сама такой же ребенок своих родителей. Почему вместо ласки и любви на нее навешали доп. Обязанностей??
Автор, сколько детей рожать - это личное дело вашей матери, она не обязана перед вами отчитываться. 2-3 детей в семье - это норма. Вы как я понимаю живете отдельно, не хотите помогать родне - не помогайте, но мать это не ваша собственность, и не обязана плясать под вашу дудку, как и вы - под ее.
Автор а что вы разве обязаны? Обязана мать своим детям, вы тут не причем! Помочь нужно в крайней ситуации, а тащить чужих детей при двух здоровых родителях с чего вдруг? Уезжайте учиться и стройте свою жизнь! Насчет везет тем кто один-сомнительно. Мне с мамой не повезло, хоть я и одна! Рожала она меня-помощника на старость и прямо об этом говорит. До 7 лет я воспитывалась у бабушки а в 17 меня выставили из дома-в самостоятельную жизнь, ни заботы не помощи вот так бывает.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему автор возмущается на форуме. Не хочет помогать? Пусть скажет об этом матери. А уж тем более, не потятно, какое автор имеет право решать как её матери жить. Она женщина и тоже хочет устроить личную жизнь. А бовнткт- это не для всех.
Сколько читаю, у женщин, кроме детей интересов больше нет. Надо на работу всех гнать и поднимать промышленность страны. А с детьми пора завязывать. В дет. сад не пробиться, дет. дома переполнены.
Скажи открыто матери. Что твоя помощь с детьми была разовой. Больше ты не намерена помогать. У тебя своя жизнь. Учись, работай и выходи замуж. Дети могут приехать в твой город, но жить в общаге и не ждать от тебя помощи. Сами все.
Ничего не делай и своих не родай, нет родственников, нет проблем
У меня с сестрой большая разница в возрасте. И тоже ей приходилось со мной постоянно сидеть. Я же с вою очередь, будучи школьницей, сидела с ее ребенком, и сестра смогла выйти на работу. Для нас это нормально, мы семья, всегда дружно и вместе помогаем и с детьми, и в других моментах.
А вот у вас, какая-то нездоровая семья
Выросла в многодетной семье. Младшую сестру мама родила в 38. Прекрасные отношения. Какие няньки? Ну в садик отвезти утром раз мы были во вторую смену и все. Никто нас не использовал, не заставлял ухаживать, нянчиться, обстирывать и готовить. Вам просто не повезло автор. От многодетности это никак не зависит.
Сообщение было удалено
Неудивительно. Избалованная девица. Кому ты нужна со своим презрением?))
Сообщение было удалено
Чypka, хоть статистику по рождаемости в стране почитай. Кто работать будет, если женщины рожать перестанут?
Сообщение было удалено
А вам не кажется что если женщина родила-то она мать и она Должна о ребенке теперь думать головой а не заводить любовников и бесконтрольно плодиться!?
Зачем плодиться в нищете, можете мне сказать? И вешать на детей, которым свою учебу и жизнь надо устраивать, сопляков новорожденных?
Кто вы такая, чтобы судить мать? Сразу скажите, что помогать понаехавшим в ваш город братьям не будете, чтоб не рассчитывали. Ревность лежит в основе вашей, так называемой, ненависти, как мне показалось. Вы, все же, хорошо подумайте, плевать ли в колодец, жизнь то она всяко повернуться может.
Сообщение было удалено
Вы просто завидуете! Небось наделали абортом и родить не можете или муж ваш не хочет с вами иметь детей.
Сообщение было удалено
сама соплячкой была,да видимо ею и осталась
нет она полезла в брак, нарожала отчиму детей-автор, да ваша мать чудовище. Ехидна.! Она должна была впахивать на двух работах, дуть вам в попу, никого кроме вас не видеть, в личной жизни довольствоваться объедками с чужого стола ( т.е. собирать женатые штаны), а потом , когда вы закончите школу, собрать все деньги на ваш посыл в путь, остаться одной ( ну, в таком возрасте обычно любовники уже не клюют), и гордо помереть в одиночестве, тихо поливая слезами вашу фотографию. Нет! Она, гадина решила семью создать и аж двоих детей законному мужу родить. Автор! Если вы не хотите сейчас детей нянчить и в будущем, так откройте рот и скажите об этом прямо, а не поливайте грязью вашу мать за то, что она родила троих ( кстати, включая вас). Даже государство в эти вопросы не вмешивается. Кстати ваш папаша то где? Живите тогда с ним, или он от вас отказался и тоже нарожал? И-не завидуйте вашим подругам-единственным доченькам. Вы не представляете, что бывает, когда они сами создадут семью, там обычно мамаш от дочери без крови не оторвешь, так намертво вцепляются и не отпускают.
Сообщение было удалено
дура ты эгоистичная,***,ничем ты не лучше матери. Обе махровые эгоистки
Сообщение было удалено
Жизнь вообще состоит из обязанностей. И старшим детям приходится помогать с младшими. А младшим частенько приходится донашивать вещи за старшими. Так что в этом автор не права. А вот в том, что она и дальше обязана помогать неправа уже мать. Автор выросла, живет самостоятельно, дальше помощь по ее усмотрению. Ну разве что автор забыла упомянуть, что она до сих пор живет на деньги отчима. В этом случае придется помогать и дальше, пока не начнет жить на свои.
у меня есть сестра и я этому очень рада. никто не заменит ее. даже представить не могу свою жизнь без нее, хотя у каждой свои семьи. мама в свое время сделала 2 аборта. иногда как было бы здорово , если бы нас было четверо. у моей бабушки 5 детей и когда мы все собираемся у нее огромной семьей -это очень здорово. и никто из детей никогда не ныл, что он из многодетной семьи. все работали : мальчики помогали деду во дворе , со скотиной; девочки помогали готовить , убирать, ухаживали за огородом. в те времена у многих было 3 и более детей. и все жили хорошо и дружно. сейчас человек и человеческие отношения не важны , главное- материальные ценности . и это пугает....
Сообщение было удалено
Могу сказать. Если не будем плодится мы, то будут плодиться другие. И уже наших внуков сгонят в резервации.
Сообщение было удалено
Дебилоидка, статистика по рождаемости хорошая, президента надо слушать иногда, между трахханьем. Рабов рожаешь? Ну, рожай, рожай.
Сообщение было удалено
Её мама вышла замуж. Автор не озвучила какой конкретно помощи ждёт её мать.
Что значит "бесконтрольно плодиться"?
Сообщение было удалено
Бл#, надо же такое извращенное мировоззрение иметь. Плодятся нищеброды, маргиналы и т.п. Чем они могут помочь стране? Пушечное мясо - да, более ничего.
Сообщение было удалено
Да перестаньте. Ее еще толком ни о чем конкретно не просили, а она развопилась на весь форум "помогите эксплуатируют". То, что людям периодически требуется помощь родни норма. Автор думает что в ее-то жизни никогда не возникнет проблем. И ей не придется ни о чем просить мать.
Ну и откажи сразу, если так в своих силах уверена. Нет, лучше исходить ядом на вумане 😂😂😂
Я вообще думаю, автору 18 лет, первый месяц работает и считает себя очень крутой.
Плодятся нищеброды, маргиналы и т.п. Чем они могут помочь стране? Пушечное мясо - да, более ничего.-ну да, такая умная и бохатая, сама себе будешь обои клеить, ремонт делать, газон стричь, потолки натягивать, окна монтировать,унитаз менять, лампочку вкручивать, сама себе в турфирме билет отпишешь, а когда свалишься , сама себе поставишь капельницу, укол и вынесешь на карачках судно. Ну, платьишко сама себе сошьешь, не забудь только ткань наткать. Про выращивание злаковых и животноводстве умолчу, это для авторши комментария про маргиналов смертельно. Только если корову сама подоит. Да, не забудь подмести улицу, подстричь деревья и заменить светильники в фонарях уличного освещения. Троллейбус , такси и трамвай тоже сами легко водятся. В ресторан придешь- сама себе подашь и посуду за собой сама помой. Ну, или пусть твой единственный дитачка всем этим занимается,.ну, че, все маргинальные профессии описала? Ну там , еще, врачи, учителя, инженеры, архитекторы- они не знаю, куда при таком царском мировоззрении относятся.
Сообщение было удалено
Потому что я "прицеп"
А еще по телеку иногда показывают, вот таких же мамаш с кучей детей, которых к школе собирать помогают волонтеры, живут стадом в двушке друг на друге. Типа она такая сидит мать-героиня, а зачем ты б**дь столько рожала? Для кого? ладно бы еще финансы позволяли, так нет. Детей только жалко, с детства таким ущемленным в финансах быть и внимание недополучать ко всему прочему.
Сообщение было удалено
Ушел в закат, оставив квартиру