Гость
Статьи
Предчувствуют ли люди …

Предчувствуют ли люди свою смерть?

Как думаете, предчувствуют ли люди свою смерть? Понимают ли они, что умрут или может просто чувствуют, что-то неладное? Есть ли у вас реальные истории из жизни?

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя бабушка предчувствовала. Когда была у нас в гостях последний раз, все порывалась купить тюль " на гроб", как она говорила. Мама ей не позволила. Когда уезжала, плакала, как будто видит нас в последний раз. Через два месяца умерла.

Гость

Если вы имеете в виду смерть от болезни, то чувствуют конечно.

Гость

Думаю да. Близкий человек сказал за полгода - мне кажется, что я скоро умру. Причем ни одного повода в жизни, об этом говорящего, не было. Т.е. жизнь пышным цветом, по всем направлениям

Гость

Я думаю, что да. Моя дочь чувствовала. Они с мужем должны были поехать в другой город по делам, а на следующий день вернуться.Так вот за пару часов до поездки дочь приехала ко мне, привезла внука, чтобы я с ним посидела. Вначале я заметила, что дочь как-то очень грустно смотрит на внука, а потом перед уходом, она меня обняла очень крепко и сказала, что очень сильно любит меня и просит за все прощения. Вначале я очень удивилась ее поведению, но после того как из поездки ни дочь, ни ее муж не вернулись я все поняла. Думаю, дочь знала, что погибнет.

Гость

У меня панические атаки, и каждый раз когда поступит кажется вот вот кони двину.

Чувствуют. Иногда слова сказанные при последней встрече - пророчие.

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой
Я аж расплакалась
Это ужасно 😢

Гость

Моя тётя, болеющая раком, сказала своей сестре (моей маме): Ты видишь меня в последний раз, я умираю. Через неделю мама пошла к ней с наготовленной едой, а тётя не взялп трубку. Взяла трубку ее невестка, сказала, что тётя скончалась утром. Вот так, самое тяжёлое, когда вот так "не дошёл" до человека...

Гость

иногда да. у нас в школе девочка отдала в библиотеку все книги в середине года, сыграла на новый год ангела, а с каникул новогодних не пришла. разбилась на машине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы знала не поехала бы.Может чувствовала что что то плохое случится,но не знала точно что,может о смерти и мыслей не было.По статистике на самолёт которому суждено разбится сдают билеты больший процент людей чем на обычный.Вот это предчувствие.

Елена

Мачеха сказала, что никогда не сядет в машину, потому что боится разбиться. Так и получилось. Попала в дтп, умерла в больнице.
Мама перед смертью болела. За 3 дня до смерти сказала сестре (моей тете) "Если что, ты моей дочке помоги"
Еще одна девушка молодая, я её меньше чем за сутки до смерти видела, на потоке с нами училась. Вконтакте написала статус "печаль" и разбилась насмерть.

Милашка

Да, бабушка болела раком полтора года и за день до смерти сказала: 'мне бы ещё хоть день прожить'

Нагайна

Я слашала, что поезд во сне и поездка на нем снится ко смерти. Мне часто они снятся..

Гость
Нагайна

Сообщение было удалено

почему же. мне с детства снится поезд часто, жива пока

Гость

У меня родственники не чувствовали, до последнего говорили о жизни и надеялись на чудо...

Гость

Вспоминая последние пару месяцев жизни папы, который к слову был достаточно молод (57 лет) и здоров, понимаю что все он делал так, как будто чувствовал что скоро умрет ((( и случилось все в один миг, именно когда мы все были рядом (хотя мы живем в 1600 км от родителей и тогда просто "внепланово" приехали в гости). Сначала все в шоке были, а потом вспоминали, анализировали - он как будто чувствовал и не знаю как описать, ну в общем много такого сделал и сказал, что как на будущее позаботился о нас всех, о жене (нашей маме), детях, внуках, чтоб без него нам не было трудно в каких то бытовых вопросах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда поехала? Можно было под любым предлогом отменить поездку. Странно это,люди чувствуют свою смерть и идут ей навстречу. Зачем? Инстинкта самосохранения неужели нет?

Гость

17, иногда это предчувствие люди принимают за депрессию, плохое настроение и т.д. как говориться знать бы где упасть - соломки подстелил бы...

Гость

Внезапную точно не предчувствуют. Сколько не смотрю подборки дтп, люди перед смертью куражатся и вполне нормально и уверенно себя ведут. А через секунду бац, и они на небесах.

Гость

я думаю что человек перед смертью все равно что то чувствует и делает что то не осознанно или как бы кто то сподвигает делать какие либо действия,как бы завершать дела на земле.Впадает в депрессию,не находит себе места,грустит а может наоборот веселиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой брат перед своей смертью похоже ничего не предчувствовал,у него было много планов на будущее и не думал умирать,все было как всегда.Зато я почувствовала.Недели за 2 перед его смертью мне приснился сон о его гибели.обстоятельства смерти вплоть до мельчайших подробностей,все совпало,все произошло как в моём сне..Его убили..С тех пор я верю в судьбу,думаю все предопределено.Мы как марионетки,идём по заранее запрограммирован тому пути.Выбора нет,есть лишь иллюзия выбора.Вот ты думаешь что сам что то решил,а на самом деле так и должно было быть.

gigi

Мама умерла очень внезапно... инфаркт был. За день до этого все было хорошо, строили планы, никаких не было предпосылок. По крайней мере вслух она ничего не говорила, и никаких прощальных речей не давала... До самой последней минуты говорила о БУДУЩЕМ. Получается, вообще не осозновала, что через неск минут земная жизнь закончится.
Может, это и хорошо. Так легко и спокойно уйти из жизни....

Гость

нет, не верю. у меня дедушка уже больше 15 лет при отменном здоровье "помирает", говорит про гробы, могилы, завещания, бабушку мою учил что ей делать и как дом вести когда он умрет. а бабушка (младше его на почти 10 лет) умерла внезапно 2 года назад от инфаркта.

ветка

не знаю что человек чувствует но вот реально что то нас охраняет!
несколько лет назад собралась в лес за грибами) ехать надо на машине) главное была там пару дней назад) там деревня и в ней один дом жилой и старушка жила) я мимо ехала она в огороде что то делала ( еще встала посмотрела кто мимо едет(
когда была в лесу чувство было как бы что то тебя липкое обволакивает как паутина на лице( кто то за тобой смотрит( такое не было ни разу( я рядом с лесом живу а тут прямо не по себе( уехала бросив даже грибы собирать(
ну вот собралась туда же ехать и раз 5 то выйду с корзиной к машине то назад к дому( ну прямо так не хочется ехать((
не поехала((
на утро весь район на ушах( стая волков бешеных напали на неск человек в лесу( а бабульку ту волчица загрызла (
поедь я ( тем более к вечеру собиралась) я бы точно угодила в ту стаю(
вот как бывает(

Гость

У меня папа чувствовал.
Еще не знали, что у него рак. Положили в больницу. Я пришла к нему, а он мне говорит: в этот раз я не выберусь. И не выбрался....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Можно менять направление жизни - корректировать "судьбу", но смерть нельзя не изменить. Дата рождения и дата смерти - запрограммированы.
Насчет предчувствия. Конечно люди предчувствуют и знаки бывают. Просто некоторые отказываются в это верить и надеются на чудо.

Гость

Моя мамочка чувствовала, и за два дня мне сказала, что всё, это конец, я ухожу. Но у мамы сны были вещие и со смыслом, и на этот раз... ( Но я пыталась разговор в шутку перевести, мол мало ли чего не приснится. Но она сказала, что я знаю свои сны, это всё. Так мало того, так мамы не стало в день смерти своего сына т.е. моего младшего брата, только спустя годы. Теперь один день на двоих. Вот так бывает...

Гость
Нагайна

Сообщение было удалено

Маме на протяжении долгого времени снился почти один и тот же сон с поездом и разными нюансами, она пыталась его разгадать, а потом поняла... Пришла новость о гибели маминого сына моего младшего брата. Этот сон оказался предупреждающим вещим.

Правда
Гость

Сообщение было удалено

Редко это предчувствие. Скорее всего не пришло время еще для этих людей, туда...
Не столько сдают, сколько опаздывают, проспали, напились, форс-мажор какой-либо
Поэтому такие самолеты не заполнены полностью, некоторых кто-то и что-то спасло

Гость
Правда

Сообщение было удалено

+++

Гость

Вообще это ужасно все чувствовать. Просто страшно.

Это даже не дар.

Старбакс

У меня очень близкий знакомый за пару лет знал, что умрет. Несколько раз говорил, что скоро его не станет и точка. За год до смерти вместе ездили в Малайзию, там у него членкская карта была в одном заведении, стоим там перед бутиком и он предлогает все очки там потратить, я говорю: зачем? можно же эти очки на оплату гостиницы или ещё чего, а он: нет, хочешь сумку бери, хочешь ещё что, мне эти бонусы больше не нужны, скоро меня не станет, не успею потратить. Через 3 месяца инсульт, я к нему поехала навестить, он плачет, говорит что имирает и больше не увидимся, вот 15 июля его не стало, у меня билет на руках уже был, чтобы навестить, как раз с 1 по 7 июля, но в визе отказали, стараюсь не думать об этом, но он точно знал, что умрёт.....

Гость

Ужас. А он год назад это как-то объяснял? с чего вдруг такие мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ужас. А он год назад это как-то объяснял? с чего вдруг такие мысли.

Это к предыдущему посту.

Гость
Старбакс

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, ну значит, не на пустом месте у него такие мысли были, видимо, предчувствовал, действительно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда он умер мне полегчало, это ужасно жить и осознавать, что ты умрешь, очень страшно..... Сколько раз было такое, что он рыдал по телефону от безисходности, от осознания того, что скоро конец особенно после инсульта и до смерти, это очень страшно, всё моё сознания перевернулось с ног на голову и я поняла ценность каждой минуты и в чём реальное счастье, мне жизнь преподнесла такой дар, и я благодарна до мозга костей, что пример мне дан не на своём опыте..... Спасибо, что дали выговориться, я с тех пор всё в себе держу и плакать не могу, так как знаю, что если начну, то это не к чему не приведёт да и не нуэно это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, врагу такого не пожелаешь, сложно это все осознать. Да хорошо, что рассказали, если хоть немного легче стало. Всего вам доброго!

Старбакс

Да уж, врагу такого не пожелаешь, сложно это все осознать. Да хорошо, что рассказали, если хоть немного легче стало. Всего вам доброго![/quote]

Благодарю и Вам всех благ

Гость
Старбакс

Сообщение было удалено

Спасибо)

Мара

Подруга моей мамы сломала ногу.Мама ездила к ней проведать, помочь приготовить- прибрать ( женщина жила с внуком 21 года.Дочку, зятя и мужа похоронила).Мама готовила, убирала , а она ей давай говорить где деньги лежат , где золото. Мама удивилась- к чему ты мне это говоришь? Посмеялась с нее- не дури голову, от перелома ноги никто не умер.А на следующий день маминой подруги не стало.Внезапно.Сердце.....

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

У людей хуже с инстинктами и интуицией, чем у животных. А мысли о смерти мы вообще гоним...

Гость

У моей пожилой матери диабет, ну и как водится диабетическая стопа. Вчера мне приснился покойный отец, я его спрашиваю, что с матерью будет. проживет хоть 3 года еще? а он говорит, что проживет, но это будет так страшно... Про себя спросила, так он отвернулся. У меня тоже проблемы со здоровьем. Вот теперь и думаю.

Гость

Моя мама с отчимом как-то летом поехали к нему в деревню отдыхать, пошли в лес погулять. Во время прогулки отчим сказал маме, последний раз я в этом лесу, никогда не погуляю здесь больше. Мама спросила почему. Он сказал, чувствую что умру скоро. Мама тогда в ужасе была от этих слов. но как-то забылся этот разговор. Уже осенью он начал плохо себя чувствовать, начали по мед.обследованиям ходить., нашли рак, запущенный. Потом лечение. Но все бесполезно оказалось. Следующей осенью умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве вы не знаете? Те, кто постоянно жалуется на хронические болезни, занят жалобами на болезни. Проходит 30-40 лет, а человек всё ходит и жалуется на свои болезни. Известный феномен. А здоровые люди умирают моментально.

Гость

Мои все родные, бабушка, дедушка, папа перед смертью за два-три дня видели призраков умерших родственников и разговаривали с ними. К бабушке мама ее приходила, к дедушке друзья, к папе умершая за пару лет до этого сожительница. Причем папа не болел, его убили. Но смерть при этом не предчувствовали. Просто глючило.

Гость

Не всегда. Часто смерть внезапно настигает человека. Это тоже промысел Божий. Чтобы человек не впал в уныние. Здоровые люди редко чувствуют смерть. Вышел-хлоп и сбила машина. Душа выскочила. И назад ничего не вернешь.

Матиша

У меня папа предчувствовал смерть, месяца за два все спрашивал ты ко мне на кладбище будешь приходить?…я отвечала папа не говори так...в аварии разбился...страшно это...

М
Гость

Сообщение было удалено

Значит она чувствовала что так нужно, при чем тут инстинкт?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

А что с вашим папой случилось?у меня папа умер год назад в 50 лет от инфаркта.это случилось 23 февраля,Я его поздравлял в 16 часов а в 17.50 зафиксировали смерть.все мгновенно и ничего не предвещало.не могу себе простить что не поехала на праздник домой,долго думала и решила поехать 8 марта и в итоге не увидела в последний раз...