Гость
Статьи
Бывший муж просит …

Бывший муж просит денег

Доброго дня!
Не знаю в какую категорию тем определить, но решила определить ее сюда.
Собственно ситуация такова: бывший муж женат во втором браке, о дочери забыл, ни подарков, ни …

Алина
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всем больным детям помогаете? Раздаете посторонним свои накопления?
ИМХО, автору этот ребенок - абсолютно посторонний человек. В таких случаях помогают, только если с семьей этого ребенка хорошие отношения.

гость
Гость

Сообщение было удалено

переступал ли он через себя оставив свою жену и своего ребёнка без материальной помощи? Наверное, ему не через что было переступать и тогда, и сейчас. Поэтому и телефонный звонок был не от него, а через друга.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Дочке 6 лет, а тому мальчику 5 лет.
Да нет, имущество на нем, не такой он дурак, просто ушлый. К приставам ходила, без толку. А сейчас вроде и как-то незачем требовать, в тяжелое для его младшего время.
Но что он пришёл и попросил, да, меня это крайне удивило и возмутило.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И друг тоже хорош. Названивал бы лучше своему другану, бывшему мужу автора, чтобы прояснить вопрос алиментов дочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посильно - это понятие относительное. Для кого-то тыщу, для кого-то меньше или больше - неважно. Но действовать или бездействовать в данном случае на основании старых, пусть и очень сильных, обид.... Нет, это совсем не тот случай.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

меня бы тоже возмутило и очень. человек без совести совсем. 6 лет дочери - он с ней не общается, алименты не платит. 10 тыс. за 6 лет - 720 тыс. алиментов он должен своему ребенку. и это минимум. муж автора - обеспеченный человек, и 25% его зарплаты явно куда больше 10 тысяч. кроме этого, он должен был платить алименты и жене в первые три года ребенка. дорогая автор, вы уже подарили мужу куда больше миллиона. так и сообщайте всем сердобольным друзьям мужа, которые имеют наглость вам звонить. и обязательно спрашивайте, сколько миллионов дал каждый из них?

Гостья

Жаль, что из-за поведения взрослых страдают дети.

Гость

Ну, положим, 25% бм автору не долго был должен: уже через год родил второго ребенка, и доля первого упала до 16,5%

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну почему страдают? Второму ребенку не приходилось делиться финансами с первым. 5 лет были одни бенефиты.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор темы как могла, тянула свою (и его!) дочь. Искренне желаю мужчине, бывшему мужу автора, вытянуть своего сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все равно не меньше миллиона он автору и ее дочери должен. автор их уже и не требует. более чем щедрый подарок автора бывшему мужу, который наплевал на их общего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всем больным детям помогаете? Раздаете посторонним свои накопления?
ИМХО, автору этот ребенок - абсолютно посторонний человек. В таких случаях помогают, только если с семьей этого ребенка хорошие отношения.

я автора ни к чему не призываю, высказала свою точку зрения, а то что вы про "постороннего ребенка" кричите, он между прочим сводный брат дочери автора!!!! мозги у вас есть?

Гость

люди! нельзя из-за денег так грызца, понятно что мужчина ко/зел, но мстить на ребенке?
давайте счет, я сама мать одиночка, нт 100 евро смогу выслать на лечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мужчина и не вспоминал 5 лет, что у его сына есть сводная сестра и вообще не вспоминал о дочери 6 лет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Чьи тут дети страдают от взрослых? Дочь автора? Или сын бм?

Гость

Автор, не слушайте местных ***, у которых 5 копеек нет, но они бы помогали. Вы единственная опора своей дочери, и вам надо Ее на ноги поставить. С таким папашей надо следить, чтоб он не обобрал Ее. Он до болезни сына тоже ведь не платил алименты. А как понадобилось бегом к вам - вот зватило же наглости. А как на пенсии ему не хватать будет - тоже к дочке побежит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем месть автора заключается? Она должна подарить свои заработанные деньги? По какой причине "доджна"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что сводный брат? Важно то, что с той семьей у автора и ее дочери общения и взаимопомощи нет. Знаете, если б дочери хорошей подруги автора, которая ее раньше выручала, понадобилась помощь, я бы посоветовала помочь. Пусть не на 500 000, но по возможностям. А помогать семейке, которая автору и ее дочери на голову испражнялась - это себя не уважать. В конце концов, когда делаешь добро, надо внимательно смотреть, кому делаешь.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Не побежит он к дочери, я буду все делать для того, чтобы дочь потом ему в старости лет не платила алименты, чтобы не должна была ему ничем. Я хочу для неё хорошей и обеспеченной жизни, чтобы у неё хотя бы 2 жилплощади были и чтобы ни от кого не зависела, а в случае чего могла бы и уйти. Я очень много в темах вижу, как жёнам некуда податься после неудавшегося брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем месть автора заключается? Она должна подарить свои заработанные деньги? По какой причине "доджна"?

блин, вы читать умеете? я нигде не написала что автор должна, к автору нет никаких претензий, она может поступить как захочет и по всякому будет права. я говорю про гостя который тут орет и распинается, не может она поверить что есть люди готовые отдать свои деньги кому-то, это нищенское мышление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что сводный брат? Важно то, что с той семьей у автора и ее дочери общения и взаимопомощи нет. Знаете, если б дочери хорошей подруги автора, которая ее раньше выручала, понадобилась помощь, я бы посоветовала помочь. Пусть не на 500 000, но по возможностям. А помогать семейке, которая автору и ее дочери на голову испражнялась - это себя не уважать. В конце концов, когда делаешь добро, надо внимательно смотреть, кому делаешь.

когда делаешь добро, не смотришь кому делаешь. как говорится в пословице, сделай добро и выброси в воду, то есть безвозмездно. нельзя равняться на плохих людей, надо быть примером. может быть брат и сестра потом самыми близкими людьми будут? родители не вечные.

Гость

Брат не сводный, а родной вообще-то. Единокровный... я б дала денег, не 500 тыщ, конечно, но дала бы.
И не надо насчет "чужой" - и бывший муж автору не чужой, как ни крути, и любовь была, и жили вместе. Как можно чужим назвать человека, который был родным когда-то? Чужой - это незнакомец. У моего знакомого горе бы случилось - дала бы денег. И БМ тоже дала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоё дело. Пусть тебе хоть ср ут на голову. Автора беременной бросил да ещё и копейкой не помог, а теперь ещё и помощи просит. Понятно в горе не соображает, но автору без ума жить нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БМ автора хуже, чем чужой. Сначала сделал внебрачного ребенка, когда жена еще от родов не отошла, или вообще беременная ходила, потом ей пришлось с приставами - безуспешно - добиваться алиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безвозмездно или нет - вопрос вторичный. Нельзя помогать своло4ам и тварям, они на данные ими ресурсы еще больше гадостей сделают. А там вся семейка такая. Ведь ни жена БМ, ни его мама не настаивали, чтобы он о своей дочке заботился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Твоё дело. Пусть тебе хоть ср ут на голову. Автора беременной бросил да ещё и копейкой не помог, а теперь ещё и помощи просит. Понятно в горе не соображает, но автору без ума жить нельзя.

Да думайте, что хотите. Я сказала, как бы я поступила. А у автора свои обиды, свои воспоминания, свое отношение к этому и поступит она так, как сама сочтет нужным.

Лика

Ну и зачем этот вброс кое-чего на вентилятор? Я тоже бы сказала автору "Не давай", но заткнуcь, так как видела, как знакомый боролся за дочь. Это ужас и я бы своим бывшим и даже врагам и никому бы не пожелала через это проходить. Автор, решайте сами. Форум вам не поможет. Даже напротив - ненавистью вас так напитают тут, пока у вас голова не лопнет. Не читайте эту ветку больше. Мы звери и живем в зверином обществе. Проявишь милосердие - примут за слабость, начнут уничтожать " с огоньком лютой справедливости в глазах" как сказал Альтов.

Гость

Слушайте, ну так все кто шибко благородный, соберитесь и дайте) а то хорошо сидя жопой на диване советы про чужое добро раздавать. На 100% уверена, что все кто пишет, что дали бы, сами ни разу не переводили. Я реально помогаю по возможности, го это первый раз, когда я об этом сказала, никто из друзей и родных не знает, это мое личное.
А по делу: житрожопый ваш муженёк. Ой хитрожопый/ и не постеснялся же. Как у него все хорошо было, пнул вас и полетел в красивую жизнь. А как хвост придало - прибежал. Не вздумайте давать, с точки зрения кармы это абсолютно не верно и вам же будет хуже потом от этого добра. Не лезьте в жизненные уроки других людей. Вы не имеете права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, вы читать умеете? я нигде не написала что автор должна, к автору нет никаких претензий, она может поступить как захочет и по всякому будет права. я говорю про гостя который тут орет и распинается, не может она поверить что есть люди готовые отдать свои деньги кому-то, это нищенское мышление.

Ну месть-то в чем заключается?
По факту выходит, что БМ уже сейчас ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН по закону общему с автором ребенку огромную сумму денег. Даже, вон, посчитали выше - около миллиона.
Теперь хочет, чтобы автор оторвала собой заработанное и подарила ему. Почему подарила? Да, потому что он уже много должен и не отдал ни копейки, так он и эти не отдаст. Автор подарит свою "подушку безопасности" и дальше что?
Здесь многие пишут, что помочь надо, по 50 тысяч некоторые периодически жертвуют. Ну, наверное же, не последние отдают.
Автору надо думать о своей дочери и о себе, т.к. помочь ей некому. Случись, что у них, БМ не поможет ничем, тем более теперь, когда он в долгах, как в шелках.

Гость

Друга его тоже пошлите - пусть возьмет кредит на 500 шт. И поможет сам. А не с матери одиночки деньги клянчить будет.

я

послала бы его,ему бумеранг прилетел ,так и надо ему

Дейенерис

При чём тут месть? Случись что-то с ребёнком автора или с ней самой - и папа им не поможет, он уже это хорошо показал. И что ей тогда делать без накоплений? Так что отдавать всё сейчас - это не милосердие, это умственная отсталость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но вы путаете. нищенское мышление - это снять последнюю рубашку и отдать незнакомому человеку. вы, мать-одиночка, пишете: "дайте счет, я переведу 100 евро. куда, кому и зачем я знаю из темы на вуман.ру". люди, у которых денег нет и не было, не умеют их считать и живут по принципу "никогда не жили богато, нечего и начинать", детей растят с такими же нищенским мышлением, как у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он автору уже больше миллиона должен, она не просит их назад. расскажите, кому вы простили 1 миллион долга, терпели скотское отношение к себе и своему ребенку и потом еще денег дали? никому ведь. а автору советуете. такие как вы очень любят быть добренькими за чужой счет.

Ножовка по металлу

Если абстрагироваться от того, что натворил бывший муж (а поступил он отвратительно), то остаётся только больной маленький ребёнок, который не виноват в том, как поступали и поступают его родители, которому больно и страшно, и у которого нет детства... Поэтому надо рассматривать вопрос с этой стороны: хочу ли я помочь больному ребёнку? Пусть не фиксированной суммой, а той, которую смогу дать... Жизнь уже наказала Вашего мужа, автор, думаю, в этой ситуации Ваши с ним распри должны остаться в стороне.
Те, кто злорадствует здесь - просто не представляют, ЧТО это такое.

Гость
Ножовка по металлу

Сообщение было удалено

если от всего абстрагироваться, то автор ничем не отличается от других участников форума. и желающих на деле помочь тут что-то не нашлось. на словах - да, полно таких тут, вот они бы, если бы это и вот то бы.. ну как обычно, в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не бумеранг, потому что за свои грехи каждый отвечает сам. И ребенок от второго брака тут совсем не виноват, что его отец безответственный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он автору уже больше миллиона должен, она не просит их назад. расскажите, кому вы простили 1 миллион долга, терпели скотское отношение к себе и своему ребенку и потом еще денег дали? никому ведь. а автору советуете. такие как вы очень любят быть добренькими за чужой счет.

как раз наоборот. я жила и богато и бедно, но никогда не циклилась на деньгах, естественно 100 евро не мои последние деньги и автору не советую давать все, здесь обсуждается моральная часть вопроса. И не забывайте " не обеднеет рука дающего". Если бы у Автора не было совести, то вопросов у нее не возникло.

Эллен

Я бы не дала ни 1 рубля, после того, как он повел в отношении родной дочери. И, да, Вы правы, если бы не болезнь ребенка, то он бы о Вас и не вспомнил. Кстати, Ваша дочь имеет право на алименты, пусть платит исправно. Если что, то что такое онкология а самом худшем ее проявлении, я знаю, столкнулась лицом к лицу, отец сейчас болеет и про бесплатное лечение онкологии могу добавить: это не лечение, а то что людей ещё мучительнее и медленнее сводит в могилу. Лечиться надо не в России, поздно мы это поняли, увы...

Гость

не давай денег.
я бывшему не дала на оперичку в израиловке(тоже онко)
сдох в свом ебурге,так ему и надо,козлу.
еще и на могилу ему плюнула,жаль,днем дело было,по кладбищу народ сновал,а то б на гадила.
вашему козлу было пос рать на вашего ребенка,теперь вам пос рать не его высера.
не плюй в колодец,пригодится воды напиться.

Гость

плин, это вам он должен за 6 лет по 12 месяцев и хотя бы по 10 тыс. итого 720 тыс. он на одном своем ребенке сэкономил, во второго их уже вложил, считай

Ножовка по металлу
Гость

Сообщение было удалено

если от всего абстрагироваться, то автор ничем не отличается от других участников форума. и желающих на деле помочь тут что-то не нашлось. на словах - да, полно таких тут, вот они бы, если бы это и вот то бы.. ну как обычно, в общем.
Конечно, не отличается. Поэтому каждый решает сам - это как в случае любого другого сбора средств. На мой взгляд, человечнее дать денег, пусть и не 500 тысяч, а кто-то считает иначе. Я к тому, что не нужно вопрос помощи больному ребёнку смешивать с личным отношением к его отцу.

Гость

Интересно, а БМ или его мама или его теща уже продали свою квартиру, чтобы оплатить лечение?

Гость

А моя жалостливая знакомая в похожей ситуации дала денег, правда детей у нее нет, БМ вообще ее бросил из-за бесплодности. А потом вся его семья начиная с него самого, его новой жены, ее мамы и его мамы атаковали знакомую и требовали еще на один этап лечения и еще. Звонили, угрожали, караулили у работы и подьезда. Ребенка не спасли - оказалось все заранее знали, что безнадежная ситуация. Через год бм развелся и просился обратно как ни в чем не бывало.
Муж и его ребенок для автора и ее дочери чужие люди, а чужим помогают по желанию.

Гадюшка

Ничего бы не дала, все это деньги в трубу. Все равно не поможет. От рака дети быстро умирают.

Гость

Я бы подумала, если б они там уже все продали квартиры и ютились в однушке с бабушками. Тогда да, ясно, что совсем край. А если БМ и вся его семейка продолжают жить вполне себе комфортно, как у них хватило совести идти к другим людям за их накоплениями?

Гость
Пиу

Сообщение было удалено

Еще одна в белом пальто ) То что бм был тварью - не вспоминается. То что сами бы в реальной жизни ни копейки бы не дали (только чужие посчитать) - стыдливо умалчивается. Зато чсд подняли себе, молодца!

Гость

Это *** бросило Автора беременную и не платил алименты, как только хватило наглости явиться просить у ней деньги. а насчет какого-то брата сводного... у нас у знакомых есть такой - у него уже четверо детей от разных баб. теперь что, его первой жене для этих деток денежки всю жизнь копить, они же братикииииии...., сестреееенки...... Так он еще не остановился - говорят кто-то опять от него беременный ходит.

Гость

Пускай бывший муженек,его новая жена,их родители продают квартиры,машины,дачи,берут кредиты и спасают ребенка.
А автору муж и его ребенок от НЖ-совершенно чужие люди.
Насчет единокровных братиков и сестер-мой биологический папашко 4 раза был официально женат,от каждой жены по ребенку,еще и внебрачная дочь имеется.
Я этих единокровных ни разу не видела и мне они фиолетовы.

Гость

Ага,мужчина может от каждого присовывания иметь ребенка,хоть тысячу детей!
Это не не женщине - выносить и родить, а если еще у мужчины дурная наследственность, то его БЖ нужно его всех детей спасать, а то *** ю не дай бог
( как тут одна выразилась) окажется. А он когда конкретно издевался,не помогая своему собственному ребенку,уйдя к другой во время беременности, что является подлостью - он Молодец !