Вышла из отпуска, а мне "подарок" сделали. Повесили кондиционер прямо над головой. два дня не прошло, а уже и насморк и в горле дерет. Какие варианты чтобы решить эту проблему? Пересаживаться никто не хочет. Шеф сказал что подумает куда пересадить меня. Но когда это будет одному Богу известно. Я к тому времени совсем слягу.
Обычно, если кондиционер прямо над головой, холодный воздух на вас не попадает. Хуже, если вы сидите напротив кондиционера.
Пару раз посидите на больничных, и коллеги сами вас пересадят. Лишь бы вашу работу лишний раз не выполнять.
Если кондей над головой то непонятно, как на тебя холодом дует.
Настаивайте на своем, давите на шефа, уйдите на больничный. Захватите пульт, выключите кондей. В общем действуйте решительно, чтобы это стало не вашей проблемой
Сообщение было удалено
+++
Посмотрите направляющие и направьте в сторону двери. Вообще, вам не особо дуть должно. А вот тем, кто рядом должно быть ого-го.
У меня над головой висел кондей. На меня вообще не дуло, так что не придумывайте. Вы заболели не из-за кондиционера, а просто себя настроили так, когда его увидели: Ах, все! Я заболею!
Ваша болезнь - чистая психосоматика!
Сообщение было удалено
Нас в кабинете двое ,над моей сотрудницей висит кондей. Реально под ним очень холодно и дует. Пробовпли лопасти по разному регулировать, не помогает.
Как я понимаю, на вас там дует больше всех? Если так, заберите пульт кондера себе и включайте/выключайте когда вас комфортно. Если кто будет возникать, предлагайте поменяться местами, не согласен - его проблемы.
Купите экран для кондея, это такая штука из оргстекла.
одеваться надо по погоде. если вам холодно, наденьте свитер.
У меня тоже над головой, все лето так просидела, и ничего. Ни разу не простыла. Но он не постоянно работает, включаю когда жарко. Ну и сама струя воздуха на меня не попадает, там можно отрегулировать в какую строну воздуху дуть
берите пульт и выключайте кондер
Отличный у вас коллективчик. Вот так втихаря, пока человека нет и сказать он ничего не может. Красавцы))) А насчет того что на того кто под ним сидит, он не дует, то если вы росточку 1,5 метра, то да. А тем кто росту повыше среднего, аккурат попадает по темечку отлично)))
Пока лечитесь, чтобы не простудиться совсем. А на кондиционер скажите чтобы отбойник поставили, чтобы дул в потолок. Все проблем меньше будет. У нас так тоже стоит. кабинет маленький, столов 4 и двигаться некуда. Шеф просто сразу отбойник поставил. А чтобы не болеть, пейте кагоцел.
Сообщение было удалено
В смысле отбойник? Я пробовала выставить его на режим чтобы буд в потолок, но оно с потолка стало дуть мне в затылок почему то. Кагоцел у меня дома был, муж как то пил. Вчера начала принимать. Там вроде на 4 дня?
Сообщение было удалено
не получается у меня....
Сообщение было удалено
Я бы вообще лучше его выключила, мне кажется что лучше в жаре, чем в холоде. Хотя дело каждого. За кагоцел плюсану. Тоже пару раз выручал отлично.
Спасибо за подсказки. Вчера уже поставили так называмый отбойник. дуть в глову и вправду перестало. Кагоцел пью, помогает, в носу уже не дерет.
я вас понимаю, у меня такая же проблема, причем слова им не скажи(( я спасалась обильным теплым питьем, благо кулер с подачей горячей воды тоже рядом, плюс укуталась, смех смехом пришлось сидеть в теплой одежде, и нос промывала в течении дня Мореназалом с ромашкой, он отек хорошо снимает и носу дышать помогает.
Сообщение было удалено
Отбойник, это такая пластина, которая присобачивается к стене, дует на неё, а потом уже с неё рассеивается. В потолок не то совсем. Кагоцел да, 4 дня.
Это у вас очень плохой, получается, кондей стоит. У нас Электролюкс Монако, инверторный, с ним таких проблем нет - поток воздуха можно направить туда, куда нужно (например по потолку), и он будет охлаждать воздух в комнате, не делая сквозняков.
Еще он очень точно температуру в комнате поддерживает.
павлопосадские платки надплечники
Прошло много лет с момента создания темы. Сегодня уже 2024. Но тема всегда актуальна. Сейчас я сижу под кондиционером. Сразу хочу предложить всем грамотеям, которые считают, что под ним нисколько не холодно, пересесть в это уютное местечко, а не раздавать теоретически безнадежные советы. Особенно из разряда моих любимых, как люди вешают его в спальне над кровью. Экран не помогает, лопости как не повернуть - безнадежны, и этот жуткий гул над головой в течение 8часов рабочего времени! Сразу стала болеть. Как пишет автор, насморк, горло, глаза, герпес на губах, спина, шея (для ценителей психосоматики - слишком разносторонний спектр) . Единственное решение проблемы-поменять рабочее место или перевесить сие благо цивилизации.