Вот все жалуются на жизнь тяжёлую. Но тем не менее. У меня маленький город. Зп тут от 6-15. Все что выше, это уровень руководителей. Либо свой бизнес. Сейчас постоянно слышу от друзей и дальних родственников, что все едут в Америку. Прям куда не плюнь, все туда уезжают. Именно учиться или работать. В основном это люди 25-35 лет, которые в основном без образования и знания языка. Но папа бизнесмен в провинции. Их там что, всех ждут? Бизнесмены провинции стали такими влиятельными? уже из маленькой провинции есть связи в Америке у всех? Знаю только 1 девочку из многодетной семьи, которая выиграла школьную олимпиаду и уехала по обмену, учиться. Остальные без олимпиад ездят. Прям так обидно. Тут ремонт толком сделать не можем. Хоть вроде и получаем норм. А кругом только все и едут в Америку. Причём и жить собираются в прекрасных условиях и учиться их там все ждут, и на работу ждут необразованных, которые даже русского не знают. Ну как так то? Уже не знаю как реагировать, когда кто-нибудь ещё туда поедет и заявит мне. Чувствую себя какой то неудачницей.
1. Сказать, что едешь в америку - это не значит туда уехать.
2. Эмигрантам, безработным там платят пособие.
3. Не известно, на какую работу их ждут - может, посуду мыть в забегаловке.
Ну я лично слышала историю от коллеги, что ее хороший знакомый - автомеханик - уехал в Канаду и там открыл свою мастерскую, дом купил. С одной стороны, профессия далеко не элитная, не каждый захочет постоянно под капотом лежать. С другой стороны, сейчас все меньше людей умеют что-то делать руками, мастера многих направлений востребованы и оплачены. Так что истории такие есть, но Вы, по-моему, сильно обобщаете и мало даете конкретики. У каждого своя история и не факт, что кто-то вообще знает настоящую версию.
Ой автор успокойтесь. Сейчас это уже не актуально ехать в Америку или в Лондон. Там всем эмигрантам уже прикрыли кислород. Они нуждаются в образованных специалистах, а таких уже вербуют во время учебы. А все эти нахлебники будут там жить на пособия и ютиться в сьемных квартирах
Вспомните Калоева. Самолет, на котором летела его семья, разбился. В самолете летела куча детей чиновников. Хотя должны были лететь победители каких-то там конкурсов. И не завидуйте.
Раньше тоже за деньги можно было все. И в любой стране мира за деньги можно все. Что вы делаете, чтобы не быть неудачниками? Сидите ровно на попке?
Не надо никак ни на кого реагировать. Просто вам нужно перестать на других смотреть. Займитесь делом, откройте свой бизнес www.itb-t.ru не важно какой и тогда у вас всё поменяется. Поверьте вам так легче жить будет.