Гость
Статьи
А вы жалеете животных …

А вы жалеете животных больше чем людей?

Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на …

Eva
2 001 ответ
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так озвучьте циферку-то) какой процент от общего количества случаев ежегодно доходит до суда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как в Швейцарии то??? Нет уж, его воспаленному мозгу это было не аргументом, так что вы тут им (законодательством и системой) тычете? Или выдадите что там система неадекватна?

Суд приговорил и амнистировал двух виновных в аварии самолета главы Total
Водителю снегоуборочной машины дали 4 года тюрьмы, инженеру аэродрома во Внуково - 3,5. Но обоих тут же амнистировали в честь юбилея победы в Великой Отечественной войне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда мне знать, я же специально не занималась? А вот вы, раз говорите про единицы, статистикой значит владеете, раз высказали утверждение. Так озвучьте, ждем. И еще по эффективности самосуда не дождались мы тут данных....

Гость

и повтор вопроса: покарать виновника и не присесть, оставив ребенка без родителя - денег не надо будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею, сколько будет стоить"покатать виновника и не присесть". Может Вы подскажете, раз уж проявляете в этом вопросе такую осведомленность?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не увиливайте, вы же сами пишете, что "процессов полно". Вот я вас и спрашиваю, полно - это сколько? А вы тут же начинаете юлить. Нехорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще, будьте так любезны, пришлите мне ссылочку на мой пост, где я пишу об эффективности самосудов. Только целиком, а не вырванную а-ля Марина из контекста фразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не увиливайте, вы же сами пишете, что "процессов полно". Вот я вас и спрашиваю, полно - это сколько? А вы тут же начинаете юлить. Нехорошо)

так это ж вы за эту идею.
как же так?? Одно пустое бахвальство, выходит?

Возразила на вами высказанное. так же без доказательств. Хотите ими померяться? Так начинать же вам.

Вот вы точно, вечно выкручиваетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу. Подайте мне пример, если можете. Если вы владеете вопросом, то для вас не составит труда дать мне грамотный ответ. В противном случае ваше высказывание гроша ломаного не стоит и вы типичный демагог.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Навскидку, только за последний год на моей памяти. Условный срок и отстранение от должности завотделением, в котором умерла пожилая женщина (стало плохо с сердцем, упала, при падении получила травму головы, врачи занялись в первую очередь сердцем, насчет ЧМТ своевременно не сообразили. Ребенок, которого , кстати, можно было бы спасти. если бы родители своевременно отвезли его в больницу сами, а не доводили дело до скорой. Еще один ребенок, с серьезным букетом диагнозов.Во всех случаях медицинские работники (непосредственно дежурившие в день смерти врачи, завотделением)понесли ответственность.И эо не столица, а районые медучреждения
А теперь давайте подумаем. Лечат человека с серьезным диагнозом не один день. Каждый день в больнице меняется смена. И кто, в конечном итоге, должен ответить за гибель пациента - тот, кто первый раз его обследовал и что-то проглядел, тот, кто дежурил в день гибели, тот, кто передал больного в ухудшившемся состоянии сменщику, тот, кто работу организовывал? А может, больной сам нарушил рекомендации, или забыл врачу что-то важное сказать, или просто организм был изношен.По-разному бывает, так что ваше : по вине медсестры - очень однобоко, я б не взялась так однозначно судить, что в случае гибели или увечья пациента виноват вот этот конкретный медик

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, а знаю.
А если судья допустит что-то, вызывающее сомнения, в его объективности, потребую его отвода, закон это позволяет. Кроме того, есть ведь и вторая инстанция, любое судебное решение может быть обжаловано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- (с лицом эксперта и разбирающегося в теме) большинство машин зеленое. вот поэтому то-то и то-то происходит в стране и люди вынуждены то-то и то-то (повторено несколько раз);
- неправда, вижу достаточно синих;
- ах, ну ка, докажите про "достаточность синих", иначе вы типичный демагог

))))))))))))

так вот у нас 2993848203 ведет беседу)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как можно бросить дееспособного взрослого человека на произвол судьбы? Разве не он сам творит свою судьбу?
Да, с подержкой специалиста лучше. Хотя бы проконсультироваться у юриста не лишним будет, консультация-то вполне подъемно стоит. Но даже если по каким-то причинам человек не может или не хочет обратиться к адвокату - что ему мешает самому прийти в суд с кипой доказательств в руках и на каждое слово оппонента представлять документ?
Вы очень заблуждаетесь. если думаете, что судьи часами выслушивают препирательства сторон раз за разом и речи друзей и родственников - свидетелей с каждой стороны.. У них не по одному процессу в день, время ограничено. Толковый судья сразу скажет: доставайте документы.

Гость

[quote="Гость" message_id="61659175"]Гость
Понятия не имею, сколько будет стоить"покатать виновника и не присесть". Может Вы подскажете, раз уж проявляете в этом вопросе такую осведомленность?)
так это ж вы за эту идею.
как же так?? Одно пустое бахвальство, выходит?

От идеи до воплощения - пустыня Сахара) даже не задумывалась над этим вопросом с материальной точки зрения.
А вот Вы пишете прям со знанием дела, как то даже настораживает) словно уходить от ответственности Вам не впервой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во, ерничанье понеслось, переход на личности.

нет, это вы должны знать. вы же этот метод считаете лучше суда. на основании чего? а как выяснилось, познаний по обоим методам" мягко говоря с гулькин нос?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Да Вы что?) Представляю, как вы, не будучи юристом, будете отбиваться от адвокатов ответчика своими "бумажками")
Из Вашей последней тирады я окончательно поняла, что вы, Марина, обычный тролль, скорее всего "савушкинский", потому что все чаще начали проскакивать знакомые выражения. Или просто крайне недалекая женщина, которую жареный петух в пятую точку не клевал.
Ладно, пойду покамест, посмотрю 7 серию Престолов.

Гость

ну все, 2993848203 окончательно слила, и выдав всем ярлыки, якобы удалилась, "все поняв".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому должна и по какой причине?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как то привыкла, что когда люди яро доказывают свою точку зрения, имеют мнение да еще и спорят - то это все основано на чем то. фактическом причем и на знании темы.

а тут оказалось как всегда, трепло обыкновенное со влажными мечтами, не имеющее никаких аргументов.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вы уже судились?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки да, "достаточность синих" придется доказать, иначе Ваше заявление голословно. И вообще, мало ли что вы "видите", я вон вижу абсолютно другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оригинальная логика) То есть чтобы судить об искусстве нужно непременно быть художником или как минимум искусствоведом, о литературе - писателем или литературным критиком, о медицине - врачом и т.д.? А уж, если речь зашла о самосудах, то в споре достойны принимать участие исключительно Вы с Мариной и, в качестве оппонента, реальный "народный мститель")

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

"Любое судебное решение может быть обжаловано" - это, простите, как?
Еще раз спрашиваю, вы когда-нибудь участвовали в реальном процессе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы хотели, вещать ни в зуб ногой не разбираясь?)))
Судите, но вот вам логичненько и показали бредовость ваших высказываний.

И как вы думали, если вы судите не книжечки, а человеческие жизни и их отбор? Я уже несколько раз спросила: а в реале такие же "подкованные" самосудить будут? Но это полбеды, так вы ж себя круче профи считаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что то мне показали?) Что же именно Вы мне показали, если у вас нет ни одного внятного аргумента?
А профи, кстати, хто? Хахалевы и Никиташенко что ли с купленными дипломами?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что хню вы городите и вертитесь как уж на сковороде, уж не зная к чему апеллировать (одно "неработающие в России законы, ах нет, работающие но несправедливые в Швейцарии" чего стоит) и ни одни свои слова подтвердить не можете (смешно требуя доказательства опровержения, ну кто не видит этот тролльский прием? сам по себе абсолютно безграмотный логически), и что позиция основана исключительно на "влажных мечтах о настоящих мужчинах, об остальном я не думала")))

И самое смешное, что история это 100 раз проходила. Пистаболы вы инетные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого,какой поток сознания пошел с переходом на личности) смешались в кучу люди-кони) даже "влажные мечты о настоящих мужчинах" приплели - это ваша личная оговорка по фрейду что ли ?
А вы считаете, что опровержение не требует доказательства?) Интересное мнение, вот только не имеющее ничего общего с действительностью.
Ну так чего там с профи? Только без Вашей обычной словесной лирики, плизз)

Гость

А бесится 936-я потому, что не может опровергнуть мое утверждение о том, что у нас в медицине царит полный бардак со всеми вытекающими в виде врачебных ошибок, купленных дипломов и прочих прелестей.
Вы честь мундира что ли защищаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профи в данном случае, например, та самая "система правосудия крайне цивилизованной страны с достойным уровнем жизни и уважением к человеку и где работает закон", о которой вы грезили.

А вы простите, кто и по каким критериям их оцениваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то обвинитель доказывает, а не обвиняемый доказывает невиновность. не позорьтесь так.

а кто я по профессии - тут уже писала.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не раз, и успешно

Марина А.

[quote="Гость" message_id="61661572"
"Любое судебное решение может быть обжаловано" - это, простите, как? [/quote]
Через апелляционную жалобу, подав ее в течение 10 дней, пока решение не вступило в законную силу. Если не успели - ходатайствуйте о продлении этого срока, приложив документы, подтверждающие, что не успели по уважительной причине. Вы что, правда не знали?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что истец в суде не "отбивается" от адвокатов ответчика, а доказывает справедливость своей претензии. И сделать это проще и надежней всего именно бумажками.Это в гражданском процессе, где бремя доказывания лежит на сторонах. В уголовном потерпевший ни от кого в принципе отбиваться не должен, он уже потерпевшим признан.
А с другой стороны, вы что, думали, что адвокаты в суде плачут и просят пожалеть их подзащитного, или щенка борзого незаметно заносят, а не выкладывают на каждое свое слово пять документов и нормативных актов?

Марина А.

Документ против документа - на этом строится состязательность процесса, а не на том, кто кого переорет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, определитесь, если вы ЗООзащитник. ЗОО - это весь животный мир. А если вы жрете мертвечину и не считаете что у свиньи душа - то вы банальный живодер. о которых тут пишут. Я не ем мяса, не держу дома рабов-животных - это я могу себя называть зоозащитником. Поняли теперь?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь оппонентам даже трудиться не надо- любому человеку, мало-мальски интересовавшемуся вопросом и владеющему азами правовой грамотности ваши собственные посты все предельно ясно показывают

Уже все забыли, какой поставлен был вопрос. А вообще-то вопрос от Евы был простой: А вы жалеете животных больше чем людей? Так вот я, не могу поднять руку ни на животное, ни на человека. Даже ребенка шлепнуть за шалость ....

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вспомнила некоторых людей. с которыми жизнь сталкивала. Судью с ампутированной рукой (он не только в процессах сидел, но и на юрфаке преподавал). Руководителя крупного предприятия, ходившего на протезе (бывший военный, пострадал "при исполнении", полностью сменил сферу и достиг успеха). Адвоката, потерявшего зрение, но продолжавшего консультировать(не знаю, жив ли сейчас, он уже довольно пожилой был).Дизайнера, у которого из 10 пальцев осталось 3, но чтобы управляться карандашом и мышкой, ему достаточно.
Вот интересно, если бы они, вместо того, чтобы адаптироваться к новым жизненным условиям и развивать те навыки, которые помогли достичь успеха, виноватых искали, они стали бы теми, кем стали?

Гость

Калоев псохически сдвинутый дикарь из дикой страны Осетии, где живут" по законам гор". Таких близко к самолету, папоходу и авто подпускать нельзя. Если что, всех перерэжут. Дикочть дремучая н ненависть к себе подобным , фууу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живодер убивает для гнусного удовольствия,это преступления,оскорбляющие нравственность!а мясо...ну,со временем ,возможно,люди откажутся от него.Но судьбы животных-компаньонов волнуют меня гораздо больше.
как нельзя ,не будучи лицемером,говорить о любви ко всему человечеству,так нельзя говорить и о любви ко всем животным.
Лично вы животных не любите,иначе приютили бы кого-то из них.А мясо не едите потому,что здоровье не позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С собой разберись,бесноватое.Вон сколько ненависти в посте к несчастному человеку

Да,животных жальче,чем многих людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несчастный человек не делает несчастными других. Так делает только преступник. Или больной. Грош цена такому несчастьюю Замарал себя. своих родных и свою страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично вы меня совсем не знаете. Повторяю для "особенно умных" - мяса не ем по убеждению, а не из-за здоровья. К животным отношусь ровно, не слюнявлюсь по их поводу, не держу их, потому что не хочу и не собираюсь порабощать и использовать в своих интересах вольные создания природы. Поэтому для меня едящие мясо и орущие о любви к животным равно как и пресловутый Калоев, напоминают живодеров.

Гость

Животные-компаньоны, это что- то новенькое. как это? Те, с которыми у вас общий бизнес, которым вы завещали свое имущество или с которыми делите стол и постель? Wow

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для особо тугих.Тот,кто погубил(неважно,что нечаянно) 80 человек,не имеет права дышать.За нечаянно,как говорится,бьют отчаянно.Вы бы лучше за погибших детей и их родителей переживали,чем за негодяя и его семейство.В Китае за наезд со смертельным исходом карают,как за убийство.
Человек,убивший великого Барри,приняв за волка,ушел в монастырь!А эта га дина жизнью наслаждалась!Правильно его Калоев казнил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда фантазии, что совершив ошибку, человек наслаждается жизнью?? По себе судите? Дай Бог вам не совершать наездов и прочих неосторожных случаев со смертельным исходом. А то повеситесь? Или вашим близким, а? Камикадзями будете? Заставите самоубиться или в монастырь ринуться? Сказки про серого бычка)) Такое впечатление что бредите.

Гость

Ой насудитесь вы на свою головушку...мне ваших детей и родителей жаль, ваших...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,компаньоны.Потому,что их заводят для компании,а не для каких-то утилитарных целей.Этот термин принят во всех цивилизованных странах.И нечего ёрничать.
Кстати,многие животные-компаньоны едят со стола и спят в хозяйской постели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оттуда!Фотография была,сделанная уже после трагедии,где эта по гань в бассейне плещется и зубы скалит.Крупные такие,лошадиные зубы.
Про убийцу Барри чистая правда.Кто в теме,тот знает.Этот человек потрясся до глубины души и к тем самым доминиканцам ушел.А таким,как вы,ни в одном глазу не было бы.Если вы даже за диспетчером признаёте право землю осквернять.Вы бы тоже спокойно жили,спали,жрали,ср..ли,убив кого-нибудь - разумеется,нечаянно!