Ударил отец. Мама оказалась на его стороне. В ближайшее время ухожу. Есть куда. Но сначала надо найти работу и получить первую зп. Меня больше скорее всего не ударят. Но общаться не собираюсь с отцом вообще. С мамой только по делу. Живу в комнате с сестрой. Вопрос: Как вести себя дома, чтобы не привлекать к себе внимания и минимально контактировать с родителями,а главное больше не участвовать в конфликтах?
Вести себя в соответствии с тем, виноваты вы были, или отец вообще ни за что вас не ударил.
Просто с нечего делать ударил или было за что?
Сообщение было удалено
"Отличный" совет. Прямо Капитан Очевидность....
Старайтесь меньше находиться дома, уходите рано утром,приходите поздно вечером... А делами занимайтесь тогда,когда никого нет.
Живет у родителей на содержании, еще и носом крутит. Ну, уйди, пусть тебя улица жизни учит, потешь свою гордыньку. Работу она найдет.... А почему до этого не работала? Наверно, за это и получила.
Сообщение было удалено
А главное, дома не ешьте и отдавайте свою часть денег за коммуналку))))))))
Сообщение было удалено
Ударил в пылу ссоры за то, что посмела открыть рот и выразить свое мнение по поводу моей жизни. Повода бить родную дочь не было. Больше ничего обьяснять здесь не собираюсь.
Сообщение было удалено
Мы не живем в коммуналке. Отдавать деньги за продукты и квартиру - не проблема.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что я не работала?
Сообщение было удалено
Уже первую зарплату получила или спонсора нашла?
Сообщение было удалено
У меня есть деньги с предыдущей работы и помощь молодого человека.
Сообщение было удалено
Вы сами об этом написали, что надо найти работу и получить ПЕРВУЮ зарплату.
Сообщение было удалено
Я имела в виду первую зарплату с новой работы, на которую я устроюсь.
Сообщение было удалено
Марина, вы плохо продумали свое сочинение, оно не соответствует фактам, изложенным в первоначальном тексте.)))
Сообщение было удалено
У меня проблема. Не верите - идите мимо, пожалуйста. Я жду дельных советов,а не подколов. Не знаю, что у Вас там не соответствует. Определитель троллей из вас никакой.
Сообщение было удалено
Автор, тебе лет то сколько?!
Сообщение было удалено
22
Сообщение было удалено
Вот я так же думаю про Ваш возраст)
Сообщение было удалено
Мерси за комплимент))))))
Сообщение было удалено
Взаимно)
Из такого количества сообщений один нормальный ответ. Вуман ру, одним словом)
Не забудь родителям выплатить всё, что они на тебя потратили. 16 на 450000 р
умножай и раскошеливайся.
Сообщение было удалено
Помогать - буду. А выплачивать что-то за то, что меня кормили и растили,а потом так поступили, не собираюсь. И да, мне не 16 :)
Автор, не читайте этих мудей, которые пишут, что папашка правильно поступил. Это пишут такие же родители, которые считают это нормой. Меня мамаша била в детстве и все ее хахали. Я с ней сейчас не общаюсь, живу с мужем. Она хоть и поносит, что я такая-сякая, не хочу общаться с мамулечкой, а я ж это для этой макаки и делаю добро - увижу в живу, прибью нафиг.
А так просто общайся, как с соседями по коммуналке.
ЗЫ: моя макака-мамаша тоже сидит на форумах и постоянно строчит комментарии - как можно с мамулечкой так обращаться, не любить, игнорить, это ведь мать. Потому что в глубине души понимает, что делает всё неправильно, и боится остаться в старости одна. И останется.
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам!
Не фиг было на родного отца рот открывать. Это ж как надо было себя вести что так его разозлить. И ведь уже взрослая тетка, а мозгов с гулькин нос. Пора б уже понимать что родители это святое и никому кроме них не нужна. И при первых же трудностях к ним побежишь.
Сообщение было удалено
Вы не знаете суть конфликта. Всего доброго.
И да, плохо воспитали родители.
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
В общем, зря я сюда написала. Это был первый и последний раз. Советоваться с несчастными базарными бабками на форумах - себе дороже.
Искреннее спасибо двум людям,которые дали нормальные советы, а не стали лезть в душу и делать ничем не обоснованные выводы,лишь бы меня задеть.
Остальным желаю всего хорошего и счастливого оставаться!)
Какая то мутная ты маришка) Придумала историю, отвечать не хочет что за конфликт, значит все таки за дело прилетело?) Иначе расписала бы, какой папашка подлец и негодяй. Т.у.п.а.я разводчица.
Сообщение было удалено
Да, Автор, не зная суть конфликта, сложно что-то сказать. Может, вы в запрещенное государство собрались, откуда мы знаем?
Сообщение было удалено
Тут реально большинство туповаты. А вы держитесь и постарайтесь поскорее уехать. Лучше в другую страну. Вы почувствуете невероятное счастье не общаясь с такими людьми. Жизнь всё же одна у нас, наша задача прожить её счастливо.
еще раз хочу подчеркнуть, вспомните классиков и выражение "я тебя породил, я тебя и убью" даже если конфликт разгорелся во время разговора о вашей жизни и высказали мнение, пока вы находитесь на иждивении у родителей, живете в ИХ квартире, за их счет, и не считатйе те копейки которые вы платите за свою коммуналку и питание - вы все равно живете за их счет, потому что вышли только на самоокупаемость и не вернули ни копейки от вложений в ваше развитие и выращивание запомните - до тех пор - вы твaрь дрожащая, и права не имеете. даже в 22 года. вот закончили универ ,сняли бы комнату, забегали бы к мамусечке и папусечке на полчасика в выходные поцеловать в щечку и торитк принести, вот тогда бы вы ловко имели возможность отбрехиваться что это ваше дело где вы работаете и с кем вы спите. а в сейчас в данной ситации мой совет: - извинитесь перед отцом и матерью. именно за то что они были вынуждены поднять руку на 22х летнюю балбеску дочь, которая рот раскрывает и уважения не имеет. и запомните, если не дай яхве вас накроет начиная от аварии или во взрослой жизни вам придется б ежать от мужа ли ил от работодателя - вы НИКОМУ не нужны вообще кроме папы и мамы, которые вас примут любую.
если в 22 ударил отец, то самое время пойти в рукопашную, ну или работать)))) сигнал однозначный. пора взрослеть. не помню чтобы мой отец хоть слово сказал не в том ключе. мне оказывается повезло, ура)
Автор, просто попытайтесь быть незаметной. Если скоро появится возможность уйти - потерпите. Меня, Слава Богу, не били, но отец замахивался, он и на маму замахивался. Я не говорю, что я всегда права, но считаю, что тот, кто на женщину руку поднимает, тем более не жену или на дочь - не мужик. Вот и все.
Сообщение было удалено
Что за xpeнь собачья??? Самоокупаемость???? Вы в магазине, что ли? Тут что, о бизнесе речь? Нeфиг рожать, если потом считаешь ребенка никчемным существом. Как к нему должны другие относиться, если собственные родители не уважают? Я не говорю, что надо обеспечивать его до пенсии, но все эти вопросы со взрослым сыном или дочерью можно решить без рукоприкладства. Бить начинают те, у кого словесных аргументов нет, как у отца автора. Вот ему значит надо было заткнуться, наверняка он и был не прав.
А вы - наверняка такого же рода мамашка, как отец автора, либо у вас все в семье хорошо, и вы в принципе не можете поставить себя на ее место. Так и коммент ваш, автору очевидно никак не помогающий, в топку.
Автор, вам столько всего плохого написали, ужас просто. Я не могу представить, как это, когда папа ударяет в ссоре. Посмотрите по родителям, как они себя в остальное время ведут. Если это единичный случай, избегайте конфликтов и как можно скорее снимите отдельное жильё. Со временем отношения наладятся. Мы с папой часто ругались ровно до того момента, как я съехала. Сейчас отношения прекрасные. Я знаю, что он меня очень любит, но вот такой он вспыльчивый. И я сама такая же. Взрослым людям тяжело жить вместе. Вы уже взрослый человек, но он ещё этого не понял.
Сообщение было удалено
Мадам или мадмуазель, я из тех счастливых детей которые после окончания техникума ушли из дома на сьемное жилье и потом всю свою жизнь строили самостоятельно, и когда училась в институте и когда устраивалась на работу и устраивала свою личную жизнь. И сейчас, когда мне 40, а моим родителями глубоко за 60, мне доставляет удовольствие баловать моих родителей, покупать им путевки за границу, катать на свой машине и радовать их заботой. потому что они уже старенькие и вложили в меня в своем время чувства, любовь, нервы, заботы и деньги. и со стороны нормальных родителей у них стресс, а у автора судя по всему НОРМАЛЬНЫЕ родители - ибо ударили дитачку первый раз и скорей всего проблема в том, что дитачка рот раскрыла и понесла - и нормальные родители просто ЗАТКНУЛИ дитачку. ибо словесных аргументов она не слушала а ума и уважения у дитачки нет. поэтому по моему мнению дитачке надо ИЗВИНИТЬСЯ и нaхер свалить жить своей жизнью.
Дома бывать поменьше , общаться нейтрально , никакие личные вопросы не обсуждать . В идеале найти какую нибудь подработку прям сразу и съехать немедленно , параллельно искать постоянную работу . После переезда с родителями прекратить всякие контакта , пока не извинятся . Вроде все
Мой тоже ударил. Мне было 21. Я работала, жила на саоем довольствии но жилья у меня не было и не было куда уйти. Съем я не тянула. Обучение тоже платила сама-в притык кароче. А его бесило что я не освобождаю квартиру социальную, которую дали на детей. До этого полжизни жили в коммуналке от работы матери. Мать всех тянула. Аапаша не оаботал-типа нет прописки. А в коммуналку мамину его не прописывали-не член семьи. Женаты они не были. Он не хотел. И этотмужло меня обзывало прости туткой поосу что я умудрилась зарабатывать. Он так и не работал! Это было не впервой и тут меня прорвало. Я вызвалв ментов и написала заяву. Потом съехала через время еа съем к первому встречному парню-убежала взамуж..но после того случая меня никтотне смел трогать. Мать его все таки прописала. Он так и не работает). Я с ними не общаюсь. Мне уже 36.
Отрави его нафиг и получи наследство.
Вы кому то нужны еще, автор, в этой жизни, кроме родаков то?
Какие тут сидят злобные старые бабы. Мне почти 30к, я живу дома с папой и мамой. И не плачу коммуналку. Работаю и еще на территории мужчины с ним встречаюсь. Снимать не буду. Старые мерзкие tvari, замолкните. Вам видимо завидно, что у нее в 22 есть возможность не трахаться 24/7 за жилье. 22летние - дети, не стоящие на ногах. Да, надо гнать их работать. Но она работала. Пока ей с парнем жить было негде. И все всех гонят на сьем. И все бравируют: я такая работящая самостоятельная, смотрите на меня. Раньше девушки жили с родителями до замужества, а чмырь ее мелкий не женится, и будет на халявку пользовать.
Сообщение было удалено
И все опять советуют пахать. А спровоцировать батю на конфликт, зафиксировать следы и затаскать по ментовкам? Авось сам свалит, с матерью разведется. Или навести на старика парня своего. И заткнется сразу старичок. А вы, коровы пахотные, пашите.
Сообщение было удалено
А зачем дали согласие на его прописку?? Если квартира в соц.найме то ваше согласие обязательно если вы там прописаны.
Сообщение было удалено
Я не давала. Есть еще одна дочь-она дала. А мння усиленно просили выписаться или платить по счетам даже если я там не живу. Купила квартиру и выписалась в х у ям. Пусть как хотят.
К х. У. Ям ) есть свое жилье. А вот вторая дочь до сих пор живет с ними. Не работает ни за что не платит. Ей 27. Учебу бросила на 1 курсе. Живет на пенсию маман) и подачки родни и парня. И никто ее не бьет почему-то. Любимая доча.
Я, кто бы что ни говорил, за то, чтобы люди рожали детей, только имея возможность обеспечить их хоть каким-то жильем, не говорю даже о квартире, хотя бы комнатка своя чтобы была (хотя делить квартиру с посторонними людьми тот еще "кайф"). Если не захочет жить в этой комнате, значит, сдаст, к вырученным добавит деньги и сможет снять квартиру - все равно будет проще. Но нет, дети сами должны. Мои вот родители точно никаких квартир не покупали. Меня, правда, и не гонят, пока. Но и жить свободно, так как я хочу, я тоже не могу. Поэтому пользуюсь возможностью не платить за съем и откладываю на свое жилье, в ближайшее время надеюсь купить хотя бы самое дешевое.
Но речь-то не об этом.
Не вижу ни одной, НИ ОДНОЙ разумной причины, чтобы отец ударил дочь, разве только, если она сама на него с кулаками полезла, и была угроза его жизни (вряд ли это случай автора). Она не маленькая девочка, которую можно пару раз отшлепать и в угол поставить. Это уже оскорбление, причем сильнее, чем словесное, даже если удар несильный.
Сейчас у вас эмоции. В родительских семьях случается всякое. Если за всю жизнь отец не поднимал на вас руку и вдруг это случилось, что что-то было в вашей речи, что обострило ситуацию до этого уровня. Сути конфликта мы от вас не услышали, поэтому особых советов быть не может.
Одно скажу - это надо пережить. Просто пережить. И не ломать дров на этой почве - а то получится, что отец вас ударил один раз (и это был какой удар - пощёчина?), а вы себя можете "избить" своими решениями о дальнейшей жизни (например, вступить в отношения с парнем, которого не любите, и забеременеть). А последствия таких решений вам придётся тогда разгребать долгое время или даже всю жизнь, вместо некоторого времени, пока вы оба остынете и будете способны на диалог.
Во первых у тебя есть права на квартиру 99 процентов, во вторых это не отец а г-но и д-р спер-ы. Ударь в ответ сколько хочешь в разумных пределах,купи шокер,пиши заявы грамотно, пусть откупается, полностью согласна с автором.