Гость
Статьи
Постоянное давление по …

Постоянное давление по поводу переезда

В общем, есть у меня ПМЖ одной европейской страны. Досталось благодаря отцу, потому что на момент подачи папиных документов мне было 17 и я считалась несовершеннолетней. Пять лет назад мне выдали разрешение на постоянное проживание, хотя я особо не хотела этого - просто решила, что это упростит поездки, если уж они будут.
Отучилась я у нас, в родном городе, потому какое-то время меня не дергали с переездом. Но счастье закончилось в 21 - меня начали постоянно обрабатывать на тему "тут лучше и трава зеленее". Я тогда была в отношениях, и у меня был резонный повод не ехать (он тоже не хотел переезжать). Я после расставания сделала попытку пожить в другой стране, но поняла, что очень скоро начинаю тосковать по родной земле... К тому же, мне не дается язык и я всегда чувствую себя чужой, инородной, ненужной. Все правильно, красиво, ухоженно, но как-то совсем по-другому. Конечно же, тут трудно будет найти друзей и свой круг общения.
Да и профессии у меня как таковой нет - я не врач и не инженер, а мой диплом тут вообще не нужен. Из доступных мест работы на весь город всего два предложения, потому что я плохо знаю язык страны и могу работать только на английском.
При этом родственники давят и вынуждают меня переехать, мотивируя это тем, что я сейчас получаю мало денег и перспектив у меня никаких нет. Но у меня новые отношения и парень тоже зарабатывать за счет умения хорошо общаться на русском языке (продажи туристических путешествий), и тоже не умеет ничего такого, что бы пригодилось в новой стране. Если мы переедем, то выбора по поводу места работы у нас нет - идти придется в колл-центр и мне и ему. Деньги будут, еда/жилье тоже, но возможности найти себя - нет.
Скажите, что бы вы сделали?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Переезжай, потому как там больше перспектив развития и налаженной жизни в будущем.
Начало везде сложно, не особо рассчитывай на то, что новый парень будет с тобой до тех пор "пока смерть вас разлучит", потому что, вполне вероятно, у тебя таких парней еще будет с десяток.
Настрой себя не на самосожаление, рев и ностальгию - это не конструктивно, а настрой себя на то, что перед тобой есть цели и задачи, с которыми должна успешно справиться, а рев и тоска тебе никогда и ни в чем не помогут.
Это я тебе говорю как человек, который из Питера, где все было у меня схвачено и на 5+, переехала в европейскую страну по замужеству, начала с нуля, живу уже 30 лет и довольна тем, что не осталась гнить в холодной Питере. В него я приезжаю в госит два раза в год - этого достаточно вполне.

Пора подписываться

Ну напишите хоть что за страна, многим и советовать будет проще.

бабуся лидуся

девочка, потом будешь сожалеть об упущенных возможностях. А парень может и не стать мужем, а если и станет то нет 100% уверенности, что сможет вас хорошо обеспечивать. Не ленитесь, учите язык, развивайтесь. Это говорю вам я, та что из-за парня в свое время упустила возможности и очень жалею

Гость

Страна - Чехия.

мышь+

Если мозгоклюйство - это единственное, что вас не устраивает в вашей жизни, то логичнее просто прекратить общение с такими родственниками. Они не изменятся, и даже ваш переезд ничего не изменит: они просто сменят пластинку на "ммм, а где же твои богатства, может, с тобой что-то не так?".
Если родственники из вашего города, бывающие в других государствах исключительно в качестве туристов и в пределах отелей, - вероятно, это в них говорят инфантильность и узкое мышление. Для таких людей везде, где их нет, - молочные реки и кисельные берега. И как только они, мол, переедут, к ним тут же понесутся сотни желающих подарить им чемодан с мильенами.
Если родственники с "приглашающей" стороны, то, вероятно, просто любят телевизор и излишне внушаемы, плюс попытка самоутвердиться за счет навязывания "помощи" (в их понимании они предлагают благо - а поскольку представления у них, таких великих и значимых, не могут быть ложными, то это благо и есть)

Пора подписываться
Гость

Сообщение было удалено

Чешский язык вроде не такой сложный. Может вам все таки попробовать? Тем более родственники там, а парень это не семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со знанием английского прекрасно можно работать, вот совсем без языков трудно, и то некоторые находят). Забудьте про парня и дуйте в нормальную цивилизованную страну, имея ПМЖ гораздо легче строить жизнь, многие проблемы отпадают. И прислушайтесь к родственникам, они плохого не советуют.

Гость

автор, мне бы ваш возраст...у вас есть реальные шансы сделать свою жизнь лучше, чем в России. Попроюуйте уехать, а вернуться всегда успеете. Я уехала из России в 33 в Германию (правда, знала язык). В 34 пошла в университет. Учусь, очень тяжело, но карабкаюсь, не сдаюсь. Эх, было бы мне на десяток лет меньше. Я знаю, что если ближе к сорока окончу вуз, пенсию я себе не заработаю, или только минимальную. Благо, муж хорошо зарабатывает. Я счастлива, что уехала из России, никогда туда не вернусь. Вам удачи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: