Всем привет.
Моя мама периодически просит у меня денег. Я замужем, получаю мало, основной добытчик муж и живем на его территории. Мама тоже получает мало, живет с бабушкой, есть машина, которую купили вместе с ее бывшим другом, дача, бабушка огородница. Я пробовала с мамой говорить, но она почему-то считает, что мой муж много зарабатывает и что мужчина должен содержать семью и давать денег на любые нужды. Мужа это и раньше бесило, а после недавнего вообще кошмар.
Мы с мужем давно собирались поехать на 2 недели к океану, копили деньги. Но у мамы на даче просел дом, вызывали строителей, те сказали, что надо чинить срочно, деньги большие. Мама позанимала у кого могла и ко мне. У мужа зп проценты, думали, что выкрутимся, а ему не заплатили %. Отпуск сорвался. Нам предлагали Болгарию на неделю, муж отказался. В отпуск мы вообще никуда не поехали, сильно поссорились, потом помирились, но прошла уже куча времени, а он при любом поводе про это вспоминает. И у его родителей нет машины, и живем мы в их квартире, и его родители у нас не просят, еще сестре его помогают и нам предлагают, и его папа дачу сам строит, и мама моя такая-сякая, сама отдыхать ездит… Я понимаю, что во многом он прав и за границей он был 1 раз. Но очень обидно, что и мама в свою очередь орет, что у нее нет денег и она одна сейчас. Отношения совсем плохие стали, чуть что – сразу оскорбления, как он маму и бабушку теперь увидит – не знаю, кажется, что убить их готов. Только что сказал – надо было машину продавать, но мама возит бабушку на дачу и нам машину дает всегда, как попрошу. Мужа понимаю, но как дальше жить, сколько он обижаться еще будет…
здесь нужно принимать сторону мужа,однозначно.
Разводилово очередное.
Как может маманька быть настолько тупой, что требовать деньги от мужа, то есть чужого человека.
Маманьку в психушку и автора разводки туда же.
Мама отдыхать ездит, но подушки безопасности у неё нет? Не надо было давать деньги, автор.
Деньги мама просит лично у меня. А я просила мужа, зп 30, а речь шла про пару сотен. Отдали то, что копили на отпуск.
Сторону мужа я приняла, а толку... Мама деньги скорее всего отдаст не скоро, если вообще отдаст.
ваш муж кровно заработанные потратил на тещу??? вместо отдыха заслуженного раз в год ? ну что, автор, потому в нашей стране мужчины и мрут так рано. От инсультов и пр. Жена на его шее, теща на его шее, еще родня жены туже же забралась. Перед мужем не стыдно ?
Сообщение было удалено
оторвитесь от мамкиной юбки наконец. Или живите с мамашей. А муж в ущерб себе содержать вашу родня не должен. Загоните мужика - или сдохнет, или сбежит от вас.
Смотрите, автор. Ее, что "считает, что мой муж много зарабатывает и что мужчина должен содержать семью и давать денег на любые нужды", в принципе, верно и ваш муж это делает, но вашу мать он содержать не обязан! Такие советы раздавать может женщина, у которой есть хороший муж, зарабатывающий деньги и содержащий и свою семью и родителей. А ваша маман хочет выехать на чужом горбу и вы ей потакаете.
Закончится все тем, что мужу надоест быть дойной коровой для вашей матери и ваша семья распадется.
Помогать родителям нужно, но не так, как это делаете вы. Потому что это уже не помощь, а выдаивание вашего мужа в пользу вашей матери.
Какой на фиг океан на две недели если у вас даже своей машины нет,у мамы просите.На дачу,с бабушкой грядки сажать и закрутки на зиму делать.,копить на машину и на отпуск.В конце концов тот домик в который мама вложила деньги Вам автор достанется, а мужнина кв-ра ещё под вопросом.
Даже не знаю, что вам ответить... Я то же самое говорю маме. Но она находит, что ответить. Она бы сказала что-то типа "ведь эта дача будет твоей" и т.п.
Кроме того, могли бы съездить на недельку на море, а не оставаться вообще без отпуска. Я сама так считаю, и мама то же самое сказала. На следующий год поедем, нам не по 50 и даже не по 30.
Как с мужем теперь быть? Как убрать его обиду? Что делать, если мама вдруг опять денег попросит, может правда мужу с ней поговорить? Просто если я отказываю, она начинает плакать, жаловаться на судьбу и пр. Поймите,она моя мать и мне тяжело это слушать. Хотя я не считаю, что она права.
Бабашка с мамой ваши, и если вы принимаете их проблемы, то принимайте на себя. Муж может помогать исключительно по собственной инициативе.
У моих родителей дача, машина, они вышли а пенсию естественно им пришлось жить намного скромнее. Так что говорили о продаже дачи. Но моя мать не божий одуван, отца от безделья сожрет быстро. Да и проблемы со здоровьем у обоих, надо помогать с лечением. Я поменяла работу на более нервную и с ненормированным графиком, с большей зп и разницу по необходимости либо трачу на их нужды, либо откладываю для них же. Мужа у меня сейчас нет, но есть сожитель, попытался побухтеть, предложила на выбор заткунься, взять на себя траты, пойти на выход. Выбрал первое. Зато если у мамы очередная фантазия я смотрю только в свой кошелек и если там пусто отказываю потому что пусто.
А вы как жена ни о чем, так и дочь так себе.
Сообщение было удалено
А что делать, если бы дом рухнул? Строитель так сказал. В строительстве работает отец мужа, но он отказался поехать, посмотреть и оценить, может там денег нужно гораздо меньше. Так эту дачу хоть продать можно, а с грудой обломков кому она нужна?
Автор,вы не правы. Муж своих родителей не содержит,а вашу родню почему-то должен?
Помогайте исключительно со своей зп. Мама могла кредит взять? Вы должны были ей помочь некоей суммой,но не все точно.
Странный у Вас муж, я б после такой просьб развелся с автором и всей ихней семейкой и поехал с любовницей на отдых.
1. Помогать родным надо! У кавказских и северных народов это стоит в первую очередь.
2. Всегда есть кредитки. Можно было воспользоваться - и все были бы рады. Вас захлестнула обида на родных, попавших в трудное положение, и вы с мужем не стали искать, у кого самим одолжить.
Сообщение было удалено
Что бы не оказывалось что дом может рухнуть в любой момент, дом надо проверять каждой весной и делать необходимый ремонт. Ежегодно. А для отложена необходимая сумма. Ваша мама безалаберная, вам тоже в голову не пришло решат проблемы мамы самой.
Моя мама очень заболела зимой. И отказывалась лечиться по участку, поругалась со своим участковым врачом. Давление было такое что я каждый вечер ждала инсульта и маму-овощь. Пришлось поискать знакомых-знакомых что бы ее экстренно положили и поставила на ноги. Стоило мне это меньше чем если бы я ее клала в частную клинику. Но все равно не хватило . Взяла кредит, к лету погасила. В отпуск съездила за счет сожителя, моя тушка рядом на пляже ему радость в первую очередь. Все справедливо.
Вам просто никак не понять - проблемная мама это ваша проблема, если вам дорога ваша семья, ваш муж. Обиды накапливаются, уважение у вашего мужа к вам тает с каждой выходкой вашей мамы. Станьте взрослой уже, вам это нужно.
Автор, ваша главнейшая проблема в том, что ваша мама считает, что ваш муж должен содержать всю родню с вашей стороны.
В следующем году отдыхать, похоже, если и поедете, то со своей маман.
Сообщение было удалено
Так не только мама так считает но и автор.
Сообщение было удалено
не понимаю родителей которые из-за дачи гробят здоровье своих детей. толк от этих дач хоть имеете? еду выращиваете?
Если ваша мама не способна содержать свою блажь в виде дачи, значит, дачу нужно продавать!!! Когда эта рухлядь вашей станет, она уже сгниет.
Но, дело не в этом. Дача - это бзик не первой необходимости, и вас она вообще не касается, это не ваша фантазия. Отдыхать раз в год человек обязан, иначе он вздернется.
И не путайте два понятия - помогать и содержать. Ваша мать видела состояние дачи, поэтому, копить должна была заранее, а не бегать сегодня с протянутой рукой. Ей не стыдно вас отдыха лишать было?
Сообщение было удалено
я на даче пальцем не пошевелю. Дача для того что бы у них была работа. Если они вообще ничего делать не будут, то будут грызть друг-друга и болеть. Пенсионеры должны шевелиться. Если бы они были какие-то интеллектуалами и могли бы занять себя иначе , я бы им и так помогала. Но им интересно копаться в земле. Кроме того , да дача себя окупает, там кучу всего выращивают, банки закатывают, в подполье хранят, они на еду траться намного меньше чем пришлось бы.
Здоровье гробиться когда работа нелюбимая, нашла то что нравиться и неплохо оплачивается. Пока на здоровье не сказывается.
Сообщение было удалено
Сколько лет вашей маме?
Автор, чует мое сердце маман вашу развели. ВСЕ строители говорят "быстрее, все рухнет, бегооом" для того, чтобы получить деньги. И с вашей стороны было неразумно поверить маме на слово и просто отдать деньги, в этих случаях нужно садиться на телефон, поднимать на уши всех знакомых и ехать проверять - действительно все так печально или нет. Чаще нет. И чаще деньги можно хорошо сэкономить не делая ВСЕ что сказали, а только то, что рентабельно и необходимо. Часто дамы, мамы, или папы просто эти дачи считают развлечением, только часто за чужой счет. Я уже писала, я до сих пор иногда с ужасом вспоминаю одну оффцу престарелую, которой то это в доме надо, то в то в доме. Как разошлись с ее сыночком, столько денег появилось. Я к чему - сия светлая мысль, что задолбало все и эта чудесная семейка рано или поздно в голову вашему мужу придет. И останетесь вы с мамой и ее хотелками. Не надо по первому писку нести ей деньги, узнавайте на что, зачем, почему именно вотпрямщас, 99% вещей, если это не проблемы со здоровьем, могут вполне себе подождать некоторое время.
1. Никогда, НИКОГДА не говорите маме и вообще всем о материальном положении вашей семьи. Только прибедняйтесь, что живете впритык, с долгов на долги.
2. когда просят у вашей семьи деньги в долг, говорите, что у вас нет денег, муж|жена только что потратил все.
3. Если мама попросит в долг в ближайщие год-два, скажите, что вы брали сами в долг для ее дачи и сейчас расплачиваетесь, что живете очень бедно, питаетесь только макаронами.
4. С мужем поговорите, скажите, что ступили, что все осознали и не будете больще содержать маму.
5. больше никакой мат.помощи матери, хотя бы лет 5. Что б она привыкла, потом можете немного давать, и то только немного
Сообщение было удалено
Пару сотен рублей или тысяч?
И каким образом вы приняли сторону мужа, если деньги матери все же отдали?
Сообщение было удалено
Автор, с такими установками в следующем году Вы поедете не к морю-океану, а на дачу с бабушкой и мамой. А муж уже найдёт себе нормальную жену.
С установками "она же моя мама" нужно жить с мамой и оставить нормального мужика в покое.
Сообщение было удалено
Владельцы дачи мама и бабушка. Они взрослые и дееспособные. Вот они и должны были решать, что делать со своей дачей. Ваш муж, автор, к этой даче никаким боком, но по Вашему капризу ему пришлось оплатить и остаться без отпуска. Ещё одна Ваша просьба про деньги для мамы, и у Вас, автор, нет семьи. Вернетесь к маме.
Жаль таких мужиков, которые женились не только на своей жене, но и на всех ее родственничках.. У меня знакомая такая же. Муж помимо проблем семейных, вынужден постоянно разруливать проблемы семьи сестры жены, лодырей и придурков.. Кредиты нахватают, платить, конечно же, нечем…, банки за жабры берут, сразу же спасите-помогите, Постоянно в какие нибудь глупости вляпываются, ***, а не семейка.
Сообщение было удалено
Что значит "мама ПОЧЕМУ-ТО считает"? Если он на самом деле не зарабатывает так много, как мама считает и не считает, что обязан вашу маму содержать, вы не пробовали эту ситуацию ей прояснить?
Когда у всех членов семьи маленьких доход, то вы как ни крутитесь ничего не сделаете. Ни на море не поедете, ни матери не поможете с домом. Это как квадратное одеяло. На голову натянешь, ноги мерзнут. Ноги укутаешь - голове холодно. Так что не выясняйте отношения с мужем и мамой а решайте вопрос с работой.
Сообщение было удалено
Вы не правы. С психологией матери автора "зять должен давать денег столько, сколько хочется" никаких доходов не хватит. Только жесткое ограничение маминых хотелок и контроль собственного бюджета.
Вы же предлагаете автору идти упахиваться ради маминых желаний. Путь в никуда.
Сообщение было удалено
Я хоть и женщина, но с данным постом солидарна.
Автор, помогайте маме со своей зп, муж ей может помогать исключительно по собственному желанию. Сами же понимаете, что таким макаром в итоге останетесь без мужа с дачей этой.
Сообщение было удалено
Разумно!По крайней мере с такими мамами...
Сообщение было удалено
Вообще-то автор спрашивает, как и дальше тянуть деньги с мужа для мамы, погасив его раздражение и недовольство, достигшее критической точки, а призывы к здравому смыслу и порядочности ей вряд ли нужны. Вы же читали, что мужу от щедрот своих разрешили на неделю в Болгарию поехать, а он, понимаешь ли, отказался.