Гость
Статьи
Почему обеспеченных …

Почему обеспеченных людей принято считать бездушными?

Почему так происходит? Или это просто нищеброды так себя успокаивают, вот мол тот с деньгами, весь такой расчётливый, а за душой ничего, фу, а у меня хоть не много денег, но за то я душевный такой. …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зая

Сообщение было удалено

Вы верно подметили, завистливые люди всегда будут компенсировать свою ущербность утешая себя тем мол, если богатый - значит где то что-то должно быть не так, а если везде все хорошо, то завистливые нищеброды прям обос...тся от злости готовы, как в Вашем случае. Лучше вообще стараться общаться с людьми одного социального уровня, общие интересы, одинаковые возможности. Даже если с не богатым человеком общается более-менее богатый, то зависть рано или поздно проявится, или рано или поздно не богатый попытается на шею сесть или денег в долг попросить.

Гость
Зая

Сообщение было удалено

На самом деле - я на пост о хождении в кафешки на обеденном перерыве ответила что в кафешках подцепите кучу болезней. И что мне ответили - что я нищебродка, зелен виноград )))
А на самом деле, я тоже не работаю так как потребности такой нет. Так что, что бы вы не сделали или не сказали, какая-то курица захочет возвысится до уровня Мелании Трамп...

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Забыли еще налоги с продажи. Покупая продукты и товары отстегивается НДС.Так что налоги платят все и даже пенсионеры покупая хлеб и молоко.

Гость

Ну может потому, что живут разумом. Если кто-то терпит скорби и страдания, это их жизнь, их выбор. Но они непременно хотят поделиться с другими своими страданиями, ещё и свой гемор в чужую опу присунуть, а богатые люди уверены, что люди сами сроят свою жизнь, а значит и несут за неё ответственность тоже сами, поэтому если и помогают, то без лишних эмоций.
Зачем вообще обобщать, люди все разные, вне зависимости от дохода, это зависит от нравственных и духовных качеств человека. Тенденции определённые есть конечно, потому что гордыня присуща большинству людей. Если человек в бедности злой, завистливый, сравнивающий себя с другими, негативом покрывающий всех обеспеченных людей, жадный и подворовывающий, ничего не поменяется, если ему на голову миллиарды упадут, он возвысится над другими, потому что и ранее себя сравнивал, только не в свою пользу, также останется жадным, потому что подсознание всегда будет напоминать о нищете, оно помнит дни бедности и на всякий случай, стяжай всё больше и больше, а то вдруг настанут опять тяжкие времена.
Люди в бедности, не имеют и не развивают в себе нужных качеств, таких, как целеустремлённость, смелость, способность упасть и не ныть, а встать и идти дальше, потому что ныть некогда, когда надо двигаться к цели, согласованное взаимодействие с другими людьми и масса других нужных качеств.

😉
Гость

Сообщение было удалено

Использовать труд людей, платить им. за это копейки и на этом обогощаться это признаки умного и успешного человека ? Для таких людей есть много определений, вот два из них-мер.завец и сво.ло.чь.

Гость
😉

Сообщение было удалено

А у тебя мозгов не хватает чтобы работать на высокооплачиваемой работе или на себя? Твои проблемы, каждый получает то, что заслуживает. Или все должны жить одинаково(бедно)? Если ты безмозглый, безъинициативный, алкаш, неудачник итд - это твои проблемы, сам виноват.

😉
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то женщина с университетским образованием. Правда не российским, а германским. 20 лет в западной Германии и при всём желании не могу пожаловаться на свою жизнь. Но вот так уничижительно писать о трудягах, только потому, что у них нет таланта морального урода и вора... Хотя..Если у " человека"единственное достоинство, это достоинство хапуги, значит некоторые "люди" действительно произошли от обезьян.

Гость
😉

Сообщение было удалено

Ну если для вас все успешные люди, руководители и бизнесмены = моральные ур..ды, воры и хапуги, то с таким же успехом простых трудяг можно назвать тупыми, люмпенами и алкашами. Если вы считаете, что вам позволено оскорблять целый класс людей, то тогда давайте тогда будем категоричными во всем.

Гость
😉

Сообщение было удалено

То есть талантливый руководитель и бизнесмен априори моральный ур..д? Тогда вы самое настоящее тупое завистливое ***, умный человек такого бы никогда не написал

Гость

Почему то нищеброды, отбросы общества, люмпены и прочие грязные человеческие отходы считают что им позволено оскорблять людей по социальному признаку. В свою очередь, когда люмпенов называют люмпенами, у них начинает рвать пукан от возмущения. Что мешает люмпену, алкашу и нищеброду открыть свое дело, работать на себя, вместо того чтобы завидовать? Правильно, люмпены и нищеброды не привыкли работать сверх нормы и думать головой, лучше завидовать тем кто кто живет лучше них и за всю жизнь даже не попытаться чего-нибудь добиться.

😉

А быть талантливым руководителем или бизнесменом это априори панацея от того, чтобы не быть моральным уродом и вором ? Как одно исключает другое ? Можно быть очень талантливым и харизматичным мерзавцем, при этом беззастенчиво обворовывая своих же сотрудников и их же выставляя дураками. В таком духе, что" как ловко и быстро я, *** сумел обворовать честных людей. Они же мне, идиоты, так доверяли. И при этом такая "человеческая" мерзость всерьёз считает себя "умной".

😉
😉

Сообщение было удалено

Под *** м.р.азь. Ответ адресован 119

😉
Гость

Сообщение было удалено

Почему же все успешные ? Только успешные воры, которые, обворовав простых и чесных ряботяг об оных же думают свысока.

Гость
😉

Сообщение было удалено

Сам под *** алкашный ***

Гость
😉

Сообщение было удалено

То что ты озлобленная маргиналка и нищебродка это мы все поняли. Ты мне лучше объясни вот что, ты ненавидишь и считаей ворами и мерзавцами всех богатых и успешных? И футболистов, которые получают огромные гонорары, известных артистов, и предпринимателя, который начал с нуля, и на начальном этапе бизнеса сам делал всю простую работу, и даже выигравшего в лотерею крупную сумму человека? Ведь случайно выигравший в лотерею человек тоже становится успешным и богатым, а значит д..рьмо вроде тебя - такого счастливчика тоже будет считать мерзавцем и завидовать ему.

Гость
😉

Сообщение было удалено

Каким образом можно обворовывать своих работников? От дешевой водяры остатки мозгов перестали адекватно мыслить у тебя? Работникам платят зарплату за их работу, работнику при устройстве на работу говорят условия работы. Не нравится - не работай, ищи другое место, или работай на себя, если считаешь что тебя любой работодатель тебя якобы(хотя не понятно каким образом) будет обворовывать. Вот типичный пример безмозглой и озлобленной дуры, которая заслуживает того, чтобы всю жизнь быть нищебродкой.

😉
Гость

Сообщение было удалено

Как можно обворовывать рабочих

1. Месяцами не платить, удерживать часть зарплаты.
2. Заставлять работать сверхурочно без оплаты.
3. Предлагать очень низкую почасовую оплату.
4. Снять и вывести со счёта предприятия все деньги и объявить предприятие банкротом.
5. Штрафовать/лишать премии за малейшие нарушения.
6. Экономить на безопасности и здоровье своих сотрудников.

Так что дай сволоч.ии власть, а уж богатая св.оо.лочная фантазия подскажет, КАК именно можно обобрать честных людей и при этом считать себя не конченой тв.аа.рью, а биснесменом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банальная нищебродская зависть и ничего более. Заработок человека никак не зависит от его моральных качеств, я Вам даже больше скажу. Сколько приходилось сталкиваться с состоятельными людьми - они как правило более позитивные, душевные и приятные в общении люди. А среди нищеты такие гнилые людишки встречаются, что просто отвращение берет. Такие люди завидуют по всяким мелочам, у соседа забор краше - и гнилой нищеброд уписается от зависти)

😉
😉

Сообщение было удалено

Я отнюдь не считаю, что обворовывать будет любой начальник. С какой стати ? Ворует всегда только вор, а гадит честным людям только г.оо.в.нюк.И вот именно меня обворовать не возможно. У меня университетское образование и мой работодатель ОБЯЗАН предоставить мне высокий тариф, соответственный моему уровню. Тут ЗАКОНЫ такие. Мне просто невозможно жаловаться на свою жизнь-нет причин.

😉
😉

Сообщение было удалено

К посту 126

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Зая

Сообщение было удалено

Зачем вам дружить с такими "приятельницами"? Познакомьтесь с хорошими и позитивными людьми, с таким же достатком как и у Вас. С такими и общаться приятнее и позитивнее, общие интересы, путешествия, рестораны, фитнес. А ваши так называемые "приятельницы"-нищеепки пусть дальше Вам завидуют и тявкают из своих облезлых халуп)

😉
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись адресом. Мр.азь.ю и св.оло.чами я считаю исключительно воров. Если вор-"успешный" начальник, обворовавший своих сотрудников, значит он вообще законченная тв.а.рь. Артисты, спортсмены и прочие выигрыши в лотерею здесь абсолютно не причём и я о них нигде речи не вела . Tut mir leid, aber falsche Baustelle Schätzchen. Погуглите на досуге. Вам пригодится 😉.

Я так думаю
😉

Сообщение было удалено

В любой капиталистической стране вам ни кто не станет платить " высокий тариф " лишь по факту наличия образования или какого бы то ни было " вашего уровня " ....Есть обязательства лишь платить минимальный уровень почасовой оплаты ...
Претендовать при трудоустройстве на "высокий уровень " зарплаты вы можете . Но ни кто вас не станет держать на работе , если оную вы не будете выполнять в полном объеме и хорошем качестве .

😉
Я так думаю

Сообщение было удалено

Претендовать могу и претендую, т.к. благодаря образованию столько стою. Так что вот уже более 10 лет предлагают и "держат". Качество работы у меня хорошее, соответсвенно зарплате. Мой " минимальный " почасовой уровень довольно высок по стране, мне он гарантирован законом при трудоустройстве, но безусловно далёк от уровня экономистов, адвокатов и т.д это нормально и мне для моих запросов и стандартов больше чем достаточно.

Мужик

Люди, умственных способностей которых не хватает понять, как организовывается и работает бизнес, начинают что-то размышлять о воровстве или бездушии. А правда лишь в том, что ваших навыков просто не хватает для того, чтоб осмыслить все тонкости бизнеса, поэтому разум рисует вам в голове картину, которая соответствует вашему мировоззрению.
Ну а по поводу бездушия : посмотрите на криминальную статистику. Большинство преступлений, особенно на бытовой почве, происходит именно в низших социальных кругах. А богатым не надо самоутверждаться за счет битья по пьяне друг другу морд, мучить животных, насиловать в подъездах баб и убивать за пару тысяч рублей. То, что вы называете холодностью и бездушием, это, скорее самоуверенность. Такие люди лишены низших бытовых проблем, типа где пожрать и где переночевать, поэтому их мозг генерирует более сложные мысли, которые обычные люди по своему невежеству принимают за бездушие....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это заблуждение. Среди обеспеченных полно хамла и высокомерных сссук, любящих показать своё превосходство перед простыми людьми. Если что, я сама ближе к обеспеченным, так что знаю о чём говорю. Порядочность - качество, независящее от количества денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будто моего родственника описываете.один в один

Гость

Сообщение было удалено

Это менталитет такой. Страна веками была православной, а в православии накопительство земных благ никогда не считалось душеполезным. "Легче верблюду пройти в игольное ушко..."

Гость

Бездушными считают, потому что из любви к деньгам иногда приходиться совершать решительные поступки и проявлять эгоизм. По поводу воровства и нечестности приведу простой пример из жизни. У нас есть небольшая фирма. От общего дохода примерно 30% - это расходы, включая зарплату сотрудникам, налоги и пр. Остальные 70% - наша чистая прибыль в карман. Даже если мы снизим стоимость наших услуг в два раза, мы всё равно останемся в прибыли. Поступаем ли нечестно по отношению к заказчику, когда вместо того, чтобы снизить цену, стараемся продать подороже? При том, что наши заказчики - это юрлица и они поступают точно так же. Некоторые из них - торговые центры. А мы знаем, что стоимость аренды торговых площадей огромна. Так почему же мы для них должны "честно" снизить свои цены, учитывая тот факт, что фирмы, оказывающие аналогичные нам услуги свои цены не снижают, а кое-что у них даже дороже? Поступаем ли мы нечестно по отношению к своим работникам, оплачивая им лишь малую часть от прибыли, при том, что там где сотрудник отработал 8 часов, я отработала лишь 2 часа, а получила в четыре раза больше денег, чем он. При этом у нас довольно приличные зарплаты, если сравнивать с ситуацией по рынку. Я знаю, что мы можем платить примерно на треть меньше за ту же самую работу и разницу забирать себе. Но мне не нравится быть прижимистой сссукой. Я люблю быть щедрой и доброй. Хотя я знаю очень богатых людей, которые за лишнюю копейку удавятся, готовы совершать аморальные поступки, у пенсионера отбирут, если тот зазевается. Да, возможно, эти люди богаче нас в десятки раз, но если я буду ориентироваться на них, то у меня душа сгорит. Хотя я деньги очень люблю. Вопрос, учитывая всё вышеизложенное, обманываем ли мы кого-то? Поступаем ли мы нечестно по отношению к кому-нибудь? Наверное с чьей-то точки зрения да. А с нашей точки зрения, мы делаем полезные дела и получаем за это хорошее вознаграждение, что весьма приятно.

Гость

В догонку к 141, можно ли сказать, что мы у кого-то воруем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.В вашем случае все честно по отношению ко всем. Не придерешься. Вы ни у кого не воруете и душа ваша не пропащая.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Обычная зависть от необеспеченных людей и стереотипы. Уж так повелось у массы людей - если они кому то завидуют, и при этом бессильны изменить свою жизнь в лучшую сторону - начинают ненавидеть и презирать объект зависти.
Я по роду деятельности очень часто сталкиваюсь с обеспеченными людьми, и вы знаете, надменных среди них ну просто единицы. В основном это приятные и располагающие к себе люди. Но заметила, если человек в общении с такими состоявшимися людьми ведет себя нарочито высокомерно, - они просто бездушно "опускают" его на свое место.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

пиндец,вы ушлепок нерусский

Cvb

Дружить лучше с людьми одного социального уровня, иначе со временем будут проблемы. Такая дружба ни к чему хорошему не ведёт, одна зависть и ненависть, а потом вражда.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: