Гость
Статьи
Почему обеспеченных …

Почему обеспеченных людей принято считать бездушными?

Почему так происходит? Или это просто нищеброды так себя успокаивают, вот мол тот с деньгами, весь такой расчётливый, а за душой ничего, фу, а у меня хоть не много денег, но за то я душевный такой. …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас образование бесплатное, медицина бесплатная. и пенсия вам полагается.
те деньги, что идут с продажи природных ресурсов распределяются между всеми жителями страны. и все получают возможность покупать еду, одеваться, пользоваться услугами связи. и все это обеспечивают для вас американцы и европейцы, которые трудятся для русских в обмен на нефть и газ.
россия добывает в день 7 млн баррелей нефти. это получается всего 2,5 доллара на одного жителя россии в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это мы понимаем свои умишком. в россии точно так же создаются западными инвесторами предприятия по литью чугуна, стали, алюминия. потому что в россии дешевый газ. а для производства металлов нужна колоссальная энергия. эти металлы отливаются на территории россии русскими чернорабочими за одну копейку, а иногда и за бутылку и отправляются в развитые страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это большой секрет и знать его вам не полагается. вам же полагается соблюдать федеральный закон о персональных данных. вот и соблюдайте его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве можно оскорбить крысу назвав ее крысой? или можно оскорбить бомжа назвав его бомжом? как же можно оскорбить русского назвав его русским?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. только вы забыли упомянуть, что в россии из 145 млн челове работают только 23 млн официально и у большей части из этих 23 млн человек налогооблагаемой базой является их трудовой доход, который составляет 7500 рублей. при этом пенсинеров в россии 42 млн человек. откуда же берутся остальные деньги на выплату пенсий пенсионерам? угадайте с 3 раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Блаженны нищие духом"....

Гость

Я считаю наоборот, человек, достигший материального достатка начинает постигать духовность

Гость

Как я это вижу. Я не богачка, но живу нормально. Общаюсь с разными людьми. Так вот, со временем я действительно перестала быть душевной. Раньше как-то пыталась помочь человеку. Сейчас пофиг. Все равно он не последует моему совету. Мозги не изменить. Если я живу лучше, значит я знаю как это добиться - это логично. Но они не хотят менять свою жизнь.
Только на форуме пытаюсь как-то помочь. Но смотрю, большинство непробиваемые, также как в реале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из интернета.

Гость

Поэтому в реале я даже теперь не слушаю чужие проблемы. Или послушаю одним ухом, скажу - ну, ясно, ну, понятно. Сами теперь пусть решают как им жить.
Т.е. ясно, что у вас проблемы. Но это только ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стыдно, у кого видно, а у кого не видно - тому не стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Размер отчислений в пенсионный фонд составляет аж 22% от всей начисленной зарплаты, то есть почти четверть того, что работник заработал за месяц. Так что все мы все на свою пенсию ЗАРАБОТАЛИ. Ипануца, тоесть мы еще государству в ноги кланяться должны, что у нас хоть-какая-то нищебродская пенсия есть. Оно нам ее не дарит вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то работник ничего не платит и никаких отчислений на пенсию не делает. это делает работодатель. и не с зарплаты работника делаются отчисления. зарплата работника является лишь налогооблагаемой базой. но с работника не удерживается ни копейки в пенсионный фонд. поэтому вам действиельно нужно кланяться и государству за то, что государственные слудащие придумали такой закон, и вашему работодателю, за то, что закон этот исполняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец ты тупппая, работодатель устанавливает работнику зарплату с учетом этих взносов ( у нас в общем 43% от з/п), тоесть если бы этих налогов не было, зарплату работодатель мог бы сделать выше. Для таких ду рынд так и сделали, чтобы все налоги платил работодатель и работник не видел, как и за что он платит, хотя это из его кармана в скрытой форме все и изымается.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. В РФ налоги не меньше, чем на Западе для работающих, просто они скрытые, чел лично сам не платит, за него это делает работодатель, что у многих и теряется из-за этого связь с реальностью. Если бы люди лично сами платили и видели сколько у них высчитывается- офуели бы. Ну и не будем забывать про налоги из магаза, в чеке всё видно, налоги на имущество и тому подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что пьяная что ли? работодатель платит этот налог из своей прибыли. иначе откуда ему еще взять деньги? он же не печатает деньги, а производит продукцию. например, айфоны. айфон у него по себестоимость получается 5000 рублей, но работодатель увеличивает стоимость айфона до 6000 рублей. 500 рублей работодатель кладет себе в карман, а остальные 500 рублей работодатель уплачивает в качестве налогов.
никто бы вам никогда зарплату не увеличивал. стоимость айфона была бы ниже на эти самые 500 рублей, которые работодатель платит в качестве налогов, если ему не надо было бы платить этот налог.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

налог на имущество вы платите, чтобы на эти деньги содержать инфраструктуру, которая окружает ваш дом. это и больницы, и детские сады, и школы, и дороги, и благоустройство и администрацию.
в россии нет ничего скрытого. все открыто. работодатель за вас только перечисляет подоходный налог. это всего 13%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты, походу, под наркотой - че вообще несешь? Причем здесь прибыль, айфоны, это вообще к делу отношения не имеет. Вот если у тебя муж принесет зарплату 30 тыщ, но тут же, не доходя до дома, оплатит коммуналку 10 тыщ, какая у твоего мужа зарплата - 30 тыщ или 20? Так же и с налоговыми вычетами. Работодатель выделяет на оплату твоего труда 30 тыщ, но с учетом 43% налогов ты получишь 17100. И ни в чем себе не отказывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет среди нищеты ни разврата, ни грязи (духовной). Там простые трудяги, которые пашут с утра до вечера. Им кроме как на поесть и поспать больше нет ни времени, ни денег. А у состоятельных да, там жуткая извращённость.

Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, так нищеброды себя успокаивают, это правда. А бездушных и нищебродов полно, сколько среди них убийц, нисильников, выпивающих и треплющих нервы своим родным?
А я знаю полно богатых, при этом умные, душевные , очень чуткие, жалостливые, совестливые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, 100%
Высокопставленный человек вынужден держать себя в рамках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Подтверждаю! Среди нищеты полно всякого **** и некоторые нищеброды люто ненавидят любого, кто живет хоть немного лучше чем он. Вообще богатство понятие относительное. Какой-нибудь безработный алкаш может ненавидеть простого человека со стабильным заработком и считать его вором, а простой человек со стабильным заработком может также ненавидеть и считать вором мелкого предпринимателя, который работает на себя и зарабатывает чуть больше. Мелкий предприниматель может также завидовать и ненавидеть более крупному предпринимателю и так далее. Моральные качества человека никак не соотносятся с его доходом, если человек ***, то он ***, вне зависимости от его дохода. Среди нищеты зависти гнили очень даже не мало, сосед может завидовать и считать вором соседа которые купил недорогую, но новую машину, или сделал в квартире хороший ремонт.

Гость
Лепка

Сообщение было удалено

В Челябе за лето два зэка из поселков двух детей изнасиловали и убили - мальчика 10 лет и девочку 14 лет. Эти зэки тоже олигархи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видели мы эту духовность.Золотые унитазы они ставят и купают в шампанском ***.

Гость

Как груууубо....

Zxc

Это обычная зависть нищебродов и "шариковых". Сталкиваюсь с этим на работе постоянно, завидуют даже тому, что ты на работу на такси приехала или пошла в кафе обедать, а не вонючую картошку грела в микроволновке. Таких людей у нас большинство.

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Да тут на вумане сожрут с потрохами, если не носишь эти судочки на работу и делаешь маникюр в салоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой разницы между их олигархами и нашими нет. Можно подумать, что Билл Гейтс такой чистенький и правильный, ага. :))) У них у всех есть история, о которой Вы никогда не узнаете.
Так я о чем... олигархат везде одинаков, просто нам внушают, что их олигархи честные, а наши - какашки.
Подумайте на досуге, зачем Вам это внушают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись курица, не ври. В эмиратах нефть уже не качают! Сейчас это один из мировых центров туризма и бизнеса, отнюдь не бензоколонка! Коренное население живет припеваючи ещё и пол Азии кормят. Это потому что коррупции нет!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то кухня в заведениях общепита немножко чище общественного туалета... все болезни желудка и прочих внутренностей именно из-за бактерий. А салонный маникюр это гепатит с.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гейтс виндовз создал. Что создали наши алигархи? И на какой стартовый капитал (если создали)

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Вы напрасно иронизируете, каждый день такое наблюдаю. Зависть на ровном месте, классовые разборки (без стрельбы).

Гость

Да причем тут мультиллионеры? Таких единицы, и у каждого свое понятие и богатстве, Нищета будет завидовать более-менее успешному предпринимателю, который открыл две-три парикмахерские, и считать его вором. Завидуют люди всему: новой машине, построенному дому, отдыху заграницей. Вопрос у сущности людей, а не о том у кого сколько денег и кто как заработал. Завистливому нищеброду, который ругает более успешного человека - ему же на самом деле плевать как тот заработал, нищеброд тупо завидует и хочет жить также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не во всех. Во-первых не путай дешевую столовку с приличным мишленовским рестораном - это раз. Во вторых, тут разговор о сущности человека и о зависти - а не о чистоте кухонь в заведениях общепита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зелен виноград.

Гость

Думаю, автор несколько иное имел в виду. Не разврат, секс и прочие пороки. А именно способность обмануть, подчинить, пройти по головам. Беспринципные. Обеспеченному человеку никого не жаль, ни перед кем не стыдно за свои действия. Вот он может украсть, я нет. У меня в голове сидит, что я жаже накричать на доугого человека права не имею. Он может накрутить прибыль 1000 %, завтра еще 500 и ему все равно, или нарушить тк рф и отправить сотрудника в неоплачиваемый отпуск и еще пригрозить в случае жалобы увольнением вообще. Ему не стыдно сделать зп 8000 и платить налоги только с нее, но при этом серую не поднять до соотв. уровня. Этим этот человек сэкономит деньги себе в карман, потому он и будет обеспеченным. Про воровство и роспил я уже вообще молчу. В этом и бездушие. Поэтому, да, обеспеченные люди , особенно в России, это люди особого бездушного лицемерного , беспринципного склада. Это временщики. Пока есть возможность загрести как можно больше и кинуть все. У нас невозможно строить бизнес с целью передать его внукам.

Анара
Гость

Сообщение было удалено

Анара

https://www.youtube.com/watch?v=O_2LDSvgGp0&t=423s

посмотрите

totallifechanges.com/anara1 моя реф ссылка

дополнительный заработок

скайп a.n.a.r.i.k

Гость

ага, все успешные честные= верю верю.
ПУСТЬ ВАШИ УСПЕШНЫЕ В АДУ ГОРЯТ!! ДА Я ЗАВИДУЮ им , ИМЕЛ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С НИМИ. и скажу следюущее как люди они авно! и люд ниже статусом рассматривают с такой позиций- куда бы тебе присунуть если ты девушка.
ежели ***- то возможно какую-то идею у тебя выудить, дав гроши за неё, и выпинуть на улицу! вот и всё!

вот за такое отношение к людям им желаю разорится! РОСКОШНЫМ ЖЫПАМ СГОРЕТЬ, КОНТОРКАМ ИХ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ НАЕЗДА ГОС СТРУКТУР))

Гость

АХА это тут

ОЛЕНИ КРЕДИТНЫЕ НА СВОИХ УБОГИХ ФОРД ЧМОКУС, С ИПОТЕЧНЫМИ СКВОРЕШНИКАМ.

богачами себя возмонили)))))

ДА И ЧАЛЬТЕ ВМЕСТЕ СО ВОИМИ БОГАТЕНЬКИМИ В АД..........ТВАРИ, ОСОБЕННО СТАРЫЕ КОШЕЛКИ НАШАЛЬНИЦЫ СТРОЯЩИЕ ИЗ СЕБЯ 18 ЛЕТНИХ!!!

на работе кровошки попили нижестоящим.......клитор хоть подёргался да???

кажется это называется карьера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как эталонный нищеброд! отвечу вам- я мечтаю уехать их РФ! даже вот поставят перед мной тех успешных которые меня унижали- выбирай= дадим денег до конца жизни И ГРИН КАРТУ если пристрелиш этих людей! пожалуй я сделаю это.....а что?? когда меня кидали на деньги эти успешные с отскобленными лицами !!ОНИ ВЕДЬ НЕ ДУМАЛИ ЧТО Я ....И КАК Я БУДУ ЖИТЬ.

ТАК И МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ИХ ЖИЗНИ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица, ты или в мишленовских ресторанах ешь, или в офисе работаешь. Эти две вещи вообще не соединяются. Если у тебя есть деньги на ланчи в ресторанах 5 звезд, то уж точно ты не работаешь, тем более в заведении с сотрудницами уровня гречка в судочках потому что дешевле чем винегрет в столовке.

Гость

Какая показательная тема! сколько г*мна и гнили вылилось из "высокодуховных" завистливых нищебродов :))))

Я так думаю

Бездушными считают состоятельных людей в силу того что видят их малоэмоциональность ...
А отсутствие видимого ( да и в душе тоже ) проявления эмоций - следствие закалки нервной системы этих людей ежедневными всплесками потоков положительной и негативной информации поступающих от бизнес процессов ...
В течении дня бизнесмен может получить несколько вводных - итогом которых является то что он стал богаче или беднее на несколько десятков тысяч долларов или десятков миллионов долларов - в зависимости от масштабов бизнеса оного ...
Естественно ежедневное ( а порой и ежечасное ) чередование этой информации сглаживает проявление эмоций - как положительных , так и отрицательных ...
Вырабатывается привычка - которую многие воспринимают как готовность " идти по головам " ...
Здесь тоже надо понимать что бизнесмен должен как генерал на военном сражении - быть готов пожертвовать каким либо подразделением что бы остальные подразделения компании продолжили успешно работать или стали более конкурентноспособными .
Пренебрежительное отношение появляется от того что руководитель ежедневно наблюдает одни и те же ошибки рядового персонала и видит рост отдельных личностей в компании , и знает следствием чего они являются . И понимает что человек не смогший пробиться наверх - является заложником своей в первую очередь лености , недальновидности и скудоумия .
Это все - по личным наблюдениям . Последние 20 лет руковожу людьми .

Гость

[quote="Гость" message_id="61451346"]
я как эталонный нищеброд! отвечу вам- я мечтаю уехать их РФ!

А ты думаешь где-нибудь за бугром медом намазано? Если ты тут нищеброд, то там ты вообще будешь человеком третьего сорта, думаешь за бугром все богатые и нет нищебродов? Будешь ты там на самой низкопробной работе за копейки гов..но чистить, жить в ужасных условиях, и также будешь ненавидеть богатых. А вообще, вали за бугор, в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не говорит что все богатые хорошие, но и не все плохие. Нищеброды тоже далеко не все хорошие, ты вот например гов...но, хоть и не богатый.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

а почему американцев считают бездушными? По тойже причине - так легче спать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, скорее всего бедные так себя утешают.
Богатые люди... ну, у них много энергии, которую они направляют на добычу мат благ. Ну, я без подробностей. У обычного менеджера этой энергии нет, вот он и получает копейки. Злится, завидует... отсюда и разговоры про внутренний мир, душу.
Богатые тоже все разные. Я знаю и моральных уродов, живущих "в кредит". Скажем так, им за прошлые заслуги дают энергию на хорошую жизнь. Или заранее, они не оправдывают.
Так же знала и очень добродушных, но не глупых, богатых людей. Они и не думабт заниматься подобными суждениями, у них времени нк это нет. Очень интересно живут)
А у бедных лентяев времени дофига, вот и трындят)) озлобыши))

Зая

На самом деле, да, так и успокаивают себя люди.
Я вышла замуж по любви. Муж мой обеспеченный человек. Так за каждым углом только и слышу, как я за Лексус и квартиру вышла замуж, чтобы не работать. Когда мои приятельницы родили, постоянно пытались подковырнуть, типа, пусть у кого-то есть дорогая машина, квартира и муж богатый, зато у нас есть наши детки-конфетки. Родила я, так со мной общаться перестали или общаются через губу. Я вообще поражаюсь, насколько сейчас стали завистливые люди.