Здравствуйте.Мне 14 лет .Живу я с мамой,отчимом и сестрой(от отчема).Нормально ,иногда ссоримся с мамой и с отчемом.
Отца я никогда не видела в живую .Он просто ушёл , когда моя мама была беременна.Маме было очень тяжело одной.От алиментов она отказалась , объесняла это тем ,что сейчас он будет платить копейки ,а потом ,в старости , будет брать с меня намного больше.Выростили меня :мама, бабушка,дедушка и тётя .Не знаю кто такой отец.Смотрю иногда ,как отчем играет с сестрой и задумываюсь о своём отце.Нашла его недавно в Фейсбуке ,но ужасно боюсь .Ведь ,что за отец такой ,что никак не помогал и не участвовал в моей жизни.Я даже в живую его не видела .Страшно очень ,две страшно добавить его в друзья.Узнала,что живёт он прекрасно ,есть жена и дочь . Подскажите ,может и у вас похожая ситуация была.Просто действительно боюсь позвонить,а вдруг отвергнет?Скажет в лицо ,что я ему не нужна .
Сообщение было удалено
Да вы правы ,но просто очень неприятно ,когда от отца услышишь такое
Такая же история с племянницей, отец ребёнка сказал сестре, что ребёнок ему не нужен, никогда не помогал, племянница никогда его не видела. Сестра также считает, что требовать алименты не стоит, по той же причине что и у вас. Я находила отца племянницы в ВК , хотела хотя бы на фото показать как он выглядит, но сестра сказала не лезть, как-нибудь, когда-нибудь, может быть , она сама ей про него расскажет. Незнаю , мне кажется, лучше попытаться пообщаться с человеком, чем прожить жизнь ни разу с ним не поговорив. Отвергнет, так отвергнет, а может наоборот увидит и сердце у него кольнёт.
Автор, расскажу вам два варианта развития событий:
1) Вы будете сходить с ума от этой мысли, скажете маме о своих намерениях, она устроит истерику, что вы своим отцом только проблем в семью добавите, решишь не писать ему, но будешь ходить на его страницу как к себе домой и давиться обидой.
2)Вы напишете ему, тут тоже два варианта."Привет, папа,это я , твоя дочка -Вика!" Или игнор, или он постарается недолгое время показаться хорошим, типа " как дела?как учеба? Какая ты красивая ,большая! Возможно, последует встреча с небольшим презентом, тупыми паузами и никчемными обещаниями. А, потом, или тишина, игнор и он пропадет ( 90%) ,или он будет маячить в вашей жизни,словно больная мозоль.
Вдобавок ко всему, ему же придется как-то представить вас своей новой семье, а ваша семья узнает,что вы связались с отцом.. Неизвестно, кто и как отреагирует, сумеют ли взрослые быть взрослыми и ответственными..
Получишь игнор-будет обидно,но недолго.А,если, он, вдруг, окажется хорошим человеком, что маловероятно, но возможно..
Я бы на твоем месте попробовала, но, готовься к тому, что ты поднимешь волну, результат неизвестен.Зато, будешь знать, кто есть твой био отец.Уже пора это знать, пора разбираться в людях и делать выводы.Удачи тебе.
Пысы: У меня родной папа- ноль, человек-***,несмотря на то, что родители развелись, когда мне было 7.Были алименты по 450 р в месяц и две встречи ни о чем, хотя мне было на тот момент 18,нянчится уже не надо было.Кроме меня, детей у него нет и не нужны. Мне его не хватало раньше, но, именно его поведение помогло мне подобрать отличного отца своим детям.Я знаю, что , даже если мы когда-то разойдемся, он своих детей не оставит 100%.
я думаю, если для вас ваша мама дорогой человек, и если вы понимаете, что ей было тяжело, то стоило бы прежде всего с ней поговорить, сказать ей, что вы хотели бы попробовать познакомиться и наладить отношения с отцом. Не попросить разрешения (т.к. запретить она вам не может, и физически проконтролировать, что вы в интернете общаетесь, тоже не может), -- не попросить разрешения, а именно поговорить, что вот у вас появилось такое желание. Спросить, как она отнесётся к этому. Потому что если вы будете за ее спиной подобные шаги предпринимать, то независимо от того, каков будет результат (законтачите вы с отцом или нет) если она не от вас, а от других людей узнает, что вы за ее спиной выходили с ним на связь,-- она это расценит как предательство с вашей стороны. Ведь это именно он в своё время был виноват в том, что ей было очень тяжело, - а теперь вы станете с ним как ни в чем ни бывало общаться, да ещё за ее спиной, -- ну представьте себя на ее месте. Причём, может быть она его уже и простила, особенно если сейчас есть другой мужчина и она с ним счастлива. Но это не отменяет того факта, что в своё время ваш отец ее предал, а теперь ещё и вы передадите.
толку с этой затеи не будет. мужикам не нужны дети, которых они не растили, с которыми не жили.
живи уж тихо ,а потом когда он умрет подавай на наследство если по документам он отец,а если не отец по документам устанавливай отцовство и шантажируй деньгами. А то хорошо устроился...И мать твоя дура...
И запомни пока молода на всю жизнь от мужиков деньги драть и все
Анастасия, вы ничего не теряет. Даже если ответа не будет, или будет неприятная вам реакция. Вы имеете право познакомиться и разобраться для самой себя, что за человек ваш отец. Главное не стройте ожиданий. И не высказывайте претензий. У истории ваших родителей две стороны и вы знаете только материнскую. Ничего не зная о мотивах и позиции отца. И часто отказ от алиментов = я не хочу, чтобы дочь знала своего отца и как-то с ним контактировала. Так что в том, что с отцом у вас нет связи, есть частичная ответственность вашей мамы. Не судите никого, постарайтесь не стоять ни на чьей позиции. Люди обычно поступают так, как считают правильным в конкретной ситуации, у них для этого есть логика и мотивы.
Не бойтесь, это шанс расставить собственные точки над і в своей жизни. Лучше его использовать и получить какие бы то ни было ответы, чем жалеть, что не решились.
Я находила своего отца в соц сетях, который тоже ушёл от мамы. Написала ему. Лучше бы я этого не делала. Он меня не отверг, был рад, даже предложил приехать (он из другого города), но смысла я в этом не увидела и после переписки в пару дней сказала ему, что не хочу общаться дальше. Это как познакомиться с чужим, незнакомым человеком. Время упущено, я всю жизнь без него жила и поняла, что в возрасте 18 лет он мне уже и не нужен. К тому же уважения к нему ни капли нет, что он так поступил. А общаться с человеком, которого я презираю, желания у меня нет.
Я у своего отца в чёрном списке в одноклассниках. Аналогичная история , не советую писать , даже если сам захочет увидеться - не надо
Сообщение было удалено
Спасибо за совет .Я к вам прислушаюсь
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет .Я прислушаюсь к вам
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Обзывать мою маму не стоит ,потому что она поступила так как правильно.Он бы давал мне три копейки ,а в старости стёгивал с меня.Не обзывайте человека не узнав его
Сообщение было удалено
Права ваша сестра - не лезь! Это не ваша дочь и не вам решать и показывать фото. Такие как вы, со своей инициативой, вечно лезут без мыла и часто создают проблемы.
Сообщение было удалено
Вы только выиграли, он в проигрыше у б ... док
Не сиоит. Автор, вам пока еще жизненного опыта не хватает понять, что дети на определенном этапе жизни могут быть совершенно ненужны. Это не потому, что он плохой, не потому, что плохая вы, а та дочка или ваша сестренка лучше. Вовсе нет. Просто бывает, что мужчина и женщина не договорились нормально, прежде, чем заняться сексом. Секс вне брака и без горячего желания обоих партнеров стать родителями в современном мире - это просто секс, почесать либидо, не более. Никаких детей и никаких семей этот простецкий физиологический акт не предполагает. А тут бац - сУрприз. Ваша мать решила рожать, ваш отец решил, что ему это не нужно. Семьи с самого начала не было. Понятно, что для него это был крайне пренеприятный эпизод. И вы этому эпизоду - живое напоминание. Вот полезете вы к нему и испоганите (или усложните) жизнь той семье. Это и вопрос ревности, и вопрос доверия, вопрос денег и наследства. Как вы думаете, получив от вас это всё, что он вам ответит? Да в сиреневые дали пошлет, причем еще и жестко на эмоциях. Опять же, не потому, что с вами что-то не так, просто так обстаятельства сложились. И вы страдать будете. Зачем?
Гость 18 - очень адекватный совет.
Нахожусь по другую сторону баррикад: у моего мужа где-то подрастает дочь (родилась до нашего знакомства). Уверена на 100% что, появись она в нашей жизни, муж откажется с ней общаться: она чужой человек, настроенная её матерью что муж подлец, да и к чему это общение... у него есть наши дети, рожденные в браке, желанные, которых он растит с рождения.
Мне бы её появление, конечно доставило массу неприятных моментов, тем более, наши дети не знают что папа в прошлом напортачил... надеюсь, её мать не раскроет ей кто её настоящий отец (отчим её удочерил)
Сообщение было удалено
Вы ещё хуже вашего мужа ((
Конечно не стоит. У меня у мужа тоже есть внебрачный ребёнок . Алименты платит , общаться не общается. Надеюсь его ребёнку не придёт в голову стучаться в друзья , нам это не интересно
А я не вижу в этом смысла. Зачем навязываться, если вы не нужны были человеку?
Я как-то на одноклассниках батю нашла. Ну, просто посмотреть, чем человек живет, фоточки полистать. Потом на следующий день он ко мне на страницу заходит, я опять перешла к нему на страницу и опаля! а меня в чёрный список добавили.
Сообщение было удалено
Как он с тобой поступил, тварь ты тупая? Ты спросила у него почему именно так все произошло? Никчёмный ребёнок, по мнению которого все ему должны и обязаны.
А я не вижу в этом смысла. Зачем навязываться, если вы не нужны были человеку?
Я как-то на одноклассниках батю нашла. Ну, просто посмотреть, чем человек живет, фоточки полистать. Потом на следующий день он ко мне на страницу заходит, я опять перешла к нему на страницу и опаля! а меня в чёрный список добавили.
Здравствуйте!я на днях тоже своего отца нашла, фото только с работы, а лица нет.вот интересно мне посмотреть на него, только на страницу ко мне он не заходит)