Гость
Статьи
Рассудите. Справедливо …

Рассудите. Справедливо ли поступают мои родители.

Я не то что бы обижаюсь на родителей, но я все таки не пойму правильно они поступают или нет. Рассудите. Ситуация такая: всю жизнь прожили с родителями и старшей сестрой в однокомнатной квартире. Теснота меня эта всегда "убивала". Денег расшириться или купить еще жилье возможности никогда не было. В 18 лет я начала встречаться с парнем, со временем переехала к нему. Так прожила 4 года. Расстались. Вернулась снова к родителям. Сестра все это время жила с родителями. Потом через некоторое время я вышла замуж. У мужа трехкомнатная квартира. И все бы хорошо, но у меня такое чувство, что родители счастливы до безумия, что меня збагрили. Сестра за это время толком ни с кем так и не построила отношения, ей почти 35, она по прежнему живет с ними. И вот мама мне сообщает новость о том, что они собираются купить ей квартиру. Они оба работают и плюс пенсия у обоих. Хотят оформить ипотеку. Но у меня один вопрос, почему они не думают обо мне, ведь квартира мужа - это квартира мужа. И если случись развод - то останусь я на съемной хате. Как вы думаете, справедливо?

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы этот вопрос родителям задавали? Что они ответили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однажды я только спросила, мама ответила: что меня никто не гонит, придешь к нам обратно.

Мария

Ну это вопрос доброй воли родителей. Две квартиры вам и сестре они не потянут явно.

Гость

Ну они надеются, что у вас все хорошо будет и вы не вернетесь. А вторую кобылу никак сбагрить не получается. А ведь охота уже и одним пожить спокойно на старости лет.

🐑Овечка🐑

они думают, что одна дочь устроена, что у нее есть муж, квартира, где жить... а вот у второй дочки не ладится. вот и хотят и ее жизнь устроить

евгения

так они же в ипатеку ,её ещё выплатить нужно.

Гость

я думаю они это больше для себя делают, что бы пожить наконец-то одним

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ФФуясе...Двоих сооружать,зная,что НЕ потянут было нормально?
То есть,была добрая воля на расплод двумя??

Гость
🐑Овечка🐑

Сообщение было удалено

ШО за бред???Двое дочек -одинаково поступать.
Я там еще понимаю,если мужик переписал квартиру -дом (дополнительные) на их дочурку.Но тут явно не та история.

ЕленаПетровна

Может вам оговорить вопрос так: сестре они покупают квартиру,она выписывается из родительской, и вам после них остаётся однокомнатная

Мария
Гость

Сообщение было удалено

а что закон разве есть, что детей жильем надо обеспечивать? )

Гость

АВтор, а Вы сама хоть грош на свое жилье заработали? Живете-то все время бесплатно, сначала у родителей потом у парня, затем у мужа. вам уже лет 30, хоть что-то скопить можно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не заработала, как и моя сестра. На квартиру одной трудно заработать. Это единственное что я не могу себе купить. а так у меня и автомобиль есть, и зп позволит мне в случае чего снимать квартиру и жить при этом более менее нормально.

Гость

Может они вам свою планируют в наследство оставить. Поговорите и прямо спросите.

Эллочка-людоедка

Автор, у родителей две дочери, значит обеспечить собственностью нужно обеих) Поговорите с родителями, узнайте их позицию. У моей подруги была подобная история, правда не сестре жильё, а брату. Она честно сказала родителям, что ей обидно, она тоже дочь и хочет получить от них собственность. Они задумались и согласились)

Ника

Вы уже взрослая женщина, это вам пора подумать о своих родителях, так как они уже пенсионеры... что за "родитель родил, теперь до конца жизни должен" ... а сами Вы не в состояние позаботиться о себе? Вы инвалид что ли? Вам же не 10 лет.

Гость

хорошие какие родители у вас! квартиру в ипотеку для дочки? мои о таком даже и не слышали. да что там,и слышать не хотят. "мы тебе все дали !" что всё? остается под вопросом. а ну да, образование дали платное, ибо в те времена, устроиться на бесплатное нужно было пройти "дикий конкурс", а точнее взятку надо было дать. принципиально не дала ни в школе, ни дальше. на работу всегда сама устраивалась. то бишь с улицы. а людям с улицы, как известно, деньги не нужны. им можно платить ровно столько чтобы с голоду не подохли, и смогли таки приехать на работу. да и то, не все так считают. некоторые думают, на кой мне эти люди, когда у меня такого чудесного жена давно в майми не была, да и тачку надо уже сменить и дитачку свою не забыть: новый айфон, смартфон, учеба в оксфорде.. и т.д. и т.п. уж какие тут работники ? тем более, с улицы. на кой они вообще нужны ? 15 тыс-за счастье будет. и чтоб ночевали там!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

ждать наследства опасная штука, можно и умереть раньше наследодателя.

Гость

и то пусть спасибо скажут что вообще взяли. а то вон завтра кину кличь, очередь выстроиться из желающих поработать за бесплатно. и т.д. и т.п.
Так что, уж какая тут ипотека.. тут не до ипотеки. Не до жиру, быть бы живу. Так что, лично мне ипотека не светит при всем моем желании, умении и навыках. Что уж говорить о моих родителях. По их данным я должна была уйти в одних трусах непонятно куда в 20 лет. И желательно без возврата! Вот это сбагрили. А вы говорите, вас сбагрили. Меня чуть замуж за психа не отдали. Лишь бы место не занимала. Не мешала "жить".У вас хоть об одной дочери вспомнили. А тут вообще ничем не обязаны. "Не замужем ? не где жить ? не на что ? ну и *** с ней! пусть как хочет. а мы всё дали!" или " какого *** с выродками приперлась сюда ?! пусть "муж" кормит!" А то, что этот "муж" уже давно объелся груш, и слился налево, и бедная несчастная дочка мыкается с грудничками по съемным углам, никого не интересует. и хорошо если есть на что снимать то. Так что, автор, да, сбагрили. Это счас модно.Хотят жить. Они же люди! А вы -не люди. А потому готовьтесь, что если завтра вас муж под зад мешалкой выкинет,готовьтесь отвечать на упреки : " куда смотрела д_у_р_а , когда рожала?! ты кому их рожала ? вот и корми их теперь!" Родители бывают разные.. синие-белые-красные.А поступают они с вами так потому, что их родители точно также с ними когда то поступили. Ну по крайней мере, мне мои так говорят. Ну а то, что время было другое, никого не интересует.Так то.

Гость

Если они сами купят однушку одной дочери, то пусть завещают другой свою квартиру.
Доже если сестра будет тоже вкладываться в ипотеку, она она же получает квартиру сейчас а не в далекой перспективе. Возможно это и есть намерения родителей, автор своими обидками может испортить к себе отношение.

Гость

Нормально. По идее вы могли бы и сами озаботится жильем для себя, но видимо родители на это не надеются уже... Поэтому сначала одной попытаются квартиру сделать, ей нужнее, а потом если вы вдруг свалитесь на их шею опять, то и для вас впрягутся, а куда деваться... Бедные родители. А если вы не свалитесь, то ждите завещания. Я бы тоже так сделала как ваши родители, раз дети непутевые

Гость

Родителям нужно оформить покупаемую квартиру вам на двоих с сестрой. Если расстанетесь с мужем, придете жить в однушку к сестре. Все будет справедливо. Родителям однушка на двоих, вам с сестрой однушка на двоих.

Гость

Если у них раньше не хватало на расширение , то какая ипотека пенсионерам? Хотеть не значит взять. Они хоть бы в двушку переехали. А по тебе вопрос понятный - уйдёшь от мужа - к ним в однушку. Так что паши на жильё себе всеми способами возможными.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

милая моя, а вы одкуда ? где живите ? не из россии наверное ? иначе бы не задавили таких глупых вопросов. а знали бы что в России никому не нужны молодые здоровые грамотные люди, не инвалиды которые. ведь им нужно платить. а это лишние расходы. зачем ? когда можно не платить. слышали о проблеме неофициального трудоустройства ? официального трудоустойства с минималкой ? у нас счас пенсионеры больше защищены,чем люди среднего возраста и молодые. ну правда, молодым дур-ач-кам иногда кидают косточки в виде так называемой программ молодых семей, гранты своим дарованиям и т.д. и т.п. и пенсионерам прибавки всякие делают в 200-300 руб, тоже программа соц поддержки населения, людей старшего, пожилого возраста. а вот что делать, людям не относящимся к льготным слоям населения? как жить ? на что ? если гос-во полностью абстрагировались от проблемы и безработицы и соц. незащищенности работников ? так что, уважаемая, ваша претензия не по адресу! счас пенсионеры куда привлекательней финансово в кач-ве плательщика ипотеки,для банков, чем какой то там офисный планктон получающий официально копейки.

Юлия

Лично я бы очень обиделась на такой расклад. Получается что думают только об одной дочери,а как вторая будет им по фиг. Одна с квартирой будет вторая по съёмам жить. Ситуация очень не справедливая

Эллочка-людоедка
Ника

Сообщение было удалено

Помогать могут твёрдо стоящие на ногах. Автор на птичьих правах живет у мужа. Угла своего нет. Она абсолютно незащищена. Чем она может помочь? В случае развода уйдёт к родителям в однушку. Алименты у нас мизер. Автору самой помощь не помешает.

Гость

Ипотека рассчитана в среднем на 15 лет. Кто Ее платить там будет?

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одной девушки, которая без помощи родителей или мужа озаботилась ипотекой. Жилье стоит бешеных денег. Одному человеку не потянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наследники. дети. если родители умрут. если дети их тоже умрут, то внуки. если расплатиться не смогут. заберут невыплаченную квартиру, и залог ( скорее всего тоже какая-нибудь недвиж-ть).

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

у меня дед с бабкой так маму "облагодетельствовали". Записали всё на сына. Ему нужнее. Он же сын. Мальчик. А девочка чего там ? замуж выйдет и все равно уйдет. Замуж вышла. Но жизнь не сложилась. Муж оказался псих и пьяница. И деться ей некуда.Так всю жизнь и пилит с мужем ту несчастную квартиру, что успели получить при ссср. А счас ещё и ссанки за мамой убирает. Ибо мама, есть мама. Жалко. И ничего, что эта мама её выкинула по сути из дома за ненадобностью в 17 лет. Мужу алкашу тоже некуда деться. Там такие же родители. Хотели жить. Выпнули под зад коленкой 2-ух пацанов в жизнь с голым задом. Те всю жизнь сами всего добивались. Тем временем, мамочка с папочкой просрали все жилье и остались на старость лет в однокомнатной квартире. Чтобы пожить. Но пожить не получилось. У сыновей жизнь не сложилась. И пришли потом эти сыновья, про которых все благополучно забыли домой к родителям, под старость лет. Потому как идти больше некуда было.Чудесная получилась жизнь у этой семьи. Из 4-х человек, в живых осталось 2-ое, здоровых ни одного. И назвать жизнью, ту жизнь которую они ведут, язык не поворачивается.Вот такие бывают истории. Так что, автор боритесь за свои права и за права своих детишек. Потому как мужья - люди не надежные.

Гость

По совести должно быть, по справедливости. Либо они оформляют новую квартиру на вас обеих, пополам, либо она выписывается из родительской и они завещают ее вам, тогда пусть оплачивают ипотеку сестры полностью. Но вы должны поговорить с ними серьезно.

Гость

Автор, а Вы спокойно и четко объясните своим родителям, что жилья своего у вас нет, и если муж выпнет вас из своей квартиры пинком под зад, вы опять и снова притащитесь жить к родителям в однушку... Как знать, может быть к тому времени и с детьми под мышкой. К родителям в однуху. Чтобы они заранее почувствовали все прелести такой вероятности.

Гость

Я не понимаю, почему вы еще сами себе за столько лет не заработали на квартиру?

все деньги на косметику/шмотки/телефоны спускаешь?
деньги родителей — их деньги. они хотят сбагрить лишнего жильца и пожить тихо. это их желание справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего объяснять ? а то они не знают. лучше автор, когда с мужем в очередной раз поссоритесь, едьте сразу туда. и скажите, что с пузом.посмотрите на реакцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отъедь от Москвы км так на 50-100, а лучше за 200! может тогда перестанешь задавать глупые вопросы ?

Гость

Ой автор, у меня в семье тоже примерно так же не справедливо, у меня ж всё хорошо, так как я работаю, а брат бедный и несчастный, так как не работает, поэтому ему нужнее. Я регулярно обьявляюсь алчной, когда с меня что-то надо стрясти, а брат практически святым у нас считается непонятно почему. Если вы что-то спросите или возмутитесь, то родители вас объявят алчной, и скажут, что вот поэтому они правильно решили вам не помогать, раз вы такая алчная.

Гость

Попросить родителей описать по дарственной свою квартиру вам. У сестры будет квартира и в будущем у вас.

Гость

Если они все равно не пойдут на разговор, будут отмораживаться, то возьмите мужа и переезжайте к ним, под предлогом "потолок протек, тараканов травим...", да под любым предлогом. Они же вас пригласили жить в любой момент, вот вы и езжайте. На пару недель. Поживете как в коммуналке. Авось они передумают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле не потянут? Потянули же, выучили, вырастили. Никто впроголодь не жил, по детдомам не шатался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю, если бы мои дети полезли бы ко мне с указами, как мне распорядиться своей собственностью. На такое способны только инфатилы. Одним глазом за мужем следит, другим за родителями- как бы ее, взрослую и самостоятельную, не обделили . Жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, дочка ноги раздвигает, а родители должны ее потом с детьми в однуху с детьми забирать. нашли крайнего))

Гость

Очевидно же,что у сестры мужа не будет.Так хоть квартиру получит,бедная старая дева.А у вас муж есть,сидите и радуйтесь. И угождайте ему,чтобы из квартиры не попёр.

7
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы бы тоже могли купить одной дочери квартиру, а вторая обойдется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если сестра все же выйдет замуж, то будет ваще обидно )))

Гость
7

Сообщение было удалено

Да. Второй квартира не нужна, она сама купила.

Лиззи Борден

Автору полагается от родителей столько же, сколько ее сестре. У меня двое деток и им всегда от нас с мужем все будет поровну. По-другому неправильно! Выше был озвучен нормальный вариант - квартиру купить напополам обеим дочерям. А вообще, думать надо до расплодиловки...

Гость
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Не будет у ваших детей все поровну, это большая ошибка , так думать. Хотя бы потому, что дети имеют разные интересы и разные нужды. Если сын встанет на горные лыжи, а дочь на коньки, то стоимость их увлечений абсолютно разная.

Лиззи Борден

48 - у них у каждого будет все, что душа пожелает. Хоть коньки, хоть лыжи, хоть яхты. Мы их сознательно зачинали, в нормальные условия.

Гость
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Зачинали то вы их сознательно, да только вы не можете знать, что с вами будет завтра, через год, десять лет. Дай вам Бог здоровья , вашему мужу и детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Тяжело вам живётся - кругом все виноваты в ваших несчастьях