Моя мама имеет телефон 10 летеней давности,т.е. она не гонится за модой и всякими новыми телефонами, у нее раскладушка обычная, мама не работает, сидит дома. Так вот, до сих пор не разобралась даже как завести будильник, естественно когла у нее он появился давно, я все показала по несколько раз, как вообще набирать номер и недавно мама уехала в больницу и ей нужно было рано вставать утром, а будильника нет, так мама не смогла его на телефоне поставить, звонила мне и просила рассказать это на словах и вообще злится, когда у нее это еще не получается . Маме 58 лет. Естественно компьютером или планшетом никогда не пользовалась и не знает как включать даже. Отец у меня точто так же, чтобы даже не разбираться в этом всем, до сих пор не купил телефон мобильный себе еще и ему он не нужен сказал, обходится без него. Как вы считаете это о чем говорит? Лень, консерватизм или что?
я по возрасту как ваша мама примерно. наверно это из-за боязни не понять как этим пользоваться, что как ни объясняй все равно не поймешь. я пользуюсь компом, с 30 лет. но насчет телефона - мне он нужен только чтоб позвонить, смс написать, будильник - да, поставить надо бывает. интернет на тел - в самом деле мне не нужен, есть эл. почта, и я весь день за компом. мне нет нужды все время быть онлайн с кем-то. Муж долго не знал компьютера, но когда ему приспичило, сам все изучил и даже работает в сложных программах, такие как маткад например. есть вещи, которые мне просто лень осваивать, например через интернет купить авиабилеты - мне это кажется сложным и каким-то не настоящим. есть много такоего, что я не знаю, а деть знают, но не хочется это все постигать, наверно лень. так что думаю, у ваших родителей это и лень и боязнь, что они не поймут, не хотят заморачиваться.
Маме 54, разбирается по-тихоньку. Учу её всему. Купила ей хороший смартфон, планшет, ноутбук. Конечно бывает, что путается, нажимает не туда, но пользуется активно. Максимально стараюсь ей облегчить жизнь во всём и научить пользоваться всеми благами цивилизации.
P.S. В живых из родственников только мама(((( Когда была жива бабушка, у неё был кнопочный телефон. Смартфоны были неудобны для неё. Умела пользоваться ноутбуком (выходила даже в интернет, звонила по скайпу, иногда играла в какие-нибудь игрушки)
это от человека зависит . маме 65. научилась сначала звонить, смс отправлять (телефон кнопочный), сейчас может поставить напоминалку, чтоб прозвенело, будильник, зафоткать на телефон. в принципе все. например поменять картинку или мелодию не сможет.
для скайпа научилась пользоваться нетбуком. сидела ей показывала, она записывала. но лет 5 назад у нее были курсы компьютерные для пожилых, т.е. она знает основные моменты, как закрывать окно мышкой или кнопка стрелочка назад )))
отец старше. умеет звонить и смс читать только.
Мне 65 есть все гаджеты - и ноут, и планшет, и смартфон. Пользуюсь активно всеми приложениями - мобильным сбербанком, ватсапом и прочими. Делаю разные покупки через интернет. Есть активные страницы в ВК, фейсбуке, одноклассниках. Есть несколько форумов, где я активный участник.
маме 55 - у нее смартфон, плюс ноут. отчиму 66 (!) - тоже самое) соцсети, приложения, отплата услуг только через инет и никак больше!) они вообще смотрят на людей, которые получают пенсию или оплачивают кварплату на почте как на ненормальных)))
Мне 60, закончила еще в советские времена институт связи, в конце девяностых 2 года училась на прогамиста, работала, правда, мало в этой области по семейным обстоятельствам, но получила достаточно большие знания в компьтерной области . Сейчас я и сама могу делиться пользовательскими знаниями со всеми желающими. Компьютерные технологии появились уже достаточно давно, так что возраст совершенно не является решающим фактором для степени их использования. Я знаю и 90-летних дедов, общающихся со всем миром по интернету.
автор спрашивает не о том что умеют ваши родители, а отчего ее родители не умеют этого всего. а если перечислять что кто-то покупает через инет или по скайпу говорит, то это и есть простое умения пользоваться компом. зачем так подробно это описывать автору
Родители, им по 60 лет, даже вникать не хотят, у обоих простые кнопочные самсунги. Свекрови скоро 80 лет, обажает новинки, справится с любым планшетом/смартфоном. Все свободное время сидит в интернете.Активный пользователь всего новомодного в айти.
Маме 70,лет 5 назад сходила на комп.курсы для пенсионеров.Правда говорила,что ничего не поняла,но купила планшет и начала пользоваться поисковиком: рецепты,сериалы на ура,даже что-то приглядела и заказала в интернет магазине.
А вот телефон предпочитает обычный кнопочный с максимально большими буквами.С трудом,но отправляет иногда смс.Будильник тоже сомневаюсь,что выставит самостоятельно.
автор, это зависит от образования и рода деятельности родителей ! это совершенно не снобизм ! просто если работали на более-менее высокой должности, то это по-любому море информации и коммуникаций разного уровня и без знания всего этого просто не реально даже тендер провести, не говорю уже про миллионные отчётности ...да ничего не реально...маме 64 года, в соц сетях не сидит, но всё знает и умеет, разбирается точно лучше меня, мне вот по фигу какой у меня комп и телефон, а она постоянно что-то себе обновляет, покупает, может даже немного подрюкать консультанта...видимо, просто, у ваших немного мозги "заснули", нет напряжённой умственной работы
Сообщение было удалено
ага. Согласна. Мама вообще не работала ни где,всю жизнь дома супы варит.
Автор, я ровесница вашей мамы. Пользуюсь всем, во всем разобралась (и на работе, и дома, работа вообще за компом). Конечно, за молодыми мне не угнаться, но я стараюсь. Если что-то нужно - прошу сына показать, ничего особо сложного не вижу. Не представляю жизни без новых технологий, все делаю через интернет (ну, почти все, многое). Вашим родителям, видимо, и так нормально... Бог знает...
Моим родителям за 60 лет обоим. Умеют пользоваться компьютером (в основном ищут нужную для себя информацию в интернете, фильмы, книги + скайп, почта), телефонами кнопочными, электронной книгой. Отец быстрее во всем разбирается, чем мама.Остальное пока без надобности.
Я когда маме своей пытаюсь внушить, что вот было бы неплохо что-то новое освоить, то она отмахивается, т.к. ей или старых возможностей хватает, или лень запоминать что да как нажать, куда написать.
Сообщение было удалено
Почему бы автору не спросить об этом напрямую своих родителей? Мы откуда должны знать, какие заморочки есть у её родителей? Что за мода пошла - спрашивать на анонимном форуме, почему мама/папа/муж чего-то там не делают? Зачем так всё усложнять? А так каждый может только о себе и своём опыте рассказать.
Сообщение было удалено
Да, и ещё, обратите внимание на заголовок - "Ваши родителеи разбираются в современных гаджетах?".
Автор как раз интересуется чужими родителями.
Низкий доход в первую очередь у ваших родителей. И видимо на работе тоже. никакой техники более-менее современной нет и вот помине. Вот и не разбираются.
а им остальное зачем? Я и сам считаю телефонозависимость - болезнью. Как-то раньше люди могли без них, и на встречи попадали без созвонов 20 раз, и без фоток и трансляций каждых новых труселей обходились, и без пережевываний каждый день "как дела". А то, что ваша мама не поняла, как будильник выставлять - ну может вы объяснили не очень) - не обижайтесь) Если она поймет, зачем ей это надо - освоит - 58 - это ещё не возраст.
Мне 55 лет, звоню по обычному мобильнику за 2 тыр. Смартфон у меня есть, но не для звонков, а для игр, чтения книг.
это не боязнь не понять, это психическое отклонение у людей, которые любо крякнут от шизофрении, либо от старческой деменции. у них мозг неправильно работает, поэтому им страшно и чуждо что-то новое.