У кого такое есть? Чувствую, что не в своей семье я родилась, абсолютно другой человек. Я уже далеко не подросток если что. Суть в том, что в моей семье все сами по себе, отдельно существуют бабушки, тети, дяди, даже мама с папой хоть в одной квартире, но чужие. Дикий холод и непонимание. все не могу сказать что совсем плохие, но холодные, либо гордые... с тяжелым характером каждый, даже мой младший брат такой же родился, черт возьми, этот пацан даже при рождении никогда не был милым как все нормальные дети .Даже когда мне рассказывали про своих пра пра пра дедов и бабушек, там тоже огого, палец в рот не клади.... Меня все это угнетает, я абсолютно не такая... я хочу море любви нежности и жить крепкой дружной семьей. я не ною и не жалуюсь на них, просто делюсь мыслями, собственно больше негде, ведь в моей семье все терпеть не могут "телячьи нежности" (это втирают все с самого рождения). а я такая секая не впитываю.
Просто слишком много примеров меня окружает, где именно так , как я мечтала... Да да, бывают семьи и хуже, но не о том....
Так найди себе человека, родственную душу. Любите там друг друга...
Пока живёшь с родителями выбирать не приходится,но выйдешь замуж за душевного и тебя вот устроит и будет по душе и муж и тыры пыры.
Друзей зато выбирают, любимых. Я в семье тоже чужой себя всегда ощущала. Сначала подругу нашла, потом мужа. В своей семье вполне счастлива.
жаль,что нет близости и нежности..
в своей семье все будет по другому.
так ты море нежности хочешь отдавать или хавать от других?
если хавать, то ты просто паразитка, так что вполне вписываешься в свою семейку интровертов. а дарить нежность, внимание и заботу окружающим тебе никто не мешает, действуй.
Сообщение было удалено
Я только и делаю, что отдаю... 🤔 а не получаю, потому что это никому и не надо. С чего вообще такой вывод сделали
Аналогично.
Только у меня все считают себя самыми умными и навязывают своё мнение ещё.
С матерью вообще не клеились отношения.до 17 ,потом уже терпимость пришла
Заведи свою семью и всё...
У меня и у моего мужа аналогичные семьи,мы встретились и создали свою с "телячими" нежностями=))
Сообщение было удалено
Потому что человек не понимаетВашу ситуацию. Те, кто в такой ситуации не был, могут только осуждать, так как считают, что если сам хочешь, то можешь изменить. А это не так. Единственное, что Вы можете, это праильно выбрать мужа, и построить свою семью такой, о какой Вы мечтаете. Я так и сделала. Но потом, когда я уже всё сделала и построила, ко мне начали лезть родственники, чтобы получить энергию от моей семьи. Причём одновременно отдавать никто ничего не собирался. пришлось дверцу со своей стороны прикрыть.
Так что, автор, стройте свою жизнь, никто Вам не поможет.
Сообщение было удалено
это вы верно.
Сообщение было удалено
Надо же, сколько нас таких, оказывается. Прямо неожиданно получила терапию, читая ответы. Да, автор, все так - потерпите и построете со временем такую семью, о которой мечтаете. Не представляете сколько любви и нежности способны дать маме подросшие дети. И про лезущих родственников все верно. Им вдруг внезапно тоже захочется тепла, но так, чтобы меняться их никто не попросил ))
Чуть подождите, и все будет. С вами как раз все нормально. Не нормально с вашими близкими.