Гость
Статьи
Смысл убивать здоровье …

Смысл убивать здоровье ради еды?

С самого детства я ездила с родными по огородам и дачам ,было тогда 4 огорода и одна дача . И никогда не понимала когда другие люди летом отдыхали ,мы пахали как рабы на солнцепеке ,для чего это все. Сейчас я живу в другом городе , бабушка уже лет 10 держит кроликов в сарае ,разводят их ,забивают ,едят . Что бы их выкормить одного зерна мало ,нужно и сено косить .Я маме не раз говорила и спрашивала ,зачем так убиваться ради мяса ? Здоровье то не вернешь .Мама тоже держит дачу ,всю весну - лето на ней работает ,но там именно дача без дома как у многих и речки рядом ,обычный участок с калиткой и будкой где хранятся инструменты ,то есть приехать и там отдохнуть нереально ,это все в городе находится . Ведрами все собирают ,потом закрывают и банками это все едят :варенье ,закатки разные .Что мама ,что бабушка ,что отчим у всех лишний вес ,все от 100 кг весят, на вопрос ,что без этого всего возможно не было бы лишнего веса ,так как не пришлось бы все ведрами есть а то жалко ,что пропадет ,говорят дача это отдых ,а кроликов держат из -за мяса ,иначе что бы они ели ? Я не ем к примеру кроликов ,закатки тоже не особо люблю , варенье ,что в нем полезного ?-один сахар .
В общем помочь ничем родным не могу ,так как имею работу в другом городе ,Но для чего это все? Зачем так убиваться ради еды?
Знаю много людей у которых нет дачи , едят в разы меньше и не губят здоровье на солнцепеке и не голодают при этом .

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
🐑Овечка🐑

это типа хобби для них, развлечение

Гость

Дача и огород это хорошо,свежий воздух.поколению потреблядей не понять,просто жизнь в 90 была сурова, и вы сильно не раслабляйтесь,учитесь у старшего поколения,но не надрывайтесь там

Гость

Автор, во-первых, для многих это привычна, во-вторых, некоторые так экономят, денег нет, чтоб покупать, расплачиваются здоровьем, что часто еще дороже, но не деньгами ценится. Ну и подсознательное накопительство еще, типа в ожидании "черного дня", и тревожность свою многие вот так успокаивают, через паханину.

Гость

старое поколение, проще в сезон овощей купить мешок и закатать.но я из консервов ем только малиновое варенье и лечо(мамино), грибы грузди.остальное терпеть не могу.

Гость

Я вот тоже этого не понимаю. Все мои родственники так же жили и живут, у всех лишний вес. Я слава Богу уезала в город, вышла за муж, живу 20 дет в городе и кайфую Дача есть, но только для отдыха, 10 кучтов клубники и пара гряжок зелени доя салатов. Остальное это цветы, и газон. Картошку не едим лет 10, только в макдаке раз в 3 месяца или в ресторане иногда в гарнир кладут, предпочитаю питаться правильно, слежу за фигурой, ходу в фитнес. Летом на даче раз в 2 недели стригу газон или кусты на свежем воздухе и мне достаточно физ нагрузки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мамино лечо. О,да...мммммм😋😏

Гость

согласна, автор, сейчас такое изобилие закурток и можно хорошие найти, чем есть консервы, в которых нет витаминов никаких, уксус, сахар и соль, масло плохого качества тупо желудок набить. Но родственникам уже ничем не помочь, это их проблемы, их выбор

Гость

Мы тоже стали картошку покупать красивую и дешовую, а то заибало горох выкапывать, засодили весь участок газоном

Гость

С мужем после 25 лет брака, устали от города и купили дом в поселке городского типа на Волге. Я городской человек в 5 поколении, никогда не подумала, что освою сельское хоз-во и что мне оно будет в радость. У нас куры, утки, 10 соток сада, 2 козы. Встаем рано и весь процесс ухода за животными и огородом приносит удовольствие и осознание того, что работаем на себя. Весной и летом рыбалка, до Волги 10 м пешком от дома. Варю козий домашний сыр, закатываю огурцы помидоры и икры овощные. У соседей покупаем домашнюю свинину, телятину, творог, сливки. На лето приезжают 2 внучки. Сами с мужем раз в 1,5 мес едем в город, посещаем театры, концерты. У меня прошли мигрени, гастрит. У мужа нормализ давление. Сейчас, вечером на летней кухне, глядя на звезды, дыша свежим воздухом, жалеем об одном-почему не уехали раньше. Так что автор, не спешите осуждать людей, которые добровольно выбрали этот путь.

Гость

двигаясь на свежем воздухе вы убиваете здоровье?

гость

А я вот удивляюсь автору -люди себе пропитание без всяких гмо и консервантов обеспечивают, а вы, автор, брюзжите просто. Вам бы больше понравилось, если бы они жаловались, что картошки купить не на что и что мяса нет? Молодцы ваша родня, я вот так не могу, вот и ем как многие горожане вялую редиску и пластмассовые помидоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сельскохозяйственный труд никогда здоровым делом не считался. Это тяжелый труд, который действительно вреден для человека. ну они же явно не поля возделывают вручную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать телефон или планшет в пыльном городе гораздо вреднее

Гость

В этом весь смысл свалить из дурацкого города. Я когда возвращаюсь,
иду с электрички 2 квартала, то смотрю на многих молодых людей, как на
больных шизиков, и остро чувствую вонь от машин. К пятнице так всё надоедает, что я опять топаю на электричку. Наша дача - не идеал, как и ваша.
В "Сватах" чудные места и в "Любовь и голуби". Если бы у меня была
такая дача, то я бы уехала из города навсегда.

Гость

у меня тоже были такие мысли в отношении своей родни, но у нас только огород, на который тоже надо упахиваться, проще купить фруктов и овощей и не мучиться потом с больной спиной.

NoWe

Труд, действительно, портит здоровье. Как бы ни пытались его оправдывать, но это вред. Износ не может быть полезен по-определению. Мотор у машины ведь не становится лучше, если его гонять тысячами километров, а у организма с чего бы это будет всё наоборот?
Чем чаще бьётся сердце, тем быстрее износ, чем больше напряга на кости, на мышцы, тем быстрее износ. Лень, кстати, не зря существует у человека, -- чтобы он стремился развивать не "физику", а мышление: как достигать желаемого наименьшими затратами. Если бы не Лень -- до сих пор все бы ходили только пешком и жили бы на улице.
Но... существуют люди, у которых есть какой-то ген + воспитание, что им комфортнее заниматься физическим (читай: каторжным) трудом, чем делать что полегче и попроще. Их хоть озолоти, предоставь все блага, а всё равно будут жить так, словно, в доисторические времена -- чего-то копать, рыть, разводить животных для еды, ходить на охоту, рыбалку... Тут, конечно, доводы и объяснения бесполезны и ни к чему, -- ну просто такие люди, со своими, по-сути, врождёнными ценностями.

Гость

У меня две бабули. Моя и её старшая родная сестра. Есть у них дом. Огород. Так вот они там упахиваются. Причём одной почти 90 и она заболела, слегла. Так другая в 6 утра на огород выйдет и до 12 ночи. Ни отдохнуть, ни воды попить, ни поесть нормально не желает. Да просто сесть послушать ветерок и пение птиц. Нет. Вот соседи застыдят, вот трава вырастет. Поэтому надо раком стоять. Нам ничего не позволяет. Купили шланги новые, она их отдала. Нечего, старые вон 30 лет и работают. Баню построить, кирпич продала. Зачем землю занимать. Есть особо не кому! Но все засадит. А мы типа тупые неумехи, даже редиску мыть не умеем, не то что там. Вообщем мои особо не едят. Но у них мания раком сутками стоять и гробить своё здоровье на этом огороде. Либо делать вид, перед соседями. Типа вот я какая старая и трудолюбивая. А соседям без разницы. Они там домины отгрохали. У них 3 маленькие грядочки и всё. Люди отдыхают там.

Гость

Да пусть работают на земле-не всем нравится тыкание по клаве и экранам,отупляющее.

крис

мы на даче только тр**емся и шашлык жарим)

ФИО

Эх, автор, это же натуральная еда, не напичканная гормонами, химией и прочим гумном. Плюс, для вашей семьи - это своеобразное хобби. Мои вот все цветы сажают, я их спрашиваю зачем столько, а им нравится, они ездят на спец рынки, выбирают красивые растения, потом растят довольные.

Гость
NoWe

Сообщение было удалено

Да ну, как же)) Мои бабки всю жизнь в труде, обе прожили за 90, одна в 94 косила траву и умерла, но в тот день жара сильная была, организм и не выдержал. Обе ни разу не обращались к врачам. А долгожители, одна из них 113 лет прожила и до ста каталась на велике. Жизнь это движение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я поражаюсь над подобными кадрами! Кто бы из присутствующих, был бы не рад жить у Волги, или моря? Я бы и в свои 26 и с сыновьями-погодками бы жила той жизнью о которой вы говорите. Но не у всех есть возможность купить дом в 10 мин от воды благоустроенный и со всеми коммуникациями.

Гость

Автор, для них это не "ради еды", а образ жизни. Тут и работа, и хобби. Просто им так интересно и они считают нужным жить так. Имеют право.

Гость
NoWe

Сообщение было удалено

О!.. Это точь-в-точь о моей маме! У неё образование 7 классов. Тупая, с ней трудно говорить о чём-либо. Но трудоголик.

Гость

*** = т.у.п.а.я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во *** бабка! А-ха-ха-ха! У меня мать такая же т.у.п.а.я.

Настэль с фужером компота
Гость

Сообщение было удалено

если мать у вас тупая,то вы генетически вообще тупей тупой матери