Как понять, когда нужна консультация психолога?
Если вы задались этим вопросом, значит однозначно нужна.
Только по своему состоянию! Когда нет сил, часто плачешь, накатывает депрессия или наоборот нездоровая эйфория, когда рушатся взаимоотношения, когда не понимаешь, что выбрать - вот тогда нужен психолог
То есть всегда. На самом деле этот дурацкий постсоветский синдром что типа все мы люди рабочие, никого не должен интересовать твой внутренний мир и если тебе плохо - иди поработай. Это все такая древность. В Европе у каждого уже давно есть психолог, это в порядке вещей.
Читала кстати, что где-то за рубежом психологические консультации включены в мед страховку. Просто невероятно! Понятно, почему наши сваливают за бугор
А что у вас случилось-то? Может, что-то преходящее? Я вот помню, когда первый раз не поступила в институт, думала в монастырь уйти :))
По-моему, сейчас каждому в этой стране нужен личный психолог. Проблема в том, что у нас почему-то психологические проблемы считаются болезнями, о которых стыдно говорить. Поэтому сейчас так популярны стали службы, где есть возможность сохранить анонимность, типа Help Talks.
О, знаю Help Talks, подружка имела с ним дело, вроде по душе пришлось, говорит, от навязчивых идей избавилась
Я знаю этот сервис, сама два месяца там была пациентом. действительно хорошее дело там люди делают, помогают. И общаться удобно, можно с телефона, можно с компа)
когда вы не справляетесь самостоятельно с ситуацией не просто поплакала и прошло а ситуация вышла из-под контроля
например когда вы лишаетесь сна и это влияет на здоровье
когда головные боли от психосоматики (обычно это гнев)
когда вы не знаете что делать и вам дурно от этого (но лучше просто проконсультироваться просто со взрослым человеком или с несколькими а то у каждого свои погремушки)
когда ноет душа и непонятно что болит а все не так и не то
Когда было очень плохо, мир был серым каждый день. И я не могла разобраться почему так.
Пошла к психологу. Она мне очень помогла в тот жизненный период
Сообщение было удалено
*** под номером 6,7,8, здесь человек совета просит, а ты свой ёбaный хелп токс тут рекламируешь.
По теме, помощь хорошего психолога никогда не повредит. Именно ХОРОШЕГО. А то сейчас и бездарей полно, которые не только помогут, а ещё и всю психику изуродуют.
Чаще всего к этому приходишь сам, как это допустим произошло у меня и я теперь при необходимости посещаю Медицинский центр Живи Здорово" г. Казань, ул. Зинина, дом 9/23 в котором работают хорошие психологи.
Семейные проблемы чуть не довели нас до развода. Мужа очень люблю, но не могла никак сформировать правильного поведения и отношения к нему в трудное время. Потому решила обратиться за помощью к специалисту. Психолог Центра Виноградова Юлия Берлянд помогла избавиться от последствий стресса и страхов. Помогла моему правильному настрою к семейной жизни. В итоге, наши отношения нормализовались, стало даже лучше, чем было раньше. Да и муж оценил перемены, что произошли во мне.