Всем привет. Просто хочу наконец-то высказаться и, возможно, получить совет или поддержку. С мамой у меня всегда были странные отношения. Очень друг друга любим, но абсолютно не совпадают характеры. Как итог, вечные ссоры и упреки в мой адрес. Еще я постоянно слышала, что ей тяжело одной тянуть нас двоих. Так что при переезде в другой город на учебу и доучивания до 3-го курса, пошла работать. Но 1-2 раза в год летала к ней. Билеты оплачивала она. Только в первый год работы я оплатила треть суммы. Учиться и работать было тяжело, зп невысокая. Появилась нехватка денег и долги. В этом году мама также прислала деньги на билеты, но я ими оплатила часть долгов, не сказав ей об этом. Думала, что смогу заработать. Не вышло. На дешевые билеты я не успела, дорогие не по карману. Мама ждет, что я прилечу, а у меня нет возможности это сделать. Надо ей во всем признаться. Знаю, что будет скандал большой, она сильно разозлится и расстроится. Чувствую себя последней сволочью, что так ее подставила.
Поговорите с мамой. Расскажите ей все. Быть может, скандал неизбежен. Но она мама, вы её дитя. Она все поймет и простит.
А после разговора вы вместе найдете выход и вам станет легче.
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но собраться с духом не получается. Всегда тяжело воспринимала наши ссоры даже когда моей виины не было. А тут... Она отдых планировала. Компания и без меня есть, но от этого не легче
Ну да, скорее всего взяли новый айфон в кредит под бешеные проценты, вот и пришлось платить мамиными деньгами.
Великовозрастная кобылка живет не по средствам.
Сообщение было удалено
Не угадали. За жилье надо было платить
То есть вместо того, чтобы сказать маме, вы сейчас пишите на форум?
Сообщение было удалено
Не угадали. Согласна, не стоило тратить те деньги, но технику или роскошь я не покупала
Сообщение было удалено
Знаю, что это глупо и трусливо
Сообщение было удалено
ЗП не хватает даже на жилье?
Сообщение было удалено
Сейчас хватает, а тогда была должна мфо, куда обращалась после доплаты 7к за билеты, при зп в 15к. Тоже глупое решение, сейчас я это понимаю.
Автор, вы ни в чём не виноваты. Вот она, печальная реальность нашего времени - студент вынужден работать, родители не помогают ему финансово...
Сообщение было удалено
Она помогала первые два года. Потом стало тяжело
Скажите все спокойно, ничего такого страшного я не вижу. У молодых людей часто случаются финансовые форс мажоры, это жизнь. Я бы свою дочь гнобить не стала из-за такого.
Сообщение было удалено
Тут две проблемы. Ее жутко злит вранье и сначала она сильно ругается
Сообщение было удалено
Не надо себя винить в том, чего нет. И ты её не подставила. Скажи ей как есть и всё.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милая девушка, ваша мама умело внушила вам чувство обязанности перед ней. А ведь, если честно взглянуть на ситуацию, родители должны помогать детям получить образование и проживание во время учебы. Говорю это для того, чтобы вы сняли с себя это чувство вины. Вы с мамой сейчас выживаете совместно, а не она выживает с ярмом на шее в виде вас, как вы думаете. Значит, вы просто рассказываете, что в этот раз не хватало на жилье. И нет тут вашей вины. Вы умничка только уже тем, что почти полностью себя обеспечиваете. Маме вашей надо бы гордиться.