Расскажите пожалуйста о себе. Почему решили не работать и как к этому относится ваш муж? Хватает ли денег? Сколько вам лет? Не давит ли на вас общественное мнение (родители, свекры, друзья)? Чем занимаетесь весь день? Не боитесь ли старости?
у меня есть знакомая одна домохозяйка бездетная.не работает из-за соображений что не женское это дело.но умудряется просить на прокладки у своего мужа-нищееба, который еле еле вытягивает на работе(получает тыщ 17, не Москва).живут за счёт свекрови, та их полностью кормит(в большом доме) и на всех офисных девочек брюзжет ядом, что те лошадки рабочие, мои траты денег на себя(свою зп) воспринимает болезненно, сплетни разносит, тупеет, смотрит дом 2.)))
Да, есть , не завидуй
Я такая. Живу в Европе, муж сам сказал, что работать мне не надо, так как налоги и зарплата маленькая. У меня местное образование, язык, теоретически могла бы работать. Мне 40, работать на дядю не рвусь. У мужа дочь от первого брака, меня это устраивает, своих не хочу. Есть любимые племянницы. Свекровь в мои дела не лезет абсолютно, отношения уважительные. Про старость думаю только с точки зрения здоровья, одиночества не боюсь. В 20 лет родила бы, в 40 нет ни сил, ни желания.
Воздержусь. Когда раньше честно писала о себе и своей благополучной жизни здешние дамы так и норовили осыпать меня проклятиями на тему "через год тебя муж бросит", предрекали много чего, либо писали, что я вру все. Я для себя решила, что озлобленных проблемами людей лучше не злить. Поэтому напишу так - не переживайте за меня. В чем ВАША личная проблема, автор?
Единственное развлечение на вуман сру троллить *** )))
А сколько нынче платят за минеты и анал? Может натурой расплачиваться по вечерам .
Сообщение было удалено
Ха, согласна, тоже об этом думала, когда писала. Заранее предвижу негативную реакцию, но может кто-то, как и я честно напишет. Самой интересно. В России половина моих знакомых не работает, некоторые без детей. У меня самой своё дело, которое приносит на булавки. Находясь дома, зарабатываю столько же, сколько на работе. Единственное, убивает быт ((.
Расскажите чем занимаетесь в течение дня? Дамы у которых свое дело, хобби, пассивный доход - можете не объяснять. Тут примерно все ясно. Интересно именно те, кто вообще не работает. Особенно интересно как выстроены с мужем финансовые вопросы.
детей нет.всю жизнь не работаю.и мужа нет.хозяйство ведет мама.денег на все хватает.всем обеспеченна.а дети вам не гарантируют безбедной старости
Сообщение было удалено
Пока у мужа на работе все было хорошо, жила, не парилась, на прокладки не просила, он сам на мою карту регулярно деньги переводил. От 10 до 20 тыр в неделю. Сейчас у него с бизнесом швах полный, денег катастрофически не хватает, потому я активно ищу работу, хотя меня он на нее не гонит, он вообще спокойно к этому относится, считает, что финансы - его прямая обязанность, вне зависимости от того со мной он, с другой женщиной или один.
Я ходила в тренажерный зал, увлеклась пп, тренировками, читала, спала, готовила, убирала и пр. Всегда были мысли о том, что надо бы хотя бы в свое обучение вложиться, оставляла на потом, так и не успела. Короч, выхожу на работу, девоньки)
Мне 43 года. Есть взрослеющий ребёнок. То есть уже нет причин не работать. Муж каждый месяц на карту деньги мне кладёт. Сумму он сам назначил, я сказала спасибо.
Я не понимаю женщин, которые просят "на прокладки". Почему муж не даёт каждый месяц оговорённую, устраивающую обоих сумму. Такие женщины живут с мужчинами, которые любят властвовать, унижать, подчинять при помощи денег. У такого я сама бы денег не взяла. Противно было бы.
Мне 23.
Вот закончила универ в июне. Пока я не планирую работать, не хочу, да и муж не против) Он у меня моряк. Живем нормально. Вот купили аппартаменты за городом. Сейчас пока все мое время занято обустройством гнездышка.
Родители давят, чтобы я хоть где-то бы работала, их понять можно..выросли в страшные годы голодовки. Но мы как-то сами решим)
Старости я не боюсь, откладываем деньги на пенсию. Ну и наследство у меня нормальное ( 2 квартиры и дача).
Что я делаю целый день? Да ничего.
Езжу на машине катаюсь, с подружками гуляю. На всякие процедуры хожу. Планирую пойти на 2ое высшее. Сейчас у меня отдых. А с сентября уже как обычно наберу всякие курсы ( английский, немецкий). Из хобби я вышиваю подушки, и думаю опять заниматься конным спортом
Сообщение было удалено
К примеру у нас финансовые вопросы выстроены так. У меня доступ к его счету в банке. Я перебрасываю себе на карту сколько хочу денег и иду в магазин. Иногда лень и просто беру его зарплатную карточку.
Сообщение было удалено
Ну в 23 я тоже не работала и не особо тянуло. Это не показатель. Может вас через пару лет так карьера затянет, что мужа переплюнете. Для чего то вы получаете второе высшее.
Интересно мнение состоявшихся домохозяек, таких, 35+, которые уж точно работать не планируют.
Сообщение было удалено
Я не буду зарекаться. Но я не планирую работать. Не мое это и не хочу гарбатится. А второе высшее я получаю для себя. На первом высшем там родители настояли, хотели чтобы я выучилась на переводчика. А я сама хотела на психолога
не работала 2 года. тоска жуткая. т.к. муж работает без выходных вообще. подруг нет. тратить деньги просто так надоедает. к тому же я не транжира. сейчас свой бизнес. работаю без выходных и счастлива. это моё, а сидеть дома не моё абсолютно. по поводу бытовухи. я и раньше не особо ей занималась. и сейчас без фанатизма. есть желание приготовлю уберу. нет желания буду валяться и закажу доставку еды. детей пока рано. может потом захочется.
я 5 лет как вышла замуж и с тех пор не работаю и детей особо не хочу. родственники все достают, работающие подруги тоже и не работающие тоже достают, потому что, как они говорят, у них есть причина сидеть дома - дети. Не сказать что мы шикуем, но муж покупает все мои хотелки. Я иногда занимаюсь визажем, но я ленива, чтобы прям продвигаться в этом деле, хотя могла бы и мне это нравится. Но лень видать превыше(( даже готовлю и убираюсь перед приходом мужа, сижу за компом до 3-4 часов ночи, сплю до обеда, правда с утра мужу готовлю завтрак и провожаю, чтоб совсем офигевшей не выглядеть, потом спать до обеда. Я настолько привыкла жить для себя, что неочень хочу детей, боюсь что ребенок отнимет всю мою жизнь, все время придется посвящать ему, но муж хочет(( придется заводить, где же я еще такого найду мужа))правда гложет, что у меня к нему страсти не было и нету, да и он секса не хочет особо, просто уважение к нему и симпатия. я думала куда то устроится, но в нашем небольшом городе все по блату да и зп будет 15000. По специальности нету вакансий, мне подруга предлагала легкую работу админом в салон, но я себя там не представляю, там тоже большая ответственность, админ же закупками занимается! Хотя раньше до замужества я работала в офисе 6 лет! ничего хорошего в этом, зачем эти стрессы? как вспомню блин...но и реализации тоже бывает хочется..заметила кстати что некоторые подруги перестали со мной общаться, я чувствую их зависть. Они замужем но работают.
Сообщение было удалено
Может вы потом деток захотите? Я вот сейчас тоже не хочу пока, муж хочет. Со мной тоже половина подруг уже не общается. А почему у вас с мужем так? Я не представляю какого это жить без страсти. У нас секс каждый день по 2 раза
Сообщение было удалено
Везет вам!) да у него такой темперамент(( сам говорит что для него это не на первом месте. Я уже смирилась. Правда вот я темпераментная мне этого не хватает...но с бывшими мужчинами, с которыми была страсть и чувства, они все были бесперспективные, ведь на одной любви далеко не уедешь. В остальном мой муж замечательный и очень перспективный.
я такая, правда до этого работала в офисе 10 лет( самые худшие годы в моей жизни) . Сама из Москвы. Муж работает ему по контракту 3 года осталось и сам ждет не дождется не работать. Как доп доход у нас 3 квартиры на сдаче. Дача, машина ну в принципе как у многих.. Я ничем не занимаюсь тк нет ни к чему желания , в свободное время гуляем ходим в ресторан , кино, отдыхать летаем раза 4-5 в год ну и так по мелочи в сочи на выхи- там друзья живут. Отупеть не боюсь те не дура и 2 образования есть, работать не хочу тк незачем пока. А что вас конкретно волнует ?
а! про осуждающих: я на них забила просто. Мать моя ноет что надо либо рожать и дома сидеть или работать ( кому надо только не ясно), подруги все как загнанные лошади работают тк у всех ипотеки на квартиры, я их понимаю и молчу , у них же такта не хватает- но тоже понять можно. Родители мужа в глаза ниче не говорят, но я их вижу раз в год . Муж сам мечтает не работать и купить нам домик в Испании чтоб там жить без всех осуждающих😂если честно я тоже хочу свалить в теплые края и цивильное место
А я так не могу. У меня мать никогда не работала, отец очень обеспеченный, жили даже в советском союзе - машины, дачи, водитель, горничная. Но она всю жизнь боялась, что отец может уйти и переживала из за своей зависимости от него. В итоге, когда я выросла, пошла все таки работать, до сих пор не остановишь, хотя возраст пенсия. И до сих пор отец всем обеспечивает.
Так вот она настолько вбила мне в голову про эту независимость, что меня не то, что деньги у мужчин не интересуют, даже подарки не возбуждают и не радуют. Возбуждает когда мужчина умный, начитанный, интеллигентный и т.п., когда выдающийся какой то. А на все зарабатывать хочется самой, часто в ресторанах сама платила за себя. Сейчас за мужем, материально могу позволить не работать (да и с папой могла), а психологически не могу. Работа у меня крутая, зп тоже на уровне. Двое детей уже - в декрете не хочу сидеть, и не могу, хочу на работу.
Вот поэтому и спрашиваю - как живете. Особенно интересно кто работал и потом перестал, что чувствовали.
Я не работаю уже 20 лет,муж хороший,зарплата вся у меня. Родные,близкие люди. Дом,животные,книги,фильмы,научные статьи люблю читать,образование есть. Работала до замужества 10 лет,хватит,как лошадь загнанная была. Вот многие пишут-что знакомые и родственники скажут?..Бред какой-то. Мне лично за 20 лет никто не посмел ни слова вякнуть-это наша с мужем жизнь,наша семья.У нас классический взгляд на семью-муж-добытчик,жена-хранит домашний очаг. И никакие эмансипе не убедят меня в обратном.
Ну сидите дальше хвастайтесь , лохушки .Где , кроме как на вуман сру хвост свой распушить .
думаю все зависит не от матер положения , а от человека. Есть люди которые не могут дома сидеть, есть кто не может на работу ходить. Я второй случай и не смотря на то что работа моя была не пыльная, но чисто психологически поднимать ежедневно зад в 6 утра и 2 часа пилить в метро ( на машине все 3) в течение 10 лет и уж молчу про колектив и проклятущий комп и вечно звонящий тел и почту- меня выматывали так что я приходя домой просто ревела , готовила жрать, не кла и ложилась спать , а на сл день снова здорова! вы канеш извините , но это АД по другому не назовешь
Сообщение было удалено
Сразу видно, кто гарбатиться как лошадь и завидует
Сообщение было удалено
тоже так подумала++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Ира, если одновременно обоим не работать это совсем другой разговор) так бы наверное и я смогла. Тоже мечтаем на пенсии домик в теплых краях иметь. Но пока не работать ему рано. А как не работать при работающем муже, я никак не пойму. В моем сознании это как будто отставать от него в развитии. Ну не могу я смотреть на себя как на хранительницу очага. Тем более что там хранить в 21 веке? Я и дела никакие домашние не делаю. Убирается женщина специальная, еду либо покупаем, либо муж сам иногда готовит - он любит. С детьми мне не так интересно, как на работе. Пока лето могу себя занять - за городом много творческих занятий. А зимой? Вообще тоска. Да и отпуска как такового не чувствуешь, когда не работаешь, и праздников.
Сообщение было удалено
А кто вам мешает развиваться? Все чем-то занимаются и домохозяйки без детей, поверьте, тоже в потолок не пялятся весь день. У всех свои хобби и увлечения. Если у человека тоска в душе, нет устремлений и блеска в глазах, то хоть на работу будет ходить - все равно это прозябание. Извините если что, но развитие из под палки это не развитие. Если на работе ничего нового не изучаешь и приходя домой валишься спать, то это не меньшая деградация чем весь день лежать на диване и пялиться в потолок.
ну мы не старые, нам 35-37 😂сейчас он работает- я нет. Не считаю что на работе я не прозябала, вот чесслово если бы работала врачом или пожарником и приносила пользу каждый день кому- то - то да! а так ну сидела я в компе( геморой заработала и проблемы с венами) ну заключала сделки, но это может дедать любая если ее насобачить и без образования!! в сухом остатке не на копила ни на что, кроме шмоток и кафе ниина что не тратила, ну на отдых еще.. и что ?! я тоже самое имею с квартир! и тратиться не надо на бизнес ланч и дрескод! а ну парочку знакомств завела, но мы не общаемся после увольнения, надобности нет.
добавлю- есть люди которым скучно без свиты, постоянно надо кого то обслуживать или звонить или ходить в гости ! а есть те кому себя достаточно- эт я 😂 мне никого не надо, так хорошо самой с собой , книжку почитать, телек посмотреть, помечтать, в магаз сходить .. никто не тыркает, не мешает, не достает, это такой кайф! я наоборот устаю от людей и общества поэтому дома мне комфортно и мне никого не надо., ну муж как бы родной и любимый .. и все
Сообщение было удалено
да, второе высшее вам точно не повредит, научить,возможно, слово гОрбатиться правильно писать),умора, развитые донельзя бездельем тряпичные куклы с опилками вместо мозгов или с лошади неудачно упала и это последствия?
Сообщение было удалено
морячка, а, морячка, я думала первый раз вы описАлись с гАрбатиться, ан не)))
Сообщение было удалено
А что разве не ест изнутри червячок, который как будто говорит что вы не используете свой потенциал и талант? неужели не хочется признания и найти свое предназначение? такое ощущение что многих женщин зомбировали статья дас, валяева и торсунов, и женщины кинулись в крайность, что они должны сидеть дома, вдохновлять мужа)))) быть ветошью)) создавать очаг...но если так разобраться, в современном мире при наличии техники для дома, сейчас это раз плюнуть, а остальное время если нет детей или они выросли? понятно что хождение по магазинам, путешествия, подружки, салоны, кино - это все хорошо, но разве не ощущается собственная нереализация??????
Сообщение было удалено
а как себя реализовывать? в чем? признания какое и чье?предлагаете новый закон по физике открыть? я уже расссказала как 10 лет пахала в офисе , но не реализовалась как то, а тупо заработала в заднице геморрой ! так какая разница сижу я дома или там на стуле?! деньги имею и так , а зп уж не такая и большая была 65 тыс -не жалко😂 только вставать не надо ранои в метро с таджиками тереться. Сколько себя помню работать не хотела никогда- это мать меня пристроила к себе в компанию , как в армию сходила только наподольше! на всю жизнь впечатления! таких мразей насмотрелась и такого насмотрелась что - реализуйтесь сами ..
Сообщение было удалено
Ну как то узко мыслите. Реализация это не обязательно отсиживание в офисе до геморроя. Просто это было не ваше. Печально, что многие сами в сеье не открывают за всю жизнь своё предназначение. Я не спорю, у кого то действительно предназначение - мудрая жена, отличная домохозяйка и мать. Но далеко не у всех женщин так. Чем человек больше всего любит заниматься, к какому делу его тянет, вот в том и нужно реализовываться. Вариантов то огромное количество. Просто многие и не пытаются пробовать и сами себя не знают.
Сообщение было удалено
Я вот как раз развита дальше некуда. У меня два высших образования + повышение квалификации, и различные дипломы с курсом, в том числе академии при Президенте РФ. И на работе я руковожу людьми и проектами с многомиллионными бюджетами. Поэтому и кобасит меня от декрета. И родственники со всех сторон, которые считают, что с ребенком сидеть нужнее, чем на работу ходить. Вас вот осуждают, что вы не работаете. А меня осуждают, что я работаю.
не знаю , у меня не было никогда хоббей 😂и ни к чему я не тяготею, ни крючком вязать, ни бюджет ваять. , ни уж темболее руководить кем то .. А вставать рано для меня смерти подобно, наверное если б была работа раз в неделю и вставать к 11 то я б и ходила, где нибудь в архиве за шкафом чтобы не видеть никого и не слышать и с клиентами не работать и чтоб начальниа не было.. только боюсь такого не существует. Да я даже после окончания школы не хотела в ВУЗ тк не знала в какой .. ну не было ответа на вопрос кем хочешь быть, ну вот хоть тресни! лет в 5 наверное врачом хотела быть тк градусники медведям в попу вставляла , а потом и не припомню мечт никаких. Короче каждому свое!
Сообщение было удалено
Ира, мне вот тоже никого не надо, самой себя достаточно. Я даже в отпуск до замужества всегда ездила одна, а не с подругами, чтоб ни под кого не подстраиваться и ни от кого не зависить. Но при этом я понимаю, что если не будет у меня моей должности и моей зарплаты - я начну паниковать. Ну вдолбили мне про эту независимость и что полагаться надо только на себя. Я вот даже деньги мужа не воспринимаю как свои. У меня дубликат его карты, с моим именем, полный доступ к счету, без лимита, а я вообще никогда ей не пользуюсь. Даже в декрете - хватает того, что сама заработала.
Скажите, или У Вас совсем не было таких переживаний или вы как то с ними боролись, - если нет своих денег, а с мужем может что то случится? Ну доход от квартир и т.п., имущество продать, это понятно, но как то это не стабильно и не такой уж большой доход. Это же не нефтяная вышка. У тому же бизнес без своего хозяина в руках жен часто быстро хиреет - особенность России такая. Знала я такие семьи - папа умирал, а через пару лет все прахом, все разворовано.
все зависит от того какие у человека потребности , кому арбуз- а кому свинной хрящик😊 как известно богат тот ни у кого много, а кому хватает денег . С квартир у меня чуть больше стошки в мес выходит , даже если я разведусь с мужем и не будет его дохода, останется мой и мне его вполне хватает, на отдых в Ницце и сумку Шанель я не претендую- тк мне это даром не надо. Куда могут деться квартиры в трех разных районах? ну не взорвут же их!а люди всегда будут приезжать в москву на заработки, поэтому это стабильнее некуда! Нестабильно работать и знать что тебя могут сократить в любой момент - вот это да, задница.
Сообщение было удалено
Ира, спасибо, вы ответили на мой вопрос.
Нестабильно про квартиры я имела ввиду, что там же тоже периодически надо делать поддерживающий ремонт, т.е.иметь средства на вложения, могут что то сломать, развести, вынести. Но речь не об этом.
Я поняла, что вы спокойны, потому что у вас есть свой доход, которого в случае чего хватит на жизнь.
Я спокойна тк попробовала работать и поняла что это не мое впринципе. Если бы не было опыта работы и я всю жизнь сидела дома , то наверное было бы ощущение что я чего- то не сделала.. У меня первый диплом педагогический , сразу после окончания поняла что не смогу работать с детьми тк была преддипломная практика и я это понюхала.Второй диплом экономиста- в пинципе по этой специальности я и проработала 10 лет на одном месте , но в разных департаментах с разной спецификой работы. Наверное если б что нибудь из этого меня зацепило, я нашла бы работу в др компании с этими же обязанностями, но как говориться - не греет.. фильм "влюблен по собст желанию" смотрели?😂вот я примерно как тот сварщик- даже самовнушение и аутотренинг не помогал. А дома все встало на свои места, вздохнула свободно. На квартиры я не заработала конечно, по наслеству достались, ну я бы на них работая и так не заработала за всю жизнь, поэтому смысла переживать по этому поводу не вижу. Насчет ремонтов - пока не сталкивались тк сдаю их относительно недавно, а не работаю третий год.
Сообщение было удалено
Решила не работать-я живу в чужой стране и это не европа, специфич менталитет у людей, много придурочных. Муж тоже хотел чтоб дома сидела-когда работала-ни приготовить ни убраться дома не было времени. И на себя времени не хватало. Отпуск не надо выпрашивать-захотел, сорвался, уехал. Мне 32. Хватает и я откладываю. Старости не боюсь-может и не доживу до нее. А так-в нашем нищеебском государстве пенсия-копейки. Мои родители проработали от звонка до звонка и получают смехотворные деньги. Так что бояться надо скорее сколько начислят пенсионных после 30ти лет работы.
Задалбывает дома сидеть. Я бы и вышла на непыльную работенку на пол-дня ради общения, но где ж такуб найдешь.
Общественное мнение не давит. Может потому что мне на него класть. Было пару раз подруги спрашивали "что ты делаешь целыми днями дома?". Ну я целыми днями дома не сижу-езжу по городу и тд, а если дома-всегда есть чем заняться. Хобби тоже есть-читаю.
Сообщение было удалено
именно. Я сейчас болею, отпросилась на 2 часа пораньше, а смысл? Завтра все равно тащиться. Но бросить не могу, зп хорошая и ипотека+с'ем, хочется отдохнуть хорошо, муж все вместе не потянет
Сообщение было удалено
А что разве не ест изнутри червячок, который как будто говорит что вы не используете свой потенциал и талант? неужели не хочется признания и найти свое предназначение? такое ощущение что многих женщин зомбировали статья дас, валяева и торсунов, и женщины кинулись в крайность, что они должны сидеть дома, вдохновлять мужа)))) быть ветошью)) создавать очаг...но если так разобраться, в современном мире при наличии техники для дома, сейчас это раз плюнуть, а остальное время если нет детей или они выросли? понятно что хождение по магазинам, путешествия, подружки, салоны, кино - это все хорошо, но разве не ощущается собственная нереализация?????? 37, я неплохо зарабатываю, однако, я не чувствую свою реализацию. Ходила на курсы макияжа и стилистики, учила англ. и греч. языки (успешно позабыла), училась вышивать крестиком - не мое. Это было все до 26, сейчас мне 29, и после работы нет сил, чтобы понять, чем я действительно хочу заниматься.
Сообщение было удалено
а как себя реализовывать? в чем? признания какое и чье?предлагаете новый закон по физике открыть? я уже расссказала как 10 лет пахала в офисе , но не реализовалась как то, а тупо заработала в заднице геморрой ! так какая разница сижу я дома или там на стуле?! деньги имею и так , а зп уж не такая и большая была 65 тыс -не жалко😂 только вставать не надо ранои в метро с таджиками тереться. Сколько себя помню работать не хотела никогда- это мать меня пристроила к себе в компанию , как в армию сходила только наподольше! на всю жизнь впечатления! таких мразей насмотрелась и такого насмотрелась что - реализуйтесь сами ..
10 лет - это еще нормально, я уже 12 лет пашу
Сообщение было удалено
а я не верю в предназначение
Я работать не могу физически, мне тяжело вставать рано, ехать куда-то, соответствовать графику и подстраиваться под него. Да и жить когда? Поэтому не работаю. Денег трачу не много, 40-50 тысяч в месяц, удаётся даже копить и летать за границу.
Предназначение у меня одно - жить счастливо. О других людях я думаю в последнюю очередь, поэтому ради мнимого "предназначения" не буду никогда создавать себе дискомфорт. Если кто-то живет ради других и считает себя большой незаменимой шишкой, ну пусть считает. Пусть живет как ему нравится.