Всем привет. Общаемся с компанией моего мч, 3 парочки. Одна пара, я, мч и его друг учились вместе на одном курсе, друг друга знаем давно, хоть и близко до определённого момента не общались. Но вот у этого друга девушка нас на 5 лет моложе, нам по 24, ей 19. Видно, что подростковый возраст не закончился, на все имеется своё особенное мнение. Например, задаёт вопрос "а почему ты делаешь так?", отвечаю ей, и начинается "это не правильно, говорят, что надо так.." и начинается объяснение. Хочется сказать "отстань", но неудобно перед ее мч, он очень трясётся над ней, всегда старается сгладить конфликт. Ну да ладно, нечастые встречи ещё можно потерпеть. Но дело в том, что мы все вместе едем к морю через неделю на машинах, этот друг с девушкой едут с нами. И я уже предчувствую эти комментарии по поводу того, как и что мы едим, что пьём, как и в чем я еду, и так далее. Плюс проживание в одной квартире в течение 10 дней. Как не скатиться в конфликт? Как пресечь вопросы и комментарии, Советы и пожелания?
вы же взрослее, вот и будьте умнее. Это в том случае если вы умнее. Подумайте, как можно ответить малолетке, чтобы поставить ее на место красиво и неконфликтно.
Напишите конкретные примеры того что она говорит , подумаем вместе как ответить
Говорите, что делаете так , как считаете нужным. Какой там самый популярный девиз у малолеток - моя жизнь - мои правила.
Сообщение было удалено
Ну например вчера встречались, было жарко. Я отошла в туалетную комнату воспользоваться матирующими салфетками и припудриться. Заходит она. "Ой, а ты что в такую жару ещё и красишься? У тебя прыщи полезут! Не, в такую жару краситься это жесть".. ещё что вспомню, напишу
Сообщение было удалено
"Не волнуйся, дорогая, у меня кожа хорошая, даже в твоем возрасте прыщи не лезли"
Или вот случай. Я крашу волосы на тон светлее своих, свои русые. Мои волосы сами по себе не ровного одного цвета, а с выгоревшими прядями. Краска ложится так же, наверху светлее, внутренние пряди темнее, цвет неоднородный и очень естественный. Я довольна, подруги постоянно комплименты делают. И наша девочка тут как тут "почему у тебя тут светлее? Ты половину головы красишь? Смотрится не естественно". С улыбкой, спокойным тоном.
Да будь у меня даже желтый убитый перегидроль, это не даёт ей право (и ещё кому-либо) делать мне такие замечания
Сообщение было удалено
а у нее есть какие-нибудь недостатки?
На это можно ответить - обязательно передам своему мастеру (к которому кстати сливки общества ходят) твое ценное мнение))
Это какая то незамутненная невоспитанная ***, автор! А что стоит ли ехать и портить нервы себе?
Сообщение было удалено
Внешние? Много. Она не красивая, симпатичной с натяжкой можно назвать, но хуже то, что она неухоженная, не раз она приходила на общие встречи с грязной головой. Как-то съязвить на этот счёт мне совесть не позволяет. Она из бедной семьи, хоть и квартира в центре, живут всемером или вшестером. Недавно она устроилась на подработку в кофейню, я когда узнала, говорю ей "молодец, вообще крутая! Научишь нас кофе делать))" она "ага, хоть нормальный кофе попробуешь, не то что твой Старбакс " ну и тд
Сообщение было удалено
Не надо жалеть бедных. Они самые злые и завистливые. Они не стоят того, чтобы вы были с ними тактичны и вежливы.
Сообщение было удалено
Не ехать из-за неё на море? Это уж слишком)
Сообщение было удалено
ну вместе не ехать, я про это
Сообщение было удалено
ууууууууууу, как все запущено. Такие только силу понимают. Но тогда отношения будут испорчены (хотя она же не боится их испортить, почему тогда вы должны бояться?) Вы ей как-бы подыгрывайте тогда, но так что ее же слова из нее ду ру делают, в примере со старбаксом - Какое счастье, нас, простолюдинов облагородят, и дадут кофе настоящее попробовать, вы слышали??
да скажите ей на правах старшей - сделайте большие глаза и скажите удивленно - ты такая интересная.. ты все время комментируешь и указываешь что делать.. на счет внешности других вещей - хотя тебя это не касается!!... интересно среди моего окружения ты одна такая... ну да ладно ты еще маленькая глупая.. и снисходительно улыбнитесь
зачем вы вообще ей комплименты делаете? Она это как слабость в вашей стороны принимает. Можно было сказать, ну, молодец, с чего-то же надо начинать!
Сообщение было удалено
это уже на открытый конфликт идти
Сообщение было удалено
ну вместе не ехать, я про это
Исключено, потому что у моего мч машина вместительнее, чем другая. Да уже так сложилось, что мы после общих встреч их отвозим, потому что нам ближе.
Сообщение было удалено
Да просто жалко ее парня, он бедолага прыгает перед ней, переживает, чтобы с нами ужилась. Везде за все платит, она себе даже велосипед прокатный не оплачивает за 150р, хотя у него самого денег не много, бабушка больная. Ну и лично мне самой приятно сказать пару хороших слов, чтобы у человека вызвать улыбку
А к третьей девушке она как относится?
Сообщение было удалено
Она с ней общается меньше, потому что перемешаются они всегда с нами. Та третья девушка лучшая подруга парня этой студентки, поэтому она ещё сильнее стремится не идти с ней на конфликт. Но временами замечаю, как она тоже в ступоре от замечаний
Сообщение было удалено
Ну так и скажите ей, что пусть сначала волосы вымоет, а потом советы дает. Другое обращение она же не понимает. Или: скажите, что она не тот человек, к мнению которого Вы будете прислушиваться. Она просто наглеет из-за Вашей деликатности, которую воспринимает как слабость. Если Вы поставите ее на место, то это не означает, что Вы поссоритесь. Но все же, зачем Вам с ней общаться ?
Сообщение было удалено
Ну это же не основание, чтобы позволять ей самоутверждаться за Ваш счет? Вы слишком мягкая.
Отвечайте всегда с улыбкой "спасибо за ценный совет, я подумаю". И думайте себе в удовольствие, какая она клуша. На 20-й раз до нее может дойти.
Но может быть и так, что она заметила, что злит Вас, и намеренно продолжает.
Сообщение было удалено
Короче, я так понимаю, в вашей ситуации решение принимает МЧ. машина его, друг его, девушка автоматически прилагается... Тогда терпите и думайте про белую обезьяну:) (погуглите эту шутку, упражнение такое). Если Ваше мнение решает что-то - откажитесь от совместной поездки.
Не обращайте внимания да и все. Что-то пыжится там, комментирует-улыбнулись и проигнорили. Она снова пыжится-проигнорили. Если совсем колкое скажет, то ответьте также колко, но старайтесь не лезть на конфликт. Отнеситесь к ней как к очередному увлечению, сегодня она, завтра другая.
Почитайте "Транссерфинг реальности". Она сильный маятник, Вам нужно научиться технике отклонения
Сообщение было удалено
Очень просто - отвечайте: "Делай, как считаешь нужным ты, а я буду делать так, как считаю правильным я. Я ведь тебя жизни не учу, хотя могла бы"
Сообщение было удалено
Ответ: потому что мне так нравится :) Я же крашусь не для того, чтобы тебя склеить, поэтому тебе за мою внешность переживать вообще не стоит
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще просто всё: "а ты полезные советы по уходу за собой к себе применить не пробовала? Хм, что-то результат не очень... Я, наверное, буду действовать так: спрошу у тебя совета и сделаю наоборот."
Попробуйте просто не отвечать. Как будто это не человек говорит, а птичка чирикает :). У нее есть парень, пусть он с ней и разговаривает.
Сообщение было удалено
Да ну, на такую фигню реагировать. Если она только в туалете заметила, что вы накрашены, то значит макияж у вас качественный и естественный. Пусть за свои юношеские прыщи переживает. Скажите, что у вас гормональный фон отличный, поэтому прыщей нет, а если у нее прут, то пусть обратится к эндокринологу-гинекологу.)))
Автор, мой ответ таким незамутненным теткам любого возраста всегда один: спасибо за мнение (совет), которое (-ый) никто не спрашивал. Только отвечать надо с милой вежливой улыбкой!
Попробуйте ничего не говорить, а просто засмеяться и отойти. И так каждый раз.
Сообщение было удалено
Расскажите про эту технику. Некогда всё читать.
У моей дочки 10ти лет есть такая подружка ))). И то уже ребенок подзадержался в воспитании, ну да ладно. Так вот, у той девушки разум не дальше ушел. Поэтому, представьте, что перед вами такой вот ребенок, как вы пресечете глубокомысленные перлы? С высоты взрослого человека. Я просто усмехаюсь и говорю "золотой, давай договоримся: ты держишь мнение при себе. Здесь люди старше тебя, хорошо?" И смотрю в глаза.
Или что еще? На очередной перл сразу даю задание, - разворот и иди, милая