Помогите, прошу. Ну вот как с этим жить? Я вроде бы не глупая, образованная девушка, но как только в моем окружении появляется человек, который что-то делает лучше меня, я начинаю себя "съедать". Вот свежий пример: взяли к нам в отдел нового сотрудника. Я его всему учу, он пока не особо понимает. Но как же он круто общается с людьми! К каждому находит подход, со всеми все обсудит, проявит участие и ни грамма стеснительности... У меня настроение испорчено, я осознаю, что тоже так хотела бы, но не получится из-за моего характера. И потом начинается как бы зацикливание, я постоянно прокручиваю в голове это чувство зависти, что вот он так умеет, а я нет... затем уже чувствую, что начинаю хуже относиться к этому человеку, только из-за своей зависти 🙁 И таких примеров очень много, как побороть, скажите??? Очень гадко на душе.
Научитесь работать в команде, подумайте как Вы можете объединиться так, что бы его и ваши умения дополняли друг друга, и все будет получаться в общем результате. Всего уметь невозможно, иногда в этом нет необходимости, или есть альтернатива - может вы умеете делать это по другому, а результат, будет одинаков, что у него, что у вас. Так же и других ситуациях, когда завидуете проанализируйте почему и как получить, то чего вы действительно хотите получить, а не завидуете просто так от нечего делать. Не нужно быть единоличницей.
Б я как же я ненавижу таких как автор.
Молить бога о том,чтобы избавил вас от этого чувства,которое разрушает душу
У вас по любому есть свои преимущества, которых нет ни у кого. Развивайте их! И показывайте где вы 'блатнее'
Автор, я такая же! Очень вас понимаю. Уже взрослая, 35 лет и до сих пор не могу с этим чувством справиться((
Сообщение было удалено
потому что сама на самом деле такая же ) нас в других людях раздражает то, что есть в нас самих
Сообщение было удалено
это чувство естественно. и не чуждо никому! все всегда друг друга сравнивают, иначе как понять, кто ты есть в этом мире, чего добился и куда надо расти?
Сообщение было удалено
это не так. у меня нет чувства зависти. читаю тех, у кого оно есть и просто счастлива, что лишена его. автор, мне просто пофиг что там могу или умеют другие. Для меня важнее то, что могу я. если я чего-то хочу, я стараюсь это получить. если чего-то не могу добиться, говорю себе что это не для меня. Ну вот вам такой пример: я не езжу по городу на машине. сдала на права очень давно, но исключительно для того, чтобы ездить на дачу (она у нас в 60 км от дома) и не зависеть от мужа. есть дочь, сын, у всех тачки, все ездят везде, а я не могу. ну могу недалеко проехать в своем районе или в выходной, когда мало машин и край как надо. понимаю, что я неполноценный водитель, раз езжу только по трассе, но мне пофиг. мне так удобнее и легче. и пусть у других тачки крутые и они ездят где хотят. мне до этого нет никакого дела.
у вас же есть преимущества. вот думайте о них - а зато я умею крестиком вышивать, что все ахают
Сообщение было удалено
Завидовать всегда и во всем ненормально
Обычно завистливыми бывают люди, повернутые на других. Разнлядывают их, их шмотки, наблюдают за их поведением.
А вот мне и дела нет до них. Нет, конечно, я не мизантроп, наоборот, стараюсь помогать людям, когда их замечают😀. Но я слишком занята своей жизнью, так что не до сравнений.
Автор, зациклитесь на себе, в хорошем смысле.😉
Сообщение было удалено
А за что её ненавидеть?
Да, она завидует, но не пакостит же.
Наоборот, помогает своему коллеге, стремится к хорошему. Честная.
А вот вы ненавидящая. Так кто же хуже?
Автор да составьте ВЫ наконец список собственных достоинств и достижений -и почаще его перечитывайте!Увидите, что у Вас боле более чем достаточно того чему можно завидовать!