У меня прям дилемма. уже давно я решила, что ни под каким предлогом не назову своего ребенка нынешнеми популярными именами, которые уже набили оскомину- Виолетта, Камила, Милана, Злата и прочее. …
Жанна, Диана, Инна, Лилия, Юлия. Невычурные и редкие.
Маргарита,Александра прекрасные имена
Сообщение было удалено
Я Яна во всех документах просто Яна написано..никому в голову не приходило называть Яниной никогда, кроме вас
Тут все судят по себе видимо, я знаю молодых красивых девушек с именами Лариса и Тамара, еще женщину Лиду, очень успешную кстати, так что у меня эти имена не ассоциируются с бабками. Вы слишком заморачиваетесь. Линда звучит как одно из новомодных имён. Я предлагаю - Вера, Надя, Марина, Алина, Женя. Не слишком популярные но и не устаревшие.
Сообщение было удалено
Я Яна во всех документах просто Яна написано..никому в голову не приходило называть Яниной никогда, кроме вас
Яна - мирское имя, в православии нет имени Яна, есть имя -Янина ))
Анна, Юлия, Валерия, Ксения, Инна, Майя, Олеся, Оксана, Елизавета, Виктория, Маргарита-имена, актуальные в любое время и с бабушками не ассоциируются
А если Инна? У певицы есть такой псевдоним, просто и понятно, да и имя красивое.
Как вариант Нана, Ада. Не самые распространенные имена, на любителя, но лично мне нравятся короткие.
Имя Майя мне никогда не нравилось, но вот в индийских фильмах оно используется часто
Сообщение было удалено
Пчелка Майя дуби ду би ду!)
Автор,мне нравится имя Русана
Сообщение было удалено
не знаю, где там в православии есть имя Янина, это западный вариант, в Литве-Латвии называют. В России принято Яна, крестят как Иоанну (Анну), река вот в Сибири Яна и город Верхоянск. Тоже, как и предыдущая Яна, много нового узнала о своём имени ща))))))))))))) И да, Яниной никто за всю жизнь не называл.
Аделина, Доротея, Инесса, Ирис, Мила
Ирма, Нина, Нелли
есть одно интересное имя Кета (ударение на е), а еще Лета. ну и да, Кира мне нравится. А еще мне нравятся для девочки имена Саша и Женя
Арина, Полина, Александра, Анна, Ольга, Юлия, Евгения, Виктория, Ксения, Маргарита - красивые имена, не устаревшие и не избитые
Я назвала Катрина, еще мне нравится Амелия, Лолита9
Сообщение было удалено
У бездетной тётки моего мужа были коты Виталик, Толик, Славик. Приезжала моя свекровь - её сестра и безжалостно их переименовывала в Васек и Кузек.
Назовите, Автор, Аделаида.Или Конкордия. Точно ни у кого нет.
Сообщение было удалено
Лолита - это уменьшительное от Долорес.
А причём здесь всякие крещения и святки? Тут форум православнутых?
Сообщение было удалено
У меня дока Лида, 1 годик ей.
Игнат
Александрина (не Александра). Можно звать сокращенно Сашей или Сандрой. Имя распространено в Беларуси. Еще у нас называют часто Доминиками. Думаю, что в России эти имена не распространены.
В России - Алекса
Сообщение было удалено
Сейчас Викторий, Валерий и Вероник - как грязи! Еще у нас в городе много Сонь, Даш, Полин, Насть, Алис, Арин, Алин, Лиз. Еще встречаются Агаты, Марьяны, Ксюши, Кристины.
София, полина, дарья, екатерина, илона, марина
Майя
Анжелика, Антония, Кристина, Ульяна, Данелия, Валерия, Виктория,Владислава,Ярослава
Назовите Саломеей или именем одной из древних богинь, созвездий.
Сообщение было удалено
ещё имена Елена, Алена, Даша, Маша, Саша всегда актуальны были. Если подумать то таких имён полно
Как бы Вы не назвали ребенка, подумайте как им сочетается с отчеством и фамилией. Работаю с людьми, поэтому много знакомых с именами Анжелика Ивановна и Сидорова Диана.
автор))))).....мне б Ваши проблемы))
Мария (правда будут все равно Машкой звать), Ольга, Юлия, Яна, Дарья. Я свою дочь, если вдруг будет, назову Майей.
Сообщение было удалено
Я мечтаю о дочке Тамарочке, такое имя магическое - тамара! И она будет одна с таким именем, в толпе милен, алис и ев! Тамара!
А стефония - вообще нелепо....
Еще мне нравится мое имя - Ирина!
Автор, а дразнят обычно не из- за имени, а если ребенок забитый. У нас во дворе была Зоя, тоже необычно для нашего поколкния, она была всегда одна с таким именем, но она была красивая, модная, еще и среди лидеров у детей во дворе, так что ни разу ее ни кто не дразнил, все только завидовали ей.
Категорически не согласна, что имя "Лариса" - "бабское".. Ни одной старушки с таким именем не знаю. Интернациональный сокращенный вариант - Лора.. Очень нежное, женственное имя, имя - для изысканной представительницы женского пола, с шармом..
Сообщение было удалено
Вы своего ребенка крестить не будете?.. Просто большинство - крестит, поэтому и учитывают имя ребенка, которое ему будет дано при крещении (если в святках есть такое же имя, какое вы дали чаду, то оно за ним останется и пкровителем ему будет Святой (святая) с таким именем; если нет - то будет имя Святого, который станет покровителем чада).
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь к этому посту; сейчас и дети другие - не такие, как мы были; и тенденции среди них другие.
Сообщение было удалено
это в Израиле уместно назвать, а тут будут называть Соломой
Думайте, но только очень хорошо подумайте, потом тяжело будет мы сына называем другим именем, что бы кто не говорил, но это наше дело!
У меня дочку Галиной зовут,никаких проблем из-за имени не было ни в саду,ни в школе.
Сообщение было удалено
Эльза - имя мечта. Была бы доча - назвала бы Эльзой. Дарина тоже нравится
Автор, Вы пургу несете по поводу ассоциаций с бабками! Наоборот, эти имена будут модными и востребованными через 5-10 лет! Уже сейчас пошла волна: У Грюкозы дочка Лида, у Орбакайте Клавдия, у одной певицы знакомой сын Толя, у режиссера Тодоровского дочка Зоя (очень красивая девочка). Поверьте, всем окружающим пофиг, а детям тем более. У моего ребенка необычное старославянское имя, все родственники агрессивно были против, говорили, зачем издеваетесь над ребенком, ему с этим жить, сейчас все привыкли, ребенок у меня общительный, дети при знакомстве удивляются только 1 минуту, потом как в порядке вещей, никто в жизни его не дразнил и не унижал за имя (ему 8 лет), все это предрассудки. Наши дети совсем другого формата, нежели были мы. Когда я училась в школе (25 лет назад) такие имена как Полина, Пелагея, Агриппина, Федор, Василий, Иван казались мне убогими, а сейчас это очень популярные имена. Такая же волна будет и с именами Валя, Тамара, Тоня, Вера, Ира! Я бы назвала дочку Зоя или Надя или Вера, еще нравится Оксана. А мальчиков маленьких сейчас много пошло Вовочек. Назовите дочку Ирой, очень хорошее имя!
Меня больше вымораживают имена типа Стефания,Эванжелина какая -нибудь или Айрис, еще Мия, ну про набившее оскомину Милану промолчу). Такие имена в сочетании с фамилией аля Петрова вот это реально смешно
Имена типа Дарина, Кристина, Диана - имена типичных толстых армянок, зачем русские дают детям такие имена, ума не приложу и еще в глубокой провинции, глухой деревне каждая вторая пропитая аборигенка - это непременно Кристина
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!! Я всегда мечтала об имени Оксана, мне встречались такие красивые и яркие девочки с этим именем (Оксана Федорова из знаменитостей) и Тамара просто обалденное имя!
Чтоб никто не смеялся назовите дочку Миланой или Евой, на крайняк Софьей. А если сын, то обязательно Даниилом или Артёмкой! Самые незаезженные имена современности
А мне нравиться Виолетта и Аленка
Дрина мне это имя напоминает ролик группы usb из камеди клаб про снятие фильма на французкий манер где в ролях Даюзамильон и Сосузаколье
я напишу свои любимые и по-моему не избитые- Валерия, Стелла, Эльвира, Лариса, Маргарита, Лилия, Ангелина ну и своё имя люблю и оно сейчас крайне редкое. Про ассоциации имени с бабским вообще не понимаю. Сейчас конечно, набегут критиканы, что половина из них ***....х и вспомнят шутку про "Матрёнестее..." заезженную до предела, но мне имена типа Нюра, Маруся и Катюха не нра..(((
Назовите Лилией.
Сообщение было удалено
Кира отвратительное имя.