Гость
Статьи
Как же назвать …

Как же назвать ребенка?

У меня прям дилемма. уже давно я решила, что ни под каким предлогом не назову своего ребенка нынешнеми популярными именами, которые уже набили оскомину- Виолетта, Камила, Милана, Злата и прочее. хотела назвать обычным именем которые были популярны в наше время- Ира, Алена,Вика, Света. но вот что подумала.. когда дети вырастут, а наше поколение постареет, эти имена будут жутко устаревшие, ведь так будут звать только старых теток( то есть, нас с вами) и на фоне Виолет и Милан девочка с именем Ира будет вызывать ассоциации с бабкой у подъезда или старой теткой. ведь я помню, как в школе мы дразнили девочек, которых звали Галя, Валя, Надя, баба Валя, баба Галя)) ибо они ассоциировались с бабульками из села или старыми тетками...теперь думаю может все же назвать дочь более модным именем? ведь согласитесь, имя Лариса например у меня ассоцииурется только со старой женщиной или мамой подружки, ведь когда то оно устарело и так перестали называть.

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
гость

а Вика то почему устарела ? красивое международное имя Виктория, королевское к тому же

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я же объяснила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

именно над Викой не думала. покидайте еще имена девочек, которые не модные но и не устаревшие.

Гость

Аля - Алевтина, Вероника, Ксения, Кира, Дарина, Элла

Гость

На вкус и цвет, автор.я вот, не люблю имена Маша,Катя,Лена,Аня.Это лично мое мнение, таких в каждом доме по 10 человек живут.есть более интересные имена, и необязательно называть ребенка Серафимой.откройте гугл, очень много разных интересных имен.

Гость

Назовите модным именем либо редким типо Марианна...а то девочка завидовать начнет ...хоть имя дайте красивое или необычное

Гость

Обожаю имена : Кристина, Стефания, Наталья, Валерия, Зоя( но оно старовато)
Из мужских : Ян, Тимур, Илья, Вадим

Гость

Вообще, если уж ребенку очень-очень не будет нравиться свое имя - сменит

Гость

Танюшка

Гость

Кира очень красивое, Милана(Мила)

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну Марианна будут все Мариной называть.. тоже мне оригинально))) хотя Марина как вариант, оно и не устаревшее потом будет, ведь девочек еще как называют, но уже немного подзабыто

Гость

Марьяна,Дарина,Руслана

Гость

назовите Эй ты

Гость

Алена, Азалия

автор
Гость

Сообщение было удалено

да сейчас этих Кир и Милан каждая вторая. я же говорю, не модное надо, но и не такое. которым сейчас вообще не называют.

Гость

Зоя, Клава, Альбина, Алевтина, Антонина

автор

я хотела Ирой назвать, но боюсь, что это имя будет ассоциироватся только с учительницами и мамами одноклассниц. ведь сейчас так не называют совсем.

Гость

Ирис

Гость
автор

Сообщение было удалено

У подруги дочь очень красивая все в восторге, пожалуй самая красивая девочка кт видела-все ее обожают хот я и чф и хороший характер, все называют четка Марианна -оно не сокращаятся...а Марина устаревшее и плохие ассоциации с ним плятское...почитайте характеристику имени Марианна-замечательная

гость

мне нравятся Таня, Вика, Кристина, Марина и Анастасия., и пофиг старые или не старые , но никогда б не назвала бедного ребенка миланья, стефания, лиза, полина, злата и тп - для меня это ассоциация с бабушками! а самое отвратное это катя и маша! раньше в деревнях всех собак звали жучками, кошек мурками а дочек машами и катями ну чтоб не заморачиваться

автор

тут вообще что попало пишут..

Гость

Марьяна

Гость

Пелагея, Мелания

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы знаете бабушку Злату??
так вот и я про это. дети вырастут и для них ваши любимые имена будут ассоцииравтся с бабками, а те что вам не нравятся будут современными.

Гость

А мне очень нравятся имена Вера или Вероника, назвала бы так дочку но жду пацана)

автор
Гость

Сообщение было удалено

понятно)) тему можно закрывать. такое чувство, что люди не читали тему, а просто пишут имена какие попало и все))

Гость

Ну назовите Наталья, или Марина, Вероника,Александра... имена не очень популярные сейчас у детей, но и не бабкинские)

гость
Гость

Сообщение было удалено

у бабушки была корова злата, не знаю изначально чье это имя но по мне так отвратное злато- серебро из сказок фраза, а еще не понимаю виолетт и снежан ассоциация четко с трассы

автор
Гость

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что когда дети вырастут, имя Наталья будет баское ибо сейчас так не называют. а теперешние Наташи постареют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушку Злата зовут!) С чего вы взяли, что не бывает бабушек с такими именем? Это очень распространённое цыганское имя.

гость

не постарееет вика и вероника! называйте так

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не знала, честно. думала вообще, что что имя придумали недавно))) раньше вообще его не встречала, не считая, что сказка у меня в детстве была про принесу Златославу

Гость

Алина, Карина, Полина, Лаура, Альбина, Павла, Жанна, Ульяна

Гость

Юлиана красивое имя

Гость

Александра - международное имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это обычная Юлька. есть одна знакомая, никто ее Юлианной не величает. Юля да и все

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сейчас так называют, хоть и не часто,но эти имена не исчезнут и не будут ассоциироваться с бабулей ещё очень долго, они вечные, истинно бабские имена это; Зоя, Тамара, Лариса,Валентина, Клавдия, Лида...и вот они точно не скоро войдут в моду)

Гость

Ириска назови, красивое женское имя Ирис, и на Иру как вам хотелось похоже.

гость

а Таня чем старое? их мало и тогда и сейчас и дядя Пушкин про нее писал, про лену, олю, наташу , аню , иру и свету согласна- наши распространенные имена с сссср. Но от миланий, снежек и злат реально тошнит уже! а о чем думают матери сыновей вообще не понимаю! как парень молодой ( внук уже) будет Ильич, Никитич, Матвеич, Даниилович это ж жуть ! или внучка - никитишна, матвевна🙈🙈🙈

Гость

Маргарита, Агата, Кристина

автор
Гость

Сообщение было удалено

да вы правы,эти имена, а особенно Лариса это конечно бабы и точка. хотя вот у меня есть знакомая Лида, она безумно красивая, женственная, утонченная, моделью работает, какие то конкурсы красоты выигрывала. и так она в моих глазах оживила это имя, что я долго вынашивала идею Лидой ребенка назвать.

такая

Ольга-не устаревшее и не модное, как сейчас. Сейчас уже начинается мода на скандинавов и викингов и оно станет популярным. Или международное: Анна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть две знакомые, одна хочет что бы называли Юля, др только Юлиана, так и зовут, привыкли. Впрочем Юлия очень красивое имя. Заметила, что человек может испоганить любое имя

автор

кстати, имя Линда пришло на ум. эта певица уже непопулярна, а имя красивое, не очень вычурное и редкое

Эля

назовите Лиза! по-моему очень красивjе и достаточно современное имя. лет таки через 20-30 ваша Елизавета будет значительно выделяться из общей кучи Милан, Злат и Виолетт =))

Гость

Вера...и пишется удобно на всех языках, и не избито и по-русски😉

гость
автор

Сообщение было удалено

это немецкое имя означает липа, вы же не католики? как крестить ребенка? у меня так одна маликой назвала, насколько я знаю это масульманское имя, принцесса означает, но девочка то русская! бред

Гость
автор

Сообщение было удалено

У родственников так собаку звали

Гость

Люда, типо милая людям, Людмила, Лидия, Евгения

автор
Гость

Сообщение было удалено

и кстати, ети имена Юлианна, Марианна, люди воспринимают, что типа обычная Юоля и Марина хочет повыделыватся. у меня эта знакомая Юлианна так и говорила, когда называет первый раз свое имя, люди стазу такие уточняют- Юля, да?/ так задолбешься всем объяснять, что нет, ***, я Юлианна))))