я вообще не понимаю, почему люди так хотят, чтобы им кто то позавидовал, всеми силами пытаются спровоцировать эти чувства у других людей, выдают желаемое за действительное, только чтобы хоть кто то да …
что бы другие не сидели на месте, а стремились к лучшему. Раз подруги дарят красивые букеты и она постоянно путешествует с мужем, то почему бы и вам не заработать и не мотивировать своего мужчину на улучшения качества жизни. в чем кайф лежа перед телевизором обсуждать жизнь более успешных людей?
Сообщение было удалено
Есть и обратная сторона медали. Если человек приятный, хороший, положительный, то за его достижения и порадоваться приятно.
А если человек не очень хороший, сам косячит по отношению к другим, то его покупки больше раздражают.
Сообщение было удалено
И зря! у меня есть такие подруги. Все у них хорошо. И шмоток куча и семейного счастья в достатке.
Сообщение было удалено
Я о своих знакомых.
Сообщение было удалено
да почему на пустом-то? человек с детства работает ,учится, стремится, ищет себя, совершенствуется. по-моему, тут жалость неуместна совершенно.
И вот еще что вспомнила, что на руководящей должности женщины этим не страдают. Они почти все живут в достатке и им не нужна оценка со стороны. Приятно, но не более. Не готовы они обмусоливать свою купленную вещь. Все-таки это тоже о чем-то говорит. Вообще, такие темы не обсуждаются среди них - покупка стенки, покупка дивана, покупка юбки и т.д. Уровень другой.
Сообщение было удалено
плохие люди и не делятся ничем хорошим с окружающими обычно. они ж социопаты часто, закрытые, замкнутые. они те, про которых говорили "в тихом омуте черти водятся".
Сообщение было удалено
так отсутствие открытости к окружающим в данном случае - это меры безопасности, чтоб недоброжелатели не воспользовались. может человек и хочет обмусолить купленную пусть не шмотку, так картину, а нельзя, обворуют же завтра.
Сообщение было удалено
Да никто не против работы и совершенствования, но она не скрывала, что делает всё это для того, чтоб ей потом завидовали. Если бы только для себя, то это было бы лучше, а так она сама себя загнала в угол. Всё-таки 11 лет на это ушло, а никто так и не завидует. Она потом еще кидала камни в мамин огород, мол, это она виновата, что внушила ей с детства её гениальность, а на деле ничего нет.
Жаль было, что она идет не в ту сторону, хотя может ей это пошло на пользу в том плане, что не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Не все люди,которым завидуют, пытаются вызвать зависть. Все происходит само собой. Как можно скрыть, например, красивую внешность, или успех? Большинство вещей, которым завидуют, на виду. Вообще что ли ни с кем не общаться? Мне постоянно завидуют, подруги, знакомые, родственницы, одногруппницы. Завидуют внешности, успеху у парней, тому, что мне легко дается учеба, тому,что я из хорошей, очень любящей семьи. Это все на виду, что же мне паранджу,надеть и никуда не ходить? Меня все видят,знают, как я живу, в каких условиях. Со стороны, возможно, выгдядит, будто я пытаюсь вызвать зависть. Я ненавижу, когда мне завидуют, крадут энергетику, я выстраиваю вокруг себя некий " барьер",и что поразительно, завистницы становятся мягче, не такими желчными
Потому что самооценка на этом строится. Возможно в детстве вечно сравнивали с другими детьми, может родители, может в школе, может другие люди, которые влияние на детей имели. Вот и зависит самооценка от сравнения хуже/лучше. И все эти покупки и предметы желательны не столько сами по себе, сколько понимание, что у тебя лучше или по крайней мере уж точно не хуже.
И нате вам доказательство со всех ракусов, видите какой я крутой.
Эти люди опасны тем, что часто им надо принизить другого, обесценить его заслуги, выбор, горе, чтобы подняться самому.
Самооценка на нуле надо постоянная подпитка от других что да, я чего то стою - ведь мне завидуют.
Я раньше лет так пять назад считала если завидуют то это круто жизнь удалась, и угадайте как только это произошло и мне начала подружка ср*ть в душу вот тогда я быстро поменяла мнение потому что на своей шкуре испытала и увидела как далеко может завести зависть и ей придела нет. Считаю только тупые так думаю я была когда одна из них))
Сообщение было удалено
Низкий уровень развития, о негативной энергии и прочем такие и не помышляют. Я знаю, что зависть делает с людьми, все разъедающие болезни - язва, рак - это ее рук дело. Никогда не хвастаюсь, не выставляю свои успехи.
Сообщение было удалено
а-ха-ха-ха-заедет и заебет
Сообщение было удалено
фу я вообще ненавижу срезанные мертвые цветы
Наверно это у них единственная радость в жизни - вызвать у кого-то зависть к своим никчемным особам.
Хвастаться своими вещами ещё ладно.... У меня подруга в гостях была, взяла дочкин планшет эппл и запилила фоточку с ним в руках в свой ***, вот где смех))))
Сообщение было удалено
Ахахххх....ржуууу....
Сообщение было удалено
Ой @ля...я валяюсь...уржаться ....👍
Согласна что зависть сидит во всех.Главное научиться ей управлять.Сама часто завидую людям,но если чувствую,что как то по злому,то всегда стараюсь задавить в себе это чувство.Так и говорю себе"Чему завидуешь?Добейся такого же и живи спокойно" и т.дА иногда бывает прям искренне радуюсь за людей и тогда хвалю себя и радуюсь при этом еще и за себя,за то что я умею радоваться за других.Но все таки думаю,что это действительно от людей зависит..за кого то приятно радоваться,а некоторые просто бесят.
А вот почему люди пытаються вызвать зависть,нужно спросить у того кто тут похвастался ,что ей подарили 101 розу😂
лучше жить так, чтоб все завидовали, чем сочувствовали.
Сообщение было удалено
речь идет о соц сетях,там все специально.
Странно .. где вы таких людей находите??? Не заметила в своей жизни таких людей))))))
Я не хочу,что бы мне завидовали. Стараюсь не злить людей.
Человек я очень счастливый. И вот как то люди это считывают. Завидуют просто жутко. Подруги шипят.
Я уже заддолбалась. Ну что специально грустить. Что бы все успокоились.
Очень бесит очень
Все-таки одно мне неясно: как хвастуны не боятся падения? Они настолько самоуверенны в своем совершенстве. Собственно, вопрос Автора остался без ответа.
Почему-то некоторые думают, что я пытаюсь вызвать зависть. Вот сегодня выложила фотографию, мол, так устаю на работе, что есть и пить кофе приходится ща рулем. Так мне несколько человек написали, мол, чего ты хвастаешься, что у тебя машина есть и ты уофе пьешь? Короче, есть больные люди, которые завидуют всему.
да почему на пустом-то? человек с детства работает ,учится, стремится, ищет себя, совершенствуется. по-моему, тут жалость неуместна совершенно.
Некоторые видят в этом жалость, пытаются как-то помочь (непонятно вообще зачем), мол, ну че ты, давай уже, ближе к стандартному поведению, а то ты нас бесишь и раздражаешь своим присутствием и мельтешением перед глазами, ушами, устами, носом
Я не хочу,что бы мне завидовали. Стараюсь не злить людей.
Человек я очень счастливый. И вот как то люди это считывают. Завидуют просто жутко. Подруги шипят.
Я уже заддолбалась. Ну что специально грустить. Что бы все успокоились.
Очень бесит очень
Знаете, как бывает: "Что-то ты постоянно счастливая и улыбчивая ходишь. Давай-ка мы тебе подгадим тут чуть-чуть, не возражаешь?". Пытаешься ЛГ выстроить - ломают с большей силой