Гость
Статьи
Почему экстраверты не …

Почему экстраверты не любят интровертов?

Тема просто поразмышлять, скучно на работе.
Собственно, сабж.
Если интроверты высказываются не в понимании экстравертов довольно мягко, то последние, как правило, сразу говорят, что интроверты ужасные, неинтересные, и вообще как так можно жить без постоянной болтовни и движухи
Я, например, интроверт, но у меня случаются мегаактивные дни, когда из меня прет энергия. Наверно, у них так всегда, поэтому понять можно. Но неужели, у этих активных людей не бывало и дня, когда хотелось просто посидеть дома в тишине, почему нельзя эту модель поведения принять у нас?)

гость
33 ответа
Последний — Перейти
не-автор

Почему-то все подряд интроверты считают себя ниипись какими особенными, но непонятыми этим миром.

Гость

Дни такие бывают, но как образ жизни это воспринять для активных людей невозможно.
Я экстраверт, муж интроверт - вот вечное противостояние, ему лишь бы полежать и даже на прогулку в выходные выйти уже воспринимается как работа и труд, а я потом эту прогулку как свет в оконце этого дня вспоминаю, а то утром фильм посмотрели, днем, вечером - сколько можно =)
Но дело в том, что уговорить и вынудить на пассивность проще чем на активность. Например с мужем я кучу фильмов пересмотрела лежа с ним в обнимку, а вот он со мной на коньках ни разу не покатался, и соответственно он получает что хочет, а я нет. поэтому наверное и такое отношение. У меня ессть к нему претензии, потому что он меня ограничивает, а у него ко мне нет, потому что он просто не идет на мои уговоры

Рыска

Потому что интроверты экстравертам необходимыми им охото пописдеть и поиграть, а интровертам, чтобы оставили в покое, тупые экстраверт думают , что это от того, что они вам не нравятся.

Рыска
не-автор

Сообщение было удалено

Нам вообще на мир пофиг, это вы нас такими считаете потому что мы не скачем от радости при виде группы людей.

Гость

Интро и экстроверты в чистом виде встречаются крайне редко. Обычные люди и то и это в примерно равных долях в зависимости от внешних и внутренних обстаятельств. Есть ведь еще и темперамент и психосоматика и много еще всякой фигни намешано в человеке.
Да ну нафиг во всем этом копаться, раньше было интересно людей изучать, а сейчас надоело всё, хочется на необитаемый остров))) я на сегодняшний день больше интроверт, и рада этому.

Леночка
не-автор

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))) есть такое

Гость

Я интроверт. И я обожаю поболтать с людьми по душам, и меня удивляют люди которые дружат с кем то, но очень поверхностно знают что у человека происходит в жизни. Я нормально отношусь к экстравертам, с одной стороны я даже им завидую немного, так как в общении они не расходуют энергию, а заряжаются ей, и в целом более энергичны. А с другой стороны, когда я сама свое свободное время провожу за общением с кем то, или в компаниях слишком часто. То понимаю, что по сути трачу свое время в пустую. Моем мнение, тут нужна золотая середина, с одной стороны общение необходимо и приятно. С другой стороны когда это становится время препровождением, это тоже плохо. Я как многие интроверты, люблю читать, изучила ин. язык и психологию.

гость
не-автор

Сообщение было удалено

это неправда. Настоящий интроверт так никогда не считает

Так считают люди, которые притворяются и хотят казаться особенными интровертами, сейчас реально такая мода пошла, сама в шоке зачем это нужно

Гость

Запутались Вы в этой теме капитально. Ни те, ни другие друг без друга жить не могут. А вот определять кто есть кто, могут только профессионалы. Браки в 90% только между интровертами и экстравертами, 8 процентов между интровертами и только 2 между экстравертами - они рядом долго друг с другом быть не могут

Гость

1. Потому что по сути никто не понимает ни понятие экстраверта, ни интроверта. Называются все подряд. :))))

Гость

а определить можно по следующим признакам. -Как вы отдыхаете и заряжаетесь энергией? В одиночестве, с книгой/сериалом (интроверт), выходя в люди, получая новые эмоции и впечатления, знакомясь с людьми (экстраверт). -Когда у вас случаются трудные ситуация, вам хочется закрыться и попытаться разобраться самому (интроверт), рассказать кому то и получить совет (экстраверт). - Лучшее общение для вас? В одним или парой человек, поговорит о жизни, обсудить общие темы (интроверт), собраться большой компанией, поговорить ни о чем, вдоволь посмеяться (экстраверт). -Когда вы общаетесь с кем то из друзей? Вы стараетесь подбирать слова, заранее четко понимаете что вы хотите донести собеседнику (интроверт), просто говорите то что приходит на ум, и достаточно быстро отвлекаетесь на новую тему (экстраверт).

лулу

да вот за это.
"Скучно на работе, просто поразмышлять хочу, почему экстраверты такие поверхностные и не могут понять мой роскошный внутренний мир. Глупцы.".
Бездельница сидит и начищает корону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня 2/2 выходит ? И что теперь ? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего особенного... Можно представить шкалу, где на противоположных концах находится интроверсия и экстраверсия. Вы где то посередине, то есть присутствуют черты и того и другого. Это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, всем ли подходит этот тест, но 4 из 4 я экстраверт =))) Но у меня никогда в этом сомнений не было, это с детства видно было

Гость

Потому что все интроверты туповатые создания, двух слов связать не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это типо мой вариант теста, когда то я сама проходила что то подобное. А в чем у вас сомнения тогда, если у вас результаты сошлись??

Гость

Потому что интроверт не нуждается в экстраверте, чтобы удовлетворить свою банальную потребность отдохнуть. Ему достаточно остаться одному и больше ничего не надо.
А экстраверт свои потребности сам удовлетворить не может. Вот хочется ему идти на прогулку, так кто ж тебе мешает? Возьми и иди. Неееет, сам он не пойдет, будет интроверта тащить за собой, ему же скучно!
(@автору поста 2. Я не особо поняла связи между интровертом и прогулкой. Я интроверт, но гулять люблю. И муж как и ваш гулять не любит. Мне даже и в голову не приходило его тащить куда-то, встаю и иду, когда мне надо и куда мне надо.)

гость
лулу

Сообщение было удалено

экстраверты, которые все видят по своему подтянулись)

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что тут нового. Я итак знаю признаки интроверта. У меня 4:0 в эту пользу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж- не интроверт, а ленивый тюлень. Как нежелание покататься на коньках с женой связано с интровертностью- непонятно. Вы же не на вечеринку в незнакомую компанию его зовёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное правы! Отношения и браки это всего-лишь вампиризм и донорство.

Гость

Я думаю, нет экстравертов и интровертов, есть люди с высоким кровяным давлением, есть с низким. С высоким они как электровеники, но ничем интересным не занимаются, просто тупо давление шалит вот они все такие экспрессивные. А у кого давление низкое, может только на диване поленом лежать.
У меня бывают оба состояния, знаю о чем говорю )))

Миледи

Экстраверты не любят интровертов, потому что понимают их внутреннюю силу и независимость. Интроверт самодостаточен и счастлив. Всегда. Экстраверт постоянно страдает хэрней: то он у кого-то на крючке (зависимость), то одинок и несчастен (ломка), то в вечном поиске кого-то... То его очередной интраверт послал...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так я это не вам писала, не переживайте. А гостю 10.

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

ахах, интересный подход :) согласна

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

Да так и есть Я интроверт, но с течением обстоятельств стала более экспрессивной и потеряла связь с внетренним миром. Тогда осталась одна, но затем снова пришла к своему состоянию

Гость
Гость

Да ладно? А вы прям такой умный? Между прочим, многие учёные, художники, философы, писатели были интровертами, без которых мы сейчас жили без многочисленной техники, книг и тп. По-моему, здесь только вы тупой среди всех экстравертов и интровертов:-)

Юрий
Гость

Ваш муж- не интроверт, а ленивый тюлень. Как нежелание покататься на коньках с женой связано с интровертностью- непонятно. Вы же не на вечеринку в незнакомую компанию его зовёте.

Там тоже вокруг люди, много людей. Много людей вокруг (даже незнакомых) это сенсорные перегрузки от шума, смеха и криков других людей, повышенный расход энергии и быстрая утомляемость от насыщенного мира экстравертов. Человек-интроверт всё это заранее предвидит и не удивительно, что ему "лень".

Гость
не-автор

Почему-то все подряд интроверты считают себя ниипись какими особенными, но непонятыми этим миром.

Большая часть этих "интровертов" просто закомплексованые, недоверчивые люди с боязнью выглядеть глупо они из-за незнания собственной психологии думают что они интроверты, а на самом деле забитые родителями, школой, универом дурачки которые думают что они особенные их никто не понимает что их проблемы уникальны и никто в этом мире с ними не сталкивался. Им надо к психологу чтобы он их шестерёнки в их тупых головах покрутил до нормального режима

Гость

Я интроверт и мне пох кто меня любит или нелюбит, знаю про себя, что не выношу экстравертов, надоедливых взбалмошных идиотов ))

Гость
не-автор

Не завидуй)

Гость
Гость

Им просто проще написать)) среди интровертов больше встречала глубоких и умных людей, в основном среди них

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: