Живем с мамой в разных городах . Я в этом году ездила два раза ,она последний раз была по -моему прошлым летом ,с отчимом. В плане работы она работает по 2 - 3 дня в неделю .Отпуск 2 месяца .Не раз предлагала ей даже на выходные приехать в гости ,в итоге :"Ой ,на дачу нужно ,некогда " .Дедушке однажды пожаловалась ,так как мне обидно ,что ее подруга ездит к своей дочери в год по несколько раз ,а у моей мамы одни отмазки ,в итоге дедушка сказал мне "Да чего она деньги на проезд будет развозить " хотя по сути проезд в одну сторону 400 рублей .Ну разве дача и жратва на ней реально заменяет общение с живыми людьми ?При чем не чужими ,а твоими родными . Как мама говорит ,ну в конце жизни будет ,что вспомнить ,как стоял на кухне и готовил ,вот так воспоминания ...
Скажите может у кого были такие проблемы с родителями ? Какой тут выход из ситуации?
думаю не стоит обижаться, хотя трудно. (( в этот момент мы думаем о себе))..... Я живу в городе, мама в области. Она ко мне редко приезжает, но на 1 день или 1,5 не больше так как дома у нее муж (папа), двор и хозяйство . я обижалась что она не задерживается на подольше, она объясняет как же дом пустой (если папа в это время на пасеке). Иногда я к ним еду сама.
Ездите сами. Не надо на свой счет принимать, просто ей кажется, что без нее там все завянет, пропадет (на даче). Плюс деньги экономит, а может тяжело дорогу переносит. По жаре на автобусе, например, очень тяжко.
Да и так приятно приехать домой к маме, она и накормит, и спать уложит. Старых друзей можно встретить.
Ты на маму не обижайся,пойми для стариков каждая копейка на щету.Езжай сама.Ну не любит она кого-то,что ж тут поделаешь,а?
оплатите дорогу. это же не дорогр
Моей матери дача дороже меня и внука. Считает если надо,то приезжайте сами. Сама приезжает только если есть нужда. даже на выписку не приехала, когда еще пенсионеркой не была. Смиритесь.
Автор, ко мне родители приезжают крайне редко в случае острой необходимости. Они ни к кому в гости не ездят, просто не любят. Переехали жить на дачу, машина есть, периодически работают в городе. Считают, что если хочется увидеться, то надо чтобы мы ехали к ним, потому что у них веранда, собака, дела и т.д. и т.п. Мне только иногда удаётся их на свой ДР лицезреть на пару часов. Я это к тому, что у них есть все возможности это делать без проблем, но они не хотят и никто не обижается. Всё в порядке вещей. Примите, что у Вас сложилось именно так, не нужно смотреть на других. Вряд ли это потому, что мама Вас меньше любит.
Мои дедушка и баьушка у нас в гостях небыли никогда. Мама говорила, единственный раз они приехали -на мамину свадьбу.
Свою маму я уговаривала приезать ко мне в гости 6 лет. И только когда я забеременела и скащала, что беременной летать не буду - только тогда приехала мама.
Людям в возрасте сложно ездить, летать, таскать чемоданы и жить у чужих (пусть даже это дети) в доме по чужим порядкам.
Может ей неприятно, что у вас дома она не хозяйка, а хозяйка вроде как вы. А она хочет себя чувствовать главной, в своей тарелке, на своей территории, а не у дочери на диване. И что ей у вас делать? В чужой для неё квартире? А может вы тоже хотите, чтобы вот она признала, какая вы молодец, живёте теперь одна, сама себе хозяйка, мама в гости приходит, а ей это неприятно со стороны дочери - что она теперь тоже женщина и хозяйка своей территории.
Та же ситуация. Одни отговорки. Честно, я не понимаю в чем причина.
Ты на маму не обижайся,пойми для стариков каждая копейка на щету.Езжай сама.Ну не любит она кого-то,что ж тут поделаешь,а?
А если маме только 47 у нее родилась внучка которой год скоро и она ее не видела в живую что делать ((( как с этим смириться мы с мужем зовем их в гости а они никак из-за этого ссоры !!! Маму невидела больше года
Ездите сами. Не надо на свой счет принимать, просто ей кажется, что без нее там все завянет, пропадет (на даче). Плюс деньги экономит, а может тяжело дорогу переносит. По жаре на автобусе, например, очень тяжко.
Да и так приятно приехать домой к маме, она и накормит, и спать уложит. Старых друзей можно встретить.
А зимой, тоже дача?
А если маме только 47 у нее родилась внучка которой год скоро и она ее не видела в живую что делать ((( как с этим смириться мы с мужем зовем их в гости а они никак из-за этого ссоры !!! Маму невидела больше года
Ужас, видать и не мамой и не бабушкой , быть не хочет. Плюнь и не парься, главное сама такая не становись.
Может ей неприятно, что у вас дома она не хозяйка, а хозяйка вроде как вы. А она хочет себя чувствовать главной, в своей тарелке, на своей территории, а не у дочери на диване. И что ей у вас делать? В чужой для неё квартире? А может вы тоже хотите, чтобы вот она признала, какая вы молодец, живёте теперь одна, сама себе хозяйка, мама в гости приходит, а ей это неприятно со стороны дочери - что она теперь тоже женщина и хозяйка своей территории.
А просто приехать к внукам не судьба, обязательно придумать причину нужно
Мы с мамой живем в разных странах, я оплачиваю дорогу, визу и проживание, все… только приезжай, но она постоянно находит отмазки, почему не может приехать, в основном, не хочет оставлять отца одного, его тоже звали, он отказывается. С отцом у нас холодные отношения, большую часть жизни я его не видела, потому что он сидел, он меня особо не воспринимает как дочь, я его как отца, поэтому он не хочет приезжать, ему неудобно. Но обидно, что мама ко мне не приезжает, за пять лет приехала один раз, была рада, но думает, что отец на нее обидится, что она без него путешествует, типа он тоже хочет мир посмотреть, но при этом дочь видеть не особо хочет
Глупые какие-то мамы. Не хозяйка она. Не переживет.
А мне нравится к дочери в гости ездить, точнее, летать. 5 часов самолетом. У дочери коттедж. У меня там даже своя комната есть. Я там не хозяйка. Мне это нравится. Там дочь хозяйка. А я так, на подхвате.