Добрый день. Хотелось бы услышать мнение со стороны и как себя при этом вести деликатно. Есть у меня приятельница, общаемся периодически, подругой назвать не могу, не такие близкие отношения. Она замужем и есть ребенок, мальчик 2 года. Были у нас недавно в гостях с ночёвкой, с детём впервые. Приехали поздно, около 22-00, хотя договоренность о встрече была днем (оказалось, что они затусили в другой компании). Теперь о ребенке, она его таскает везде с собой, все ему дозволяет, слово поперек сказать нельзя. У нас с мужем нет детей и соответственно нет ни игрушек, ни книжек, ни фломастеров. Она его все равно взяла к нам, хотя можно было оставить с бабушкой, тем более уже ночь на дворе и за день он нагулялся. Так вот этот ребенок чуть нам дом не разгромил, захотел играть в приставку, я не смогла быстро включить, он стал орать, я ему сказала а ну-ка тихо, подожди сейчас включу! он психанул и со всего маху кинул об пол джойстик, который стоит 4 тысячи! А его мама мне сказала, что так нельзя с ним разговаривать и голос повышать на него! Дальше больше, вытирал о шторы грязные руки в шоколаде, по обоям елозил тряпкой кухонной, ходил по дому в обуви, на диване раскрошил хлеб, руками бил по аквариуму, что аж трубка фильтра отвалилась, стошнило на коврик у двери, мне пришлось мыть, по всей кухне и на диване разлил йогурт, хотя дома ему запрещено таскать еду на диван, а у меня получается можно все и сразу! Бегал как угорелый и дверями хлопал, думала с петель сорвёт, все поразбросал, намеренно разбил новый совок и метелку сломал. Я конечно пыталась ему что-то сказать или отобрать, но было еще хуже, если мамка все ему разрешает, и на все ответ - он же ребенок! Еле уложили его спать, как среди ночи проснулся и начал орать на весь дом, естественно все проснулись и мы с мужем больше не уснули. Ладно он у себя дома творит что хочет, но у чужих людей, надо хоть немного отдергивать, следить, разговаривать с ним, понятно что он еще малой, но это просто п$здeц товарищи, у меня нет слов!
99% приврала.
Да, автор?
Вообще неприлично приходить в гости с детьми без предварительного согласования с хозяевами. Ваша знакомая-хамка. Ко мне тоже однажды на дачу так завалились- ребёнок перетоптал все цветы, повыдёргивал фонарики, поотдирал всё что можно. С тех пор всех, кто вздумал припереться с дитём без предупреждения- с порога вежливо в шею.
Начала читать и бросила. Многа букафф, а зачем? Не нравится вам эта баба с ее ребенком, напрягает вас, зачем вы с ней общаетесь и домой ее тащите к себе, да еще с ночевкой? Никто ж не заставляет. Наверное вы *** , другого объяснения нет.
Не приглашайте их больше или встречайтесь вне дома. Парк, кафе, детские площадки.
Кто везет, на том и едут. Точка.
Сообщение было удалено
Мне тожк так кажется
К нам недавно тоже знакомые приехали с ребенком того же возраста.Это был ***!Все тоже самое,тоже поведение .Но меня удивляет, почему родители не делают замечания ребенку? ??
В итоге весь вечер я дергала папу чтобы он сделал замечание или сама делала замечания.Кстати родителям тоже не осоьо это нравилось.
больше их не приглашаем.
Ненавижу детей, еслиб эти спиногрызы мне что-нить повыдерали бы яб их на органы сдала бы. Мы прекрасно с мужем живём, у нас каждый день как медовый месяц! А всё потому что нету этих дитачек, фигура у меня модельная с природы.. мужу это очень нравится. Всегда денег хватает, работаем а вечером приходим и в объятиях сидим... Любим друг друга, нам третьего и не надо! А ЯЖМАТЕРЯМ скажу, ИДИТЕ ЛЕСОМ, МНЕ ВАШИ КОММЕНТЫ НЕ К ЧЕМУ
Смешно! Особенно когда кухонной тряпкой по обоям елозил,из этого предложения можно понять,что тряпка у вас грязнущая,раз вы возмущаетесь! Наверное и в квартире так же,тогда чего обижаться?
Сообщение было удалено
"С природы" - это как?
Сообщение было удалено
А вы сами не дура случаем? В этот раз я ее домой не тащила, она мне сама позвонила и сказала что будут в нашем районе и заедут проведать. Про ребенка изначально она сказала что возможно оставит его бабушке. А так против ее и ее ребенка ничего плохого не имею, но только не у МЕНЯ дома, я такого не ожидала, тем более они с дитем приехали впервые, сколько детей к нам приходило все было в порядке.
у меня трое детей! может автор и приврала, но такие экземпляры попадаются! мамаши, прежде всего!я бы организовала скандал и выкинула эту хамку, если не может ребенка держать в узде и не понимает, что не у себя дома. моему младшему 2, никаких беганий по диванам, растоптанных крошек, хождений с едой итд и тп, сломя голову бегать можно на улице, дома разрешаю немного побегать, но без разгромов. он бывает только у бабушки с дедушкой и то его расшевелить не могут-стесняется, сидит ттхо играет,а то что здесь написали ему даже в голову не придет.
Я бы раз п издила и мать и ребенка,не умеешь себя вести -сиди дома
я однажды вещи детские продавала, приехала мамашка с 2мя детьми, мальчик-года 1,5-2 и девочка постарше. я их пустила померить и посмотреть вещи. дети не сняв обувь сразу галопом понеслись в комнаты, мелкий стал сразу хватать все что видит -переворачивать, высыпать игушки из ящика, что-то брать и тут же бросать со всей дури. так эта мамаша ему ни слова не сказала ради приличия и девочка тоже везде лезла. не понимаю современных родителей. что за вседозволенность? ну хоть одна польза-вещей купили, я не представляю чтоб мои дети у кого-то в гостях(особенно у кого впервые) так себя вели как бешеные свиньи
Сообщение было удалено
из предложения следует, что ребенок сначала протер на полу разлитый йогурт, а потом этой же тряпкой протер обои. вот поэтому я возмущаюсь. и с чего вы взяли что в доме у меня грязно???
Сообщение было удалено
К нам они несколько раз приезжали без ребенка, тихо мирно хорошо проводили время, люди они нормальные. А в этот она мне сама позвонила и сказала заедут повидаться, ребенка она хотела оставить бабушке, но так как они загуляли и было уже поздно, поэтому они и решили остаться. Вот и все.
Сообщение было удалено
Я бы сказала все 100%.
Авторша, будешь столько врать, на языке бородавка сядет.
Сообщение было удалено
Нафига ты тащишь каких-то полубомжей к себе домой с ночевкой?
Сообщение было удалено
99% приврала.
Да, автор?
Какой смысл мне привирать??? Я человек деликатный, и не могу среди ночи выгнать людей с ребенком на улицу, но такого поведения я конечно же не ожидала и до сих пор перевариваю ситуацию. Пытаюсь разобраться, стоило ли закатить скандал и сказать все что я думаю, или переждать, но больше с ними не общаться. Вот в чем вопрос!!!
Вызываете полицию, фиксируете ущерб, их выдворяют а потом они выплачивают. Вы же не собираетесь сохранять общение с ней, так проучите как следует.
Сообщение было удалено
Так ты уже НЕ закатила скандал, этот поезд давно ушел. А общаться или нет, решать тебе. Может, ты мазохистка и у тебя оргазм, когда грязной тряпкой твои обои натирают, мы ж не знаем.
ничего страшного. испачкал шторы - не смертельно, их можно постирать.
в доме все в обуви ходят, кто живет в хороших районах.
Сообщение было удалено
Ах-ха ))) Отличный совет. Полиция приедет, если их вызовут, увидят пятно от йогурта на обоях, которое мелкий ребенок намазюкал, угадайте, что дальше будет и кто будет платить.
У меня у самой такой ребёнок)) но я с ним никуда не хожу, людей не собираюсь напрягать, сама знаю, что с детьми не отдых, а ваша подруга просто нахалка беспардонная. Не к ребёнку претензии, а к маме! И выше дама писала, которая вещи продавала, удивительная вы женщина, я бы никогда в жизни не позвала покупателя в квартиру, пусть у подъезда шмотки смотрят.
Сообщение было удалено
главное чтоб у вас бородавка не села. а я ничего не привираю. конечно если для вас стало большим открытием что ребенка может вырвать после поездки, или он что-то кидает и швыряет. или ест на диване, тогда другое дело.
23, вот вы и стирайте, если такая добрая
Сообщение было удалено
главное чтоб у вас бородавка не села. а я ничего не привираю. конечно если для вас стало большим открытием что ребенка может вырвать после поездки, или он что-то кидает и швыряет. или ест на диване, тогда другое дело.
Да это беспардонные мамаши невоспитанных детей пишут, не реагируйте.
Сообщение было удалено
как говорится после драки кулаками не машут, на месте надо было. сейчас просто разрывайте отношения, пусть сама догадывается почему.
Сообщение было удалено
ко мне ходят, но такого не было никогда, хотя женщина с виду адекватная. обычно за определенной вещью приходят, смотрят, кто-то иногда с 1 ребенком, ну померкют, подойдет -купят и быстро уйдут. она купила много, попросила показать. называется покупатель всегда прав) конечно не катастрофично, но меня больше поразило бездействие женщины. просто я продаю на опред условиях, сама никуда не езжу-только самовывоз, тк у меня тоже мал дети и таскаться по улицам и подъездам неудобно.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что они обеспеченные люди, есть нянька у ребенка, педагог с дипломом, но они его через чур балуют. Воспитание по системе все можно, но при этом ругать, бить, запрещать что-то нельзя. Ребенок вообще не слышит, я ему что-то говорю, а он сразу психует, на меня замахивается и бьет. И мамаша обрывает на полуслове, чтоб я ему замечание не делала. Бывали у них в гостях, как то особо внимание не обращала как он себя вел, тем более были другие дети. А тут он один и у меня дома, и творит что хочет. И с ночевкой изначально не планировали, как я уже писала выше.
Сообщение было удалено
не приглашайте в гости их больше, зачем вам напряг такой.
Сообщение было удалено
я с некоторых пор перестала отдавать бесплатно знакомым вещи, продаю их. Тоже только самовывозом. Приезжают покупатели к дому, у подъезда смотрят, и покупают. Никогда в дом не пускаю никого.
Сообщение было удалено
подальше надо от таких знакомых, хлебнут еще с таким воспитанием, пусть сами вошкаются. еще и наглые.
Нифига они не нормальные, не вешайте на ребенка всех собак, он плод воспитания этих якобы нормальных. С рождением темперамент дается, а такое воспитание - только приобретенное,тем более сами видели, как себя мать вела.
Сообщение было удалено
у нас дом с камерами, консьержем, этаж высокий . мне неудобно спускаться и оставлять детей одних. и прежде чем продать общаюсь по телефону. если по разговору видно, что неадекват, таких обычно отсеиваю. вещи как правило смотрят в коридоре у входа, это был один случай. тк вещей много, пустила ее рассмотреть.
Сообщение было удалено
так и сдохнешь с модельной фигурой никому нахрен не нужная.
Сообщение было удалено
"С природы" - это как? Я имею ввиду у меня никогда не были проблемы с лишним весом и я такая уже родилась, мне и спорт не нужен и диет придерживаться не надо. Природа сделала своё дело)))
Сообщение было удалено
Вы читали на форуме темы людей, раздавленных родителями, с убитой самооценкой? Вот Ваша покупательница и подруга Автора и не хотят разрушать самооценку детей тупыми замечаниями, растят личностей, а не серых мышей.
Сообщение было удалено
не обращайте внимания, тут любят "не верить" в темы) ну некоторые, действительно, бывают до смеха бредовые, но не все же.
вам верю, тоже видала всяких, печально, что дальше будет только хуже, если ЭТО вырастет, никак не будучи ограниченным в чем-то, сами подумайте, что будет потом? и жить будет среди нас(
а про "привирание" вам несомненно пишут ЯЖEМAТЕРИ. так что не обращайте внимания.
да ведь, девушки, фомки неверующие?)
41: ЭТО - в смысле "дитятко золотое"))
Сообщение было удалено
классный вариант)) в следующий раз думать будут и ребеночка может воспитывать хоть немного начнут) для его же пользы. а то невоспитанным потом в первую очередь "прилетает" от людей, абсолютно нетерпимых к xaмлy)
Сообщение было удалено
так хоть чадушко может пepecpeтcя, да родители вместе с ним, да потише будут?)
Сообщение было удалено
вот, и я о том)
Сообщение было удалено
хахаха) я так себя не вела, как ребенок, описанный автором, и ничего - раздавленной не выросла. также и у других. если банальные вещи привить пытаются, это называется воспитание, а не раздавливание.
Автор, вы забыли написать, что малой вам еще и под дверь nasal . ))))))))))))
Они приехали в 22.00 . Вы там до утра гужелвались, мелкого спать не вкладывали?
Сообщение было удалено
Ну воспитывают как хотят и воспитывают, вам какое дело, своего подайте и воспитывайте как вам нравится.
Не нравятся гости гости - не звоните их к себе. Нечего в их дела свойьдлинный нос совать
Автор, а почему эти люди боХатые не вызвали себе такси? Им по приколу мять ваши подушки?)))))
Напишите еще, что мелкий обписался на Вашем диване за 100 тыщ))))))))
Сообщение было удалено
Ну воспитывают как хотят и воспитывают, вам какое дело, своего подайте и воспитывайте как вам нравится.
Не нравятся гости гости - не звоните их к себе. Нечего в их дела свойьдлинный нос совать
Да похх, как они его воспитывают: они припёрлись к автору и заассрааали квартиру, а она в силу воспитания не дала отпор. Кто куда нос суёт? Может, они, притащив бестолкового дитятю с "гиперактивностью" (всех бестолочей именуют гиперактивными, я заметила)
Сообщение было удалено
хахаха) я так себя не вела, как ребенок, описанный автором, и ничего - раздавленной не выросла. также и у других. если банальные вещи привить пытаются, это называется воспитание, а не раздавливание.
+++ Да им просто лень воспитывать, вот и растут сами по себе, как сорняки. Неандертальцы.
Сообщение было удалено
у себя дома пусть не разрушают самооценку, хоть все разнесут до бетона!!!
лично с такими еп\пнутыми детоцентристами не общаюсь, пусть сами любуются на своих неприостановленных свиней!!! мои дети воспитаны и самооценкой у них все в порядке, гнобить и прививать элементарные правила поведения - разные вещи.