После родов меня мама стала страшно толстеть , да и бабушка так же .Что бабушка стала весить 98-100 кг при росте 160 ,мама чуть больше . И всю жизнь мне говорили ,ну мы же такие ,это наша генетика и "порода" быть полными .Но всегда было все пожирнее ,никогда не голодали .Меня так же раскармливали и покупали килограммами сладости ,потому что как мама говорит я просила .Но я была ребенком,я не понимала в 4-6 лет ,что нельзя было есть много сладкого и к чему это может привести . И в 12 лет я уже весила 81 кг . Я похудела ,но когда только наберу несколько лишних кг ,мама тут же начинает мне говорить ,что где там ,все хорошо и не надо худеть . Даже когда я обратно в 22 года набрала до 78 все равно мама мне сказала :"Так будет всегда , так как у нас все полные ,а с возрастом еще больше наберешь " . То есть поддержки вообще никакой от мамы нет . Много разговоров о еде , мама спокойно может днями стоять и выготавливать у плиты .Отчим тоже с ней разъелся .Если собираемся всей семьей у бабушки на праздник ,то такое чувство будто всех не кормили месяц .Я знаю ,что некрасиво здесь сейчас об этом писать . Но так же тоже нельзя ,должны же быть другие радости в жизни кроме еды . Да и здоровье страдает от лишнего веса .
Как можно к маме достучаться ? или уже поздно и толку не будет?
Ваша мама разве маленький ребенок? Оставьте ее в покое и следите лучше за своим весом.
вас пожирают гельминты, а вы остаётесь голодными.
у нас также в семье примерно. но я не живу с ними давно, и сама слежу за собой, а вот сестра моя разъедается, веря, что это генетика, а не то, что она топчет хлеб, макароны и майонез, ничего не сделаешь, человек должен сам к этому прийти
Сообщение было удалено
а ухаживать потом за ней кому? тушку в 120 кг помыть не просто
Сообщение было удалено
А автор собирается ухаживать?? Не заметила.
Господи, Автор, страшная зависимость - это алкоголизм, игромания, наркомания. Не хочу обесценивать Вашу проблему, но Вы и сами себя не накручивайте. Когда кто-то из членов семьи начинает резко меняться, это затрагивает всех остальных, и они по инерции сопротивляются. Это не только с похудением и ЗОЖ так. Ну и яйца курицу не учат, то бишь Ваши родители - взрослые люди со сформировавшимся характером и привычками. Сами разберутся, как им жить. Можно разве что вдохновить своим примером. Но для этого не надо выносить мозг.
ну а кто вам мешает следить за своим весом? вы уже взрослая девочка, маму уже в этом возрасте пора перестать слушать и жить так, как удобно вам....и свое мнение другим тоже не надо навязывать, мама вправе жить так. как ей хочется и самой нести за свои поступки ответственность......вам уже пора съезжать от родственников
Ну, объективно говоря, таки есть зависимость от наследственности, причем не так важно питание, как его использование организмом... Я, как ни смешно для темы, портной, по частным заказам. У нескольких семей постоянно бываю для замеров, заказывают шить разные вещи, поскольку довольны соотношением качество/ цена. Отношения практически родственные, в каком-то смысле.
Так вот, я вижу людей этих в неглиже и почти без неглижа))), в курсе жизни семьи, в том числе и пищевых привычек. И могу отметить вот что- реально есть семьи, где из поколения в поколение тиражируется полнота даже при вполне здравом подходе к питанию и активном образе жизни, включающем в себя и фитнесс и бассейн и велосипед.
Иными словами, для поддержания сколько-нибудь приемлемого веса и объемов люди совершают просто подвиги самоограничения в еде. В то же самое время в другой семье- так же из поколения в поколение- передается худоба, причем при ПОЛНОМ отсутствии каких-то зажатий в рационе.
Что-то в этом есть. Одно и то же количество еды, помещенное в организм, у одних людей перегоняется на жир, у других- на мускулы
Сообщение было удалено
Спасибо, очень здорово все по полочкам разложили!
Сообщение было удалено
Пожалуйста. У меня просто уникальная возможность для статистики))). 30 лет шью. И 6-7 семей в постоянных клиентах на протяжении минимум 25 лет. Знаю все- кто что ест, у кого какая внучка родилась и так далее...
ну и что генетика, не обязательно дочь копия матери, дочь может и в отца пойти, в его родню. Так что не слушайте маму, типа, быть тебе толстой.. ничего подобного. Она просто повторяет то что слышала сама от своей матери. Опять очень легко оправдать себя: генетика ёлки палки, против генетики не попрёшь!.
Переделать вы никого не переделаете, а за собой следите.
если бы мне твердили с детства ты будешь толстой, ты должна быть толстой, я бы такой и была. Ела бы булки/печенье с чистой совестью.
У меня бабушка полная и тоже всех кормит как на убой, я после визита к ней на след. день вообще практически не ем. Так принято чтобы стол ломился, чтобы сидеть за столом долго, есть, разговаривать. А потом чай с тортом..
Короче живите свой жизнью не надо повторять чужие программы и жизненные установки. Сами поймете написано вам на роду быть толстой или нет. Обычно кто толстый по природе тот и похудеть не может.
Семья мужа такая же. Вся жизнь в еде. Думают о еде говорят о еде. Других интересов в жизни нет
У меня есть полная подруга, дружим уже больше 30 лет с детсадовского возраста. Она еще ребенком была толстушкой, а ее родители и ее родная сестра всю жизнь, если не худенькие, то не больше 46-48 размера.Росли в одной семье, в одинаковых условиях. Я тоже не могу сказать что она любительница покушать, ездили вместе и в пионерлагеря и учились вместе
Оказалось, причина скорее всего в генетике.
Моя подруга очень похожа на какую то дальнюю родственницу отца, которая всю жизнь весила под 100кг и также безуспешно боролась с лишним весом.
Хотя вижу и другое. На работе есть пара полных коллег, жрущих свои обеды, извините лошадиными дозами, плюс печеньки с конфетами к чаю, эдак по три раза на дню и тоже жалуются что похудеть не могут.
Сообщение было удалено
Никак. Да, в жизни у ваших родителей еда - основная радость. К сожалению со стороны это не исправить, а решение лишиться или ограничить эту радость может быть эффективным только если человек сам это сделает.
Пишу об этом, потому что у меня лично у самой такая проблема, хотя я не толстая, 165 см, вес колеблется от 50 до 60 кг, чаще 54-56. Я ем по сути только вредное (жареное, сладкое, фаст фут и тд), но я ограничиваю количество. У меня одно обычное питание в день (второе с гарниром), а на ужин я одну булочку ем, или мороженое.
У мужа вообще жор из-за стресса. Приходит с работы всегда злой и успокаивается только после ВКУСНОЙ (это коючевое слово) еды. При этом вкусное естествннно все жирное и вредное. И даже если я свинину пожарю без добавления майонеза это он называет диетическим блюдом и ест без удовольствия (соотвнтствннно и настроение не улучшается после еды).
Это большая проблема, в данным момент времени не решаема. Так что если у вас есть возможность - следите за собой. На родителей повлиять вы не сможете
У меня в семье муж любитель фастфуда. Сколько не пробывала с этим боротся,
все бестолку. Договарилоись на услових, что только раз в неделю заказываем тут https://spiro.cafe/ эту еду, а отсальное время правильное и здоровое питание
автор, зачем тебе надо к маме "достучаться"? Это ее выбор, она уверенна, что она все правильно делает. Оставьте. Займись своим питанием. молодец, что поняла это. Это не "порода", это образ жизни.
Автор, у моей мамы тоже культ еды. Ну что поделать, это ее выбор, ее больные коленки, плохие сосуды и тд.
Заботьтесь о себе и о своем питании, это прежде всего ваше здоровье, а уж потом красота, а маме ничего вы не докажите, она любит поесть больше чем себя.
Оту меня такая знакомая есть. Мама у нее готовит несколько видов блюд на вечер. т е два три гарнира, пару мясных блюд, или мясо и курицу, два вида супа. И они очччень полные.
Сообщение было удалено
Два супа! Вот зачем два супа, непонятно. Съесть тарелку борща а потом ещё тарелку рассольника чтоли? Неужели кому-то захочется?
Сообщение было удалено
чойта? детям суп обычный, себе окрошку, например
Когда похудеете сами,может и маме захочется.Только так,личным примером.
Сообщение было удалено
Автор, хорошая тема.
Мое мнение - поздно, толку не будет. Я видела женщин, которые это преодолели и стали тростинки, а мамы и вся родня жиробасы. Но все эти женщины уехали от мам и живут отдельно, причем чем дальше от мамы, тем лучше. Мамы приезжают раз в год с шоколадной колбасой и прочим адом, они один кусочек при маме съедят, остальное отдадут на работе или выбросят.
Ваши мало того что вредное едят, так еще и килограммами, наверное. Попробуйте есть по стакану еды 200 гр за раз максимум, вы офигеете, вес начнет уходить.
Сообщение было удалено
Нет, не захочется. Ей еда дороже. Она будет завидовать и ныть, что мужики на кости не бросаются и что стыдно в возрасте старше 25 лет быть такой тощей. Причем тощая для нее - это 60-70 кг. Обычное дело.
Сообщение было удалено
Плюсую. Вы когда придете в хорошую форму, офигеете от своей "породы") При росте 160 даже при очень широкой и тяжелой кости (которая вообще-то большая редкость) будете весить максимум 60 кг, а то и 45-50.
Сообщение было удалено
Кстати, актуальная тема. Говорила с врачами по этому поводу, как они плевались и ругались на жирных больных и беременных. Говорят, ни поднять, ни повернуть, здоровые мужики-санитары иногда вдвоем эту тушу волочат. Смотреть на это жирное тело неприятно, никакой воли, уважения к окружающим, только жрать. Вся любовь к людям пропадает от такого зрелища.
Такая же проблема. Тоже все с лишним весом. Мама перестала взвешиваться после 120 кг, это 8-9 лет назад, после этого набрала еще прилично. Сама за весом слежу, больше 60 кг не было и то после родов. Но ситуация с мамой пугает, с возрастом начались проблемы с суставами, я же не смогу ей ничем помочь... ((( даже под ручку поддержать и то не смогу, вот зимой, например когда скользко, веду ее под ручку и понимаю, что вообще не удержу, если она подскользнется