Доброго времени суток, дорогие форумчанки! Интересет несколько наболевший для меня вопрос, а точнее, нужен взгляд со стороны на следующую ситуацию: очень часто стала замечать следующий тенденцию, при нейтральном общении, т.е. без близкого знакомства с человеком, собеседник старается не смотреть мне в глаза, или смотреть, но как-то вскольз, надолго не задерживаясь, притом это касается и М и Ж... Хотя я привыкла смотреть при общении прямо в глаза, потому что считаю, что взгляд даёт намного больше информации, чем слова... Чтобы было понятнее, приведу пример, представьте себе ситуацию: что вы просто общаетесь на различные темы с коллегой, знакомой, просто может в метро перекинетесь парой слов с сидящим рядом человеком, вообщем с тем, с кем нету близких отношений и чувств, и он будет стараться не смотреть вам в глаза, просто избегать прямого зрительного контакта... Чтобы вы подумали в данном случае??? Прошу просто объективной оценки со стороны, ибо уже если честно немного обидно, хочется как-то "потеплее" быть к человеку, а он отворачивается... Всех откликнувшиеся и давших совет благодарю! А ещё, если вдруг сидящие здесь, подумают, что я с дефектами внешности, нет, внешность у меня средняя: темная, с тёмными глазами, нормальным носом и губами, без всяких прыщей и рубцов, бородавок на коже..
Я не смотрю а людей которые мне не интересны. Не понимаю зачем обязательно нужно пялится на человека, поддерживая разговор.
Пристальный взгляд это агрессия, поэтому оставьте свое "я привыкла" себе. Такие как вы потом начинают настоящие скандалы устраивать, потому что видят в МЧ признаки столько желанные неискренности.
У большинства животных пристальный взгляд в глаза означает вызов. Я так собак своих (ротвейлеров) дрессировала со щенячьего возраста - пристально смотрела им в глаза, пока они не отводили глаза в сторону, признавая мое превосходство. Настоятельно не рекомендую проверять это на чужих животных, т.к. можете спровоцировать нападение.
Я тоже считаю что когда люди беседуют друг с другом,то зрительный контакт должен присутствовать.что за пренебрежение и неуважение когда с тобой говорят и пялятся куда угодно но только не на твое лицо?!я это списываю все на безкультурность и на воспитанность человека.да есть случаи когда 'не можешь выдержать'взгляд,Но это зависит от определенных чувст к человеку или человека к тебе.а в обычном разговоре,ни о чем,следует все таки смотреть в глаза.
А еще,неуверенные в себе люди отводят взгляд.ну и с всякими псих.расстройствами.
может вы такую ахинею несете, что человек еле сдерживается и взгляд отводит чтоб вы это не увидели. не хочет вас задеть и послать на три буквы не может и вынужден слушать.
лично у меня люди, которые в процессе разговора 100% времени смотрят в глаза или занимаются внимательным разглядыванием собеседника, производят впечатление агрессивных и того что у них не все в порядке с головой. такие люди еще могут подойти потрогать одежду, волосы, нарушить контакт. вот это как раз и есть невоспитанность и ущербность. так что советую обратиться ко врачу всем кого это настолько сильно беспокоит или думать что за околесицу вы несете.
Я стесняюсь в глаза смотреть((((
я не люблю смотреть в глаза мало знакомым людям, тк мне не приятно. не потому, что с этим человеком что то не так, а просто не комфортно. так что дело то не в вас и вашей внешности, а в личных границах конкретного человека. люди скорее всего воспринимают открытый зрительный контакт как сближение, ведь в глазах многое можно прочесть, а они этого не хотят. так что не лезьте, дело не в вас.
Сообщение было удалено
а зачем здавомыслящему человеку письками мериться со всеми с кем у него происходит диалог и доказывать свое превосходство? это позиция только тех кто хочет сам себе доказать что он не чм0 каким себя считает. вообще, тема настолько обширная что приводить тут, как автор и некоторые иди0тки в комментариях, какие либо клише просто вообще не имеет смысла. если м и ж смотрят безотрывно в глаза друг другу, то такой вызов завершится в койке скорее всего. если ж и ж, то простая конкуренция. если учитель-ученик, то поставить на место, если м и м то конкуренция и т.д. и т.п. как можно всех под одну гребенку грести. но в целом да, вызов.
Автор, ну элементарно по этикету не полагается пристально смотреть в глаза, это некультурно! Зрительный контакт надо поддерживать, но переодически переводить взгляд.
Слишком пристальный взгляд неприятен. А так вообще смотрю в глаза при общении.
10, согласна, именно так и есть.
вы правы Виктория, взгляд даёт много информации. именно поэтому я часто не хочу смотреть в чужие глаза, не хочу видеть там эту информацию.
Да что непонятного... просто от неуверенности в себе люди отводят взгляд! Дело не в вас совершенно! Если у вас такая о***уительная самооценка, что вы можете свободно пялиться в глаза даже руководителю или статусному человеку, то поздравляю! Многие не могут.
Сообщение было удалено
Дело не в ней конечно, а во всех остальных. Даже если статусный человек(не обязательно им бывает руководитель) отведет взгляд победа будет за авторшей! Вот удача! Она победит статусного человека! Какая у нее ох...тельная самооценка! Браво!!! За это надо медаль дать! Телка победит взглядом руководителя! Это стоит того чтобы усираться тут на форуме доказываю свою крутоту и ох...ную самооценку с кучей восклицательных знаков!!!!
Ужас, ну и тема. Кто как привык так и общается. Я не могу в одну картинку смотреть. Чего в глаза пялиться?
Я вообще интроверт.Мне очень неудобно вообще с людьми разговаривать.В глаза не смотрю, когда кто-то смотрит, такое ощущение что влазят в мое личное пространство.Мне аж не по себе становится.С очень близкими друзьями да, и то не всегда.Просто все зависит от общительности человека.Автор скорее всего экстраверт.
Сообщение было удалено
я интроверт, но привыкла смотреть в глаза, и мне не раз говорили что у меня тяжелый взгляд, неприятно( так что стараюсь избавится от этой привички, болшинство людей действительно не смотрят в глаза
Значит у вас сильное биополе, обмен энергией идёт через эфирное тело, есть энергия тела, а есть души, глаза, это проводник, не зря говорят, что они зеркало души.
Энергия от более слабого будет перетекать к более сильному даже если вы этого не хотите. Человек просто подсознательно чувствует и как бы ставит защиту. Любой человек может сколько угодно смотреть в глаза маленькому ребёнку и взрослому не будет некомфортно, потому что он сильнее, а вот для ребёнка это не очень. Тоже самое и с людьми. В глаза вообще лучше не смотреть, взгляд в переносицу, даёт иллюзию взгляда в глаза.
То, что человек не смотрит вам в глаза, значит врёт, имеет место быть, в маленьком проценте. Настоящий врун будет вам смотреть в глаза и взглядом не моргнёт.
Почему-то со мной не избегают. Никогда не замечала. Это с вами что-то не так, наверно, пялитесь на них так, что отвести глаза хочется. Это неприлично. За собой последите.
Сообщение было удалено
Вот вот, тоже так считаю:)
Сообщение было удалено
Ну я же не выпучив глаза в глаза смотрю, как бы просто смотрю на лицо человека, то на носик, то на губы, то на переносицу, то в глаза, то на шею, то на брови... Вот пример: встретила сегодня на улице человека, с которым когда то давно занижались в одной студии йогой, притом он первый подошёл поздороваться, и все то время (ну минут 5 минимум) что мы с ним обменивались банальными вопросами: как дела, как учеба, замуж не вышла/не женился, он НИ РАЗУ, не то что в глаза, даже на лицо как то не взглянул, смотрел на проходящих мимо людей, на машины, фасад зданий, но только старался не смотреть в мою сторону... И это не единичный случай, таких раз через раз!!! Это что, все неуверенность в себе и псих.расстройства???
Сообщение было удалено
Я по натуре вообще молчаливый человек, в основном мне кто-то что-то рассказывает, я же только слушаю... Даже рта не дают раскрывать:(
Сообщение было удалено
Вруны 100% будут прямо в глаза смотреть.. А как вы воспринимаете энергетику человека?? Ну вам неприятно становится на физическом уровне? Может какая то неприятная, дискомфортная волна или дрожь по телу? Или просто как то хочется "убежать" от человека ?
Сообщение было удалено
Человек отводит взгяд, как раз для того, чтобы избежать физического дискомфорта, он отводит взгляд на уровне подсознания, в подсознании заложено чувство самосохранения. Физический дискомфорт человек может ощущать если намерено попросить более слабого энергетикой не отводить взгляд, или постоянно ловить его взглад, тогда и дрожь в теле и жар или холод, у всех по разному, но это происходит только когда человек начинает терять защиту, обычно сами того не осознавая стараются не допускать и заранее отводят взгляд.
Ещё одна из причин, взгляд в глаза + мысль или речь, это своего рода передача своей программы другому, если человек не разделяет и не хочет принимать вашу, он также будет отводить взгляд, опять же это происходит бессознательно.
Я как раз из тех, кто может смотреть в любые глаза, любой взгляд злой, жёсткий, не имеет значения, я сильнее. Сразу определяю, что человек смотрит честными глазами и врёт, не знаю, как это получается, но определяю безошибочно, мне достаточно беглого взгляда на глаза и я понимаю, что в душе. На жёсткий, циничный, хитрый взгляд нужно отвечать взгядом ребёнка, смотреть спокойно, с любовью, доверием и беззащитностью, взгляд аппонента будет меняться на глазах, а это говорит об изменениях в его душе, он теряет защиту в виде циничности, жёсткости, лжи (это внутренний страх) и тут можно брать на живца)))) Мне в принципе можно не смотреть на человека, достаточно передать ему информацию на уровне эфирного тела.
Сообщение было удалено
Это у ВАС психическое расстройство и идея фикс. У других нет такой проблемы.
У меня легкий аутистический спектр. Мне очень тяжело смотреть в глаза. Бросает в пот и очень некомфортно.