Гость
Статьи
Я-ж-дочь, или из-за …

Я-ж-дочь, или из-за чего мы все время ссоримся с сестрой

Девчонки, сил моих больше нет. Постоянные недопонимания с сестрой. Сестра живёт за границей, но несколько раз в год приезжает в гости (ночует у родителей). Стараюсь проводить с ней свободное время, вожу её по интересным местам, с учётом сильной занятости на работе это нелегко. Но постоянно возникают конфликты на почве того, что я должна... (и дальше - в зависимости от ситуации, играть с её ребёнком, помочь родителям, чаще видеться...), при этом, провокаторов спор и ссор является она. В какой-то момент я не выдерживаю, и отвечаю резко. В этот раз тоже все пошло-поехало из-за ерунды. Она захотела, чтобы я разместила рекламную информацию о товаре отца на мероприятии у клиента (занимаюсь организацией корпоративных вечеров и пр.), а, когда я объяснила, что это невозможно, т.к.задевает интересы 3 лиц, она вспылила и попыталась доказать, что "я должна что-то придумать, как продвигать его продукцию" и что "я должна помогать отцу, т.к.дела у него идут не очень, а у меня есть деньги, вон, кухню ремонтирует же". А, когда я возразила, что отец тоже живёт зажиточно, и привела пару аргументов, то выяснилось, что я не благодарная дочь и сестра очень боится, что я не буду помогать родителям в старости. Сдаётся мне, что это своеобразная компенсация из-за того, что она живёт за границей и её мучает совесть (возможно), но мне от этого не легче. Что делать в такой ситуации, может, я и вправду неправа?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

а сама то она почему не помогает?? все богатые родственники обычно заграницей живут и на Родине не побираются

Гость

Посылать обнаглевшую "иностранку" на три буквы и обьяснить раз и навсегда, что она вообще права голоса не имеет в отношении родителей, ибо свалила и помогать не будет, все будет на вас, так что пусть захлопнет хлебалко

Сестра младшенькая?))Я сейчас подаю в суд на свою сестричку и вообще не хочу больше никогда ее видеть и слышать.Она младшая - любимица родителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и помогает, просто я не в курсе.

Автор
mskd_cat22

Сообщение было удалено

У меня наоборот старшая, а я младшая ) А у Вас по какому поводу спор, если не секрет?

Автор

Сообщение было удалено

Она не желает выписываться из моей квартиры, хотя живет в другом городе, замужем, имеет недвигу.Я так поняла, что она ожидает рождения детей, чтобы прописать их в моем жилье без моего согласия, а потом явиться с полицией на ''местожительство деток и ее", нормальные разговоры на нее не действуют.Начинает дурковать))Зачем мне такой геморрой?

ЕленаПетровна
Автор

Сообщение было удалено

А зря.Когда она вам высказывает,в духе "ТЫ должна" поинтересуйтесь,что ОНА делает со своей стороны.Она такая же дочь и точно так же должна. Обычно такие "высказыватели претензий" только от других требуют

Гость

Сестра неправа. Ясно, что Вы все - одна семья, но в тоже время Ваши отношения с родителями - это Ваши отношения с родителями. Зачем посредничать на пустом месте и брать на себя роль этакого семейного шерифа-регулировщика? Тем более, что родители Ваши, слава богу, в здравом уме и сами могут озвучить свои пожелания. Придется Вам отстаивать границы...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема