Я на данный момент не работаю, сын 4 года ходит в сад. Дабы не было вопросов про шею мужа, у меня сдается квартира от бабушки плюс подкидывает папа. Сестра мужа 4 месяца назад родила ребенка без мужа. …
Автор, плохо то, что вы сама как бы сомневаетесь. Так вас и уговорить могут. Никаких сомнений. Займите жёсткую позицию, без всяких объяснений и оправданий. НЕТ, и все.
автор, ну тут один выход - просто не соглашаться и все, а то в ваших постах только возмущение видно, но при этом вы уже примеряете на себя, представляете что и как будет и как от этого вам будет плохо - мне бы даже в голову не пришло, что нужно такое представлять, это нонсенс, просто фантазии. И если свекровь вам каждый день говорит, то ответьте четко и ясно ей, а не мужу, "марьванна, этот вариант неприемлем вообще, я никогда на это не соглашусь, вопрос закрыт". Но если вы живете со свекровью - то это ваша проблема, как говориться, тоже нужно было заранее думать при ответственность перед принятием решения - в ее доме придется и не такие ее закидоны терпеть, если не сможете разрулить ситуацию в свою пользу, то будете все минусы проживания огребать и не заметите, как через пару лет окажетесь по рукам и ногам связаны проблемами всей семьи мужа. Если живете отдельно, то вообще не понятно, как свекровь может вам каждый день что-либо говорить, вы у себя дома решаете что и когда слышать, телефон можно и не брать или сразу сворачивать тему, если ответов не понимает и гнет свое, то прекратить общение, пока не поймет
Сообщение было удалено
в отпуск съездить мамаше-это НЕ выручать,это наглость) завела ребенка, отдыхай вместе с ним), я еще поняла бы бабушке оставить ребенка, но тетям/дядям то с чего бы
Сообщение было удалено
в отпуск съездить мамаше-это НЕ выручать,это наглость) завела ребенка, отдыхай вместе с ним), я еще поняла бы бабушке оставить ребенка, но тетям/дядям то с чего бы
Написала же, что если постоянно общаются, отношения хорошие. Я брала племянницу двухлетку на 10 дней, когда ее родители ездили отдыхать. Но у нас с сестрой отношения хорошие и мы тесно общаемся. К автору это, естественно, не относится.
ребенку нужна мать. пусть она и сидит.
Сообщение было удалено
какая замечательная семейка! Мамашка понабрала кредитов, дочура рожает в нищету. А кто-то им должен помогать))))
Сообщение было удалено
Так там и муж автора не против... такой же как сестра и мамаша.
да как вы с грудным ребенком сидеть будете, что за бред. сестре до 1,5 лет пособие будут платить. потом ясли и на работу. она так вообще к дитя не привыкнет. ребенку мать нужна. а не тётя. нет, нет, нет. я так вообще не хожу в гости, где маленькие дети, чтобы с ума от них не сойти. своих дома хватает, ни в коем случае не соглашайтесь. это вообще неправильная у них позиция. о ребенке надо заботиться, любить, вот пусть сеструха сама и делает. потом будет думать прежде чем ноги раздвигать. вообще ох уели
Может и стоит помочь, только не в формате 5 дней в неделю. Пусть например женщина устроится два раза в неделю полы в банке мыть, на пару часов несколько раз в неделю можно и помочь. А где горе-папаша? Алименты платит?
Сообщение было удалено
точно-точно. Муженек у авторши тоже подкаблучник еще тот. И недалекий, похоже.) из тех, что сначала делают, а потом думают.
Сообщение было удалено
а вот такие и размножаются!((( поэтому процент ох уев.ших в мире и не уменьшается, а даже наоборот.
Сообщение было удалено
Не отпадет. Будут требовать деньги.
Автор, предложите свекрови и золовке рассмотреть возможность временно сдать ребенка в дом малютки, не отказываясь от него. Будут забирать на выходные. Раньше такие дома были, может и сейчас есть.
С такой как впша свекровь нужно быть жесткой и категоричной. Вежливо один раз откажите
муж отвозит, моя мать, иногда и я. Занятия там есть в логогруппе плюс ходим 2 раза в неделю в центр развития
да вы что, там все ребенка жалеют, но как-то за чужой счет
да я уже готовлю разговор с ней. Аж меня корежит. У них просто тяжелая мат обстановка, у свекрови зарплата маленькая, пособие тоже, каждый день звонит мужу жалуется, что денег нет, а цены выросли. Муж им и так помогает, то на даче зависает у матери копает-сажает чтобы были свои продукты потом, и возит их куда надо, а надо им постоянно куда-то, мы подарки делаем, вещей отдали кучу, коляски две, игрушки какие-то.
Сообщение было удалено
Может и стоит помочь, только не в формате 5 дней в неделю. Пусть например женщина устроится два раза в неделю полы в банке мыть, на пару часов несколько раз в неделю можно и помочь. А где горе-папаша? Алименты платит?
в мужней, но у меня есть и другая, она сдается
нет, она как мать-одиночка
у всех тяжёлая материал обстановка, так и привыкнут на чужом горбу ездить. у вас своя семья и по отношению к вашему ребенку это будет предательтво, сидеть с племянником. лучше своему малышу время удаляйте. а не чужим детям. это обязанность их родителей, но ни как не ваша. тут постоянно на форуме темы, что бабки не помогают. а вы посторонний им человек готовы взвалить на себя такой труд. Пусть эта сестра - горе мамаша сама ребенком занимается. на пособие выжить можно. кормить грудью и вместо памперсов пеленки стелить. а то решили самую тяжёлую работу на вас свесить. не будьте тряпкой
Да не звезди.
Если там и правда ужасная ситуация, то свекровь как мать должна сама сесть с внуком, а невестка пойти работать и обеспечивать. Их двое всё-таки, как-нибудь выкрутятся.
Вам предлагать - верх наглости, я даже не знаю как это назвать.. На будущее имейте в виду, родственницы мужа вас за человека не считают, о ваших мыслях, потребностях и личной жизни никак не думают, составляя планы.
Ищите работу скорее. Вашему уже 4 года
Сообщение было удалено
Объясните вы и остальные советчики, зачем автору срочно искать работу, если у нее есть доход от сдачи и помощь отца??? Почему она, принося деньги в дом, обязана работать на дядю. если не хочет сидеть с чужим ребенком?
Не бывает супер-безвыходной ситуации, когда рядом с ребёнком ДВОЕ взрослых. Одна сидит, другая на работу. Пусть сами решат, кому выгоднее работать.
Вам не предлагают помочь им, вам предлагают просто взять все проблемы на себя, а они будут вести жизнь прежнюю, будто ничего и не было. Родила - как прежде не будет, изволь крутиться.
Сообщение было удалено
да я это слышу и в реале) прям советские времена, иди и работай во что бы то ни стало.
А на что свекровь взяла кредит и в чьей квартире вы живёте?
Сообщение было удалено
А как эта информация влияет на то, что ребенок золовки автору чужой. И воспитывать она его не обязана.
Интересненько, а кто все эти куры, которые говорят автору выходить на работу???))). Не слушайте никого. Есть вы, ваш супруг, ребенок и ваши родители. Все остальное вас не касается. Какие-то чужие личинки, чужие проблемы. Всем говорите НЕТ. И пусть идут лесом. Никому никогда не давайте влезать вам на шею. И не морочайтесь чужими проблемами.
Говорите " нет,я не хочу". В чем проблема?
Как вообще какая то посторонняя баба может на чем то настаивать?
Сообщение было удалено
Потому что мне было бы стыдно жить за счёт кого-то в сознательном возрасте. Будучи самой матерью брать деньги у своего отца!!! Сдавать бабушкину квартиру на которую я не заработала и проедать эти деньги вместо того чтобы использовать их на более полезные нужды, как например будущее своего ребёнка. Вот поэтому круг бедности так и не кончается никогда.
Взять ребенка, все ровно что оказать медвежью услугу. На пользу мамашке не пойдет, она наоборот расслабится и начнет считать, что ее теперь все должны пожалеть и помочь. Сколько женщин и с двумя и даже тремя детьми без чьей-либо помощи выкручиваются, становятся на ноги и таких уже не так просто свалить. Родила, теперь ты мама, лет 16 обязана свою жизнь подстраивать под ребенка, а не ребенка под свою жизнь.
Народ, какое ваше дело работает автор или не работает?! Пусть берет деньги у отца и сдает бабушкину квартиру, это ее жизнь. Нашли за что стыдить автора! Это ее золовки должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
И почему это она должна срочно выходить на работу, если пока не хочет работать и это устраивает и её и мужа? Почему она должна срочно менять свою жизнь так, как ей это не надо?
Ей надо просто отказаться. Твердо сказать свекрови, что не будет няньчиться с чужим ребенком. Потому что не хочет.
Автор, иногда это действительно сложно, но в Вашем случае необходимо.
Сообщение было удалено
Эти куры - бабы-лошади, которые не могут не работать. Потому что на з\п мужа они будут нищенствовать. Эти куры всегда чмырят неработающих женщин, им-то так устроить свой зад не удалось, чтоб и не пахать и жить хорошо)
Сообщение было удалено
да ты просто завидуешь автору!!
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что у Автора нескончаемый круг бедности?
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте и не переживайте. Я 17 лет "сижу на шее мужа", и все 17 лет свекровь меня отправляет на работу. При том, что нет никакой финансовой необходимости мне работать, а мужу как раз нравится, что я не работаю. Как-то раз я устроилась на работу, чтобы наглядно показать ему как это будет. Его хватило на три месяца и он взвыл. Не хочет он после работы забегать в магазин, а один выходной день тратить на уборку-стирку и пр. И задал мне вопрос: сколько тебе не хватает денег, чтобы не работать? А свёкры и другие родственники всё не унимаются)))
Сообщение было удалено
Кому, собственно какое дело, работает женщина или нет? Я, к примеру, работаю, хочу работать и меня никто не заставит не работать. Я долго и много училась, чтобы иметь такую работу, на которой достаточно хорошо платят. Имею право точно также, как и те, кто имеет право сидеть дома и создавать уют. А пытаться свесить чужого младенца или заставить оплачивать няню чужому младенцу - это треш какой-то.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Каждый может жить как хочет! Только тут автора уже и стыдят за то, что не работает. И прямо срочно на работу отправляют.
У меня был сильно облегченный вариант ситуации автора.
Живем рядом с золовкой, она отдала двухлетнего ребенка в ясли и вышла на работу. Я сижу дома с годовасом. Вскоре племянник заболел, попросили посидеть, чтобы не брать больничный - на работе золовки это сильно не приветствовалось. Сдуру согласилась. А потом понеслось - у племянника адаптация - болеет три недели в месяц. И каждый раз должна была сидеть я. После того, как племяш заразил моего ребенка, я сказала твердое нет, и отказалась сидеть с ним на больничных. Сколько нового и интересного о себе узнала:)) В итоге разругались в пух и прах. Сейчас почти не общаемся. Свекровь, естественно, на стороне золовки.
Автор, не парьтесь. Послали всех в пешее и все. Муж ломается? Пусть берет отпуск и сидит с племяшом- через 2 дня будет скулить и ломиться на работу. Свекровь бухтит? Пошла лесом. Не хочу и точка
[quote="гость"]да ты просто завидуешь автору!![/quote
Я работаю, сама полностью себя обеспечиваю и горжусь этим. Пока смогу буду всегда работать. Никогда не хотела и не буду домохозяйкой, которую никто не уважает и которая бесплатно обслуживает всю семью. Ребёнок которой когда вырастет будет стесняться в школе говорить про маму так как она по сути никто. Лучше я буду работать и оплачивать приходящую уборщицу и заказывать еду на дом.
Сообщение было удалено
А с того что муж судя по всему не может полностью обеспечить свою семью раз папа автора вынужден помогать! Это от большого богатства? Нет, от бедности! И при этом автор не пытается улучшить материальное положение своей семьи.
Сообщение было удалено
вы не туда заехали. Представьте себе, что бывают папы которые не вынуждены помогать, а хотят это делать. И помогать можно не хлеб с маслом, а на машину и иные дорогие приятности. так и знала, что съедет на квартиры и почемунеработаешь
Сообщение было удалено
а вы, автор, можете уже сейчас начать тренироваться слать лесом несогласных)))) вон сколько гостей-трудоголиков. Можно всех их витиевато слать...работать)
Автор, вам придется поругаться. К сожалению, свекровь понимает только свою дочку, вы же для нее - просто чужая женщина. Я тут как-то тоже писала про выкрутасы своей свекрови. Хорошо общались, а потом вдруг свекровь решила, что мы с мужем сволочи, если не приютим золовку в нашей двушке в Москве. Она ведь спать и в коридоре может. А пока - год-другой - 30-летняя золовка искать мужа богатого будет. В провинции ей просто не везет. А вот в Москве мужиков много. После нашего отказа мы просто враги. И внуки не нужны. Это я к тому пишу, что красиво выйти из ситуации не получится. В любом случае будете сволочью.
а вы предложите золовке вашего возраста ребенка взять нянчить к себе. вот и будет ей заработок и не надо идти на работу. вот пусть сама с 2мя детьми и вошкается вместо вас. я вам гарантирую- на это им нечего будет ответить.
а мужу скажите твердо, что если он на вас давить будет, то пусть сам сидит с ее ребенком, если такой умник, а вы выйдете на работу в этом случае
а вообще идеально было бы свалить подальше от таких родственниц, пишите же что припрягают мужа по полной, помимо всего прочего. подумайте об этом, поищите работу мужу по интернету на сайтах работных, может соблазните его переездом. на расстоянии посылать проще
Особенно глупо и смешно выглядит в этой ситуации не две дуры, свекрятина и золовка, а муж автора, тупо уговаривающий ее сидеть с чужим ей ребенком. Все хотят быть хорошими, только за чужой счет... Пусть сам хоть денек посадить с младенцем, родным ему племянником, между прочим. Быстро спихнет племяша назад сестре.
Сообщение было удалено
У меня такой же отец. Мне 34 года, самостоятельная, а он все ровно деньги и дорогие подарки подкидывает. Его слова, я живу ради тебя и внуков, если бы не вы, то бросил бы работу, нам с аренды деньги на двоих с матерью бы хватило. Есть такие отцы, которые носятся и оберегают детей, хоть те уже и не нуждаются. Многим людям не понять т.к. их буквально выбрасывают лет в 18 в свободное плаванье . Да что там?! Еще в детстве отцы на них забивают.
[quote="Гость"]Только если будут платить вам как няне.[/quote
+1000000000. Но даже на таких условиях лучше не соглашаться. Моя мама сидела с папиным племянником,не часто,изредка,часто с ним время папа проводил. Короче,через лет 25-30,когда племянник вырос,его папаша настоящий (папин брат ) умайнул в неизвестном направлении и племянничек думал где бы деньгами поживиться,когда моя семья с ними уже не особо общалась,они придумали,что я у отца приемная (рождённая на 5 году брака. Только об этом ни кто не помнит уже,мне почти 30), а вот он родной сын,т.к. с ним постоянно был мой отец ,моя мама соглашалась посидеть,т.к. Он его сын.к вопросу о возможном родстве: не отца он сын и даже по-видимому не дядьки,нагуляла его его мать- ***. Он ни на кого вообще не похож!!!! И от анализа ДНК за наш счёт (для меня был принципиальный вопрос) он отказался. Так что вы даже не представляете во что это может вылиться. Не соглашайтесь! Доход у вас есть,каким образом он приходит не их собачье дело!
Пусть нанимают няню.
Сообщение было удалено
Там няню можно нанять только, если автор с мужем будут её оплачивать.
У теток не мозгов в принципе, одна до сраки лет в кредитах, другая без денег, мужа и поддержки родила.
Автор, однозначно говорите нет. С таким малышом сидеть - это адский труд, так одно дело со своим, а другое с чужим и бесплатно (да я б и за деньги не сидела б). Раз золовка родила - наверное, у нее был план как этого ребенка воспитывать? Вот пусть его и придерживается. Не было б возможности - сделала б аборт. А вообще - это охренительная наглость о таком просить. Еще понимаю, когда идет взаимовыручка: один посидит с двумя, потом другой посидит с двумя, при условии, что это нужно двум сторонам. А как много сидели и помогали с вашим ребенком золовка и свекровь?
Сообщение было удалено
Я вас умоляю))) вы описываете позицию нормальных здравомыслящих людей. А пустоголовые говорят так: 1) аборт=грех, 2) рожай, деточка, что уж теперь поделать, КАК-НИБУДЬ вырастим. Обратите внимание на это "как-нибудь": им совершенно не совестно напрягать окружающих, более того, помощь родственников для них - это что-то само собой разумеющееся и бесконечное по материальным ресурсам, "а то ж как это - родственникам не помочь, это ж грех".