Гость
Статьи
Сонный паралич, …

Сонный паралич, страшно, у кого был?

В общем такое дело, раньше он у меня случился первый раз около 3 лет назад, второй около года назад. И сейач самый страшный вот сегодня. Я просыпаюсь и понимаю что тело обездвижено. И голоса нет!!! Я …

Маруся
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня часто повторяется один сюжет. Я встаю ночью в туалет. Всё как обычно, как в реальности. Встаю с кровати, иду, включаю свет, а он почему то не включается. Начинаю тыкать выключатель туда сюда... И вдруг понимаю что что то не так. И в этот момент начинается жуть... Всё перед глазами расплывается, меня как будто кто то начинает тащить, но никаких прикосновений не ощущаю. Я цепляюсь за стены, за мебель, но бесполезно. В ушах сильный гул. В реальности не описать этот шум в ушах, даже не знаю с чем сравнить. Потом голова пол дня болит. Кричать не получается. Выскакиваю обычно с кровати весь в поту и с сильным сердцебиеним. И к этому невозможно привыкнуть

Гость
Гость

У меня часто повторяется один сюжет. Я встаю ночью в туалет. Всё как обычно, как в реальности. Встаю с кровати, иду, включаю свет, а он почему то не включается. Начинаю тыкать выключатель туда сюда... И вдруг понимаю что что то не так. И в этот момент начинается жуть... Всё перед глазами расплывается, меня как будто кто то начинает тащить, но никаких прикосновений не ощущаю. Я цепляюсь за стены, за мебель, но бесполезно. В ушах сильный гул. В реальности не описать этот шум в ушах, даже не знаю с чем сравнить. Потом голова пол дня болит. Кричать не получается. Выскакиваю обычно с кровати весь в поту и с сильным сердцебиеним. И к этому невозможно привыкнуть

Ещё помню из дества. Один и тот же сюжет. Лежу на спине, немогу пошевелиться. И вижу что медленно летит носовой платок и падает мне на лицо. Начинаю задыхаться...

Гость

Сонный паралич у меня был в 14 лет 7 раз. Всегда лежал на спине. После резкого пробуждения фазы быстрого сна появлялось ощущение паники, ощущение чужого присутствия, невнятного шёпота, ну и черного силуэта человека который подходил ко мне и резко хватал за руку. Тактильное ощущение при этом было. Еще он открывал реально существующую дверь в комнате, этого я обьяснить не могу. В общем ощущения не из приятных.

Гость

раньше у меня был уже было такое, невероятный страх меня окутал, какие то непонятные слова слышала, пыталась разглядеть что давид мне на грудь, но сегодня целую ночь не могла уснуть, и чуть ближе к 3 меня опять был сонный паралич, вот только не пойму я просто уснула и мне приснилось то что он или это было в живую, все было как и тогда но только у меня не было никакого страха и я слышала голоса и пыталась отвечать но мне это плохо удавалось, видела какие то тень и я просто прогоняла его мыслями и через силу пыталась зашевелиться. Был ли это сонный паралич или я просто уснула на 5 минут большой вопрос🤨

Гость
Гость

Значит это просто сон, а иначе вы бы не смогли пошевелиться.

Гость
Маруся

У меня в том то и ужас, что глаза открыты!! Т.е я полностю проснулась, вижу свою комнату, окно итд. А пошевелить ни на мм не могу ничем, и голоса нет, как бы ни пыталась крикнуть. Т.е это не сон 100%

Было сегодня тоже самое

Гость
Гость

Хватит брехать.
Надоели глупые тетки.

чел такое рил случается и это страшно если ты в это не веришь иди отсюда !

Гость
Гость

Хватит брехать.
Надоели глупые тетки.

У меня такое было утром. Я проснулся в 5 утра, т.к. Услышал какой-то шопот, а после что-то начало меня будто душить.... Это глюки, не спорю. Но не соболезную людям, которые с этим столкнулись т. К. Это очень страшно. И походу действительно это происходит после большого стресса. Т. К. День назад, я попал в ДТП на мотоцикле.

Гость
Гость

Значит это просто сон, а иначе вы бы не смогли пошевелиться.

Я и не шевелится. Это мозг шалит

Надежда

Да

Гость
гость

За мной гналась страшная бабка, как только догнала меня - это случилось, в окно смотрело что-то черное - случилось, в комнате увидела темный силуэт - опять, всегда что-то кто-то появляется до этого паралича. Часто случается. Замечаю, когда засыпаю на спине. Надо спать на правом боку, всегда.

У меня позавчера случалось, кстати на правом боку, за спиной как будто кто то быстро бегал, очень страшно, было раз 5 за всю жизнь, но просто не могла шевелитьс

Гость

У меня тоже самое было сегодня, я тоже больше 40 секунд не мог подвигаться, если кричать начинал, то только мычать получалось

Гость
Гость

У меня сегодня было , видела себя со стороны и пыталась разбудить голову , не получалось долго , а душа со скоростью света металась по квартире из угла в угол по кругу. Очень страшно в такие моменты , потом душа все таки заскочила в тело и я сразу проснулась . Поблагодарила Господа и помолилась . Потом уснуть вообще не могла и сегодня чувствую себя хреново.

То же самое было и со мной.

Гость
гость

прочитала тему вспомнила этот ад ! постоянно меня мучал паралич. сейчас уже лет 7-8 тихо. происхрдило это по несколько раз в неделю, стала бояться спать. даже подумывала обратиться к психиатору, никаких сил уже не было. во время очередного приступа я стала читать молитву сначала язык меня не слушался, но с каждым новым словом получалось все лучше и лучше и постепенно я просыпалась. с молитвами я стала приходить быстрее в себя, стало на много легче. потом и во все прошло.

Только молитва спасает(

У меня случается сонный паралич довольно часто. Я прочитала что некоторые могут себя будить и контролировать в этом процессе, но я даже не сплю одна, чтоб меня сразу разбудили, я не могу кричать, хотя очень хочу, не могу шевелиться и чаще я просыпаюсь с учищенным дыханием и в слезах. Если сонный паралич у меня случается довольно часто я принимаю валерьянку единственное что мне помогает, бросив успокоительное все повторяется. Скажите как вы с этим боритесь? Как научиться себя будить?

Гость

У меня тоже он был сегодня, сначало по телу мурашки, а потом чувствую то что двигаться не могу, через некоторые время я смог закрыть глаза, но опять же повторилось 2 раза за одну ночь, все это время глаза были закрыты но на самом деле скорее всего они были открыты просто такое ощущение что я когото видел мне 16

Гость

Жесть я тут начитался аж страшно становится))Несколько раз в жизни было,но последний раз очень жуткий.Открываю я значит глаза и не могу пошевелится,паника,страх,пытаюсь орать бестолку.Вижу все как обычно,темная комната,свет из коридора иииии сидит значит в углу комнаты мальчик серого цвета,страшный жуть чем то напомнил фильм Проклятие xDD И как только он заметил,что я смотрю на него,он резко бросился на меня,хз что там было дальше но я как то проснулся.Вообщем очень страшная фигня,не советую))

Гость
Гость

У меня было подобное,еще в таком состоянии иногда голоса слышу,шаги,как будто кто то рядом ходит.Может между сном и явью открывается видение параллельного пространства?Еще было,стыдно про такое писать,мужик наваливался,прям член чувтвовала и имел в анал,потом прочитала что это инкуб,мне попался наверное инкуб извращенец.

У меня была похожая ситуация . Это *** как страшно.😟

Гость
Гость

Хватит брехать.
Надоели глупые тетки.

Какой бред? У меня у самой эта случается каждый день и поверьте это настоящий ужас.

Гость
Гость

Какой бред? У меня у самой эта случается каждый день и поверьте это настоящий ужас.

Начиталась тут и вспомнила свои мучения,лет 20уже прошло,лет 5наверное мучилась.Начиналось все тихого гула в ушах или в голове постепенно нарастающего.Обездвиженное тело,и как будто кто то или что то тяжёлое лежит на тебе,Хочу кричать,позвать мужа на помощь,не получается.ужасный страх,потом проваливаюсь в бездну,лечу вниз,в голове звон ,Гул.Иногда вижу по комнате ходят домочадцы как будто,но не видят,что мне плохо

Гость
Гость

Начиталась тут и вспомнила свои мучения,лет 20уже прошло,лет 5наверное мучилась.Начиналось все тихого гула в ушах или в голове постепенно нарастающего.Обездвиженное тело,и как будто кто то или что то тяжёлое лежит на тебе,Хочу кричать,позвать мужа на помощь,не получается.ужасный страх,потом проваливаюсь в бездну,лечу вниз,в голове звон ,Гул.Иногда вижу по комнате ходят домочадцы как будто,но не видят,что мне плохо

В основном когда на спине конечно засыпала,до сих пор на спине никогда не сплю

Гость
Mari

У меня случается сонный паралич довольно часто. Я прочитала что некоторые могут себя будить и контролировать в этом процессе, но я даже не сплю одна, чтоб меня сразу разбудили, я не могу кричать, хотя очень хочу, не могу шевелиться и чаще я просыпаюсь с учищенным дыханием и в слезах. Если сонный паралич у меня случается довольно часто я принимаю валерьянку единственное что мне помогает, бросив успокоительное все повторяется. Скажите как вы с этим боритесь? Как научиться себя будить?

В моем случае Отче наш -причем только начинаю мысленно шемпать все исчезает но стрессу потом дня на 2

Гость

Всем привет у кого случается пароличные сны они у меня уже идут 6 лет и почти каждый день научился управлять этим состоянием и без проблем выходить из него кому интересно могу помочь

Гость
Гость

Мне 35 лет. Тоже мучает меня с детства. Разговаривал с родителями и с друзьями, никто из них ничего подобного не испытывал. И к этому невозможно привыкнуть. Всегда страшно

У меня праличь почти каждый день но уже смирился и научился управлять им и без проблем выходить научился пользоваться им в свое благо

Гость
Гость

Всем привет у кого случается пароличные сны они у меня уже идут 6 лет и почти каждый день научился управлять этим состоянием и без проблем выходить из него кому интересно могу помочь

89125738804 кому интересно и нужна помощь пишите в воцапе

Гость

Тоже страдаю с детских лет. Последнее время начинается с того, что меня будит кошка, которая прыгает мне на ноги, уютно сворачивается там в клубок и лежит. Она очень тяжелая, ноги от нее затекают. Потом начинаю понимать, что кошки у меня нет. Все мои попытки пошевелиться ни к чему не приводят. Чем больше стараюсь, тем сильнее шум в ушах, с каким-то диким давлением давит на уши. Пытаюсь кричать - мычание, муж уже знает и расталкивает меня, когда рядом. Кто-то советует читать мысленно молитвы, только у меня не получается, я то слова забываю, хотя знаю с детских лет и читаю часто, а если помню слова, то начинает шум на уши так давить больно, что слова теряются. Помагает только одно -попытаться расслабиться и заново заснуть. И поверьте, когда это происходит в период близкий ко сну - это еще ничего, можно это на кошмар свалить или на гармон, или на паралич сонный, но вот один раз в жизни я слышала топот, прыганье, дыхание вокруг меня когда делала уроки в детстве и была одна дома. Это человеку разумному никак не понять в нашем мире. Стараюсь не вспоминать про это, потому что сама не нахожу объяснение.

Гость

Пфф, с детства эта фигня со мной происходит. Раньше я не знала, как это называется, так как инета не было. Сейчас мне 36 и за все мои годы я научилась с этим справляться и выходить из паралича, а иногда просто очнувшись в параличе, я дальше проваливаюсь в сон. Правда видений страшных не было, глаза открывала, но ничего не видела и не слышала.

Гость
Гость

Пфф, с детства эта фигня со мной происходит. Раньше я не знала, как это называется, так как инета не было. Сейчас мне 36 и за все мои годы я научилась с этим справляться и выходить из паралича, а иногда просто очнувшись в параличе, я дальше проваливаюсь в сон. Правда видений страшных не было, глаза открывала, но ничего не видела и не слышала.

И да, раньше я испытывала страх по этому поводу, а сейчас привыкла и не парюсь. Наверно, это у нас особенность нервной системы такая))

Гость
гость

вообще-то есть такая фигня

Это правда это очень страшно ты просыпаешься во сне и понимаешь что не спишь говорить не можешь двигаться тоже это ужасно ( ну это ничего не сказать ) страшно дальше спать но ты забиваешь говорят про глюки это чушь глюков нет страшно пограничное состояние и обездвиженно и осознание всего этого и беспомощность приведения это враньё это все реально это игра мозга любой сбой и ты наверно труп? Это реальный ужас

Гость
Гость

Это правда это очень страшно ты просыпаешься во сне и понимаешь что не спишь говорить не можешь двигаться тоже это ужасно ( ну это ничего не сказать ) страшно дальше спать но ты забиваешь говорят про глюки это чушь глюков нет страшно пограничное состояние и обездвиженно и осознание всего этого и беспомощность приведения это враньё это все реально это игра мозга любой сбой и ты наверно труп? Это реальный ужас

Я инкогнито люди радуйтесь жизни те кто это никогда не испытывал вы счастливчики кто просыпается во сне это как выскочить в другом мире где у тебя нет тела ну…… кошмар ребята

Гость
Оксана

Разумеется, существуют параллельные миры, и страшно сталкиваться неподготовленному человеку с их обитателями, не всегда дружелюбными. Каким-то образом Они могут ловить нас в дремоте (между бодрствованием и сном) и подпитываться нашей энергией (энергией страха преимущественно) Однако, если Их не бояться, а это очень непросто, то Они просто потеряют к вам интерес. Я до сих пор ощущаю Их присутствие в квартире, особенно перед сном, но мне не страшно, я выработала в себе антистрах)) и иногда даже говорю Им об этом вслух: "Пошли вон из моей квартиры, я не боюсь Вас" и, они уходят дальше искать жертву в другом месте. Как-то так)

❤️

Гость

Пишу последний раз правду- это когда ты проснулся во сне и ты спишь видишь сон но ты понимаешь что это сон и ты спишь дальше этап 2 постепенно просыпаешься и не можешь пошевелится глаза вроде закрыты и говорить не можешь лежишь ужас затем ты полностью просыпаешься но главное страшное это переход от 1 к 2 ты как вытягивают это ужасно оченнннннь и самое ужасно в последний раз я поняла что не могу перейти от 1 к 2 т е я остаюсь спать как класс???( ну чтобы совсем было ясно все эти этапы осознанны как сходит сон с мозгов как появляется движения в теле длятся это недолго ну 5 мин больше но это страшно я страдаю этим постоянно забила привидения тени не видела звуки тоже хотя как то слышала что действительно было не глюки т е у меня такое происходит а в коридоре по телефону мама говорит я ее слышу позвать не могу ну вот так( мама вообще не в курсе )радуйтесь те кто этого не знает хотя может все впереди

Гость
Гость

Я видела кошек не во время сонного паралича,а когда только начинались галлюцинации от стимуляторов,знаю что одна моя подруга и ее подруга тоже видели кошек,возможно это прорыв коллективного бессознательного до уровня сознания,вот только что может значить кошка:D возможно просто совпадение.

Т е в после полного пробуждения в комнате которой вы спали было все как всегда только кошка лишняя? Если честно так у меня не было

Гость
Гость

И да, раньше я испытывала страх по этому поводу, а сейчас привыкла и не парюсь. Наверно, это у нас особенность нервной системы такая))

Так же забила засыпаю видений не было голосов тоже ну т е только дикое пробуждение не в унисон❤️❤️

Гость

да...буквально час назад это произошло первый раз...
сначала снился сон, не помню о чем, но я вздрогнула и тут же заснула и после этого началось...меня кидало в разные стороны, пытаясь ухватиться за что нибудь - у меня ничего не выходило...вроде открылись глаза, и я опять заснула...началось продолжение...я через силу открыла глаза, не знаю, как это вышло и я чувствую свое быстрое сердцебиение, испугалась, что умру...очень страшно, теперь боюсь спать...

Гость

У меня постоянно такая фигня, с детства уже. Младшей дочери тоже передалось вот страдаем с ней вдвоем. Обычно это происходит когда сильно устаю. Все вижу пытаюсь проснуться борюсь, отпускает потом вторая, третья волна. Начинаю шевелить пальцем ноги и стонать чтобы меня кто нибудь разбудиль. Это страшно. Звуки, шевеления, как будто кто то дома ходит, разговаривает, смеются, орут, как будто кто то стоит надо мной и пристально смотрит. Дышать тяжело.

Гость
Гость

Хватит брехать.
Надоели глупые тетки.

Это реально, не верите, ваше дело

После одного ритуала по вызову демона(что я не воспринимал всерьез, скорее как игра) во сне уже две недели комне приходит демон/дьявол(я незнаю) а порой кажется уже и не сплю предлагает мне сделку, цена которой моя душа. Обещает что исполнит желания, что могу стать настолько богатым, насколько пожелаю, или сделать знаменитым или может покарать врагов. Предлагает сделку на 25 лет.Я пока не соглашаюсь и он уходит. Было ли у кого то подобное? Некому рассказать, никто меня не поймет

Гость
Гость

А никто не заметил что это только ночью бывает

Днем бывает тоже!у меня было,один раз правда, остальные много рпз ночью

Гость

Капец... Тоже приходит тень черная бьёт тебя тоесть давит и уходит . Ещё как кошка длинная и гладкая тепллаяя но это ощущение твоего одеяла . Выходил на улицу в этом состоянии было все по другому и три типа стояли один веселы другой средний последний всехдна в стороне в разных формах. Одного зваать кувалда ...

Гость
Гость

Получается, что в книге "Унесенные ветром" у Бонни Блу Батлер, маленькой девочки, -дочери Ретта и Скарлетт, - был сонный паралич. "Он был такой большущий, страшенный, и сидел у меня на грудке..." Да и у самой Скарлетт, наверное, тоже - её знаменитый сон, где её преследуют некие сущности, скрывающиеся в тумане?

Что-то подобное мучает мою племянницу, девочке 14 лет. А родители не верят, твердят, что она "выдумывает всякую ересь".

У Скарлетт не было сущностей в тумане. Она просто искала кого-то или что-то. Как потом поняла, после похорон Мелани, что искала свой дом и любимого Ретта, когда реально бежала в тумане. И с такими снами она плакала во сне и шевелилась. Это были просто кошмары.

Гость
Гость

У меня тоже самое с выключателем во сне. И несколько раз был сонный паралич, во время которого, что то душило и наваливалось.

Гость
Гость

То же самое было и со мной.

У меня первый раз было в 7 лет. Открылась дверь немного и поползла черная тень. Чувствовал почему-то что женщина. Почувствовал руки на шее. Душила очень сильно. Родителям ничего не рассказал. Потм за 33 года жизни было раз десять. И всегда тёмная сущность женского пола. Лицо помню смутно. Было стаскивания одеяла. Дергала за руку. Последний раз было дня три назад. Сначала запрыгнула кошка и начала ходить. Хотя саму кошку не видел просто чувствовал лапы. Сущность стояла справа. Я решил просто наблюдать за ней. Когда она начала приблежаться попытался на нее крикнуть но не получилось. Просто промычал тихо. И все закончилось.

Гость
Гость

У меня это началось в 17 лет.Кошки,человек в черном одеянии,дракон.вообщем страшно!как мне обьяснил знающий человек,это какая то сущность,которая питается энергией.испуганный человек выделяет очень много энергии,тем самым подпитывая сущность,поэтому наутро человек чувствует себя обессиленным
.кстати, эти сущности не могут причинить человеку вред,их задача напугать..я всегда чувствую наступление паралича,ближе к вечеру у меня появляется ощущение,что "краем " глаза я вижу какое -то движение.повернусь-ничего.причем все случается до 6 утра,скорее до 5:30.мне помогала молитва "Отче наш".иногда приходилось прочитать ее дважды.закончилось(почти) в 29 лет ,когда забеременела.как мне обьяснил тот же самый знающий человек,сущности не имеют права трогать беременных и мам с малышами.кстати ,черного человека последний раз видела ,когда с сыном из роддома приехала.в первую же ночь пришла в себя ,все вижу,понимаю,слышу ,как сынок во сне сопит,а я лежу и пошевилиться не могу.а черный человек в углу стоит и на нас с сыном смотрит.и самое интересное ,я знала ,что он последний раз пришел.с тех пор ,за 11 лет однажды был приступ сонного паралича,но сущность не видела,хотя знала,что она где-то далеко в коридоре стоит,но не та ,что раньше.как правило люди ,которые могут все это видеть обладают тонкой душевной организацией,с хорошо развитой интуицией,или пережившие травмы головы(сотрясение мозга например),т.е очень чувствительные.главное ,не бояться!!!!!и молитва вам в помощь!!!!!

Кстати, интересно. Я не знала о том, что беременных и мам с малышами они не трогают. Последний раз сущность ко мне приходила, когда ребенку было около полугода. Как обычно, паралич, глаза закрыты, но "вижу" комнату, а за прозрачной занавеской стоит эта сущность и смотрит на нас - силуэт мужской, очен высокий. До того, как забеременела, он подходил близко, склонялся надо мной и смотрел, страшно было до ужаса. Но начинала пытаться кричать, в итоге муж будил, хотя он говорит, что я не кричала, а просто начинала тяжело дышать и кожа вся в мурашках становилась. А раньше, до мужа, помогала "Отче наш", мысленно начинала читать и получалось разбудить тело.

Гость
Оксана

Разумеется, существуют параллельные миры, и страшно сталкиваться неподготовленному человеку с их обитателями, не всегда дружелюбными. Каким-то образом Они могут ловить нас в дремоте (между бодрствованием и сном) и подпитываться нашей энергией (энергией страха преимущественно) Однако, если Их не бояться, а это очень непросто, то Они просто потеряют к вам интерес. Я до сих пор ощущаю Их присутствие в квартире, особенно перед сном, но мне не страшно, я выработала в себе антистрах)) и иногда даже говорю Им об этом вслух: "Пошли вон из моей квартиры, я не боюсь Вас" и, они уходят дальше искать жертву в другом месте. Как-то так)

Как не бояться? Ночь, на тебе сидит нечто с красными глазами и душит? Я чуть не умерла, не то что бы еще с этим беседы вести. А оно мне ещё сказало:ты думаешь я тут один? Ошибаешься, нас тут много. 2 года прошло, а помню как вчера. Правда за 2 недели умерла моя мамочка

Гость

У меня тоже было раз пять- шесть,сначало безобидные глюки: будто бы по квартире кто-то ходит,я думала,что мой парень что то забыл и вернулся. Потом пострашнее пошли: как будто я лежу,открыв глаза,а на меня что то страшное и темное приближается и давит на меня. Но со временем я увидела не совпадения в обстановке квартиры в параличе и на яву: поняла,что глаза я не открываю.А в последние разы и вовсе устала бояться: так это что то темное просто рядом ложится и нежно пытается приобнять.

Гость

У меня был недавно сонный паралич.Я лежу на кровати и передо мной девочка выпучила на меня глаза, потом превратилась в колуна.Длилось всё это секунд 10

Гость
Робот

Спи на боку

Интересно проверить паралич

Гость

У меня возможно он был сейчас, точно сказать не могу. Я во сне просыпаюсь, хочу перевернуться, но ничего не получается. Ощущение, как будто тело затекло (типо как ногу отлежал, но только всё тело). Потом ко мне во сне заходит мама, подходит ко мне, и я просыпаюсь в реальности. Единственное, мне вообще страшно не было, но пульс был повышен и я потный был. Возможно, это просто реалистичный сон, а не паралич

Гость

У меня 2 4 раза бывает за ночь я не знаю как от этого избавиться