Добрый вечер. Знаю что это звучит очень глупо но от поучительных историй и страшилок о том как вреден рентген, боюсь идти его делать!! К слову делала я его в субботу ( 2 снимка) по причине ушиба,теперь врач через 6 дней после первого гонит делать повторный, а я как дурочка боюсь. Скажите правда ли то что это так вредно или я просто себя накрутила?
поверьте рентген не самое страшное в этом мире
сегодня делала рентген шейного отдела аш 4снимка, иногда у стоматолога делают рентген на 3 зуба сразу.. было дело. Хуже если упустите процессы и воспаления определенные, а так что ..вредно, но что поделать.
Вы и без рентгена так постоянно облучаетесь в жизни, что лишний снимок это семечки и никакой роли не играет.
Я 10 лет гастроскопию боялась делать, и чего так долго мучалась? Сейчас пролечилась и хоть нормально есть могу
Смотря рентген чего вы делаете, ноги-руки вообще не парьтесь, а район таза похуже, там яичники. Но ваши 2 снимка не так уж и страшно. Мне в прошлом году почки с контрастом делали, 4 снимка. Если надо - делайте.
А вдруг там трещина? Рентген назначают через 5-7 дней повторно, так часто бывает, потому что сразу после травмы есть отек, который не даёт увидеть полную картину. Гораздо вреднее будет, если останется не вылеченная травма.
Не преувеличивайте. Большинство людей делает рентген повторно при травмах. Рентген костей не так страшен, как других органов, поэтому часто используют УЗИ.
Сообщение было удалено
правельно что боитесь делать рентген это ведь облучения врачМ всё равно
Я тоже боюсь делать рентген врачям всё равно они РАВНОДУШИЕ им просто НАПЛЕВАТЬ на человека рентген оченььь опасно делать не знаю что делать страх ужассссссссс какой.
Я его сам боюсь очень мне его сегодня делали первый раз в жизни мне елали рентген мочевого пузыря