Сейчас продуктовое изобилие.Сотни сортов колбасы,десятки видов молока и т.д.При Союзе брали качеством а не количеством.Вот интересно если б Вам предложили заменить это изобилие несколькими видами продуктов но с высоким качеством по Госту вы бы согласились?
Да
Несколькими видами одного продукта - да. Несколькими видами продуктов - нет
Нет однозначно.Сейчас полно продуктов на любой вкус и кошелек.Я не беру дешевые продукты сомнительного качества..А очереди как в Союзе?Нет уж увольте
Сообщение было удалено
Ну сейчас вряд ли бы были очереди.
нет наверное, сейчас можно выбирать, а в Союзе не выбирали, там что ухватили)
Так сейчас по-моему люди поумнели и так и поступают. Я всегда беру 1 марку молока и сметаны, 1-2 марки хлеба , шоколад одного производителя и т.д.
Сообщение было удалено
Еще какие бы были поверьте.Вот вы приходите в магазин и берете на что глаз положите.Ну и что позволяет толщина вашего кошелька.А представьте вы пришли а там 3 вида колбасы))Все хватают и попой и ртом..Нееееееееееееее..Такое счатье нам не нужно
Сообщение было удалено
Кстати делаю точно так же.Методом проб и ошибок выбрала то наиболее подходит нашей семье
Вот сразу видно, что автор совсем молодая и про госты слышала только хвалебные речи по зомбоящику. ГОСТами в СССР определялось все, это были такие рецепты на все случаи жизни, и качества там никто не обещал. Колбаса из туалетной бумаги тоже делалась по госту, вот как сказали рабочим килограмм мяса на цистерну добавлять, так они и добавляли. Я лично предпочитаю самостоятельно выбирать качественный товар, а не тот, который по заветам Ильича изготовлен.
Да. Сейчас и правда всего много, но в основном это есть нельзя. А в советское время вы могли взять, например, любой сыр и точно знать, что это сыр, а не кусок какого-то г-на, как в основном сейчас.
Сообщение было удалено
Мне 27.Родители все время вспоминают какие были качественные продукты.Ну и бабушки само собой
Сообщение было удалено
Вот точно так же говорит моя мама)
[quote="Автор"]
Мне 27.Родители все время вспоминают какие были качественные продукты.Ну и бабушки само собой Ну,это про "когда деревья были большими..")) просто в совке не было никакого выбора,а был дефицит ВСЕГО. Отсюда и радость от добычи)) А молоко также было из порошка,курица-синяя птица,овощи в магазе гнилье.
Так они есть, умейте читать составы, и платить раза в 3-4 от средней цены.
Сообщение было удалено
Они были партийными работниками? Или просто по привычке охаивают все новое? Я вот прекрасно помню, что половину того, что продавалось обычному населению, а не элите в закрытых распределителях, жрать было невозможно. Но поскольку других продуктов не было, то покупали и ели, придумывали анекдоты и ели. Вы бы, девушка, поговорили о чем-нибудь другом, о чем Вы лично имеете хоть какое-то представление.
Сообщение было удалено
А бульон какой вонючий были из этих синих кур..Брррр..Мама варит а я задыхаюсь..Хотя мама говорит что мне это казалось.Чудесный был бульончик)
Сообщение было удалено
это ж какой любой сыр, костромской и пашехонский? )))) А сейчас хошь ламбер, дор-блю, филадельфия, ольтермани, а хошь в элитном супермаркете дорогие сыры лежат.
Сообщение было удалено
Разлюблю я фуа-гра,
Фуа-гра из-за бугра
И забугорный сыр Dorblu
Станет куском в горле -
Его тоже разлюблю.
Я ещё застала Союз и прекрасно помню качество продуктов, с сегодняшним не сравнить, сколько бы ни стоило. Не знаю, кто там ел колбасу с туалетной бумагой, у нас всегда была нормальная колбаса именно из мяса, без усилителей вкуса. Хлеб чёрный круглый, рогалики - какая вкуснятина. Сейчас в Москве вообще нет нормального хлеба, то есть совсем. Шоколад, печенье и конфеты в СССР были совсем другие. И это правда, не мифы, не ностальгия, а именно правда. Я сама живу в Европе, в стране, где питаются очень хорошо. В России в Москве качество продуктов отвратительное, может в регионах лучше. Только вот натуральный продукт на рынке ещё можно нормальный купить: овощи, фрукты, мясо, а всё, что производится - всё отвратительное, норм и контроля нет.
Однозначно да.
Сообщение было удалено
Очереди были не из-за того, что колбасы было всего три вида, а потому что ее было мало, магазинов было мало и продавцов было мало. На весь микрорайон один магазин и один колбасный отдел. Вот поэтому и очереди. А сейчас магазины натыканы как грибы.
Я за качество. Большинство продуктов сейчас шлак. Лучше меньше, но лучше. И нация будет здоровее 100 %, если убрать шлак ввиде фальшивых сыров, колбасы, йогуртов итд. про сухарики, чипсы и вредные сладости уже не говорю, да и в хлеб и даже муку сейчас неизвестно что подсыпают, печально.
Кто скучает по советскому качеству -- вы просто зажрались. Уж при современном богатстве выбора найти равноценный по качеству товар всегда можно. При совке был дохлый номер читать поваренную книгу -- т.к. для большинства блюд никогда не было всех необходимых продуктов и нельзя было купить. Самого элементарного не было, пергамента или лимонной кислоты, допустим. И вообще, зачем колбаса, когда сейчас вырезку купить не проблема? А уж сервелатный ряд в Ашане вызвал бы инфаркт у советского подребителя.