Добрый день! Надеюсь услышать что-то из личного опыта, возможно совет. В 15 лет у меня случился первый поцелуй. Но вспоминать до сих пор, спустя 2 года, неприятно. Тогда давление поднялось до 180, пульс зашкаливал. Второй поцелуй - давление 170 и снова сердцебиение.Следующие три месяца у меня периодически скакало давление до 150 без причин.Парней стала бояться жутко.Потом все вроде как нормализовалось,были молодые люди.Но с этого Нового года я постоянно в тревоге по разным причинам.И снова начала об этом думать,мысли 'а вдруг это будет снова?'.Я тогда,после 1 поцелуя,легла в больницу провериться.Тогда врач сказала,что все хорошо,но нервничать не стоит,а то может случиться инсульт в 30-40.Эти слова тоже мои спутники теперь.Постоянно меряю давление,просто по любому малейшему поводу,боюсь потрясений.Про интимную связь и думать боюсь,вдруг давление просто зашкалит. Живу как старая бабушка,а не молодая здоровая девушка.
А в 15 лет вы тоже с тонометром на свидание ходили? Или скорая дежурила около вас, целующихся?
Я тоже так, только у меня и поцелуев не было. Не могла отвечать на занятиях, трясет, сердцебиение. И как я должна была продолжать посещение занятий? А никто не понимает, у меня даже ни одного близкого человека вообще нет.
Сообщение было удалено
Я пришла домой,почувствовала,что мне плоховато.Померяла и ахренела.
Сходите к психологу. Проблема чисто психологическая. И изучите вопрос об инсультах. У вас повышенный холестерин? Вы толстая? От того что у вас поднялось давление, вы не умрете. Инсульты случаются у людей, имеющих проблемы с сосудами.
Сообщение было удалено
В моем городе нет психолога,это проблема.А сосуды только немного суженные,хотя часто бывает шум в ушах и рябь в глазах.
Сообщение было удалено
и как ты справилась?
Сообщение было удалено
Если у вас рабочее 120/80, то при скачке до 180 вы бы домой самостоятельно не пришли...
Но, если такие ситуации и возможны, то только потому, что отношения с противоположным полом человек считает неестественным, и в голове записано, что от этого умирают, и это совсем-совсем нельзя. Ну и плюс низкая самооценка к этому, непонимание женской сути в себе.
А вообще, вы же пишете, что в больнице лежали, вам врачи ведь что-то говорили.
Сообщение было удалено
врачи сказали,что я здорова.и тонометр на самом деле показал 180
Сообщение было удалено
Может вы так возбудились? А грешите на психологическую нестабильность?
Против повышенного давления пьёшь чего?
Сообщение было удалено
ну,потом меня отпустило и я поняла,что с возбудимостью у меня проблем нет.оно очень даже в норме
тут вы только сами себе поможете. проблема в голове. читайте тематические книги по психологии. это не нормально что вы так реагируете
Сообщение было удалено
нет,так как я понимаю,что это психологическое и в последнее время вроде не скачет.хотя я не меряю.
Сообщение было удалено
Тогда в чём вообще ваша проблема, что вы там бегаете-лечите? Если 180 вам не доставило неудобств,то ни о какой болезни речи не идёт. У спортсменов оно поднимается во время нагрузок, во время интимных моментов тоже меняется. Потом быстро приходит в норму.
Сообщение было удалено
просто тогда я бы и не меряла,если бы не дикое сердцебиение.оно испугало,вот и решила проверить давление
Это все от волнения, у меня тоже такое бывает. Найдите себе парня попроще, которого вы не боитесь и считаете своего уровня, и перед которым вы не стесняетесь. Даже если он вам не нравится, тренируйтесь на нем.
Тебе нужно лечиться антидепрессантами, я тоже такая раньше была
Сообщение было удалено
Вы, наверное, спортом не занимаетесь. Там таакое сердцебиение бывает, что, если бы доктор был прав по поводу инсульта, то все бы спортсмены вымерли как вид. ) Как и все целующиеся-обнимающиеся.
Если у вас такое, то спите спокойно, спокойно целуйтесь, и всё у вас будет хорошо. Для бОльшего успокоения, можете ещё раз проверить себя у доктора, то же сердце. И, если скачок давления ещё даёт не только гормональный всплеск, а и психология, то поработайте над темой внутреннего принятия мужчин, любви к ним - на уровне души, ума, а физическое потом приложится, когда придёт время.
Сообщение было удалено
у меня был такой потом.А после начала встречаться с тем,из-за кого реально крышу сносило.И все было хорошо.теперь задумалась о переходе к более близким отношениям и начала бояться,теперь уже накрывает как раньше,что и гулять боюсь
в таком возрасте не заморачивайся этой фигней, инсульт может быть когда сосуд лопнет , а они у тебя крепкие в твоем возрасте, а давление плохо только тем что изнашивает сосуды , но умрешь ты от износки лет к 60 это если давление под 200 будет всегда.