Мой коллега вроде заигрывал, улыбался, договорились после работы пойти погулять в центр, потом он сослался на дела. А в последние 2 недели вот такое происходит. Мы очень рано начинаем работу, и столовая открыта. Я там завтракаю, потом приходит он и просит 20-30 грн до обеда, так как у него нет налички, а в обед он дойдет до банкомата и отдаст. Отдает. Но мне это уже надоело, так как происходит регулярно.
Я так понимаю, если мужчина у женщины "стреляет" деньги, об ухаживаниях можно забыть... Но мне неприятно, кажется, что я ходячий кошелек-(((( В пятницу чуть не накричала на него из-за этого, так как позвонила бабушка и начала мне вычитывать, что надо помочь отцу выплатить кредиты, а у них денег нет. А тут коллега с очередной просьбой. И недавно второй товарищ, с которым мы иногда кофе пили, начал такое-"ой. отдам у банкомата, ой, есть у тебя мелкие деньги-дать на чай или на заправке работнику, который стекла протер"...
Почему во мне видят только кошелек?
Ну пару раз откажете - отвяжутся. Вы ж не говорите НЕТ.
Перестать носить наличку (делать вид) и тоже стрелять у них деньги. Сразу отвяжутся.
Потому что мужчины обабились. Им не противно жить за счет женщины, они же не считают себя мужчинами. Это вы их почему то до сих пор называете так. А они то давно знают про себя все. Называйте вещи свои именами. Подойдет попросит деньги, ты скажи ему "Юль, я не дам". И потом просто называйте его женским именем везде. Начнет возмущаться, дико удивитесь и скажите "а я думала ты ориентацию сменил".
Мужчины туповаты. Не доходит до них, что надо позаботиться заранее. Отказывай с улыбкой. Отвяжутся.
скажи , что у тебя нет денег , в чем проблема?
Но почему они подходят именно ко мне? У нас в отделе еще человек 10 работает, но к ним не бегут...
Начните первой подходить к ним и просить деньги до обеда. Не забывайте отдавать.
Сообщение было удалено
Отличная мысль, автор! Попробуйте, посмотрите на реакцию. Не поможет - тогда просто не носите наличку с собой.
Сообщение было удалено
Так и сделаю, а то уже начала одна ходить, но обижаются, что я никого не зову с собой.
универсальный ответ занимальщикам выучите: я не занимаю и не одалживаю-четко и громко произносите, не позволяйте разжалобить. нормальный человек знает что ему наличка на обед понадобится, забыл-один раз голодным останется и запомнит
Сообщение было удалено
У вас энергетика человека, который не умеет говорить "нет". Научитесь отказывать, никто к вам приставать не будет.
И, кстати, что это еще за наезды бабушек с требованием платить кредиты их сыновей??? Вот где корень вашей проблемы,автор. Учитесь посылать грамотно и бабушек, и коллег.
Сообщение было удалено
Бабушка-это моя двоюродная, а сын-это мой отец, она его в детстве воспитывала, вот и переживает. Отец с мамой в разводе, он набрал кредитов, а теперь пришло время платить. Бабушка говорит, что мы все вместе должны скинуться и ему помочь, иначе посадят. Но у бабушки нет денег, ее родной сын мало зарабатывает, невестка еще что-то там, а я работаю, поэтому должна. А я не хочу-я эти кредиты не брала и с отцом почти не общаюсь.