Гость
Статьи
Не распознала у …

Не распознала у бабушки инсульт, чувствую себя 

виноватой вот уже 2 года На момент происшествия мне было 19 лет, мама работает в другой стране, 2 года назад вечером мне поступил звонок от соседей, мол мою бабушку пьяной затащили в квартиру, а был праздник, она была женщиной крупной и ее, как мне сказали донести до кровати не смогли, оставили на полу в коридоре взрослые люди и ушли, позвонив мне, я в городе одна, кроме меня у нее еще сын(мой дядя, прямо скажу алкоголик, я ему не дозвонилась) вызывать скорую постеснялась, думала, бабушка будет ругать за то, что опозорила ее и к ней пьяной в стельку вызвала скорую,сдвинуть даже с места я одна ее не смогла бы, чисто физически, позвонила маме и посоветовавшись решили, что пусть в таком случае отлежится, я ушла... рано утром я нашла ее мертвой, я не могу себе простить, что не смогла распознать инсульт и подумала, что она очень пьяная, хотя, как выяснилось, алкоголь в тот день она пила, не выдержало, видимо, сердце. Виновата ли я в том, что случилось?

Ariana
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень глупая разводка, то вы по телефону общались, то вы ушли. И что бабушка на полу валялась, а не в кровати?
В том, что на полу валялялась виноваты Вы и те люди, которые ее приперли. Не люди, а свиньи натуральные.
А в том, что она умерла вы не виноваты, если не подозревали об инсульте.
Мама ваша тоже хороша, оставила 19летнего ребенка разруливать с ее матерью.

Лаура

Вы не врач, чтобы поставить такой диагноз!
Тем более, что вы, зная поведение бабушки, не решались переступить те границы, которые она сама установила в отношении себя. А границы родные временами устанавливают достаточно жёсткие - это их воля при жизни, чтобы так было, как они хотят.
Нужно жить дальше - вы именно для этого появились в вашем роду! - а расписание, когда кто уходит, не в ваших руках.

Лиза

да виновата. ты ***

Ariana
Гость

Сообщение было удалено

По телефону общалась с соседями, которые ее затащили в квартиру и оставили на полу, после звонка я пришла к ней домой, и как написала даже с места сдвинуть не смогла

Гость

Я у мужа не распознала инсульт, утром проснулся, сказал, что плохо ему, шатормит и сил нет, я сказала отлежаться ему, вечером ему становилось хуже и лицо перекосило, тогда вызвала скорую и его положили в реанимацию на 4 дня. Тоже винила себя, что так ступила и не вызвала сразу, мужу 39 лет, я не думала, что в таком возрасте и без всяких причин может быть инсульт!((

Гость

По моему мнению - да. Оставить человека на полу в бессознательном состоянии и уйти - нет слов. С другой стороны, все мы совершаемых ошибки, надо жить дальше, вы наказали себя сами и впредь, наверно, так не поступите

Гость

Но разпознать вы и правда не смогли бы, наверно

Гость
Ariana

Сообщение было удалено

Все равно, в этом вы можете себя обвинить. Могли бы соседей позвать, чтобы они помогли перетащить ее на кровать, до квартиры же дотащили, что помешало положить человека на человечье место, а не как мешок с картошкой бросить.
В этом можете себя упрекнуть, а в инсульте и смерти — нет. Нет вашей вины. Вы никогда не видели инсультников и в интенсивн в больнице не работали.

Лаура

Добавлю, что не забывайте, что рядом с вашей бабушкой ещё было много народу, на глазах которых это всё случилось. И они тоже не отличили болезненное состояние от опьянения.

Ariana
Гость

Сообщение было удалено

Соседей не звала по той же причине, по которой и скорую побоялась вызывать, знала, что бабушка меня очень сильно отругает за то, что опозорила ее на весь подъезд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для бабушки норма напиваться до потери пульса что бы валятся на полу и родственники к этому привыкшие то о какой ошибке речь? Видимо это не первый раз вот и подумали что снова в дрова.

Гость
Ariana

Сообщение было удалено

Короче, тупая разводка убеждаюсь еще раз.
То они тащили ее домой, то теперь бабушка отругала бы, если бы они пришли положили ее на кровать.
И разводка в том, что никогда нормальные соседи соседа не свалят валяться на полу.

Ariana
Гость

Сообщение было удалено

а эти оставили, я говорила о том, что думала, что бабушка пьяная и я боялась, что она отругала бы меня на следующий день, сказала бы, что вот я созвала соседей и все увидели, что она пьяная была в стельку, кто ж знал, что у нее инсульт был

Мандаринка
Ariana

Сообщение было удалено

Ariana

Гость

Короче, *** разводка убеждаюсь еще раз.

То они тащили ее домой, то теперь бабушка отругала бы, если бы они пришли положили ее на кровать.

И разводка в том, что никогда нормальные соседи соседа не свалят валяться на полу. а эти оставили, я говорила о том, что думала, что бабушка пьяная и я боялась, что она отругала бы меня на следующий день, сказала бы, что вот я созвала соседей и все увидели, что она пьяная была в стельку, кто ж знал, что у нее инсульт был

Да ваша бабушка при жизни сама себя опозорила уже. Пожилая пьющая женщина разве это не позор? И почему посторонние люди должны надрываться и тащить еще и в кровать алкоголичку? Автор, бросай себя винить. Была б ваша бабушка нормальным человеком ей бы и помогли люди а кому с алкашкой охота связываться? Это уже потерянный человек.

Гость

Автор ну уложили бы вы её в кровать, сорвали спину, и нашли б её мёртвой не на полу а в кровати. Какая разница. Отпустите бабушку и себя не обвиняйте. Земля ей пухом а вы живите дальше!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: