Всем привет посоветуйте пожалуйста что делать?я очень боюсь саранчу,прям до истерики,до дрожи и тд мне дико неприятны эти ***- особенно когда они прыгают,аж трясёт меня,в подъезде у нас их очень много-боюсь домой заходить- жду мужа с работы😔,когда заходим я ору на весь подьезд-соседи уже думают видимо что я "того", люблю лето-но это насекомое омрачает жизнь
Ко мне сейчас мотылёк залетел. Дверь закрыла. Дома одна, боюсь. Один год комары громадные летали жуткие. Саранча тоже вечно в окна прыгала аж до 4 этажа. Вроде все закрыто, как пролазила.
Автор, где вы живёте?))) Я за всю свою жизнь видела саранчу всего пару раз. Она что, прям напрыгивает на вас?))) Может, вам нужно научиться не высматривать её, а смотреть только прямо перед собой вперёд? Ну или и вовсе приноровиться заходить в подъезд с закрытыми глазами, если уж она вас так пугает? Саранча - это ведь огромный кузнечик, я вас правильно понимаю?))) Они не кусаются? Тогда просто не смотрите на них и не пугайтесь. Вот ко мне недавно залетел в квартиру ОГРОМНЫЙ МОХНАТЫЙ мотылёк - реально мутант какой-то, больше, чем моя ладонь. И сидел на стене целый день (на следующую ночь улетел). Я устроила ему фотосессию и некоторые мои подруги только от его фото чуть в обморок не падали и удивлялись, как я могу находиться с ним в одной квартире и не бояться)))
В следующий раз возьмите с собой кинжал чтобы обороняться от саранчи
А гусеницы? Жирные,толщиной с палец
Сообщение было удалено
живу в Казахстане в г алматы их тут у нас очень много, вечером вообще всюду прыгают летают😪
Сообщение было удалено
живу в Казахстане в г алматы их тут у нас очень много, вечером вообще всюду прыгают летают😪[/qu
точно ! я тош с рк
Бррр. Я бы от саранчи тоже на шкаф ускакала. И мотыльков, ос, пауков и прочую летающе-ползающую живность такую на дух не переношу. К счастью, живу в городе и на каждом шагу саранчу не встречаю.
Сообщение было удалено
ох, ничего себе, даже не представить))) А не подскажите - кусается саранча или нет? (я, серьёзно, не знаю - вроде, не должна, но точно не уверенна) Понимаю, что кровью она не питается, но если прям в руки поймать - не укусит?))
Сообщение было удалено
она не кусается но мне неприятно от одного ее вида и как представлю что она сядет на мою кожу, волосы-дрожь по всему телу от страха
Как же я вам сочувствую! Только у меня уровень фобии значительно серьёзнее, к несчастью. Я, конечно, обожаю свою квартирку, но если бы в подъезде сидела саранча, я бы не жила дома этот период, клянусь! Ничто бы меня не заставило! Эти твари просто отравляют мне жизнь, летом не могу находиться на природе, не знаю, что такое ходить по траве. При виде их у меня начинается истерика и паника, задыхаюсь, успокаиваюсь потом очень долго, могу лежать несколько дней. Сейчас мне 30, сама не из робкого десятка, люблю экстремальный отдых, не боюсь пауков, змей, крыс и т.д., но этих твари из меня просто выбивают сознание, я себя не контролирую в момент истерики. Даже голос срываю, потом шепчу. После каждой встречи несколько месяцев кошмары мучают. В 18 лет отец не выдержал и определил на интенсивную терапию к психиатру. Около года после этого кошмаров не было и я даже ездила через месяц с семьёй на море с палаткам, но от травы все равно держалась подальше, осторожничала. После этого я уже просто не верю, что такое лечится, остаётся смириться и жить с этим. Кстати, есть название - Этномофобия. Читала где-то, что причиной ее может какая-то гендерно-половая фобия в несознательном детстве, мой специалист на терапии этот аспект не затрагивал, потому иногда подумываю в будущем ещё терапию попробовать, особенно когда представляю, какие возможности откроются, какая свобода!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже саранча дома. Стрекочет, больше ладони. Подруга тронула ноги, у неё кровь пошла. У саранчи шипы на ногах.
Тут,я думаю,поможет только психолог. Сама боюсь их до истерики,травма детства. Помню,как было нашествие саранчи и я после этого стала бояться чуть ли не до обморока... Кстати,тоже с Казахстана,я Вас прекрасно понимаю....
У меня тоже саранча дома. Стрекочет, больше ладони. Подруга тронула ноги, у неё кровь пошла. У саранчи шипы на ногах.
У меня тоже саранча дома. Стрекочет, больше ладони. Подруга тронула ноги, у неё кровь пошла. У саранчи шипы на ногах.как то у троюродного брата саранча не хило так кусочек коже откусила...
Как мне это знакомо. Я тоже очень боюсь, свой страх объяснить не могу, я не боюсь , что она меня укусит, я просто не могу на неё даже посмотреть, она такая противная, мерзкая. У меня сразу на руках поднимаются волоски, я боюсь даже закричать, и тоже не могу зайти в подъезд или наоборот выйти из квартиры. Меня пугает её цвет, фу как вспомню, именно из за неё не могу на ладится летом. Что самое страшное, мне кажется, что эти гады чувствуют, когда мы их боимся.
Автор, где вы живёте?))) Я за всю свою жизнь видела саранчу всего пару раз. Она что, прям напрыгивает на вас?))) Может, вам нужно научиться не высматривать её, а смотреть только прямо перед собой вперёд? Ну или и вовсе приноровиться заходить в подъезд с закрытыми глазами, если уж она вас так пугает? Саранча - это ведь огромный кузнечик, я вас правильно понимаю?))) Они не кусаются? Тогда просто не смотрите на них и не пугайтесь. Вот ко мне недавно залетел в квартиру ОГРОМНЫЙ МОХНАТЫЙ мотылёк - реально мутант какой-то, больше, чем моя ладонь. И сидел на стене целый день (на следующую ночь улетел). Я устроила ему фотосессию и некоторые мои подруги только от его фото чуть в обморок не падали и удивлялись, как я могу находиться с ним в одной квартире и не бояться)))
Зашла почитать . Готовлюсь к лету со страхом . Живу в Астрахани , она пол года повсюду . Шага не где ступить 😔
Как же я вам сочувствую! Только у меня уровень фобии значительно серьёзнее, к несчастью. Я, конечно, обожаю свою квартирку, но если бы в подъезде сидела саранча, я бы не жила дома этот период, клянусь! Ничто бы меня не заставило! Эти твари просто отравляют мне жизнь, летом не могу находиться на природе, не знаю, что такое ходить по траве. При виде их у меня начинается истерика и паника, задыхаюсь, успокаиваюсь потом очень долго, могу лежать несколько дней. Сейчас мне 30, сама не из робкого десятка, люблю экстремальный отдых, не боюсь пауков, змей, крыс и т.д., но этих твари из меня просто выбивают сознание, я себя не контролирую в момент истерики. Даже голос срываю, потом шепчу. После каждой встречи несколько месяцев кошмары мучают. В 18 лет отец не выдержал и определил на интенсивную терапию к психиатру. Около года после этого кошмаров не было и я даже ездила через месяц с семьёй на море с палаткам, но от травы все равно держалась подальше, осторожничала. После этого я уже просто не верю, что такое лечится, остаётся смириться и жить с этим. Кстати, есть название - Этномофобия. Читала где-то, что причиной ее может какая-то гендерно-половая фобия в несознательном детстве, мой специалист на терапии этот аспект не затрагивал, потому иногда подумываю в будущем ещё терапию попробовать, особенно когда представляю, какие возможности откроются, какая свобода!
Я вас понимаю , март месяц переодически уже снится . И про экстрим и безстрашие тоже Я. Единственное что я боюсь это -саранча . Пишу а сому уже трясёт и слёзы . Теперь ещё и от безнадежности, что это не лечится . Я знаю откуда у меня это, началось с того что боялась моя мама и в красках рассказывала об этом и начала бояться Я, а с каждым годом накручивалось , как снежный и паника не сдержимая