Гость
Статьи
Почему женщина должна …

Почему женщина должна быть успешной?

Почему считают, что женщина должна быть успешной на равне с мужчиной и что неуспешная, среднего достатка, женщина никому не нужна?
Ведь очевидно, что у среднестатистического мужчины физический …

ирм
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ирм

Сообщение было удалено

Девушка, я не знаю о Вашем благосостоянии, зато хорошо знаю о своём. Вас гнали, это дело Ваших родителей. Других не гонят, они вправе выбирать себе сами свой путь. Мир не закончился на евреях Вашего класса ))

Света
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

На форуме все горазды так петь: нужна успешная жена, неуспешную не возмут! А в жизни все наоборот!! Попробуйте ка поживите с успешной женой - месяца не протяните, скукожитесь на ее фоне, сморщитесь от зависти к ее успеху. Причем! Успешные женщины не дуры, никто не будет вас тыкать своим успехом, его всячески пытаются скрывать и не выпячивать, быть дома зайкой! Но! Правду не скроешь. Если твоей жене платят в 5 раз больше, чем тебе, если ей звонят из Ведомостей за комментарием и приглашают на ТВ дать интервью, если ее все время приглашают на разные форумы сделать доклад, если ее все время повышают по службе, если в ее подчинении 500 человек, если она покупает себе машину лучше чем у тебя, если ты не можешь сделать ей действительно интересующий ее подарок, не можешь пригласить ее в отпуск, т к она в этих клоповниках жить не может, привыкла к 5-ти звездам в Европе, в общем, ты постепенно (довольно быстро) перестаешь чувствовать себя мужиком рядом с ней (несмотря на то, что она такая вся с тобой щебечет, вся в платьицах и с кудрями (это, если ты ей ниавишься почему-то)), но ты реально поникаешь, когда ксждый день чувствуешь свою неуспешность, понимаешь, что ДАЖЕ БАБА успешнее тебя!! Ты не хочешь это принимать, хочешь бежать куда-то, где этого нет, закрыться от этойправды жизни! И в результате ты уходишь к девушке попроще, никакой не успешной, а наоборот зависимой от тебя, чтобы в рот все время смотрела и восхищалась!!

Наталья
Света

Сообщение было удалено

Вы пишете бред - при наличии рядом успешной женщины мужчины развиваются, беря с нее пример и используя ее опыт и связи, особенно если они вместе почти со школьной скамьи, точно как и наоборот. То, что описываете вы, это мезальянс между никаким мужчиной и обеспеченной женщиной на начальном этапе отношений, в это верится с трудом, а в перспективу таких отношений верится еще меньше. Опять же, как и в обратный расклад. И я совершенно не понимаю, почему имея деньги нельзя купить мужу нормальную машину, а так же радоваться любому подарку? И еще я не понимаю, почему "Света" пишет от лица мужчины с таким напором? Вы не можете ничего доказать, а значит ваши слова весьма смахивают на пропаганду потребительства. Быть успешной не значит перестать быть женщиной, вызывающей восхищение.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталия, как бы он не разививался, до высокого уроновя доростают единицы(Я говорю о совте директоров, очень извесных успешным личностях). Хорошо если мужик не заморачивается по поводу того, чтобы быть в тени жены всю жизнь, а у многих пунктик по этому поводу, они отят быть чуть лучше и быть добутчниками. Мне муж как-то признался, что не смог бы иметь рядом женщину намного успешнее его при этом он достиг больше, чем 95% населения и входит по зарплате в 5% населения европейской страны, должность директора в крупном банке. Он кстати менаёчень поддерживает в моем карьерном росте, но я сомневаюсь, чтокогда либо достигну его уровня

Гость
ирм

Сообщение было удалено

Все просто.
"Культ успешной женщины" преследует несколько целей:
Уменьшение популяции населения. Умные вообще плохо размножаются за очень редким исключением.
Налоги и потребление результатов "ненужного для жизнедеятельности производства". Ну с налогами все ясно, больше людей работает - больше гос-во получает налогов. И это не 13%, ибо есть всякие НДС, ПМС, и прочие ПДРЛС которые скрыты в произведенном продукте или услуге, которые естественно оплачивает конечный потребитель из заработанного дохода. Мужчин сложнее мотивировать для получения все большего дохода. Они достигают, каждый своей, определенной планки и дальше не двигаются. Так как достигли зоны собственного комфорта. У женщин же ни в получении дохода, ни в потреблении подобной планки нет в силу психологической особенности. Именно женщины являются основным потребителем "ненужного для жизнедеятельности производства".
Есть еще цели, но их там на несколько страниц машинописного текста. Лень.

Гость

не согласна с вами. российское общество требует от женщины многого, но точно не профессиональной успешности: в первую очередь, культ внешности и красоты: женщина должны быть идеальной круглосуточно - утром дома, на работе весь день, вечером после работы адо быть готовой при полном параде идти на вечернее свидание или встречать в дверях мужа, и даже в своей постели женщина должна быть проэпилированной везде, мани-педи, с пышной укладкой волос и с густыми пушистыми ресницами, благоухать парфюмом. у женщины нет права болеть, не уметь делать макияж и укладки, не красить тусклые русые волосы, не красить ногти, не делать эпиляцию, иметь целлюлит, вес больше 55, одеваться просто нельзя - надо "модно", недорого - нельзя, надо "лухари" " секси" и т.п.
от женщин ждут только легкого дурашливого спонтанного поведения, и совсем не ждут серьезного рационального прагматического аналитического ума. женщина должна быть ни в коем случае не умная, максимум "прелесть какая дурочка", не должна иметь своего мнения, не смела возражать мужчине ни в каких вопросах. при этом работать или нет - выбор женщины, но она должна быть готова, что она останется основной работницей по дому и детям.
успешными в россисйском сознании является женщина "замужем и родившая хотя бы раз", а евро-америк. идеалу успешной женщины - свободных взглядов, независимой, не обремененной семьей и затухающим браком, зато живущей на полном самообеспечении и в соответствии с собственными желаниями - в России противопоставлен стереотип о " неудачнице в личной жизни - бизнес-вуман, рыдающей по вечерам в подлокотник своего мерседеса от одиночества и страшно жалеющей о том, что работала и строила карьеру, училась и копила авторитет, вместо того чтобы сразу после вуза выйти замуж хоть за кого-нибудь и больше никогда не работать, как все счастливые женщины"

С.К.

Женщина должна уметь сама себя прокормить. Некоторые современные женщины и этого делать не хотят, а хотят на шее сидеть (есть тема о том, что "девушка в отношениях не должна работать" - бгггг!)
И не только себя прокормить, а и своих детей, если что. И не только прокормить, но и выучить, и в люди вывести.

С.К.

Я понимаю, что некоторым особам мужского пола, присутствующим в этой теме (хихи!), хотелось бы запретить девушкам поступать в высшие учебные заведения (и вообще девочек не отдавать учиться в школы!), выгнать всех женщин с работ и отправить махать киркой в каменоломни, а еще лучше - загнать всех баб в гетто и кормить баландой.
Но вы, "господин хороший" (надеюсь, вы понимаете, о ком идёт речь?), уж пожалуйста, определитесь, чего вы больше хотите:
а) чтобы баба платила за себя в ресторане и не лезла в ваш кошелёк;
б) чтобы баба зависела от вас "до мозга костей" и просила у вас жрать.

Гость

Сообщение было удалено

Вранье, и полное. Посмотрите статистику. Алкашек среди американок, и латвиек намного больше. Латвия вообще стоит на первом месте по алкоголизму. Наши мужики, хоть и любители, но тоже не на первом месте по употреблению. Так что нечего Россию опускать.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Насчет единичного успеха я соглашусь, но если жена не является медийной персоной или председателем совета директоров, мужу не составляет труда дорасти до ее уровня. И это как раз тот случай, когда кумовство вполне оправданно, поскольку пробиться наверх без связей, выйти из порочного круга отсутствия опыта весьма проблематично. Если рядом с вами нормальный человек, то вполне можно вложиться в его развитие и устранить этот дисбаланс.

Анастасия

Я не могу спокойно сидеть и ждать пока муж принесет зарплату, мне нравиться развиваться и я трачу свою деньги на себя и на детей, а я не люблю себе отказывать, люблю, что и у детей было все хорошего качестве. Мне кажется сейчас каждая женщина стремится к этому. Бывает конечно тяжело, когда все наваливается, но я Глицина Д3 попью, сил наберусь)) крылья за спиной появятся, работоспособность повыситься и опять добиваться свои целей.

Света
Наталья

Сообщение было удалено

Ой, Наталья, видимо жизни вы еще не знаете. Вложиться в развитие мужика и устранить дисбаланс, помочь ему своими связями, чтобы он стал успешным и.. бросил бы вас тут же!! Потому что никакому мужику не нужна рядом женщина, которая была свидетелем его нищеты и никчемности, которая вытащила его из дерьммма и которой он обязан своим успехом! Запомните это!! Никогда не помогайте мужикам с карьерой или деньгами - они будет потом вас ненавидеть и избегать вас! Он станет успншным и уйдет к той, новой, неуспешной женщине, которая не знала его раньше, чтобы хвалиться перед ней как он САМ всего добился!!

Гость

гриб так внимание к себе привlекает и укрепlяет псих. защиты. все норм.

Александра

Я не могу спокойно сидеть и ждать пока муж принесет зарплату, мне нравиться развиваться и я трачу свою деньги на себя и на детей, а я не люблю себе отказывать, люблю, что и у детей было все хорошего качестве. Мне кажется сейчас каждая женщина стремится к этому. Бывает конечно тяжело, когда все наваливается, но я Глицина Д3 попью, сил наберусь)) крылья за спиной появятся, работоспособность повыситься и опять добиваться свои целей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: