Несколько лет назад моя случайная знакомая попала в ДТП и осталась инвалидом. С трудом передвигается по квартире, из дома выходит только с посторонней помощью и только если очень надо, нанимает машину …
Сообщение было удалено
хм... не знаю, вообще я человек довольно занятой, хоть у меня относительно свободный график. Короче, куча дел и обязанностей, но время выполнения и расстановка приоритетов остаётся за мной. Но то, что я боялась оставить беспомощного человека одного - это правда. Думала, не дай Бог такое со мной случится, и некому будет помочь.
Сообщение было удалено
Дело даже не в возрасте. А просто не мой человек. Вообще. И как раз вот этот тортик раз в полгода мне не нужен. Я получаю удовольствие от сделанного дела, от принесённой пользы. Ну, грубо говоря. Человек лежал грязный, я пришла, его помыла, утку вынесла, помыла, всё чисто, хорошо. А вот эти пустые разговоры, трёп ни о чём - мне кажется, в этом нет никакой пользы. После такого чувствуешь себя, как выжатый лимон. И раздражает, как в этих разговорах время утекает сквозь пальцы.
Сообщение было удалено
О это прям моя мама. На меня все повесила, а брата моего на трогает "он ничего не может ". И так было всю жизнь с его рождения. Просто моего брата маме жалко напрягать, а меня не жалко. И на брата где сядешь там и слезешь, а из меня долго можно было веревки вить и на чувство вины и долга давить "если не ты, то никто". Не ведитесь. Тупой значит тупой. Вы тут не причем.
Сообщение было удалено
Вы очень похожи на меня. Прям копия. Только я со временем дошла до понимания, что не нужно делать то, что не нравится делать. Нельзя себя насиловать. В конце концов тем, что вы терпите это через силу, вы мешаете её развитию. Она б уже может давно нашла контакт с кем-то, кому её звонки были бы в радость. Вы много для неё сделали, вы огромный молодец. Пришло время ей развиваться дальше. Есть много таких же инвалидов или старушек, которые сидят дома одни. Она могла бы найти контакт с людьми с похожей ситуацией и они были бы нужны друг другу взаимно. Ваше время быть рядом с ней закончилось. Скажите, что в результате нового проекта и жуткой занятости больше не сможете отвечать на её звонки, но будете ей звонить по праздникам. Оставьте ей контакт кого-то в похожей ситуации, может сдружится. А может она найдет призвание. Кстати подарите ей может книгу про карму и переселение душ, там Майкла Ньютона "путешествие души ". Там есть история о том, как одна душа специально выбрала искалеченное тело, чтобы сосредоточиться на науке и учёбе. Может это ей чем-то поможет. У неё своя дорога, у вас своя.
Сообщение было удалено
Речь не о том, что вам нужно. Ей нужно общение, вот и надо было действовать мягче, а не переть напролом и затягивать с вами беседы в одностороннем порядке. И у вас бы не накопилась усталость.
Сообщение было удалено
Виктория, не будьте занудой. Вот зачем вам столько времени прокручивать в голове попытку понять её мотивы отказа от бесплатной медсестры? Вы же вроде сказали, что не любите тратить вермя зря и попусту, а любите конструктивно решать проблемы? Я очень сомневаюсь, что вы вышли на правильную причину, но это и неважно вообще. Почему она отказалась - это лично её дело. Вас это не касается вообще ни разу. Вас касается только лично ваши действия. Лично вы хотите приезжать к чужой тёте и стричь ей ногти бесплатно и выслушивать её по телефону? Если бы это была ваша любимая бабушка, то может быть вам это было бы и в удовольствие. Или если бы это был зов души - ведь идут же люди работать медсестрой или в уход за больными, и идут не просто из-за денег. Лично я бы ни за какие деньги не пошла в такую сферу работать, я бы лучше квартиры убирала или с детьми сидела. А кто-то идёт - потому что ему сам род этой работы нравится. Или в психологи идут - выслушивать чужое нытьё, и нравится это им. Вот и вы должны думать только о том, что вам хочется делать (пусть и за деньги), а чего не хочется. Чего не хотется - не надо. Будьте уверены, найдётся другой, кому будет хотеться, и это не потому, что вы плохая, а он хороший, а просто разным людям разное нравится или у людей разные ситуации в жизни (кому-то будет в кайф выслушивать часами пересказы сплетен, потому что больше ему никто не звонит вообще).
Сообщение было удалено
Да нет, речь о том, что каждый должен сам себе обеспечивать то. что ему нужно, а не ждать выполнения его невысказанных потребностей от других. Та знакомая не может залезть в глову к Виктории и понять, что той неинтересно общение. Каждый проецирует себя на других. Виктория думает, что та знакомая поступает из той мотивации и причин, которые были бы у самой Виктории. Знакомая думает, что раз ей интересно с викторией, то и Виктории интересно с ней. Знакомая ни в чём не виновата и не могла поступить по-другому. Виктории надо меньше думать о том, почему так делает знакомая, и больше думать о себе.
Сообщение было удалено
Да нет, мне вот как раз часто интереснее общаться с женщинами возраста моей мамы, так как им есть чего рассказать про свою жизнь, они мудры (не все), короче мне интересно. Но конечно это не значит, что у меня есть время на телефонные разговоры. И та знакомая автора не могла сама заглянуть в голову автору. Автор сама должна решать, что ей нравится делать, а чего не нравится, и иметь мужество жить так, как хочет, даже если кто-то и обидится или решит, что автор плохой человек.
Сообщение было удалено
Вы её сама себе на голову посадили. Берите на себя ответственность за ваши поступки. Вы её посадили, и ей там нравится, так что сама она не слезет. Имейте мужество своими сказать "всё, больше не хочу, мне так не нравится" и снять знакомую со свей головы.
Сообщение было удалено
На свете наверное 500.000 миллионов людей, которым нужно выносить утку. Я не понимаю, чего вы ждёте, и почему не предлагаете это делать бесплатно всем и каждому. Вы предложили помощь в надежде, что от неё откажутся, и у вас будет очко "какая я хорошая", о вас хорошо скажут "какая она хорошая, помощь предложила", а делать ничего не придётся. Не тут-то было. Вас обыграли на вашем поле. Будьте уверены, что не предложи вы помощь, знакомая бы не осталась без вынесенной утки. Наверняка у неё к этому моменту была бы уже либо бесплатная медсестра, либо соцработник либо нанятая женщина, которую бы оплачивал бы сын. Это для вас урок. Можете делать выводы, стоит ли лезть с предложениями помощи, если та будет вам доставлять столько негатива и геморроя. Стоит ли звание "я не прошла мимо! Я хорошая!" того.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, значит может сказать "нет", когда хотите.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, какова человеческая неблагодарность. Знакомая тратила на вас время, приносила покупки, заходила к вам. А вы ещё и недовольны, что она с вами не разговаривала. То есть вам всё мало. Я тоже была полтора месяца после операции дома, и у меня тоже были подруги, которые жили рядом, но не заходили, так как у них шла своя жизнь. Никто не умер. Я читала книги и готовилась к экзамену. Мало ли что мне бы хотелось, чтобы подруги проявляли интерес к моей операции. А им неприятно об этом слушать, а больше мне было сказать нечего, я была травмирована пережитым и зациклена на своём состоянии. И всё правильно они сделали, что не стали заходить. Они не стали поставлять мне свою энергию и я нашла другие источники (книги, музыка и тп). А вот моему будущему мужу было вообще не в напряг рядом со мной лежачей сидеть. Поэтому и правильно, что люди должны делать только то, что хотят делать. Другое не принесёт счастья ни им, ни тем, кому они пытаются помочь через "не хочу"
Сообщение было удалено
это вампиризм. инвалины или неустроенные часто становятся вампирами. только хуже будет. сосет энергию. т.к. вы позволяете.
у меня подруга не инвалид, но из-за неприятной внешности (очень большой нос) у нее низкая самооценка и не везет ни с работой ни с мужчинами, или она просто ленится. я не знаю. суть в том, что по всем фронтам у нее провалы. она такая же. постоянно лезет с общением и осуждением всех. сплетни, интриги. а потом и на меня перешла. и критика и истерики были. пришлось с ней порвать.
Сообщение было удалено
Автор, я занимаюсь благотворительностью давно. Тоже имела такую ситуацию Свернула общение. Ну нет у меня времени и сил выделить свой мозг кому-то на "пожевать". У меня свои дела + еще причиняю пользу людям, которые более или менее адекватны. Тех кто берегов не видит - даже глубоко православные волонтеры со стажем не тянут.
Сообщение было удалено
+1000000000
Надо же.... Читаю вас люди и понимаю что и сама в такой же ситуации.Правда у меня два вампира тётя и сестра. Сначала у сёстры умер муж лет 6назад. И я думала что я должна поддержать её .В итоге вроде только вот выкарабкиваюсь из этой ямы куда она меня засосала... А вот с тетей дела обстоят хуже. Тоже незнаю как её от себя отшить.(((...Как говориться советы дельные даёте. Есть мне над чем подумать. Спасибо...
автор, что я прочла? вы пишете что делали ей интимную стрижку? вы нездоровый человек явно! помиритесь со своей инвалидкой и будьте счастливы, а то вы тут посты строчите со своими пи з до страданиями о том почему да как и зачем она так решила и что подумала. вы сами не здоровы. нормальный человек не будет катать вату на эту тему аж 3 страницы. лечитесь. причем обе!
Сообщение было удалено
И у меня тётя инвалид, в вотсапе пишет целыми днями и обязательно пытается как-то задеть мои эмоции и морально вовлечь. И я ведусь. И трачу свою энергию. Она тупо портит настроение, позитив её не волнует. Достала. Я очень её жалела, но понимаю, что общение нужно ограничить в целях самосохранения...
Маразматический бред это ваша тема и ваше поведение. И ходит непонятно зачем и ненавидит одновременно больного человека . Видно подруга или родственница она вам, а то что никто и вы ей непонятно зачем позвонили враньё. Так вы себя обеляете ,за то что больная подруга или родственница вам стала ненавистна. Тут ни один человек так и не понял зачем лазить к мало знакомому человеку для чего бы то ни было. А призвали посочувствовать как к калеке Вообще.
автор явно не здорова сама! делает интимные стрижки инвалидке, которую уже ненавидит аж 4 года, ездит к ней подтирать ПМС, стрижет ногти при живых детях, трется там по квартире и ноет что ей выносят мозг. при этом считает нормой обсуждать яйца своего папы..автор, вы сами выросли в нездоровой семейке, и таких же притягиваете. я прочла все. но вот с интимной стрижкой мало знакомой бабе..вы меня простите...даже сестры милосердия этим не занимаются, так как инвалиду явно не это нужно и без этого живут даже не инвалиды.. ну опу нужно подтереть и проч. но стрич брухлю чужой тетке...вы нездрровы!!!!!! вам к психиатору. так что нечего тут ныть. лечите голову лучше. вы ни чем не лучше той маразматичке, которая выедает вам мозг. так вам и надо. вы нашли друг друга. правильно что ее сын ржет над вами. я бы тоже поржала.
Сообщение было удалено
вы ненормальная. вам самой помощь нужна. кстати, у папы стоит?) обсудите с ним это. а то вдруг ему нужна помощь. а маме сделайте интимную стрижку. чего ж. раз другим делаете, то и ей можно.
[quote="Гость" message_id="61114843"]ВикторияГостьКакие у вас отношения с родителями, она вас подавляли?
С родителями отношения приятельские, я ранний ребёнок, поэтому они не то, что не подавляли, а, наоборот, очень стёрта грань, панибратские отношения, можно сказать. Папа, например, может сказать, что у него "не встал", стареет. И вообще постоянно всякие сальные шутки отпускает. Мама голышом по квартире ходит, не стесняется ничего. В молодости по рок-концертам вместе тусовались. Как-то так.
Хиппи, что ли. Не совсем нормальные родители. Сальные шутки и тему "не встал" я бы папе пресекала. Вы его дочь! А он ваш отец. Вы всё терпите, что исходит от окружающих, судя по всему? Не умеете говорить о том, что вам неприятно?[/qu
да какое неприятно. ей в кайф. вот на инвалидов потянуло. сначала сама ей навязалась (причем малознакомому человеку), втерлась в семью, а теперь хает ее. та еще дамочка.
Сообщение было удалено
ну это да..медсестру то беспокоить по интимным стрижкам неудобно. а вас нет. вы ей лизали? а отцу?))) а мама при этом голая ходила? ну и семейка. извращюги.
Сообщение было удалено
о вас хорошо скажут "какая она хорошая, помощь предложила", а делать ничего не придётся
Аналогия примерно такая. Мне встретилась бабушка с тележкой, я ей помогла поднять тележку на лестницу. Но я не буду давать объявление в инете - все бабушки, обращайтесь ко мне, подъеду, помогу с тележкой. Моя мама помогла беременной девушке, потому что их столкнула жизнь, помогать всем беременным, попавшим сложную ситуацию, у неё нет ресурса. Эту женщину я видела, я знала, что у неё беда, я считала своим долгом ей позвонить и предложить помощь. Считаю своим долгом помочь ей в бытовых нуждах, потому что жизнь нас столкнула тем, что я знаю о её беде. Но я не считаю своим долгом с ней дружить и болтать по душам.
.
Вы уж меня извините, но интеллектуальная пропасть между мной и этой женщиной такова, что мне по барабану, что она обо мне скажет.
Сообщение было удалено
Я ей принесла Евангелие с толкованием, жития святых, очень много литературы, которую читаю и люблю сама. Я сама перенесла тяжёлую болезнь, год лежала по больницам, но совершенно не нуждалась ни в каком общении, много читала и вообще с пользой провела время. Но этой женщине вся эта литература была по барабану. Она поначалу меня обманывала, что она читает и ей очень интересно, но из разговора было понятно, что она вообще не открывала даже. Так что пусть она сама себе досуг находит теперь.
Сообщение было удалено
А что тут нездорового? Она относительно молода, за ней в основном ухаживает сын, ей перед ним стыдно, что она заросла. Да, я её приводила в порядок, чтоб она чувствовала себя женщиной и ей было наиболее комфортно. Что здесь ненормального? Относитесь к другому так же, как хотели бы, чтоб отнеслись к вам. Не слышали такого? Я бы лично не хотела лежать беспомощной и волосатой на глазах у своего сына. И я бы хотела, чтобы кто-то мне помог привести себя в порядок в том случае, если я сама к этому буду не способна.
Сообщение было удалено
если моя мама будет не в состоянии за собой ухаживать, естественно, я буду это делать. Вы видимо не понимаете, что женщина остаётся женщиной в любой ситуации. Я год боролась с очень тяжёлым заболеванием, но при этом я за собой следила и для меня это было важно. Другое дело, что я могла это делать без посторонней помощи.
Сообщение было удалено
хамло. "От слов своих осудишься". Попомните свои слова, когда будете лежать обездвиженная и заросшая и никому не будет дела до Вас. Сами-то себе эпиляцию делаете? Думаете, если есть проблемы со здоровьем, внешний вид и аккуратность для женщины перестают иметь значение?
Сообщение было удалено
Кому я навязалась? Спросить, нужна ли помощь - это навязаться? Уступить место старушке или поднести ей сумку - это навязаться? Ни одной смски я не написала ей первая. Единственное моё действие было - предложить помощь. Дальше все звонки, смски были от неё. Если что, с ней вместе в ДТП попал ещё мужчина, тоже малознакомый мне, ему я тоже позвонила, спросила, не нужно ли чего. Он отказался, за время инвалидности научился играть на гитаре, как рассказывают те, что с ним общаются, мужик на позитиве, ни к кому претензий не имеет и друзей не растерял. Но он уже восстановился, хотя изначально прогнозы у него были гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Странно, а почему первые две страницы темы удалены
Сообщение было удалено
Какая подруга? Женщина старше моей матери, с мозгами, как у курицы? Я ей и посочувствовала как калеке. И именно потому, что она калека, я к ней и ходила. Но она требует ДРУЖБЫ, которую я дать не могу. Я могу тупо как робот выполнять функции медсестры, потому что я и раньше ухаживала за больными и умею это делать. Кто не понимает, зачем помогать больным, могут заранее проходить мимо. Но оказывать реальную помощь - это одно, а трепаться о звёздах шоу-бизнеса и её родственниках - это совсем другое. Я уж не говорю о том, что я четыре года выстраивала блоки, чтобы не пропустить её в свою жизнь (не рассказывала ей ничего о себе), чем породила в ней кучу фантазий, которые она рассказывает своим знакомым.
Нда. Прочитал
Виктория, а может тебе родить и детьми заняться? Детей не хочешь?
автор, вы можете писать все что угодно. вы и ваша семья - больны. поэтому притягиваете таких вот..а про интимн.стрижку повеселили))). сли у женщиныма себе там все облагородит. вам видимо просто нравится ковыряться в дерьме и всем что с этим связано. к психологу сходите, мож поможет чем. вы убоги и глупы как пробка. сначала навязываться больному человеку, а потом блоки ставить и ненавидеть. ржу в голос. какие ей дети, она также будет их воспитывать как и ее - ходить голышом и обсуждать яйца мужа. тьфу. извращуги.
пропал текст. я писала о том, что если у женщины есть руки, она там себе все облагородит. и никакие девачки для этого не нужны. и интим стрижка - не критерий ухоженности. некоторым нравится и по другому - дело вкуса. у автора просто тяга ковыряться ТАМ у нездоровых людей. как грится без мыла в опу влезет. жуть.
Сообщение было удалено
дура ты набитая. если бы я не попала в такую ситуацию - не писала бы. год лежала. и знаете, никакие девочки стричь ма н ду мне не приходили - сама справлялась. да и не позволила бы такого посторонним лицам. это надо совсем овощем лежать чтоб такое разрешать. восстановилась и все в моей жизни прекрасно. а вот у тебя? ты- идиотко. чтоб тебе вернулись все эти твои пожелания. возомнила тут себе терезой и еще гундосит на 3 листа какая она святоша неоцененная. смотри чтоб сама не слегла овощем пожизненно. знаешь, ли, все проклятия возвращаются). бойся бумеранга, тем более от перенесших такое. адьос.
Сообщение было удалено
видимо заболевание твое с тобой до сих пор)) шиза называется. уже не знает что придумать - и болела она, и мужика еще приплела, и бабу больную, и девку беременную. автор, бегом в психиатрию. шиза имеет свойство прогрессировать. и да, детей вам нельзя - шизики родятся)).
Сообщение было удалено
ВЫ совсем неадекватная. Зачем хамите автору-то? Я лично работаю в благотворительной организации сестёр милосердия, и ничего, ковыряемся в дерьме. как вы выражаетесь, и утку выносим. Если бы все были такие брезгливые, больные совсем бы без ухода остались. Автор вам правильно сказала, не были в такой ситуации, вот и пишете.
Виктория, зря вы на этой помойке тему создали, ничем вам тут не помогут. У вас пошёл синдром выгорания, потому что вы изначально неверно выстроили линию поведения. я вам советую, приходите на форум службы "Милосердия". Во-первых, можно пройти курсы, тем более, что навык и знания у вас есть. Потом, наши подопечные нуждаются в уходе, а ваша знакомая, судя по всему действительно не так уж и нуждается. Я всей темы не читала, но по ощущениям, мне так кажется. нам нужны деятельные люди, рук не хватает, приходите. Если что, разберём ситуацию, как вам выстроить отношения, чтобы она и помощь получала, и вы бы не тратили зря энергию, которую можно направить в более позитивное русло. Это большое искусство.
Сообщение было удалено
как раз я была в такой ситуации, потому и пишу. автор проклинает бедную инвалидку, зато гордится что делала ей интимные стрижки. она ду ра набитая. вот и все. и никакое милосердие ей неведомо. почитайте тему, раз не поняли. кичится только здесь непонятно чем. уж лучше бы не писала ничего.
Сообщение было удалено
я прочла тему. не увидела, чтобы автор чем-то кичилась и кого-то проклинала. видно, что автор очень устала от тяготящих её отношений и видно вашу непонятную агрессию по отношению к автору.
защищайте мать терезу, которая поливает инвалидку. может интимную стрижку вам сделает. а меня бесят такие вот убогие. сначала навяжутся человеку, а потом *** льют на форумах. устала она. нечего было и лезть.
Сообщение было удалено
уймитесь, у вас не рот, а помойка, уже и меня оскорблять начали, читать противно. если буду инвалидом и понадобится эпиляция, буду рада, если кто забесплатно сделает. а вы можете и дальше брызгать злостью.
Типичная история. Не делай добра, не получишь зла.
Сообщение было удалено
Желаю вам ей стать ради бесплатного бритья вашей ванючей брухли. Удачи.
Автор, ещё добавлю. Если Вы читали и Евангелие, и другую православную литературу, вы должны были понять, как важно для дел милосердия воцерковление, церковная жизнь, участие в Таинствах. Судя по тому, что вы создали тему на светском ресурсе и судя по описанию вашей семьи, вы человек невоцерковлённый, а только интересующийся вопросами веры. В этом проблема. Вы взвалили на себя непосильную ношу, без благодати Духа Святаго вам это не потянуть, вот и пошли искушения, и раздражение. Вы просите Господа о помощи? Причащаетесь? Есть прекрасные молитвы о том, чтобы с любовью ухаживать за болящими: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-o-tom-chtoby-s-lyubovyu-uxazhivat-za-bolyashhim.html Подойдите в храм а батюшке, обсудите эту вашу проблему.
Треугольник Карптмана, погуглите.
Сообщение было удалено
Чтобы родить, надо быть замужем. Я пока не встретила своего человека.
Сообщение было удалено
ты- идиотко. чтоб тебе вернулись все эти твои пожелания.
возомнила тут себе терезой и еще гундосит на 3 листа какая она святоша неоцененная.
смотри чтоб сама не слегла овощем пожизненно. знаешь, ли, все проклятия возвращаются). бойся бумеранга, тем более от перенесших такое. адьос.
А у Вас тоже две ноги были в аппарате Илизарова, одна рука парализована, а другая тряслась как в Паркинсоне? ну молодец тогда, что при таком раскладе умудрялись себе делать интимную стрижку. А если нет, то это Вы дура набитая, что бьёте себя в грудь, мол, я со всем справлялась, хотя сами были совсем в другой ситуации. И сын вас голую, видимо, не подмывал и не обслуживал, и стыдиться было некого.
Вот Вы и ***, потому что я Вам ничего не желала, а лишь заметила, что когда сами окажетесь в такой ситуации, тогда только видимо и поймёте. Такие как Вы только на личном опыте учатся.
цитату в студию, где я возомнила себя терезой. И в каком месте я писала, что мне нужна какая-то оценка? Мне как раз плевать на её оценку, благодарности от неё не ждала никогда. Она просила о помощи - я помогала. А общения задушевного дать не могла. Вот и об этом и тема.
Какая же глупая и примитивная, никто Вас не проклинал, просто припекло видно у вас, перепугались, суеверная Вы баба видимо. А если уж Вам померещилось, что вас кто-то проклял, так по Евангелию надо молиться за проклинающих, а не трястись как осиновый лист и слать ответные проклятия. Бедная вы бесноватая женщина. Помоги Вам Господи!
Сообщение было удалено
ну-ка, давайте, расскажите, в каком месте я навязалась. Позвонить человеку, который попал в беду и предложить помощь - это навязаться?