Гость
Статьи
дочь никуда не …

дочь никуда не поступила

с треском провалила ЕГЭ. Зла на нее нереально, так как две ее старшие сестры поступили на бюджет в хорошие ВУЗы, учатся. А младшая НИКУДА не поступила.
И теперь просит оплатить ей платное. Туда …

Ellie
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Скажу от лица подростка, который так же в этом году сдает экзамены. Сдаю ЦТ(Беларусь), максимально можно набрать на цт по 100баллов на каждый предмет (3/4). Не знаю как ваша дочь, а я не вылазила с репетов, сидела сама до часу ночи в учебниках, писала пробное цт на 78-88 баллов и знаете в какую депрессию я впала, когда результаты цт показали по 40 баллов, а для универа мне надо было по 70!! Мало того, что результаты бьют по мозгам, так еще и пилющая мама, подающая в пример моих одноклассников, которые набрали по 80 баллов! В тот момент хотелось уйти и не возвращаться!! Да, я понимаю что она все дала, чтобы я поступила в ВУЗ, но увы результаты не исправишь. Однако, у нас изначально была договоренность - меня платно она учить не будет (отец умер). Да и сама бы я это не позволила. Выход есть всегда! Я нашла престижный колледж- филиал того универа, куда собиралась поступать, туда я прохожу 99,9%,учусь 2года,перевожусь на заочку в универ и так же получаю вышку. Так что не переживайте, выход есть всегда! Лучше поговорите с дочкой, не чешите ей мозг, мало ли до чего психика довести может. Дочери и вам желаю терпения и удачи!

Гость

Ну зачем так резко? Можно год где-то поработать, подготовиться. Очнь многие не поступают с 1 раза. Потом снова попробовать. Если она не тянет на высшее, мягко предложить ей среднее-специальное, тоже неплохо. И мягко, очень мягко сказать, что если бы вы могли себе позволить, то обязательно бы оплатили учебу, но, к сожалению, у вас нет таких денег.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Умный вы наш, я в развитых странах, не в одной причем, треть своей жизни прожила, в том числе и образование получала. На поток 400 студентов 2 по гранту, остальное родители башляют аж дым столпом. Подрабатывали совсем нищие_, так сказать из неблагополучных семей. Остальные у родителей на шее, еще и по нескольку раз предметы брали (платно естественно), потому что влом за семестр выучить, вот экзамены и не сдавали.
И кстати, у нас все с ног на голову перевернуто - о заботе наших родителей больше пиздежа_, чем заботы. Картохой и макаронами кормят и пол жизни этим попрекают. А вот в развитых странах у людей реально есть деньги и другое имущество, которое они оставляют своим детям, плюс трасты, банковские счета. Но у нас почему то бытует мнение, что наши родители заботятся, а зарубежные пинком под зад. Наоборот все )

Гость
Ellie

Сообщение было удалено

Я тоже в первый год никуда не поступила, куда хотела, в конце 90-х с золотой медалью. А хотела я в очень блатные вузы. Поступила на второй год, на репетиторов из желаемого вуза потратился отец, раньше говорил - они тебе не нужны.
800 тысяч для многих - огромные деньги. Дайте ей год, пусть ищет ненапряжную работу в Маке или где-то еще и готовится. Либо идет учиться ремеслу в училище, которое востребовано, чтоб год не пропадал. И поступает на следующий. Не поступает - пусть делает что хочет, две попытки вы ей дали. И объясните это жестко. А то она в инстаграмме прочитала, что жизнь - это вечный праздник.

Гость
Ly

Сообщение было удалено

Естественно. Если вы не тянете интеллектуально, вы будете работать руками. Или вы хотите протирать штаны в школе, хватать трояки, а потом вам - высшее образование? Оно вообще-то для избранных, самых умных и усердных учеников. Просто в последние годы его ценность упала, посколько все ломанулись его получать. Помню, у нас на платном такие обезьяны учились, что не во всяком зоопарке можно найти.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, вы режиссер или оператор?

Гость

О Бооооооже... Не поступила девочка с первого раза в университет-трагедия! Как вы задолбали-то, да, именно вы-родители-истерики, разводящие псих на пустом месте. Ну поступит ваша дочь через год или через два, что это изменит? Вот это и надо донести до девочки, успокоить её-она небось сама не рада. Нет, вы решили на неё обидеться и сделать вид, что произошла непоправимая катастрофа! А потом будут говорить, что из-за ЕГЭ детей самоубийства совершают. Не из-за ЕГЭ, а из-за вот таких вот "родителей", которые детей любят, только пока они все делают правильно.

Я

Автор, пусть дочь подает документы в колледж или на вечерку (очно-заочное отделение). Днем будет работать, а вечером на учебу. А на следующий год пусть передает экзамены в универ. Возможно за этот год поймет, что захочет учиться на другой специальности. А вообще я не понимаю всей этой истерики по поводу ЕГЭ. Все всегда сдавали экзамены и никто не умер. Мой выпуск в школе (2006 г.) пришелся на введение ЕГЭ (по математике). И все сдали! Только в отличии от нынешних выпускников нас не могли так натренировать на эти тесты. Моя мама в 11 классе говорила, что если не поступлю то пойду в техникум, поэтому я знала что все зависит от меня.

Знаю
Евгения

Сообщение было удалено

Боже, какой же адекватный комментарий!!!! Я очень рада , что есть еще такие замечательные люди! Спасибо! !!

Гость

Моей дочке 11 лет, и я уже сейчас все ей разложила по полочкам. Либо она учится как следует и поступает на бюджет, либо идет работает. Нам с братом отец в свое время так же сказал. В итоге учились, поступили на бюджет. Пока есть возможность, заставляю дочку учиться, помогаю, если надо, читаю классику, заставляю пересказывать. Но не все так просто - она скользкая как змея, отлынивает от всего, что не входит в школьную программу, мол, в школе есть стимул - оценки, а тут нет такого стимула. Понятно, куда приятней посидеть в трусах за компьютером и посмотреть туппые передачки от блогеров, где сравнивается впитываемость пеленок для собачек. Просто я заранее четко обозначаю свою позицию, чтоб ко мне претензий потом не было, сказала, что репетиторов тоже не будет, денег на это нет, мы с братом учились без всяких репетиторов. Да и какой от них толк, когда у человека в голове пусто и он не учился, за что цепляться репетитору, если базовых знаний ребенок не наработал в должном объеме? Так что я так и говорю: выбирай, где работать - в чистеньком офисе или же какашки от унитазов отскребать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинную правду написали .Один друг моего сына учится в Голландии по специальности космическая инженерия. Родители его снимают ему маленькую однокомнатную квартируку +питание одежда и др.+платят за саму учебу. И еще этот мальчик раз в месяц прилетает на самолете домой, родители тоже это все оплачивают. И он сам нам рассказывает, что абсолютно всем мальчикам в их группе все оплачивают родители.

Мария

Окажем помощь при поступлении в ВУЗЫ работаем со многими городами пишите openhigt@gmail.com

Гостьь

Не поступила на бюджет? Тогда или надо умерить аппетиты и пойти в ВУЗ попроще, где не 200 тысяч в год оплата, или годик поработать, позаниматься с репетиторами, походить на курсы и еще раз пробовать сдать экзамены. Чай, не мальчишка, армия не грозит. Но оплачивать такой дорогой ВУЗ ребенку, который не проявляет усердия и ума, нет никакого смысла, если в школе не училась, то и тут специалиста не выйдет. Пусть пробует на следующий год. Ну или поймет, что планка не ее и выберет заведение поскромнее, куда меньше конкурс. Но я бы не стала лоботряске "покупать диплом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем о пинке под зад в Европах даже мои деревенские родители мне миллион раз рассказывали, ну не смешно - дальше своего мухосранска не были, а что там в европах они знают, а как же!
Еще смешно от типично нашенской фразы - РОДИТЕЛИ ДАЛИ ДЕТЯМ ОБРАЗОВАНИЕ. Фразочка родилась в эпоху когда все от ясель и до аспирантуры-докторантуры было только бесплатным. А школа не только бесплатно, но еще и принудительно! Так нет же, они дали детям образование ))) герои хреновы_

НС

Так легко обвинить ребенка в том, что завалил экзамен, обозвать тупицей и послать за прилавок Макдака...так трудно его поддержать, и сказать, что это еще не конец жизни, если так важен именно бюджет - нанять репетиторов, убедить девочку,что если приложит усилия, все у нее получится через год.

Конечно тут все капец какие самостоятельные, пальцы гнут что они сами-сами-сами. А я верю в то, что если семья не поможет - то кто? Мне всегда помогали, очень много в меня вложили, чтобы достичь уровня, который сейчас, а если бы не помогали, то достигла бы куда меньшего. Ресурсы имеют огромное значение.

И да, про то, что в Европе детям родители пинком под зад в 18 лет, да три раза ха. Если беднота, то конечно пинком под зад, что они могут им дать. А обеспеченные люди и в частные школы посылают, которые на минуточку, стоят как универ, и потом подготовку к этому универу оплачивают, и сам универ, и проживание ребенка, если не в одном городе, ребенок подрабатывает только на свои карманные расходы. Каждый дает, что может, потому что добра хотят своим детям, чтобы они жили лучше, чем родители. И потом еще и с первоначальным взносом помогают, если только могут, потому что молодым накопить долго и сложно.

Гость

у вас же ддочь, ей в авмию не идти, наймите репетиторов по предметам, которые надо подтянуть и на следующий год поступит. у меня сын, вот я переживаю так как не поступит , значит придется идти в армию, а девочке то можно и на следующий год поступать

Малина

Палачи какие о собрались,кто учит проучить ребенка или в пту пихнуть!Мамаша, вы любите дочь?Так поддержите ее в ее же провале)))Поговорите, куда хочет пойти учится, если нужно заплатить, то обещайте без упреков проплатить учебу , если у вас есть мат.возможность!Моя доча училась на платном отделении и когда не получалось сразу сдать предмет на сессии,то я ее жалела,а не ругала, а ее подруга вздохнув сказала мне:мне бы такую маму!мол меня за все ругают! потом все сдавала, учебу уже окончила хорошо! Диплом получили и отметили радостное событие, вам перед людьми нечего стесняться, пошушукаю люди да забудут.,а вы поступите правильно. и она это будет помнить всю жизнь!

Гость

А мне кажется, это справедливо... Если не стараешься учиться - не получаешь от родителей высшего образования на тарелочке с голубой каемочкой... Если бы я лоботрясничала, то не обиделась бы, что родители не оплачивают мне платное в.о.
И подумайте о старших сестрах - почему им не подарили по 800 тыс., а ленивой младшенькой ни за что такой подарок? Кто старается, того и надо поощрять, а не бездельников подарками радовать.
На мой взгляд, девочке надо в колледж идти или работать и готовиться пересдавать экзамены (если хочет поступать в вуз). А может быть ей и не надо этого высшего образования, ну не хочет она учиться - тогда просто на работу... или замуж )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Репетиторы сейчас с очень хорошими аппетитами. Сыну помогали репетиторы по 3 предметам - за год мы потратили 450-500 тыс.(в Москве). Если еще год подготовки (без гарантированного результата), то это уже собирается стоимость собственно высшего образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно. Мне кажется, репетиторов если и есть смысл нанимать, то только к умненьким и старательным детям, которые лишь немного не дотягивают. Такого реально можно подтянуть. А вот если ребенок всю школу пропускал мимо ушей родительские увещевания и пинал балду, ну какой ему может быть репетитор? Там репетиторские потуги будут просто проходить мимо ленивого дитяти. От всего этого выиграет только репетитор - финансово, а голова лентяя как была пустой, так и останется.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

То есть вы купили своей тупице диплом и называете всех, кто так не поступил, палачами? Да уж, это правительство работает для вас и таких, как вы - глупых, ленивых и амбициозных, с вполне предсказуемым результатом. НЕТ хороших специалистов ни в одной области, кроме тех мастодонтов, что от СССР еще остались. На смену им идут лодыри и глупцы, которым сердобольные родители купили дипломы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка автора вполне может пойти на работу, чтобы хоть частично оплатить репетиторов. Если ей лень и учиться, и работать, тогда, значит, дорога ей в салон связи МТС или "Мегафон" - там диплом не требуется.

ЕКатерина

Дамочка в своем уме? Ребенка надо поддержать, спортсмену не объязательно сдать егэ по математике, а музыканту - биологию.. каждый ребенок индивидуален. В 17 вашей дочери нужна как можно больше ваша поддержка и забота, а не ***, про то, что вот старшие то поступили.. Чего добиваетесь? чтоб она из окна сиганула? Ее промахи - ваши промахи в первую очередь. Расшибитесь, но оплатите обучение ей.

Гость
ЕКатерина

Сообщение было удалено

Удивительная у нас страна - у нас всегда будут защищать ребенка и оскорблять мать. Всегда! Вот даже в магазине маленький ребенок требует купить игрушку, капризничает, падает на пол и ногами сучит, и мама выносит его из магазина, тк денег у нее нет на эту игрушку. А продавщицы говорят ей вслед "какая жестокая мать, жалко игрушку что ли ребенку купить"... И так всегда. В нашей стране быть матерью - это вообще подвиг. Вот дочка ленится, не учится, шляется с веселыми компаниями, посылает мать, потом не сдает ЕГЭ - и что говорят люди? Мать дрянь!! Она не купила доче высшее образование!
Люди, у вас вообще мозги есть? Человек в 17 лет уже вполне может отвечать за последствия своих действий. Если, действительно, дочка забила на учебу - никакого платного высшего образования ей, пусть посидит, подумает, что ей от жизни нужно вообще. Если училась хорошо, без троек, например, старалась, но просто не отличница - тогда нужно платить за обучение, на мой взгляд. Не все рождаются отличниками, но сейчас на бюджет в вуз могут поступить только отличники, олимпиадники. У нас сейчас система высшего образования переделана так, что с нас выжимают деньги за обучение наших детей в вузах. Играют на наших чувствах: мы все любим своих детей, поэтому платим большие суммы, скрепя сердце. Но надо и мозги включать тоже! Зачем эти дутые дипломы для детей, которые учиться не хотят??

Пусть идет работать, может освоиться и не нужно ей будет то образование. А если нужно, то пусть сама заработает

Саша

поражаюсь на вас, злобные тетеньки. я в прошлом году сдавала,не хватило всего двух баллов для поступления на бюджет. егэ это настоящий ад для неокрепшей психики ребенка, полиция, металлоискатели, камеры-чудесные условия ,не правда ли? что-то сомневаюсь, что хотя бы половина из вас, злобных грамотеев в таких условиях набрали хотя бы минималку. моя мать также ответила-твоя ошибка, я не собираюсь за нее платить. пошла работать, начала жить отдельно, накопила и поступаю на платное в этом году. не забывайте, что всегда есть возможность перевестись на бюджет, благодаря хорошим оценкам. а вот бросать своего ребенка на таком этапе жизни-глупо, и поверьте, обида на вас у него останется на всю жизнь. вселение таких качеств как трудолюбие целиком в ваших обязанностях.

Nika

Здравствуйте! Ну если вы все решили, тогда зачем спрашивать? Или вы ждете разрешения на ваши действия? Меня насторожило одно: почему вы сравниваете ваших дочерей, ведь у каждого человека свой потолок возможностей и способностей. Вы уверены, что ваша дочь намеренно ничего не делала, или все же, она старалась, да ей не удалось? Это, как говорится две большие разницы. А если подумать и отбросить эмоции? Год это все-таки много. Поговорите с вашей дочерью, возможно пока она хочет учиться, ей стоит дать этот шанс? Ну а если она придерживается потребительской позиции "родители мне должны", то логичнее отправить работать и параллельно готовиться. Вообще сложно давать какие-то советы не зная ситуации. Решать то все равно вам.

Никита

ЕГЭ это безусловно очень важный этап в жизни каждого современного подростка, От этого зависит смогут ли они поступить в ВУЗ, какую профессию будут осваивать и где учиться. К сожалению не у всех получается сдать экзамен с первого раз. В таком случае, я, как сотрудник приемной комиссии Московского Университета, могу помочь с поступлением к нам в ВУЗ и с трудоустройством ребенка!

По вопросам поступления звоните 8 926 418 33 70

Артур

Привет🖐! Интересно поступление?🎓
Есть вопросы по подаче документов? Не знаешь куда поступить?🗒
🚨Как быть если плохо сдал экзамены? ⛔ Что делать если завалил ЕГЭ?🤫
Пиши по любым вопросам касаемо поступления, всегда рад помочь! 😉
По всем вопросам обращайся - 8 996 977 25 31 🔥(WhatsApp)🔥

Гость
Гость

а что если вуз не потянет? у нас таких ленивых и проплаченных пачками отчисляют, то есть егэ не потчянул, а вузовскую программу прям так и потянет

Это точно.

Гостья

Не ее вина, что глупее старших. Оплачивайте ей менее престижный вуз, чем закончили на бюджете старшие.

Гостья
Юля

Как вариант, можете отправить ее на курсы маникюра, визажа и т.п. Это не дорого и недолго. Будет зарабатывать и параллельно готовиться к следующему году

То есть первым двум зарабатывать до 23 не нужно, а на эту школьницу еды не найдётся? Оплачивать нужно или платное или репетиторов (если есть самодисциплина) и активно учиться для повторной сдачи предметов со слабыми результатсми. Или на первый курс платного отправить, а после первого курса (с новыми егэ и репетиторами) на бюджет подавать.

Гость
Гость

Умный вы наш, я в развитых странах, не в одной причем, треть своей жизни прожила, в том числе и образование получала. На поток 400 студентов 2 по гранту, остальное родители башляют аж дым столпом. Подрабатывали совсем нищие_, так сказать из неблагополучных семей. Остальные у родителей на шее, еще и по нескольку раз предметы брали (платно естественно), потому что влом за семестр выучить, вот экзамены и не сдавали.
И кстати, у нас все с ног на голову перевернуто - о заботе наших родителей больше пиздежа_, чем заботы. Картохой и макаронами кормят и пол жизни этим попрекают. А вот в развитых странах у людей реально есть деньги и другое имущество, которое они оставляют своим детям, плюс трасты, банковские счета. Но у нас почему то бытует мнение, что наши родители заботятся, а зарубежные пинком под зад. Наоборот все )

неужели кто-то это сказал. сейчас во всех постсоветских странах люди не могут себе позволить оплатить обучение, да что там, просто проживание своих детей во время обучения отдельно. тогда о какой о заботе может идти речь? какого хрена перед родителями должны распинаться за какую-то заботу не поступившие дети или не поступившие на бесплатное обучение дети?

Гость
DYRA2

А не сломали-ли вы её творческие мечты, например?

сто процентов мать эти мечты отрицает, иначе зачем ей жаловаться незнакомым людям на то, какая её дочь некудышная и что то, что она ей не поможет -- вина дочери))

Гость
Гость

Ну зачем так резко? Можно год где-то поработать, подготовиться. Очнь многие не поступают с 1 раза. Потом снова попробовать. Если она не тянет на высшее, мягко предложить ей среднее-специальное, тоже неплохо. И мягко, очень мягко сказать, что если бы вы могли себе позволить, то обязательно бы оплатили учебу, но, к сожалению, у вас нет таких денег.

по-вашему образоваие в вузах такое сложное, что взрослый человек может просто не понять преподавателей? ну максимум это недаекватные нагрузки. а человек без умственной отсталости способен учиться

Гость
Гость

Я тоже в первый год никуда не поступила, куда хотела, в конце 90-х с золотой медалью. А хотела я в очень блатные вузы. Поступила на второй год, на репетиторов из желаемого вуза потратился отец, раньше говорил - они тебе не нужны.
800 тысяч для многих - огромные деньги. Дайте ей год, пусть ищет ненапряжную работу в Маке или где-то еще и готовится. Либо идет учиться ремеслу в училище, которое востребовано, чтоб год не пропадал. И поступает на следующий. Не поступает - пусть делает что хочет, две попытки вы ей дали. И объясните это жестко. А то она в инстаграмме прочитала, что жизнь - это вечный праздник.

РАБОТА В МАКЕН НЕНАПРЯЖАЯ? при таких нагрузках как в маке хватит сил только перевести дыхание

Гость
Я

Автор, пусть дочь подает документы в колледж или на вечерку (очно-заочное отделение). Днем будет работать, а вечером на учебу. А на следующий год пусть передает экзамены в универ. Возможно за этот год поймет, что захочет учиться на другой специальности. А вообще я не понимаю всей этой истерики по поводу ЕГЭ. Все всегда сдавали экзамены и никто не умер. Мой выпуск в школе (2006 г.) пришелся на введение ЕГЭ (по математике). И все сдали! Только в отличии от нынешних выпускников нас не могли так натренировать на эти тесты. Моя мама в 11 классе говорила, что если не поступлю то пойду в техникум, поэтому я знала что все зависит от меня.

вы хоть представляете какой это перегруз

Гость

Самый классный совет от меня:сходи те ка вы *** тогда

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Причем о пинке под зад в Европах даже мои деревенские родители мне миллион раз рассказывали, ну не смешно - дальше своего мухосранска не были, а что там в европах они знают, а как же!
Еще смешно от типично нашенской фразы - РОДИТЕЛИ ДАЛИ ДЕТЯМ ОБРАЗОВАНИЕ. Фразочка родилась в эпоху когда все от ясель и до аспирантуры-докторантуры было только бесплатным. А школа не только бесплатно, но еще и принудительно! Так нет же, они дали детям образование ))) герои хреновы_

В Европе все относительно как и во всем мире. Кто учится, кто балду пинает. Кто сам крутится, а кого и родители нянчат весьма во взрослом возрасте. И пинки под зад тоже раздают,но отдельно взятые личности, а вовсе не поголовно всеми странами Европы. Так что не надо из Европы делать то ли монстра, то ли небожителя. Вроде и так вполне хватает идиотов кто ее так рисует.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: